Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Глисты!! Огромные! Срочно совет! Все таки мы попали под капельницы!
Добавлено: 12 ноя 2011, 15:16
Старый знакомый
Автор темы
17/11/2011 кошке стало плохо, понос, судороги. Отвезли в клинику - Отравление глистогонкой и продуктами распада глистов. Под капельницы!! Помогите деньгой нам долечиться!!!
У кошки вышли 2 глиста см. 10-15, ее вырвало. У кого так было? какую глистогонку дать? Как дальше, когда они начнут дохнуть и токсичить?Посоветуйте, плиз!!!! Сейчас убегу, но потом все прочитаю! очень нужен совет! Мы с передержкой напуганы!
еще Альбен-С (однократно действует на все фазы), это таблетка
в качестве лечебного средства, коим альбен и является, на личиночные фазы не действует, потому как содержит от круглых гельминтов все тот же празиквантел.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
У кошки вышли 2 глиста см. 10-15, ее вырвало. У кого так было? какую глистогонку дать? Как дальше, когда они начнут дохнуть и токсичить?Посоветуйте, плиз!!!! Сейчас убегу, но потом все прочитаю! очень нужен совет! Мы с передержкой напуганы!
суспензия пирантела, детская (для детей, в смысле, а не для котят) в дозе 1 мл на 5 кг массы 3 дня подряд утром натощак. В течение этих 3-х дней - энтерос-гель по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Следить за состоянием. При появлении поноса, рвоты, сильной вялости, апатии, отказа от корма и т.д. - на капельницы немедленно. Через 2 недели повторить. Еще через 2недели - анализ кала. Всех животных в доме обработать от гельминтов двукратно. Ошпарить кипятком лотки.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
telkontar писал(а):
Я бы посоветовала Вам самой принять такое замечательное средство. Если через сутки слезете с горшка -извините за подробности - напоите этим же кошку, вызвав у нее гемолиз эритроцитов. Удачи в экспериментах
этот рецепт был во времена приют.ру... на чайную ложку, если не ошибаюсь, четвертинку от зубчика раздавить и сок смешать. Это не для простого глистогонного, а когда сильная инвазия советовали делать и делали, когда животы были раздуты от глистов. А в чем плохо? что в молоко или сок чеснока?
Кстати, вспомнила нетоксичное средство от глистов, черный орех, но его нужно давать не раз, а в течении 2х недель-месяца каждый день. Экологично и безопасно.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
telkontar писал(а):
в качестве лечебного средства, коим альбен и является, на личиночные фазы не действует, потому как содержит от круглых гельминтов все тот же празиквантел.
Люб, именно его Вы мне советовали очень-очень давно, году в 2008 , как препарат действующий и на личинки. В аннотации большими буквами "однократно".
в любом случае, спасибо за исчерпывающую информацию по современным глистогонкам
про спот-он барс и досалид что скажете? на спот-оне тоже однократно. Если после глистогона вылезло, то через 2 недели снова капать?
Sima писал(а):
Барс (спот-он или не спот-он) применять рискованно. А досалид - это хороший собачий препарат, для кошек не встречала.
для кошек его дробят как-то, не знаю точно. Я его искала (что на печень минимальное воздействие), не нашла, обзвонила все вет-аптеки и зоомагазины, сказали, что надо самой у поставщиков ехать заказывать, а потом покупать, от меня это другой конец города.
а барс вообще фирма "агрессивная".... спот-он активно рекламировался в вет журналах позапрошлым летом, как новый препарат, но там были ветеринары, которые на АВЗ завязаны как-то, которая его выпускает. Больше ничего и не слышала... В инете тоже отзывы в основном проф. Своим капала, у коши, которая таскает летом на даче мышей-кротов, выходили мертвые.
я своим капаю спот-он,препарат хороший,но да,вы правы агрессивный,для такой заглистованности опасно,как попрут все...а тут надо осторожно постепенно,а потом,когда инвазию вылечите,то каждые пол года можно и спот-оном(я же делаю,как и положено раз в квартал и мои себя отлично чувствуют)
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Суспензией не пользуюсь, не работает, да и когда даешь таблетку - уверен, что нужное кол-во проглочено. а с суспензией, вдруг что-то выльется, выплюнется, сколько и т.д. На форуме кто-то неоднократно писал, что у них котята празцид-суспензией травились. Цестал хорошее сре-во. А сорбенты, по-моему, давать надо не раньше, чем через 3 часа после дачи препарата. Я еще гамавит колола, хотя здесь его хаяли. И еще - при столь сильной инвазии иногда надо и 3 раза травить с интервалом 10-14 дней.
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Девушки!вот встала ни свет , ни заря . У меня сейчас моего котенка 6,5 мес. вырвало такими глистами , длинными в колечко сварачиваються . Я его летом и осенью глистогонила и прививку делала . А у меня еще две кошки , их то же глистогонить надо?
Девушки!вот встала ни свет , ни заря . У меня сейчас моего котенка 6,5 мес. вырвало такими глистами , длинными в колечко сварачиваються . Я его летом и осенью глистогонила и прививку делала . А у меня еще две кошки , их то же глистогонить надо?
Насколько я в курсе, любых кошек глистогонить раз в пол года нужно...
У моего котенка были токсокары, гадил огромными клубками!!! Я была в ужасе. Глистогонила долго каниквантелов (3 раза) - НЕ помогло. Дала один раз Дронтал по весу и все, все сдохли! Больше никто не выходил и повторный анализ был отрицательным. Дронтал давать не хотели, т.к. пугали так же как и вас, что от него травятся, но он помог и все живы....а до этого я 3 недели смотрела на глистов в его кале....фу
НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮДЕЙ АЛЬБЕНДАЗОЛ действует на все стадии развития глиста!!! НА ВСЕ!!! На лечинку, яйцо и взрослую особь. Причем он расщепляет глиста и дохлого глиста в кале нет!!!
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
вообщем сходила я к врачу , дали мне Дронтал, 1 таблетка на 4 ег., сказали всех проглистогонить сразу , а потом через 12 -14 дней , я врача долго пытала, сказала не надо на 3 дня делить , и через час активированный уголь и энторосгель не надо . вообщем сейчас всем дала, что будет не знаю очень боюсь .
вообщем сходила я к врачу , дали мне Дронтал, 1 таблетка на 4 ег., сказали всех проглистогонить сразу , а потом через 12 -14 дней , я врача долго пытала, сказала не надо на 3 дня делить , и через час активированный уголь и энторосгель не надо . вообщем сейчас всем дала, что будет не знаю очень боюсь .
Главное, чтоб прокакались!!! Если какать не будут - бейте тревогу. А если попрет наружу, значит внутри не залежится.
котенок прокакался почти сразу через час. кошки ( у меня еще 2 кошки) пока не ходили
Вы смотрите на то, как они ходят обычно. Чтоб не было запора. Если запор, значит дохлики могли спрессоваться и забить проход, вот тогда они начинают разлагаться (
Скажите, если первую дозу глистогонки поделили на 3 части и давали за 3 дня, то второй раз глистогонить через 10 дней после первой трети дозы или после последней ?
Скажите, если первую дозу глистогонки поделили на 3 части и давали за 3 дня, то второй раз глистогонить через 10 дней после первой трети дозы или после последней ?
После последней. Т.к. яйца оставит последняя сдыхающая особь ) то и травить надо ее детей )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0