Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужно мнение форумчан. Собираемся изготавливать клетки.
Добавлено: 03 ноя 2011, 10:49
Участник
Автор темы
Есть такая идея.
Клетки "лайт" они будут изготавливаться из хромированной металлической сетки (или не хромированной) с креплениями и возможно за поддон взять кусок пластика по формату.
Они будут в корне отличаться от магазинных. (!)
Клетки будут намного легче по весу.
Сейчас мы в стадии разработки конструкции, материалов и практичности.
Планируем изготовить несколько пилотных проектов клетки, размером 60х90 и еще поменьше (пока не определились) Возможно размеры клетки на заказ.
Клетки подойдут для котят, для кошки спокойной..или например после стерилизации отлежаться, думаю для маленьких щенят...для адаптации..для карантина..и т д
Так же планируем доставку в районе КАД бесплатную. Если дальше.. по договоренности.
Мы только думаем..принимаем предложения..а может это совсем и не актуально..
Клетки будем изготавливать я и мой мч..
Сейчас у меня есть клетка одной из форумчанок..может быть она зайдет в тему...на мой взгляд чуть чуть требует доработки...а так вполне..и легкая...
Заголовок сообщения: Re: Нужно мнение форумчан. Собираемся изготавливать клетки.
Добавлено: 03 ноя 2011, 12:16
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Ирина_Чугунова писал(а):
Зашла в тему. Т.к. клетками интересуюсь. Клетку, которая сейчас у Вас я заказывала на форуме. В качестве поддона для нее предполагался лист картона, ну и как я Вам говорила, этот лист картона обертывается в огромный полиэт. мешок (для мусора). Дешевые и легкие клетки, занимающие мало места - всегда актуально. Идея клетки, которая у Вас принадлежит Инне, которая живет у Московских Ворот и изготовлена тоже Инной. Такая клетка стоила 600 руб.
такие клетки были очень популярны на форуме - они легкие и складываются, ну и цена, конечно, приемлемая... Но, есть недостаток - одна дверца по короткой стороне! Если котенок диковатый и забивается в угол - для того,чтобы его достатать, нужно самой по пояс залезть в эту дверцу!
Заголовок сообщения: Re: Нужно мнение форумчан. Собираемся изготавливать клетки.
Добавлено: 03 ноя 2011, 12:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Насчет веревочек. На самом деле в комплект клетки входили пластиковые бандажики - очень удобная вещь для сборки клетки, но разового использования! Яна, это к Вам клетка уже попала без таких бандажиков (как было задумано у Инны). Конечно, можете вставить фото. А дверцу, когда в клетке сидели наши котята, я закрывала с помощью прищепок - тоже ничего, животное не догадается снять прищепки, N_A_TA_L_I , ты помнишь? Если придумаете что-то получше - будет замечательно!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
тема Инны вот viewtopic.php?f=80&t=17054&start=270 Инна и сейчас делает клетки, но в интернете и на форуме не бывает вообще, поэтому надо звонить по указанным в глав посте телефонам
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 03 ноя 2011, 12:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Клетки-это очень актуально.Но 5-это дорого,можно купить за 3,5-большую,удобную. Я согласна на 1 тыс,за не очень удобную. Но размер надо рассчитывать так:горшок(самый малый),лежанка и место для мисок..90-100 оптимально.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 03 ноя 2011, 13:26
Участник
очень удобная)))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 03 ноя 2011, 17:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
mumimama писал(а):
Клетки-это очень актуально.Но 5-это дорого,можно купить за 3,5-большую,удобную. Я согласна на 1 тыс,за не очень удобную. Но размер надо рассчитывать так:горшок(самый малый),лежанка и место для мисок..90-100 оптимально.
Та, что на фото 90х60 и из такого материала и стоит 5т.р. Дешевле есть, но меньшего размера. Кстати, большая клетка КРАЙНЕ тяжелая и неудобная в перевозке "на своих двоих" Оптимальной тоже считаю клетку 100х60 (все помещается), но для такой клетки не у всех есть место. У клетки выдвижной поддон, удобно убирать.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Поддоны я делаю из жестяного листа. Дёшего и сердито. Внутрь в него-лист картона или пластика. Ничего не протекает. Пробовала разные варианты. Этот самый оптимальный. А из какой именно сетки Вы собираетесь делать клетки? (толщина прутка, и расстояние между прутьями.) Кстати запирается клетка идеально на собачий карабин. А петли для дверец делаются из сантехнической пружины
Мы думали просто о куске пластика без бортиков по периметру.
Если кошь будет сильно копать ,наполнитель полетит в стороны (проходили такие варианты)
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 04 ноя 2011, 15:15
Бан
Померила вчера в клинику клетку, которая мне нравится. 110Х75Х75. Большая, конечно, но такая удобнаяяя Я в нее почти вся помещаюсь Клетку, действительно, оптимально не менее 90Х60Х60 см, и дверцу бы одну с широкой стороны почти на всю стенку, очень круто. только вот поддон бы повыше, из пластика или чего другого
Добавлено: 23 апр 2012, 10:51
Участник
Автор темы
честно говоря там у нас возникли некоторые трудности при поиске материала Я бы очень хотела все таки рассмотреть изготовление конструкции при ближайшей возможности!
Я сделала из за необходимости поддоны для птиц сама из стеклопластика.Формы и размеры можно делать любые.Научу покажу если что.Высота бортиков (из-за чего и пришлось их делать чтоб опилки и зерна не летели во все стороны) может быть любая,у меня 18-20 см.Площадь 100 на 60 оба.Себестоимость около 300 р.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Я сделала из за необходимости поддоны для птиц сама из стеклопластика.Формы и размеры можно делать любые.Научу покажу если что.Высота бортиков (из-за чего и пришлось их делать чтоб опилки и зерна не летели во все стороны) может быть любая,у меня 18-20 см.Площадь 100 на 60 оба.Себестоимость около 300 р.
Да мне бы все же хотелось приобрести клетку, изготовленную умелыми руками, а не лепить самодел. Чтобы и мне пригодилась, и форумчан выручать по необходимости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5