Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Happy Ends! Собака со щенками на ул. Вавиловых! Щенки пристроены - собака в доме!
Добавлено: 02 ноя 2011, 18:12
Участник
Автор темы
В теме "Собаки-потеряшки" на стр.44 Ksenia 22 писала об этой собаке, я ее тоже часто видела. Собака очень пугливая, ее даже не подзовешь поближе, чтобы покормить, приходилось класть и отходить. Несколько дней назад мне сообщили, где она со щенками обосновалась - совсем рядом с моим домом. Собаку пока не удалось близко снять, попытаюсь еще завтра. Но проблема острейшая! Вот их дом! Дощатая трансформаторная будка, внутри лаз под пол. Ну и собаку хоть издалека - она, как только приближаешься, выскакивает и улепетывает Соски оттянуты, говорят, щенков шестеро, я видела сегодня троих, ворчат и возятся под полом. Одеяльце только что положила, там лежали грязные тряпки. Люди что-то носят, кормят, правда, как всегда, чего только не увидишь, я выбросила воронам куриную кожу и прокисшие макароны, но все же что-то перепадает собаке. Главная проблема - вот этот бежевый щенок-девочка на одеяльце. Мне женщина объяснила, что ее кто-то брал, но вернул через пару дней обратно, ну и, похоже, к матери ей ходу нет, она все время снаружи. Тема эта информационная, собак держать у меня нет возможности, но кое-что могу сделать, сразу обозначаю, что: 1. Постараться сделать побольше информационных фотографий. 2. Поучаствовать финансово. 3. Если кому-то приглянется щенок, могу попробовать забрать и привезти по адресу. Сегодня троих я могла взять без проблем. 4. Ну, и, естественно, кормить буду каждый день. Последующие фотографии я буду выкладывать в своей группе (ссылка в подписи) в отдельно заведенном альбоме, ссылку дам в дальнейших сообщениях.
Заголовок сообщения: Re: Собака со щенками на ул. Вавиловых! Щенков уже только двое - нужен пиар!
Добавлено: 07 ноя 2011, 22:31
Участник
Автор темы
У нас на лестницу из отремонтированной квартиры выставили стол-тумбу, довольно большую. Уговорила мужа, будем из нее будку сооружать. Но только в субботу.
Заголовок сообщения: Re: Собака со щенками на ул. Вавиловых! Щенков уже только двое - нужен пиар!
Добавлено: 08 ноя 2011, 17:29
Участник
Автор темы
Марина К. писал(а):
А нельзя на руках сфотографировать?
Во-первых, я не понимаю, что это меняет - щенки от этого не изменятся, а во-вторых, это рискованно, что делать, если мать отвернется от щенка, побывавшего на руках? Если взять на руки, то уже надо забирать, а не спускать обратно на землю. Текст макета достаточно честно объясняет, к каким людям я обращаюсь, а такие люди не нуждаются в пиарных фото - как раз фотографии и должны отобразить реальную картину - животные, нуждающиеся в спасении.
Добавлено: 08 ноя 2011, 17:52
Участник
Автор темы
Марина К. писал(а):
С пиарными фотографиями можно было бы рассчитывать на больший успех. Ну дело Ваше.
Мама не отвернется от щенка, побывавшего на руках.
Успех уже, в общем, есть: из шестерых осталось двое. А насчет второго утверждения - возможно, Вы правы, я не собачница, но именно поэтому у меня такой уверенности в этом нет и я опасаюсь оказаться в пиковой ситуации.
Добавлено: 09 ноя 2011, 19:27
Участник
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 11 ноя 2011, 23:58
Участник
Автор темы
Да новостей никаких - двое на месте, выходят погулять при матери и, похоже, с каждым днем их все сложнее поймать будет. Во всяком случае, когда подходишь поближе, они уже в свое убежище поспешно направляются. Звонков не было. Завтра пойду стараться снимать получше.
Добавлено: 12 ноя 2011, 17:32
Участник
Автор темы
Никаких перемен. Щенки довольно часто выходят погулять, просто мне не удавалось поймать это время. А поймать его надо, чтобы сфотографировать на воле. Обновить макет - и опять выкладывать в группы.
Щенки совсем маленькие, живут при маме. Скоро наступят холода, они замерзнут. : Пожалейте малышей! Их лишь двое. Может, кто-то может взять их на передержку.
Добавлено: 13 ноя 2011, 19:21
Участник
Автор темы
Соорудили какой-никакой домик. Внутри обит изолоном, постелен толстый коврик, сзади прибита доска. Завтра еще закутаю его полиэтиленом - пожертвую наш походный тент, все равно собираемся новый покупать. Но одобрит его собака или нет - пока вопрос.
Joan, надо срочно искать передержки для щенков. Сейчас они в таком возрасте, когда собаки социализируются. Если время будет упущено, то они уже не станут домашними. Вырастут дичками, как их мама. Да и вырастут ли, им еще зиму на улице нужно пережить.
Добавлено: 13 ноя 2011, 20:09
Участник
Автор темы
Наталия Петровна писал(а):
Joan, надо срочно искать передержки для щенков. Сейчас они в таком возрасте, когда собаки социализируются. Если время будет упущено, то они уже не станут домашними. Вырастут дичками, как их мама. Да и вырастут ли, им еще зиму на улице нужно пережить.
Цитирую сама себя - когда заводила тему, четко все обозначила: "Тема эта информационная, собак держать у меня нет возможности, но кое-что могу сделать, сразу обозначаю, что: 1. Постараться сделать побольше информационных фотографий. 2. Поучаствовать финансово. 3. Если кому-то приглянется щенок, могу попробовать забрать и привезти по адресу. Сегодня троих я могла взять без проблем. 4. Ну, и, естественно, кормить буду каждый день."
