Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В нашем доме произошло ЧП. Женщина, занимающаяся разведением породистых собак, попала в больницу и не успела пристроить щенков. Щенки переросли, долгое время провели одни в запертой квартире, страшно истощены. Хозяйка по состоянию здоровья не может ими больше заниматься, решила их раздавать. Спаниелей двух десятков. Содержатся в двух квартирах. В одной они живут вместе с 9 детьми, а в другой только собаки, одна из девочек ходит их кормить. Помогать в уходе за собаками очень сложно, поскольку дети очень боятся посторонних (их могут забрать в детский дом). Дети реально не справляются без взрослых, им и самим-то похоже есть нечего, но на контакт идёт только одна девочка (которая кормит собак). Сегодня всех собак накормили, буду ходить к ним ежедневно, пока не раздам собак и хозяйка не вернётся из больницы. К счастью хозяйка согласилась постепенно пристроить большую часть спаниелей. На передержку отдать собак не могу, потому что не смогу заниматься их пристройством, если они будут далеко (у меня на руках маленький ребёнок). То есть на передержку только если с последующим самостоятельным пристройством, если у кого-то есть возможность заниматься. Я дала объявление на авито, может где-то ещё можно? Мой номер на всякий случай +7911-2Ч5-86-19 ХОЗЯЙКА СОГЛАСНА РАЗДАТЬ НЕ ВСЕХ СОБАК. САМЫХ МАЛЕНЬКИХ И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКИХ ОНА ПОКА ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ. ФОТО ДАНЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ОБСТАНОВКИ.
Последний раз редактировалось Romi 12 ноя 2011, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Вы бы не про соц службы кричали. а выяснили что реально с детьми. соц службы - в большинстве - это дыра - которым и на детей-то наплевать - у нас проще детей отобрать и в детдом, чем матери помочь! зато план по отбору детей они выполняют. есть у них такой план. как у полиции по преступникам. А раз 9 детей и они знают про детдом. то наверное это патронажная семья... значит кто-то за это да отвечает уже. Нужно съездить и с детьми поговорить сначала, узнать есть ли кто еще из взрослых, что они кушают, чем им помочь. кидайте в меня камнями, но если у них там есть бабушка, дедушка или еще кто из старших и им есть, что кушать. то это лучше детдома. ИМХО
Полина, ты не совсем права, я пока не столкнулась с соц службами тоже так думала, не все так запущено на самом деле, люди реально пытаются помочь оставить детей в семьях. Но детям нужно помочь, это уж извините, первоочередное.
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 08:09 Сообщений: 1573 Откуда: С-Пб. м Технологический ин-т
Gremlin злой
я ж не спорю что помочь, я руками и ногами за. я все таки с детьми работаю. и люблю их безмерно. У меня муж когда-то учился на соц пед психолога и варился в этой каше. Я ему верю. В общем я б обстановку разведала прежде чем в соцслужбы звонить. Просто главное не навредить, а вот психолог знакомый это хорошо.
_________________ Людей есть любопытных много, но не войдет незваный гость, когда ты заведешь Бульдога, чтоб охранял твой дом, как кость!!! БульКо
я ж не спорю что помочь, я руками и ногами за. я все таки с детьми работаю. и люблю их безмерно. У меня муж когда-то учился на соц пед психолога и варился в этой каше. Я ему верю. В общем я б обстановку разведала прежде чем в соцслужбы звонить. Просто главное не навредить, а вот психолог знакомый это хорошо.
Конечно не навредить, службу опеки и попечительства, я так понимаю, никто не собирается вызывать. И вообще, может действительно ребятне там кушать нечего....
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Полина писал(а):
ivolca
Вы бы не про соц службы кричали. а выяснили что реально с детьми. соц службы - в большинстве - это дыра - которым и на детей-то наплевать - у нас проще детей отобрать и в детдом, чем матери помочь! зато план по отбору детей они выполняют. есть у них такой план. как у полиции по преступникам. А раз 9 детей и они знают про детдом. то наверное это патронажная семья... значит кто-то за это да отвечает уже. Нужно съездить и с детьми поговорить сначала, узнать есть ли кто еще из взрослых, что они кушают, чем им помочь. кидайте в меня камнями, но если у них там есть бабушка, дедушка или еще кто из старших и им есть, что кушать. то это лучше детдома. ИМХО
вы наверное с такими детьми работали 15 лет , как я , все знаете ? и кто сколько берет и кому на что наплевать ? вам конечно виднее делать разные выводы из кино и бабушек на скамейках . а вы бы не указывали что мне делать , раз сами не можете и в этой системе не разбираетесь .
Девочки,может ВЫ по переписываетесь в личке насчет детей? или давайте с нами завтра-с ними и поговорите Сделаете отдельную тему-будете им помогать а мы собикам...учитывая что их видимо больше 20 и куча препятствий Давайте сделаем общее дело,и не будем ругаться
Девочки,может ВЫ по переписываетесь в личке насчет детей? или давайте с нами завтра-с ними и поговорите Сделаете отдельную тему-будете им помогать а мы собикам...учитывая что их видимо больше 20 и куча препятствий Давайте сделаем общее дело,и не будем ругаться
Полностью согласна. Тема и так будет большая и сложная. Про детей (если создать) - будет тоже большая и не менее сложная. Запутаемся...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Gremlin злой писал(а):
Конечно не навредить, службу опеки и попечительства, я так понимаю, никто не собирается вызывать. И вообще, может действительно ребятне там кушать нечего....
опека, психологи, социальные педагоги школ, инспекция по делам несовершеннолетних, врачи скорой, врачи больниц все !!!! взаимосвязаны . У опеки несколько другие функции, чем отбирание детей, как нам рассказывают в СМИ, именно опека может решить вопрос об пособии, одежде, обуви, путевках в детские лагеря на каникулы, обследование в больницах и у врачей без больниц , вплоть до предоставления жилплощади и многое другое . просто у нас привыкли воспринимать так как навязывает нам СМИ.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
почему больше 20?хотя.. спаников 9 и совсем малюхотки-которых ещё не пристраивают.Они в другой квартире с мамашкой находяться.Видимо,ещё малы для продажи.
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 03:31 Сообщений: 726 Откуда: Санкт-Петербург,Красносельский район
анастасия76 писал(а):
Девушки а во сколько вы завтра едите?И куда надо ехать? Хочу попробовать присоединиться к вам и чем-нибудь помочь.
пока не раздам собак и хозяйка не вернётся из больницы.
Прочитала я тему, но в ней про эту женщину, мать и заводчицу говорится чуть ли не в прошедшем времени. А про детей почти как про сирот. Нельзя ли конкретнее объяснить ситуацию. Все очень непонятно, когда при живой матери, которая лечится в больнице, совершенно чужие люди хотят решать судьбу ее детей. Да и с собаками - как? Потом женщина не заявит ли, что их растащили без ее разрешения?! Все-таки это ее частная собственность.
Помочь можно в том объеме, о котором просят. А то получается , что человек в больнице, а детей по детским домам и собак всех растащили. ЖУТЬ. Мало-ли какие ситуации бывают в жизни. Помочь в моем понимании можно только одним. Не проявляя излишнее рвение помочь детям и собакам дожить до возвращения женщины из больницы. а собаки как похудели, так и потолстеют. Зато детей потом она заколебается из детских домов вынимать.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Девочки, только что разговаривала по поводу детей. С детьми всё в порядке, ими уже занимается служба опеки. Никакая помощь не нужна. Так что нужно помочь только собакам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4