Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив. Еще не рожденные щенки малого пуделя. Усыпят после рождения, т.к. внеплановые/инбридинг. Есть ли смысл спасать?
Добавлено: 06 ноя 2011, 22:48
Свой на форуме
Автор темы
Вот такая история: сидели сегодня в клинике с котенком, на Зайцева. рядом сидел мужичок с черным малым пуделем. разговорились. оказалось, что сука беременная и дней через 7-10 родит. Пришли договариваться с врачом на усыпление сразу после рождения, т.к. суку повязал брат-однопометник. и вообще, это внеплановые щенки, поэтому им они сейчас не нужны. но сказал, что если будут руки - оставит и потом отдаст бесплатно. мужичок типа держит какой-то питомник малых пуделей, даже название сказал, я не запомнила. Кто знаток пуделяшек? есть смысл спасать таких щенков? как у них с проблемами от имбридинга? много проблем? имбридинг во втором поколении уже, дедушка с бабушкой тоже там не сильно чужие были. еще сказали, что недавно усыпили другого брата этой девочку, тоже однопометника. что за проблемы - не помню. что потрясло, собаки от каких-то западных кровей, привезенные из-за границы и титулованные не хуже нашего известного генералиссимуса, титул на титуле, мировые чемпионы там и т.п. я взяла на всякий случай телефон, сказала что поспрашиваю людей, может возьмет кто. как вы думаете? имеет смысл что-то предпринимать или пусть усыпляют? да, сука молодая, 1.5 года, роды первые. на даче неуследили.
Особенно важно мнение тех кто в пуделях разбирается. в тонкостях породы и вообще в их особенностях разведения.
телефон пока оставлю свой, по правилам форума: 8-921-950-15-17, Аля.
Последний раз редактировалось Kalvic 11 ноя 2011, 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).
бабушка с дедушкой тоже какие-то родственные корни имеют.
Так это и будет продолжаться до бесконечности. И убийства невинных щенков с одобрения породников форума во благо процветания бизнеса "доброго" дядечки. Моё предложение в силе. Но это [color=#BF0000]разведенцы. И убийцы.[/color] Почему это поддерживается на форуме?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Еще не рожденные щенки малого пуделя. Усыпят после рождения, т.к. внеплановые и имбридинг. Есть ли смысл спасать?
Добавлено: 07 ноя 2011, 01:21
Свой на форуме
Автор темы
так а кто это поддерживает-то? что-то я не вижу кто тут писал бы что хозяин молодец. собака-то его собственность, и только он будет решать будет ли его собака потом рожать.
Заголовок сообщения: Re: Еще не рожденные щенки малого пуделя. Усыпят после рождения, т.к. внеплановые и имбридинг. Есть ли смысл спасать?
Добавлено: 07 ноя 2011, 01:22
Свой на форуме
Цитата:
мужчина в принципе готов оставить под заказ щенков, при условии что их потом заберут, он бесплатно готов отдать. я так понимаю, что в данном случае лучше оставить все как есть. правильно?
Слушайте, что за ерунда? Совершенно неправильно. Инбридинг - не есть айс. Но этот помет будет нормальным - какие такие пороки породные пудели несут? Короче. Не надо их убивать. До полутора месяцев сука покормит - можно их пиарить. Оставшихся я заберу. Скажите ему. Не надо убивать. Мне - всех - под заказ Будут проблемы - себе оставлю и лечить буду. Только их не будет. Проблем
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 07 ноя 2011, 02:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Ссылку на эту тему я сегодня отправила одной очень опытной заводчице, хозяйке питомника собак. Она мне ответила так:
Цитата:
Наталия Петровна,вот поражаюсь единодушию "любителей собак".Топить рожденных живых полноценных щенков -- ну это совсем надо быть без сердца! Не по Божески это -- это во-первых.Во-вторых -- вообще не вижу в этом смысла! Потому что все проблемы по здоровью у инбредных щенков видны сразу при рождении -- волчья пасть и т.п.Таких,конечно,надо убирать,потому как все равно не жильцы.Но...отклонения при инбреде встречаются много реже,чем о них говорят.Я так вообще не видела ни разу,получив три помета щенков -- 2 помета ротвейлеров -- 9 и 11 щенков в инбреде 2-2 и помет эрделей -- 7 щенков 1-2.Что касается вязки брата и сестры -- моя знакомая такое проделала с сенбернарами и даже оформила на них родословные и никаких ужасов.Вся заграница сидит на множественных инбредах, зато каких собак получают именно в таких сочетаниях.
