Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
... жену. Укусила в большой палец руки (прокушен в 4 местах (клыки)), минут 20 назад. Палец покраснел и отек. Обработали спиртом минут через 5 после укуса (пока поднялись пока запихнули хулиганку в переноску). В общем чего делать-то и чем грозит? про бешенство знаю, еще какие варианты?
Банеоцин поддерживаю, но все таки это снаружи только ведь, проберется ли вовнутрь. 4 клыка быстро захлопывается, дырки. Но банеоцин суперская присыпка.
4 дырочки - так и надо. всегда четыре ищут при укусе где мазать йодом а вам и искать не надо :o)
Если не аллергик - тоже поддерживаю теоретически от столбняка. Но на себе не пробовала :o)
Травмпункты плохи очередями ночью и нападками на вас про уколы, но у них прекрасные готовые растворы обрабатывать, к ним кото-песо укушенные пачками приходят, все отработано.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
народ, какой димексид, какой спиртик? это согревающие растворы, которые для инфицированных ран ни в коем случае не годятся! да еще и под пленку тут кто-то советовал! вы чего?!сейчас вы тут насоветуете! повязку с мазью антисептической или если очень хочется компресс, то сделать самостоятельно гипертонический раствор (содержит фурацилин, соль и соду). можно просто солевой раствор.
Ань, это про нашу что ль подругу?? слежу за темой, переживаю...
угу, про вашу... )))
Цитата:
А что с кошкой в итоге? Так в переноске и сидит?
Нет, кошь в клетке сидит. На карантине на ближайшие дня два хотя бы. Разберусь с ее глазами, увижу какой у нее стул - тогда выпущу.... Или не выпущу, а начну лечить. С характером дЭвушка )
Цитата:
Если не аллергик - тоже поддерживаю теоретически от столбняка. Но на себе не пробовала :o)
Травмпункты плохи очередями ночью и нападками на вас про уколы, но у них прекрасные готовые растворы обрабатывать, к ним кото-песо укушенные пачками приходят, все отработано.
аллергик (( Периодами живу на диазолине. в травмпункт уже не поеду.... Палец болит меньше, так что надеюсь все обойдется легким испугом. На ночь наложу повязку с банеоцином.
народ, какой димексид, какой спиртик? это согревающие растворы, которые для инфицированных ран ни в коем случае не годятся! да еще и под пленку тут кто-то советовал! вы чего?!сейчас вы тут насоветуете! повязку с мазью антисептической или если очень хочется компресс, то сделать самостоятельно гипертонический раствор (содержит фурацилин, соль и соду). можно просто солевой раствор.
Юль, я созвонившись с тобой ужО купила мазь. Так как начали обрабатывать все через 15 минут после укуса, то надеюсь, что все будет отлично !
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
evdoha писал(а):
Юль, я созвонившись с тобой ужО купила мазь. Так как начали обрабатывать все через 15 минут после укуса, то надеюсь, что все будет отлично !
ну и молодца! если все же, тогда звони, задиктую тебе рецептик гипертоника для компрессов, - отличная весчь при таких ранах! но надеюсь, что не понадобится! ттт!
Это плохо. Обязательно сделать противостолбнячный укол. И я всегда хожу делать прививки от бешенства. Раз кошка под контролем, то достаточно только первых трех.
Кошь - нормально. Сегодня гладила ее в ее клетке. Сначала пугалась, потом подставляла шею для почесываний. Решила, что двуногие могут быть источником удовольствий. Кусаться больше не пыталась и то хлеб. Палец вроде нормально. Отек стал меньше, болит тоже меньше. Надеюсь, что нагноения удастся избежать.
а я прочитала, что признаки бешенства могут проявиться через 3-8 недель после заражения предлагаете карантинить всех подобрашек 2 месяца?
Я предлагаю поступать так, как рекомендуют врачи антирабического центра: за животным устанавливаетсмя наблюдение, если животное живо в течение 10 дней после укуса, то прививки можно прекратить. Если животное умерло, или сбежало, то прививки нужно довести до конца.
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
blercort писал(а):
ну,,,,,,,,,,, бешенство это конечно страшно,но если не думать о плохом,то рука будет сильно болеть и дёргать,пульсировать,унять боль будет сложно когда мне прокусил палец собственный кот,всё так и было,опухло,покраснело и помогла только банка с мочой,всю ночь там руку и прополаскивала,к утру слегчало
Моча оччень хороша на даче и вдали от аптек !
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Ой,девушки,я тут как-то невпопад - событие давно прошло,но всё же... 1).бешенство - очень страшная сыворотка.Я знаю, как минимум, троих от этой штуки пострадавших - один остался неходячим инвалидом,вторая - умерла от анафилаксии,выйдя из кабинета после первой же инъекции,а третий(мальчишка) остался дурачком уже после нескольких уколов.Правда,всё это истории очень-очень старые,и теперь,возможно,другие препараты колют,но,всё же... 2).противостолбнячное - жутко болезненная штука,хотя и очень нужная.Испытано на себе.Сначала - проба в плечо(боль - словами не передать,и так несколько суток!!!).Аллергии не выявилось,и мне засандалили укольчик под лопатку Жуть жутчайшая!!! Болело потом не помню сколько(лет 25 назад это было),но до сих пор подёргиваюсь,когда вспоминаю... 3).Димексид разводится водой,гентомицином и новокаином,и тогда он работает на все 100!!!Только,конечно,целлофаном прикрыть необходимо.
А ещё я имела опыт использования великолепной мазилки,когда у меня жутко нарывало палец.В травмпункте мне намазали больное место мазью Шнырёва,и сказали капать постоянно на бинт спиртом.Чем я только не прикладывала до этого к своему зверски болящему ногтю - всё было бесполезно.Но эта мазь...просто спасла,а иначе пришлось бы снимать ноготь Её можно заказать только в рецептурном отделе аптеки,если такие ещё где-то остались.Мне хватило той,что наложили в поликлинике .Когда она высохла,то стала просто глиной на моём ногтеложе,и я капнула водкой за неимением спирта.Так,как нужно было ехать по делам - надела резиновый палец на мокрый бинт,и до вечера не трогала ничего.И этого оказалось достаточно!!!
Вот елки, Костя, я думала Аню опять кусили. а это та же тема
)))) с тех пор Костю тоже и укусили и исцарапали... Причем не уличная а самая что ни на есть своя. Она драку с другой затеяла, Костя разнимал, но полез ловить ее под свисающей с дивана простыней. Кошь не поняла, что это мы, ну и порвала, как тузик грелку. Сейчас уже прошло, но выглядело жестко.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2