Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Повторю последний раз. Собака- друг человека, но человек для собаки - хозяин.
Собака должна приносить какую-то пользу, иметь прикладное назначение или в просто приносить владельцу радость от общения. Как минимум, с такой собакой должно быть удобно жить. Она должна иметь ряд навыков, достигаемых занятиями и дрессировкой.
Вопли о " дружбе" приводят к тому, что по городу носятся собаки не управляемые, которым все позволено, а за ними болтаются на поводках их " друзья".
Это в лучшем случае. Чаще их отлавливают. Собаки, которые живут как члены семьи, как " дети" как правило ничем не заняты. Им остается только выть, лаять, грызть двери и стены.
О каком равенстве речь ?
А алкоголики , наркоманы и пр...- это больные люди, которые нуждаются в мед. помощи, а их семьи в поддержке.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится. и не нравится.
Добавлено: 13 ноя 2011, 22:02
Участник
Автор темы
Krysunya писал(а):
видимо, действительно, дискутировать бесполезно.
абсолютно согласна. ----------------------------
Доктор, но ведь по большей части , как правило если тетенька одна поздно возвращается в городе пешим ходом она больше переживает не по поводу того что встретит собаку...ведь по статистике больше преступлений от людей.
Добавлено: 13 ноя 2011, 22:10
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Ритта писал(а):
абсолютно согласна. ----------------------------
Доктор, но ведь по большей части , как правило если тетенька одна поздно возвращается в городе пешим ходом она больше переживает не по поводу того что встретит собаку...ведь по статистике больше преступлений от людей.
А при чем тут это? "В огороде бузина, а в Киеве - дядька". Что человек - самое опасное животное на Земле? Так это и так ясно. К чему это написано?
Добавлено: 13 ноя 2011, 22:13
Участник
Автор темы
Krysunya,
Krysunya писал(а):
глупо рассматривать поведение животного с точки зрения человеческой морали. Нет морали у животных. Ни морали, ни нравственности. А у человека есть. И этим он отличается от животного, и этим он выше животного. Не говоря уже о разуме.
Krysunya писал(а):
"В огороде бузина, а в Киеве - дядька". Что человек - самое опасное животное на Земле? Так это и так ясно. К чему это написано?
Последний раз редактировалось Ритта 13 ноя 2011, 22:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Мне кажется, мы о разном. Нет смысла больше что-то объяснять.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 13 ноя 2011, 22:26
Участник
Автор темы
Доктор, я Очень уважаю Вас и всех кто держит приюты и вообще здесь помогает
но я лично и как увидела еще есть Люди, которые никого не обижая действием- имеем право любить животных больше многих людей. больше многих кто нас например за жизнь обидел или ужаснул на расстоянии когда его мы все увидели на экранах или прочитав исторические книги, ...т.д., встретив в метро, ...на улице, ...
пусть это кажется кому то нелогичным и инфантильным.
но пока еще есть такая свобода.
--------
если некое ТС это я - то - я по работе да, общаюсь с алкоголиками. т.е. работаю и с их документами тоже . организация обслуживает не только их. иногда - не каждый день вижу их. не в больших количествах. на улице когда еду с работы - их гораздо больше. а в пятницу и праздники в метро без противогаза лучше не заходить. а сегодня сколько их встретилось на улице....
Сейчас я сознаюсь в страшном и все накинутся на меня. Я ненавижу алкоголиков, ношу натуральный мех и при аварии сначала окажу помощь собаке.
Практически никто, из тех людей, кто не сталкивался с такой ситуацией, не может сказать, как поведет себя в экстремальной ситуации. Это все теория. Никто не накинется. Хотя с точки зрения форума, это возможно. Вы будете смеяться, Но я тоже не люблю алкоголиков, ношу натуральный мех, ем мясо ..ну и прочие " грехи "....
Но в экстремальной ситуации , если нужно будет делать выбор, сначала окажу помощь человеку. Для себя я это знаю точно.
Доктор, я Очень уважаю Вас и всех кто держит приюты и вообще здесь помогает
но я лично и как увидела еще есть Люди, которые никого не обижая действием- имеем право любить животных больше многих людей. больше многих кто нас например за жизнь обидел или ужаснул на расстоянии когда его мы все увидели на экранах или прочитав исторические книги, ...т.д., встретив в метро, ...на улице, ...
пусть это кажется кому то нелогичным и инфантильным.
но пока еще есть такая свобода.
