Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мне кажется я становлюсь неврастеником.
Добавлено: 07 ноя 2011, 12:54
Посетитель
Автор темы
Тема косвенно связана с нашими любимцами. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и может что-то посоветовать как успокоится. Мне все время кажется, что моего любимого собакина что-то беспокоит, что-то болит или он что-то не то съест на улице. Я боюсь с ним долго гулять, т.к. мне кажется, что он устал и вдруг он быстро побежит и у него заболит сердце и он умрет у меня на руках. Если бежит с опущенным хвостом, то у меня начинается паника, что у него что-то резко заболело. Когда мы дома, мне все время кажется, что у него что-то не так, то лег калачиком и спит долго, то лапки холодные какие-то, то ушки холодные, то десны немного побледнели после прогулки на холодном ветру, то спит много, то щупаю его сердце проверить все ли нормально. И этот страх у меня 24 часа, я не могу от него избавиться, я извожу себя сутками и никак не могу успокоится, практически не сплю ночью, т.к. сторожу сон своего сынульки, который понятное дело тоже не спит, т.к. я беспокоюсь. Собакин мой сынок, он без меня жить не может и я не могу, когда я ухожу на работу у меня сердце кровью обливается, т.к. он весь день сидит на подоконнике и ждет меня, не хочет не гулять , не играть. А, если начитаюсь формула особенно мемориал, то все у меня истерика, я своего собакина щупаю целый день, проверяю, пульс, считаю количество вздохов. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, расскажите, как вы ее победили, т.к. мне уже успокоительные не помогают. Спасибо Женя 8 911 705 26 38
Заголовок сообщения: Re: Мне кажется я становлюсь неврастеником.
Добавлено: 07 ноя 2011, 16:49
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Мне кажется, что у вас Женя просто излишняя впечатлительность и тревожность - прочитав что-то негативное на том же форуме (например "мемориал") вы эмоционально переносите это на своего питомца. У меня наблюдается та же ситуация - я очень боюсь, что на прогулке что-то схватят и отравятся (сразу вспоминаю как ужасно то что произошло с отравившимися собами девочек с форума) или что им может причинить боль кто-то из людей или даже подумать о них негативно (меня и это тревожит). Еще я переживаю, что ухожу на работу и как-будто предаю их оставляя одних (хотя их в доме четверо). не знаю как с этим бороться и возможно ли. Мне кажется просто сейчас очень много негатива в окружающем нас мире и это пугает. Держитесь! С вашим песой все будет хорошо.
Добавлено: 07 ноя 2011, 16:49
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем большое, звонила домой сейчас носится мой пацан с дубиной по участку, жрет яблоки и гоняет кошаков. Самое ужастное, что истерика у меня начинается ровно под ночь, как спать ложиться, так все то вздохнул не так, то лег не так, то лапки холодные. Жесть. Через неделю пойду к врачу сдадим кровь, проверим сердце и внутренние органы. Может и правда что беспокоит, но аппетит у нас всегда отменный.
Это не ПРОСТО ФОБИЯ. Фобии, кстати, тоже, на пустом месте не возникают. Это организм подает сигнал, что не все в порядке. К врачу надо, причем, я бы начала с эндокринолога. Щитовидная железа - это не шутки. Про возраст Вы писать не хотите. Тогда, давайте, так: у Вас есть муж, но нет детей. Женщина должна родить, хотя бы раз. Иначе, в организме наступают некоторые, не безобидные изменения. Собачек мы, в таком случае, стерилизуем. Если Вы еще молоды, и можете родить, рожайте. Если не можете по мед.причинам - срочно к лечащему врачу, что-то в организме произошло, не опоздать бы. Если Вы не молоды, а дело идет к климаксу, опять же, надо к врачу. Ваша причина - не в голове, а в изменении химии тела. К неврастении то, что Вы написали, не относится. Повторю: все это верно лишь в том случае, если подобное поведение Вам не свойственно. Короче, руки в ноги - и бегом к врачам, пока не запустили. И не слушайте никого, кто говорит: "У меня такое было". Все люди разные, абсолютно. И такого точно не было ни у кого.