ЛЮБАЯ передержка потребует прежде всего наличие куратора, который будет нести ответственность за ВСЁ, мы все это прекрасно знаем. Кураторство я взять на себя НЕ МОГУ, прежде всего по причине почтенного возраста, и вообще - никогда собаками не занималась. Я могу собрать деньги на отлов и стерилизацию собаки, там я твердо буду знать, какая сумма на это понадобится разово и попросить скинуться тех жильцов, которые ее кормят. После стерилизации привезти обратно (попрошу помочь с транспортом кого-нибудь из своих детей). Но время и деньги, необходимые для передержки щенков - абсолютно НЕИЗВЕСТНЫ! Я долгое время успешно спасала и пристраивала котят (в подписи - ссылка на мою группу), но сейчас у меня совершенно безнадежно зависли двое подростков при наличии собственных кота и кошки - и ВСЕ! Где гарантия, что со щенками не возникнет та же ситуация?
Я могу собрать деньги на отлов и стерилизацию собаки, там я твердо буду знать, какая сумма на это понадобится разово и попросить скинуться тех жильцов, которые ее кормят. После стерилизации привезти обратно (попрошу помочь с транспортом кого-нибудь из своих детей).
Собаку бесплатно стерилизуют в клинике имени Филлмора, ведь она бездомная. А с щенками все как-то безнадежно. Разговаривала с несколькими собачниками, которые видели малышей. Но у всех свои животные. Дальше жалости дело не идет.
Добавлено: 15 ноя 2011, 02:28
Участник
Автор темы
Это печально. Завтра сделаю еще макет из новых фото, где они на улице и выложу во все возможные места, нельзя оставлять попытки. То, что стерилизация бесплатная, я знаю. Но отлов и доставка в клинику - 2500 руб. Сами мы ее привезти не сможем, она очень пугливая, не подпускает к себе. И наверняка что-то подлечить придется, да и сразу после операции на улицу не выпустишь, то есть это несколько дней стационара. А поскольку я плохо себе представляю, как ее просто потом в машину запихать, чтобы обратно везти, то и здесь, возможно, нужно будет платить, чтобы специалисты помогли.
Добавлено: 15 ноя 2011, 19:06
Участник
Joan писал(а):
Это печально. Завтра сделаю еще макет из новых фото, где они на улице и выложу во все возможные места, нельзя оставлять попытки. То, что стерилизация бесплатная, я знаю. Но отлов и доставка в клинику - 2500 руб. Сами мы ее привезти не сможем, она очень пугливая, не подпускает к себе. И наверняка что-то подлечить придется, да и сразу после операции на улицу не выпустишь, то есть это несколько дней стационара. А поскольку я плохо себе представляю, как ее просто потом в машину запихать, чтобы обратно везти, то и здесь, возможно, нужно будет платить, чтобы специалисты помогли.
Давайте пособираем на это денежку. Я готова поучаствовать в частичной оплате доставки, На такое дело никогда денег не жалко)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 15 ноя 2011, 20:09
Участник
Автор темы
Да денежку на собаку я соберу молниеносно, это не вопрос! Но пока щенки при ней - как же ею заниматься? Я смотрю, у нее уже соски начали подтягиваться - и ее, и щенков кормят очень многие люди. Сегодня вечером я мохнатика цапнула в руки без особого труда, выяснила, что это девушка. Завтра попробую выяснить это дело со вторым и кого-нибудь из прохожих позову, чтобы на руках у меня сфоткали. Будку нашу они игнорируют, собака ее побаивается, пока кладу туда косточки с мясом, чтобы заглядывали хотя бы. Малыши, когда подходишь поближе, сразу бросаются тикать в свое убежище. Но я отработала технологию - подкралась с другой стороны и закрыла доской вход, у входа и отловила малышку. Так что насчет денег на собаку - как только, так сразу!
Добавлено: 16 ноя 2011, 13:04
Участник
Автор темы
Обращаюсь к тем, кто заходит в эту тему! Я сейчас убегаю и до завтрашнего позднего вечера у меня доступа к интернету не будет. Выкладываю все фото, которые сейчас сделали - на выбор. Если не трудно, попиарьте где-нибудь, чтобы время не терять! Обе малышки - девчонки, когда поймала эту, сначала запищала, а потом так трогательно прижалась ко мне, что прямо до слез! На улице холод, собака гладкошерстная, в морозы ей не выжить. Как же нужно щенков пристроить - прямо SOS!
Joan, хороший получился макет! Советую Вам внести в название темы слова - есть макет, помогите с пиаром! Очень обидно, что мимо темы проходят те, кто мог бы помочь.
Заголовок сообщения: Re: Собака со щенками на ул. Вавиловых! Щенков уже только двое! В теме есть макет - помогите пиаром!
Добавлено: 18 ноя 2011, 18:09
Участник
Автор темы
Марина К. писал(а):
Что писать в объявлении? Им примерно 2 мес. Девочки. Они не проглистогонены и от блох не обработаны же?
Марина, простите, но я даже затрудняюсь отвечать на эти вопросы! Какие обработки и глистогонки?! Они бездомные щенки, живущие на улице! И прививки им тоже никто не делал! В объявлении - то, что их просим СПАСТИ! Может быть, я чего-то недопонимаю, но в своих макетах писала только правду. Насчет возраста - да, им, думаю, 2 месяца с небольшим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1