--------
если некое ТС это я - то - я по работе да, общаюсь с алкоголиками. т.е. работаю и с их документами тоже . организация обслуживает не только их. иногда - не каждый день вижу их. не в больших количествах. на улице когда еду с работы - их гораздо больше. а в пятницу и праздники в метро без противогаза лучше не заходить. а сегодня сколько их встретилось на улице....
Ритта!
В мире живут не только асоциальные граждане. Это факт.
Я думаю, что если-бы на Ваших глазах требовалась срочная помощь человеку и собаке, то не стали-бы Вы выяснять - алкоголик он или нет, а может наркоман ?? Думаю, что в первую очередь Вы все равно подбежали-бы к человеку. Хотя...это все теория. Может быть вообще ни к кому.
И это нормально. Хотя может и немного не в контексте этого ресурса.
да...сейчас старик Гиппократ которому я лично давала клятву перевернется в гробу...но я точно окажу первую помощь именно собаке...если сумею, хоть и умею больше оказывать ее человеку, но пытаться буду помочь собаке, а для человека...вызову 03....
Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.
Добавлено: 14 ноя 2011, 12:12
Участник
Автор темы
доктор писал(а):
Наталия Петровна! Этим постом Вы как раз подтвердили мысль, что собака и человек не равны и быть равными не могут, включая Ваших личных собак. Их " совесть " вырабатывается воспитанием. В простонародье это называется дрессировке
а человек от рождения без воспитания ( оно же дрессировка ) на что похож ?
Добавлено: 14 ноя 2011, 12:36
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Ритта писал(а):
вот именно!! совесть- моральная категория, воспитываемая с детства. нормы морали в разное время у разных народов- разные)) животных- дрессируют. детей- воспитывают. процесс один, метод Павлова, названия разные.
Добавлено: 14 ноя 2011, 12:38
Частый гость
Ритта писал(а):
Если не брать младенческий возраст, то человеку всегда можно сказать: "Давай договоримся: ты не делаешь того-то и того-то, а я тебя не наказываю. Ты делаешь то-то и то-то, и за это получаешь то-то." Попробуйте проделать этот фокус с собакой. Моему 2х-летнему сыну было достаточно сказать: "Не прикасайся к плите - обожжешься!" И он к ней близко не подходил. Или пообещать, что куплю мороженое, если он быстро соберет игрушки и пойдет умываться. Все на словах, и достаточно сказать один раз. Объясните это собаке. Впрочем, спор бессмысленный. Особенно, если посты подчищаются потом, да еще 3 раза.
Единственно, могу пожелать всем сторонникам равноправия собаки и человека: если, не дай Бог, с Вами лично и Вашей (или не Вашей) собакой случится несчастье, то пусть Бог пошлет Вам человека с нормально устроенными мозгами, который будет спасать, в первую очередь, Вас, а не собаку. (В этом месте Вы должны встать в позу и самоотверженно сказать: "Нет-нет! В первую очередь - собаку! Пусть живет! Моя жизнь не так ценна.") А вообще, девочки, надеюсь, что вы в "пиковой" ситуации сможете, все-таки, сделать правильный выбор, а то страшно делается за ваших родных и близких - рядом с ними живет человек, который готов променять их жизнь на жизнь шавки. Пусть, даже, это будет замечательная собака.
Добавлено: 14 ноя 2011, 13:08
Новичок
Слушайте, Krysunya, это Вы все время встаете в позы и указываете всем что Вы - истина в последней инстанции. И мозги Ваши - лучшие в мире. У нас столько преступников не младенцев - идите договоритесь с ними. Я оплачу мороженое и пирожное .
Последний раз редактировалось Мурик 02 дек 2011, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 ноя 2011, 14:03
Частый гость
Мурик писал(а):
Слушайте, Krysunya, это Вы все время встаете в позы и указываете всем что Вы - истина в последней инстанции. И мозги Ваши - лучшие в мире. У нас столько преступников не младенцев - идите договоритесь с ними. Я оплачу мороженное и пирожное .
А почему Вы берете, именно, преступников? Что, все люди - преступники? Вы сравниваете, все время, преступников-людей и замечательных собак. Сравните, для разнообразия, срущуюся дома, визжащую без конца, кидающуюся на всех шавку и, скажем, Ксению Блаженную. И что? Когда обобщать-то научитесь? Или только конкретные случаи Вам понятны? По поводу преступников - плохой пример. Им говорят, что будет, если они что-то сделают или не сделают - этого достаточно. Каждый знает, на что идет, и что его ждет. Объясните своим "разумным" собакам, что не надо сбегать из передержек и от хозяев, иначе... Пойдите к стае и скажите им, что надо срочно сменить место, а то завтра отстрел и т.д. А я Вам куплю тортик.