следуя Вашей логике всем бесплодных (по мед показаниям в силу рождения или приобретения в ходе болезни/развития) женщин надо ликвидировать? Ну, чтобы не ждать страшных "изменений химии тела"? и что-то мне мучительно больно от фразы "родить для здоровья"
По теме: Жуня, правда-правда - полное обследование у ветеринара, которому Вы доверяете снимет страхи. Сама в этом убедилась. но это не препятствует мне пугать пёсу особенно по ночам - когда я его ощупываю, слушаю дыхание и биение сердца но, по крайней мере это уже не ежечастно происходит
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Вот странные вы люди... Проблема не у песа, а у Жени. Мне, например походы к вету прибавляют тревожности. Знаете поговорку "нет здоровых, есть недообследованные"? Женя, идите к психотерапевту, ваши симптомы легко снимаются 1-3 сеансами.
А почему вы не хотите полностью обследовать для начала собаку? Лечатся почти все болезни.
Обследуйте собаку. Сделайте анализ крови, как минимум. Биохимия информативна, насколько я знаю... Ведь и интуицию собственную со счетов сбрасывать не нужно. Может, она как раз Вам и подсказывает, что что-то не так (какая-нибудь мелочь, хрень, которую надо бы в организьме подправить).. И НЕ ПУГАЙТЕСЬ! Вы сейчас боитесь неопределенности. Зная конкретную ситуацию, Вы будете нацелены на ее решение, вот и все. И НЕ ПУГАЙТЕСЬ! Но, поверьте, обследуетесь, проверитесь и скажете, СЛАВА БОГУ, все тип-топ!
Девочки еще раз спасибо, я немного успакоилась и пойду с соббой к доктору. Боюсь страшно, вдруг будет какой то страшный диагноз.
с сОбой или с собОй к доктору то пойдете? Не переживайте, всё будет ХОРОШО!!!! иначе и быть не может
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 07 ноя 2011, 17:35
Посетитель
Автор темы
Он для меня самый любимый и лучший. Я без него просто не смогу. Я взяла его из приюта после пожара в 4 месяца и потом еще полгода откачивала от всех последствий пожара.
У меня после смерти моей любимой девочки такие же проблемы.Взяла своих любимок взрослыми и больными.И тоже мучаюсь.Каждый чих и вздох вызывает трагедию.Врач наша уже смирилась с моими причудами.Просто чувствую себя виноватой,что не уберегла.
Кстати лет мне уже много.Детей не могу иметь и не страдаю по этому поводу.Значит кто то там наверху решил,что они мне не нужны.В 34 года я долго проходила лечение в клинике неврозов.Лечилась от неврастении.Думала может быть мое подсознание страдает от того,что нет детей.Все оказалось гораздо проще.Я ненавидела свою работу.Как только сменила род деятельности,все нормализовалось.К эндокринологу кстати тоже иногда наведываюсь.
А я Вам по хорошему завидую . Не переживайте. Это излечимо. Как только в жизни появится что-то более существенное, снимет как рукой, проверено. А пока наслаждайтесь, что самые большие проблемы у Вас - мнимое нездоровье Вашей собаки. Это здорово!!! Даже здорово, когда не мнимое нездоровье собак - самая большая проблема.
Добавлено: 07 ноя 2011, 19:14
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, ну причем здесь наличие/отсутствие детей.
Жуня, проблема у Вас реальная, и ее возникновение вовсе не свидетельствует о Вашей внутренней слабости и не говорит о предрасположенности к психозам и т.д. Про причины и механизмы формирования именно такой реакции известно и можно много говорить, но лучше оставить это специалистам.
Обратиться к специалисту, ИМХО, надо. И ничего в этом зазорного нет. Я сама через это совсем недавно прошла, вернее, еще в процессе работы над собой под руководством врача. А всегда казалось, что ничем не проймешь бывшего офицера советской армии.
Лекарства и биодобавки тоже должен назначать врач соответствующего профиля.
Пожалуйста, не откладывайте ее решение надолго, т.к. такие состояния имеют свойство усугубляться с течением времени, приобретать соматическую компоненту, да и близким (животным и людям) такое состояние их любимого человека на пользу не идет.
Добавлено: 07 ноя 2011, 20:48
Участник
Tina писал(а):
Видимо это был совет из той же серии ... Жесть просто. Я считала что уж на этом то сайте таких дремучих людей нет, в отличии от обывателей, ан нет..
