Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, собаку какой породы завести?
Добавлено: 11 ноя 2011, 21:21
Участник
Автор темы
Озадачили меня родственники "Хотим собаШку, какой породы не знаем, подскажи"
Итак, что имеем - семья мама, дочь (3-х лет), дедушка, бабушка. Живут в квартире, летом на даче.Раньше был немец-лохмач (умер от старости) Что хотят на выходе - собака, от года (чтоб не грызла и не писала дома), размер собаки от мелкой до средней (чтоб ребенок мог с ней ходить, и не сломал ), шерсти чтоб поменьше, по характеру "без сдвигов", собака-компаньон, и без очень активных прогулок (час утром, час вечером) На мой взгляд -ТАКАЯ СОБАКА из области фантастики.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?
Добавлено: 11 ноя 2011, 21:57
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:22 Сообщений: 2451 Откуда: СПб, Приморский р-н
Тютелька, не очень поняла Ваш пост... Я к тому, что ни такса, ни лабр для 3-хлетнего ребенка в большинстве случаев не подойдут, если люди не готовы к проблемам, а настроены только на "заданные критерии".
Добавлено: 11 ноя 2011, 21:58
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
oska, ага а еще лабр может прыгнуть на ребенка от избытка чувств... и что будет с 3-х летним ребенком когда на него прыгнет 30-килограммовый кабанчик? Я УМОЛЯЮ ВАС! не надо лабра, это изначально охотничьи собаки и то что сейчас из них делают очень больно наблюдать!
Добавлено: 11 ноя 2011, 22:02
Частый гость
Валерия Дебельбер писал(а):
Пардон, а Вы считаете, что ребенок в 3 года - это диванная подушка? Мой Пёса ровестник внучки, росли вместе, сейчас обоим 3,5 года - нет счастливее друзей и... спокойнее родителей и набесятся и нагуляются вместе, вместе же и спят
а "кусаки" - все щенки, но если лабр после 7 мес. кусается - проблемы не в породе, а в заводчике
где я говорила, что ребенок подушка? я говорила о породе которой нужны длительные активные прогулки, выезды в лес и т.д.
Тютелька, не очень поняла Ваш пост... Я к тому, что ни такса, ни лабр для 3-хлетнего ребенка в большинстве случаев не подойдут, если люди не готовы к проблемам, а настроены только на "заданные критерии".
Я наоборот поняла . Поэтому про возраст ребенка написала.
Добавлено: 11 ноя 2011, 22:03
Новичок
Зарегистрирован: 12 май 2008, 03:03 Сообщений: 241 Откуда: Санкт-Петербург
Широчайший выбор дворянской породы. Пусть походят по передержкам или приютам. Я соседей приводила в приют: выбирали-выбирали, колебались, потом взгляд упал в соседний вольер и дочка сказала: "Вот моя собака!" И Динка живет у них три года, обнимаются с младшим (сейчас 5-летним) сыном, все счастливы.
Собаку определённой породы в районе года да без проблем... можно ждать до Второго Пришествия. Как правило - или старше, или как раз с проблемами. И ещё... а куда ребёнок 3-х лет с ней "ходить" будет?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 11 ноя 2011, 22:11
Участник
Автор темы
rap-ira писал(а):
:hmmm: Собаку определённой породы в районе года да без проблем... можно ждать до Второго Пришествия. Как правило - или старше, или как раз с проблемами. И ещё... а куда ребёнок 3-х лет с ней "ходить" будет?
Ну, в смысле, за ошейник и по квартире - вперед и с песней Типа, собаковладелец
А про немца что скажете? На мой взгляд собака с уравновешенной психикой
Вы пошутили так? Вы знаете, сколько стоит хороший немец, с нормальной психикой, и просидевший невостребованным до года?
абсолютно здоровый (что практически при любом ценнике маловероятно) породу изувечили серьезно
у меня второй немец, но мои собаки всегда имеют бОльшую свободу, чем ребенок никаких лечить, кормить, заворачивать в пеленки
только погладить - когда я разрешу
т.е УВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение к Собаке (любой) насаждается мною жестко - но не в ущерб детской психике - она все понимает, зверей любит и жалеет, в 5 лет уже хочет быть ветеринаром
Добавлено: 11 ноя 2011, 22:19
Участник
Автор темы
Ris писал(а):
я бы вообще рекомендовала немного подождать с собакой... 3-х летние дети еще не очень понимают, что собу нельзя дергать за уши, хвост и т.д.