да...сейчас старик Гиппократ которому я лично давала клятву перевернется в гробу...но я точно окажу первую помощь именно собаке...если сумею, хоть и умею больше оказывать ее человеку, но пытаться буду помочь собаке, а для человека...вызову 03....
Верю. Особенно, если этот человек будет бомжом, а собака лично Вашей. Интересно кому Вы будете помогать, если собака будет дворнягой из стаи, а человек Ваш близкий?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 14 ноя 2011, 15:42
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Krysunya писал(а):
Если не брать младенческий возраст, то человеку всегда можно сказать: "Давай договоримся: ты не делаешь того-то и того-то, а я тебя не наказываю. Ты делаешь то-то и то-то, и за это получаешь то-то." Попробуйте проделать этот фокус с собакой.
угу... это где Вы таких послушных людей видели?? которому скажешь- не пей- бросит пить, или курить, или шастать где попало... или станет обязательным и ответственным.... начнет работать-учиться... перестанет насиловать-воровать-убивать.... вокруг полно людей, с которыми невозможно даже по поводу 7 смертных грехов договориться. а Вы говорите- все послушные... и да. между жизнью бомжа и кота я выберу второе. потому что опять же- кота я из подъезда ни разу не выгоняла. а вот бомжей (гадящих и пытающихся поселиться на моем коврике со всем скарбом и друзьями) одно время только с милицией приходилось вытаскивать.
Добавлено: 14 ноя 2011, 15:48
Частый гость
Ну, никак глобально мыслить не хотят на форуме! Ну, может, так понятнее будет: 3 котэ, а если будет выбор между жизнью чужого (не Вашего) ребенка и Вашего кота, Вы чью жизнь выберете?
Добавлено: 14 ноя 2011, 15:52
Участник
несравнимое противопоставление. жизнь ребенка всегда приоритетна. но кота можно гораздо лучше воспитать и сделать гораздо послушнее, чем ребенка. иначе откуда тогда беруться воры-убийцы-насильники-пьяницы и просто морально нечистоплотные личности?
Добавлено: 14 ноя 2011, 16:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
..у воров-убийц и пр-есть родители,и думаю для любой нормальной мамы-такой ребенок-горе.и не думаю,что родители моральных уродов счастливы оттого,что у них такие дети.На форуме в основном пишут женщины-мамы,сестры,бабушки..а вот на секундочку,представьте,что ваш ребенок,брат,внук попал в дурную компанию,начал спиваться,наркоманить и пр..как оно?при этом не обязательно сейчас делать эти все гадости "во дворе",тк даже в "приличных и богатых"семьях -негопников может быть дитеныш-наркоман или алкоголик(((и в школах это все есть,даже в гимназиях,среди детей богатых родителей..(((и вот когда я думаю,что не дай бог,мой сын попадет в такую компанию и станет моральным уродом-для меня жизнь моего ребенка важнее всего на свете.не сравнивайте людей,любых,и собак..
Добавлено: 14 ноя 2011, 16:30
Частый гость
3_Котэ писал(а):
несравнимое противопоставление. жизнь ребенка всегда приоритетна. но кота можно гораздо лучше воспитать и сделать гораздо послушнее, чем ребенка. иначе откуда тогда беруться воры-убийцы-насильники-пьяницы и просто морально нечистоплотные личности?
Я Вам очень благодарна за этот ответ. Вы, лишний раз, доказали, что Вы - настоящий, нормальный человек. На самом деле, все не так сложно.
Верю. Особенно, если этот человек будет бомжом, а собака лично Вашей. Интересно кому Вы будете помогать, если собака будет дворнягой из стаи, а человек Ваш близкий?
конечно близкого, я говорила про абстрактного человека...а муж, мама, Близкие друзья у меня, как у некоторых дети, в приоритете))))
Машина горит. Там застрял человек и собака. Кого вытаскивать будете?? Времени мало.
Добавлено: 14 ноя 2011, 17:45
Новичок
Krysunya писал(а):
А почему Вы берете, именно, преступников? Что, все люди - преступники? Вы сравниваете, все время, преступников-людей и замечательных собак. Сравните, для разнообразия, срущуюся дома, визжащую без конца, кидающуюся на всех шавку и, скажем, Ксению Блаженную. И что? Когда обобщать-то научитесь? Или только конкретные случаи Вам понятны? По поводу преступников - плохой пример. Им говорят, что будет, если они что-то сделают или не сделают - этого достаточно. Каждый знает, на что идет, и что его ждет. Объясните своим "разумным" собакам, что не надо сбегать из передержек и от хозяев, иначе... Пойдите к стае и скажите им, что надо срочно сменить место, а то завтра отстрел и т.д. А я Вам куплю тортик.