+1 Вроде в интернете сидят, а советы из каменного века. Еще и беспардонные советы. Как в советских женских консультациях.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 08 ноя 2011, 00:10
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Либо я разучилась читать, либо писать Цитируемая фраза про "советуем о кошках, а сами.." была вызвана некоторым шоком от заявления "Каждая женщина должна хоть раз родить" Похоже мое резко отрицательное к этому отношение было принято за положительное.
Добавлено: 08 ноя 2011, 06:00
Новичок
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:13 Сообщений: 381 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
Krysunya писал(а):
Вы, видимо, из "юных мичуринцев". Не путайте инстинкты и физиологию. Порочная идея - господствовать над природой. Хотя, природа, сама, отрегулирует это недоразумение. Через, лет 50, женщин, которыми не "движет овуляция" не будет, просто. А остальные, видимо, будут ходить в чадре. Ибо пустое место, не занятое потомками тех, кто "контролирует инстинкты", займут многочисленные потомки тех, кто действует по плану "плодитесь и размножайтесь", причем, в восточном варианте. Удачи Вам в борьбе с инстинктами!
я хоть и молода, но уже знаю поболее вашего в данном вопросе. То-то же в последние 20 лет движение чайлдфри растет в геометрической прогрессии, особенно в развитых странах. А плодятся как раз самые неблагополучные слои общества и самые отсталые страны. но лучше их жизнь от этого не становится, качество жизни лишь ухудшается. Передовые женщины всего мира уже давно поняли что рожать стоит только лишь в одном случае - когда безумно, очень хочешь иметь ребенка, когда он любим и желанен. А все остальные доводы "за" рождение детей - пропаганда и вред. И потом, что за расистские нотки в вашем посте? не стыдно? взрослая женщина, а тут такое выдаете... елена1960, это и вас тоже касается. Неприлично ведете себя. С такой логикой и до политики фашизма недалеко.
_________________ О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Добавлено: 08 ноя 2011, 10:20
Посетитель
Автор темы
Мои опосения оправдались, вчера пришла домой, а муж говорит - "похоже с Гешаней что-то не то, действительно, очень холодные лапки, просто леденые, холодные уши и бледные десна. Чуток погулял, поиграл и сидит. Запустил домой, сразу свернулся калачиком и уснул". Что это? Мы срочно несемся к врачу.
Женечка, милая, держитесь! Я надеюсь и верю, что все будет хорошо у Гешеньки! Напиши, как дела, ладно?
Женин Геша - совершенно необыкновенный, потрясающий пёс! Женя его выходила, вылечила после страшного пожара в приюте на Торфяной - "старички" помнят эту историю. И Гешенька не только стал потрясающе красивым собакиным, он еще стал многократным чемпионом и медалистом!
Женька, ты знаешь, какая куча народа любит твоего Гешачка и восхищается вами? Мы все держим за вас кулачки!
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Мне кажется это просто предчувствие насчет здоровья собаки или кого-то из близких. Присоединюсь что надо по врачам походить и с собакиным и самой.
У моей знакомой было так( простите, но расскажу) - стала накручивать себя насчет любимой собаки, беспокоиться, хотя все было со здоровьем у него отлично - ветеринара посетили, собака через некоторое время погибла под колесами автомобиля, перед этим дернув свою хозяйку через поводок в другую сторону( они в центре Питера живут) и хозяйка осталась невридима. Муж имелся, утешал как мог, возраст знакомой составлял 39 лет, детей не было, имелся диагноз... Через три месяца наступает беременность. И мнение насчет "противных детей" поменялось, ее собака для чего-то или кого-то ее спасла...
Насчет рожать или нет в своей жизни каждая решает сама. И обсуждать эту тему тут реально бредово.
Женя а помоему вы вполне нормальный человек. Умеющий любить и по настоящему переживать за близких. Удачи вам и не бойтесь своих чувств. Они у вас есть и это здорово. Собачки здоровья .
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Добавлено: 08 ноя 2011, 11:11
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Я помню вашего ребятеночка, слава богу он спасся тогда, а потом вы его выходили. Я взяла свою собу в том же приюте на год раньше и очень переживала, что так много деток погибли тогда. Здоровья Гешеньке!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2