Не соглашусь, мои племянники и дочь росли с собаками (причем разных пород - немец, средниазиат и стаффы). И сидели, и в ушах ковырялись, собаки все ни разу не рыкнули. Хотя, нет, немец один раз рыкнул, когда, простите ему на яйца наступили. Ну, тут наверно любой бы рыкнул...
Добавлено: 11 ноя 2011, 22:21
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
имхо, не породу надо выбирать, а конкретную собаку:спокойную и ласковую к детям. понятно, что не дитё собакой заниматься будет, но если родители делают всё правильно, то и трёхлетний вполне может научиться правильно вести себя с собакой.
да,таксу точно нельзя,мой вон хоть и щен ,а именно к детям относится с осторожностью,особенно к активным.
Я бы посоветовала взрослого метисика из приюта. или пуделька-они классные хотя на самом деле я даже не знаю,когда берешь себе собаку и пока воспитываешь она так в сердце западет,что потом любишь такой какая есть,со всеми "+" и "-". Но все равно любой собакой заниматься надо.она же не робот...
А,вот и решение,есть ведь такие роботики,собачки и шерсти нет и ребенок может играть с ним.
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Добавлено: 11 ноя 2011, 22:22
Участник
Автор темы
Настя с ЛВ писал(а):
Вы пошутили так? Вы знаете, сколько стоит хороший немец, с нормальной психикой, и просидевший невостребованным до года?
абсолютно здоровый (что практически при любом ценнике маловероятно) породу изувечили серьезно
у меня второй немец, но мои собаки всегда имеют бОльшую свободу, чем ребенок никаких лечить, кормить, заворачивать в пеленки
только погладить - когда я разрешу
т.е УВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение к Собаке (любой) насаждается мною жестко - но не в ущерб детской психике - она все понимает, зверей любит и жалеет, в 5 лет уже хочет быть ветеринаром
Ваши родственники насчет этого - как?
Они в общем-то хорошую кровь не ищют...Ищют собаку компаньона,м ну вот, блин, породистого. Я все равно склоняю к немцам, люблю их...
Шарпей , лучше нет. Спокойный, в еде не требовательный , добрый и уравновешанный , не носится как сумасшедший, с кошками дружит , детей обожает и сносит все вольности. Любит гулять , но и дома любит быть, охраняет дом от злых людей и от пожара. НЕ БОЛЕЕТ СОВСЕМ.
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Шарпей , лучше нет. Спокойный, в еде не требовательный , добрый и уравновешанный , не носится как сумасшедший, с кошками дружит , детей обожает и сносит все вольности. Любит гулять , но и дома любит быть, охраняет дом от злых людей и от пожара. НЕ БОЛЕЕТ СОВСЕМ.
а аллергия - бич шарпеев? а уход за шерстью и кожей?
Немца, кобеля в год, вы не в себе! С ними работать надо! Даже самой уравновешенный будет качать права. Да и вообще - это рабочая порода, они должны не просто 2 часа утром и вечером носиться, а реально заниматься чем-то. Ребенок в 3 года его будет только раздражать. Тем более что ваши родственники не хотят маленького щенка, а сразу годовалого! Вам очень повезло с немкой, у меня кобель 3 года, я до сих пор занимаюсь его воспитанием, чтобы нормально жить, и чтобы он не представлял опасность окружающим. Взяла, типа из хорошего питомника, от титулованных родителей. Если уж так хотят, пусть берут взрослого, после 5 лет отказника, у него по крайней мере уже все понятно с характером и воспитанием. И прогулок уже будет достаточно после работы, и дома ничего не сгрызет, и к ребенку будет более терпелив. Но опять же аккуратно, лучше попробовать на передержку взять.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Добавлено: 11 ноя 2011, 22:33
Частый гость
oska писал(а):
Не правда ваша, все прекрасно понимают! Вопрос в том, как родители позволяют ребенку обращаться с собакой
дело в родителях, это я соглашусь(всяко бывает)... но как я понимаю, люди хотят без проблемную собу от года... если собака изначально росла с ребенком это одно, а если не знает, что такое дети? даже не желая зла ребенку, крупная собака может принести вред(махнуть попой, прыгнуть) они готовы неусыпно следить?
Это у Вас такой. А у нас в соседнем доме шарпей - злыдень редкостный. Носится как сумасшедший (а дурная хозяйка ещё и с поводка спускает) по всему микрорайону, да ещё и жрётся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2