Никто не поддерживает. Ситуация гнусная. Света, дело не в пороках, которые в себе несут пуделя. (или мопсы, таксы) Или не несут... очень близкородственное скрещивание. Инбридинг на родительскую пару.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 07 ноя 2011, 01:40
Свой на форуме
rap-ira писал(а):
Никто не поддерживает. Ситуация гнусная. Света, дело не в пороках, которые в себе несут пуделя. (или мопсы, таксы) Или не несут... очень близкородственное скрещивание. Инбридинг на родительскую пару.
Ира, будь они немцами, пекинцами, чихуйчиками или далматинами - клянусь, я бы промолчала. Вся Европа сидит на инбридингах - это правда. У моего Васьки 11 международных Чемпионов в родословной - и семь инбридингов. Сейчас ему 19 лет. Инбридинги страшны или полезны тем, что они десятикратно увеличивают вероятность появления определенных признаков - как желательных, так и пороков. У пуделей пороков, несовместимых с жизнью - породных - просто нет. В отличие от мопсов и такс. Ничего страшного. Главное, проследить, чтобы помет не вязался. А этих - не надо убивать. Они будут здоровы. Они должны жить .
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 07 ноя 2011, 02:17, всего редактировалось 2 раз(а).
у моей мамы до сих пор живет наш имбридинговый малышок, (китайская хохлатая) и никаких проблем не по здоровью, не по поведению, и все четыре щенка вполне так же живут (все общаемся) причем близкий имбридинг, я так боялась, покупая щенка, ну ничего. слава Богу. http://vkontakte.ru/photo87552219_259838523
но ведь это не всегда так. был у нас случай и иной, шарпеев помет - из 5ти щенков троих топили (наш заводчик - тогда еще сами только-только начинали, посоветовал и тп)...
но Если кто-то берет ответственность, что будет лечить щенков и обеспечит им проживания в случае фиаско, очень похвально, но так опасно по моему(
_________________ Взрослые забыли, но ты не забывай! мы в ответе за тех кого приручили (с)
Добавлено: 07 ноя 2011, 02:55
Свой на форуме
Наталья Петровна писала
Цитата:
Ссылку на эту тему я сегодня отправила одной очень опытной заводчице, хозяйке питомника собак. Она мне ответила так:
Цитата:
Наталия Петровна,вот поражаюсь единодушию "любителей собак".Топить рожденных живых полноценных щенков -- ну это совсем надо быть без сердца! Не по Божески это -- это во-первых.Во-вторых -- вообще не вижу в этом смысла! отклонения при инбреде встречаются много реже,чем о них говорят
Наталья Петровна. Какие у Вас правильные знакомые заводчики. Респект!
Антуан де Сент Экзюпери
Алита ненене, я в хорошем смысле слова.это очень респектабельно, раз человек берет на себя жизни других!
собственно породные собакины и страдают от этого, от выгоды. ведь согласитесь все равно многие заводчики не ради одной любви собак то заводят! а мужчина не думаю что такой плохой, думаю ему тоже наверно тяжело! вообще надо быть потерпимее друг к другу!