1. А почему Вы все время про детей. не все люди -дети. 2. А как же психически больные люди, которые лишены разума. по вашему они как собаки, которые безрассудны. им даже такой мощный интеллект как ваш ничего уверяю вас не объяснит.
Последний раз редактировалось Мурик 10 фев 2012, 22:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 14 ноя 2011, 17:48
Участник
помню случай- солдат мимо идущий погиб, спасая котенка... или люди бросаются на проезжую часть. спасая свою(или не свою) животину из под колес. в обычной жизни чаще всего никого не бросаются спасать, увы. так что вот.
есть люди, не поддающиеся дрессировке. да, они руки не моют, туалет под забором, работа- а что это такое? семейные ценности-пустой звук. не всем можно привить человеческую мораль и нравственные ценности, да.
Добавлено: 14 ноя 2011, 18:02
Частый гость
Мурик писал(а):
1. А почему Вы все время про детей. не все люди -дети. 2. А как же психически больные люди, которые лишены разума. по вашему они как собаки, которые безрассудны. им даже такой мощный интеллект как ваш ничего уверяю вас не объяснит. 3. Купите мне лучше селедочки . Я не ем сладкое. не поддаюсь вашей бесплатной дрессировке . и никогда не советую обобщать. это не на пользу никому. невозможно обобщать вас , гиганта мысли и меня .
1. Аналогично - не все люди - преступники. 2. У животных тоже бывают и дебилы, и сумасшедшие - и что? Говоря "человек" - имею в виду вид. Вы знаете, какой % тех, кто "лишен разума"? Как впрочем, и маньяков-убийц. Вы будете удивлены, но человеки, в подавляющем большинстве - обычные, нормальные люди. К сожалению, в среде зоозащитников дела обстоят хуже, значительно. 3. А Вы будете себя хорошо вести? Тогда и селедочку куплю. И рискну обобщить: как Вам это ни неприятно, мы с Вами относимся к одному виду - Хомо сапиенс, что подразумевает наличие разума. Хотя, почему-то, Вы считаете, что это не достоинство, а порок. Кстати, ирония - это тоже прерогатива человека разумного.
Добавлено: 14 ноя 2011, 18:14
Частый гость
3_Котэ писал(а):
помню случай- солдат мимо идущий погиб, спасая котенка... или люди бросаются на проезжую часть. спасая свою(или не свою) животину из под колес. в обычной жизни чаще всего никого не бросаются спасать, увы. так что вот.
есть люди, не поддающиеся дрессировке. да, они руки не моют, туалет под забором, работа- а что это такое? семейные ценности-пустой звук. не всем можно привить человеческую мораль и нравственные ценности, да.
То, что человек погиб, спасая животного, уже ставит его выше любого другого существа. Потому что это - осознанный выбор, а не инстинкт, как у животных. Не будет собака или кошка рисковать драгоценной шкуркой ради существа другого вида, не принадлежащего к его условной стае. А кто Вам сказал, что люди, не моющие руки и гадящие под забором не имеют морали и нравственности? Они, может, просто засранцы. Но, при этом, никогда не убъют человека. И сколько убийц отличаются аккуратностью и чистоплотностью. Не все люди, конечно, нравственны и моральны, но нет ни одного животного, имеющего мораль и нравственность. Почему в людях надо выискивать только плохое, а животным приписывать только ангельские качества? Потому что Вам хочется, чтобы так было? И не дай Вам Бог оказаться один-на-один со стаей диких голодных "собачек". Или не голодных, но возбужденных.
я не ответила так как уже все выше написала...ничего от ситуации не изменится...НатальяХранитель только верно подметила...конечно если человек родной, я выберу его...в остальных случаях как и написала... хотя подумав решила подправить...если застряли в машине..так если ее вскрывать то и обоих можно при желании успеть вытащить, если получится...особенно если пилить машину то....я ни в коем случае не желаю смерти этому застрявшему человеку, но порядок действий у меня будет свой...не дай Бог никому такого выбора...
а вообще мне кажется это опять дискуссия без смысла, потому что каждый останется при своем мнении...разве не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2