хорошая тема кстати! а вдруг все будет хорошо, и щенки достанутся людям хорошим, отвественным, но без 10 тыся, или более, чтобы приобрести маленькую собачку? не надо скрывать, многиелюди любят именно породу, определенную, и не тайна что некоторые люди не могут позволить потратить сразу определенные деньги на покупку ( и когда говорят что - чем будут кормить? ухаживать?) ок, а когда отдают щенков дворняг? бесплатно, людям которые не могут купить породистого, почему им отдают? а вдруг тоже не смогут кормить? ухаживать? практика наша показывает, что за 10 мес. отданных 1200 животных с нашего квартирного приюта, было около 13! всего возвратов, причем сразу животные переустраивались я серьезно 9может просто город меньше, да и отбор строгий, договора серьезные) а вообще очень много так же отказников породистых, причем покупают их за большие деньги, только уемня жило 3добера, одного до костей довели вполне состоятельные люди! главное какой человек, и все тут ой что-то расписалась, в общем молодец вы!Алита правильно все, если что многие помогут Вам!
_________________ Взрослые забыли, но ты не забывай! мы в ответе за тех кого приручили (с)
Добавлено: 08 ноя 2011, 22:56
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2011, 20:15 Сообщений: 7262 Откуда: Комендантский пр.
Я готова рискнуть и взять на передержку пару щенков. кто со мной? Очень бы хотелось, что бы с условием обязательной стерилизацией. Тк нет веры, что такая ситуация не повториться. А целование в попу при полном пофигизме - не есть доброта. Да ещё с убийством малых деток![/quote] -------------------------------------------------------- И я готова рискнуть, возьму на передержку.
Я готова рискнуть и взять на передержку пару щенков. кто со мной? Очень бы хотелось, что бы с условием обязательной стерилизацией. Тк нет веры, что такая ситуация не повториться. А целование в попу при полном пофигизме - не есть доброта. Да ещё с убийством малых деток!
-------------------------------------------------------- И я готова рискнуть, возьму на передержку.[/quote] Значит, рискуем втроём: Вы, я и Алита. Выкормим, воспитаем и пристроим
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 08 ноя 2011, 23:26
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2011, 20:15 Сообщений: 7262 Откуда: Комендантский пр.
НичейЁжик писал(а):
-------------------------------------------------------- И я готова рискнуть, возьму на передержку.
Значит, рискуем втроём: Вы, я и Алита. Выкормим, воспитаем и пристроим [/quote] Согласна! Только как дать знать мужику, чтобы он не усыплял щенят, чтоб поверил, что мы возьмем их?
Значит, рискуем втроём: Вы, я и Алита. Выкормим, воспитаем и пристроим
Согласна! Только как дать знать мужику, чтобы он не усыплял щенят, чтоб поверил, что мы возьмем их?[/quote] Автор-то тему читает, она обеспокоена судьбою щенят.
Добавлено: 09 ноя 2011, 14:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Знали бы что там получиться Вы же не знаете ни этих собак, ни человека, ни всей истории Думаете что делаете добро и спасаете щенков, увы... причините потом уже выросшим собакам страдания и боль.
Знали бы что там получиться Вы же не знаете ни этих собак, ни человека, ни всей истории Думаете что делаете добро и спасаете щенков, увы... причините потом уже выросшим собакам страдания и боль.
А Вас не удивляет, что на этом форуме постоянно спасают бездомных щенков. Хотя не знают кто они и откуда, какова их генетика (сука с братом повязана или с отцом, все возможно). Лечат и пристраивают малышей, не давая гарантий, что они не имеют врожденных наследственных заболеваний. Вы что можете предложить? Усыпить новорожденных щенков, чтобы потом вдруг они не оказались больными. Уже писала в этой теме про своего бульмастифа, который у меня на аватаре. Его отец был повязан на своей матери, самое близкое родство. Этот пес был с родословной РКФ, красавец и здоровяк. Он мне подарил семь лет счастья. А Вы бы его усыпили при рождении, так я понимаю Вас.
Добавлено: 09 ноя 2011, 15:06
Старый знакомый
Наталия Петровна, вы например не знаете что случилось с родной сестрой однопометницей родителей этих щенков. И какие там генетические заболевания проявились. Я же не против того что есть желающие их спасать, мне только жалко будет когда эти подросшие щены будут мучиться и погибать. Так что тут не совсем уместно. Или Вы знаете про данных собак лучше? Экспериментируйте, в чем проблема. Никто же не против.
Almara, я против убийства уже родившихся щенков без медицинских показаний, а по принципу "на всякий случай. а вдруг"... Приведу мнения об этом случае с пуделятами двух опытных заводчиц, хозяев питомников с нашего породного форума.
Цитата:
У меня тоже, по недосмотру, случилась вязка однопометников (на 21 день от начала течки у суки, когда я была уже уверена, что она перетекла), 8 лет назад. Родилось 4 щенка, 2 кобеля и 2 суки. Все живы и здоровы абсолютно, по сей день. Безумно жалею, что не оставила любую из сук себе. Очень красивые. Одну еще выставляли, по молодости, титулов наполучали, а вторая - просто любимец семъи. В РКФ оформили помет без вопросов.
Цитата:
Что касается наследственных болезней -- большая часть из них в виде уродств будет видна уже у новорожденных щенков.Таких убирают.Если будут проблемы во внутренних органах,такие щенки погибнут либо под сукой,либо когда перейдут на самостоятельную кормежку.То есть опять же до полутора месяцев. А вообще проблемы от инбредов встречаются гораздо реже ,чем о них пишут.Да и вопрос -- виноват ли так уж инбридинг в проблемах по здоровью.Вот несколько из жизненных примеров. По шпицам.У нас в городе основной производитель инбред 1-2.С ним вязали его же дочек.Ни одного проблемного случая. В другом варианте дочка этого кобеля вязалась с его внуком.(То есть получается уже двойной,даже можно сказать тройной инбред--папа суки инбредный,и вязка с нуком -- еще один инбридинг).Из трех щенков -- два с волчьей пастью.И точно такая же вязка -- однопометница этой суки -- вязана с этим же внуком.5 щенков и у всех все в порядке.Вопрос -- если гены одинаковые практически с обоих сторон,а результат разный -- так ли уж инбридинг виноват? Причем знаю много случаев,когда проблемы возникают в совершенно не родственных сочетаниях!( У мопсов,например сколько угодно раз! И волчьи пасти и суженые ноздри и прочая х...)Так что на все воля Божья!
Господи, да чем же? Или Вы думаете, что спасая беспородных щенков с улицы, не зная их историю ( мама - жена дедушки и собственного внука, щенки от братьев во всех поколениях и тд и тп ). И здоровенькие щенки всей этой вакханалии. Чесслово, не зацикливайтесь на своих теор. знаниях. Просто пройдитесь по родословным так Вами обожаемых пуделей. Посмотрите, сколько выездных вязок, сколько привозных сук, кобелей. И это только по выставочным. А сколько у разведенцев, где имбридинг - дело привычное, накатанное и наименее затратное.
помогу кормом для щенков, РК мини джуниор. пусть дети живут!
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Даже год жизни - это целый год жизни. Моего Дюшеса хотели усыпить из-за проблем со здоровьем при рождении (был лысый, слепой, глухой, без зубов почти, крипторх), говорили, что может долго не прожить. Сейчас ему 2,5 года, бодр и весел, радуется жизни, летом гуляет на даче.
Добавлено: 10 ноя 2011, 12:26
Старый знакомый
Да такого года .. лучше бы не было,.. собака под конец загибалась от боли... правильно не вам терпеть, не вам мучиться и не вам, добрые вы наши гуманисты, собаку потом усыплять. Вы же спасли, в хорошие руки пристроили пусть потом люди ночами не спят, рыдают, к врачам без конца бегают. Быть добрым и добреньким разные вещи, есть случаи когда нужно уметь принимать жесткие решения. А то смотрю везде одни только розовые сопли. Можете считать меня живодеркой, разведенцем и кем вам всем будет угодно раз у вас здравый смысл напрочь отсутствует. Вперед дорогие товарищи... к возмущения.. на барикады.... против таких живодеров. Желаю написать страниц 40.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3