Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Во дворе летает попугай(эклектус), может кто-нибудь захочет помочь поймать и забрать себе!
Добавлено: 02 ноя 2011, 00:38
Новичок
Автор темы
Надо как-то помочь попугаю! Уже 2 недели наблюдаем за ним, очень жалко, но нам никак не поймать! Летает с голубями во дворе дома 30 корпус 2 по проспекту Художников. Порода похожа на эклектус, зелёный, размер 15-20 см, под крыльями красные пятнышки. На улице уже стало холодно, ему долго не протянуть , есть нормально не может, боится, так как вороны его гоняют, состояние его с каждым днем все хуже. Может кто-нибудь захочет его себе забрать, мы не можем- у нас другие животные. Звоните 951-80-19 Света. Может вместе мы его спасём.
Если в течении 2-х недель его наблюдали то тогда должен объявиться,если не залетел к кому.A поймать действительно надо попробовать на клетку,насыпать корму и открыть дверцу.
Заголовок сообщения: Re: Во дворе летает попугай(эклектус), может кто-нибудь захочет помочь поймать и забрать себе!
Добавлено: 02 ноя 2011, 23:57
Новичок
Автор темы
Дорогие форумчане спасибо за советы, но может кто-нибудь может помочь поймать попугайку! Нам очень нужна помощь ,если поймаем его можно будет забрать. Он бедный сегодня так кричал на весь двор ,уже весь грязный ,зашуганый летает с дерева на дерево от дома к детскому садику. Соседи ставили клетку, приманивали птичим кормом, а он боится и не подлетает. Как его жалко все вокруг пытаются его подманить ,но никак не получается .Сегодня вообще какой то напуганный. На днях говорят похолодает ,ему долго не протянуть. Может кто-нибудь захочет нам помочь. Звоните 951-80-19 или сбросте смс перезвоню (на форуме объявление написали наши знакомые) . Он пока еще в нашем дворе........
Заголовок сообщения: Re: Во дворе летает попугай(эклектус), может кто-нибудь захочет помочь поймать и забрать себе!
Добавлено: 03 ноя 2011, 22:29
Новичок
Зарегистрирован: 05 май 2008, 22:12 Сообщений: 344 Откуда: м. Академическая
Надо две клетки поставить рядом, в одной самочку или другого попугая, а вторую открытую с кормом. У меня старая попугаиха (неразлучник фишера). Мы ее на даче на улицу выносили, так она всем лесным птицам песни пела. Ищите рядом общительного попугая. Я бы свою птичку как приманку поставила, но у ребенка завтра соревнования и второй клетки у меня нет. Да и как мне до вас с клеткой добраться...Наша у нас тоже однажды улетела на даче в лес, поймали на третьи сутки. поймали на открытую клетку, но клетка должна на чем то стоять. Попугай врятли полезет с земли в клетку, он ведь не мышка.
Добавлено: 04 ноя 2011, 20:39
Участник
Как жаль, что Вы так далеко от меня, может что-нибудь придумали Скажите, нет предположений где он ночует? По размерам это не эклектус, вероятно, какарик, может, ожереловый (без фото не определить). Какариков и в помещении-то поймать не просто, слишком шустрые.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Последний раз редактировалось Sheila 04 ноя 2011, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 ноя 2011, 20:48
Посетитель
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 13:28 Сообщений: 716 Откуда: Санкт-Петербург, пр.Ветеранов
Как жалко попугая, его без второй птицы не поймать, он пойдет только на голос. Попробуйте создать тему на форуме mybirds.ru, может оттуда кто-то отзовется помочь, у кого есть такой попугай.
_________________ Потому что ежели кот и сыт и радостен, то и вид хозяина для него не гадостен. Дмитрий Трубин.
Съездила в 16 часов сегодня .... (с клеткой и мешком корма ) Разговаривала с местными жителями: птиц на самовыгул с середины сентября! Народ очень симпатизирует ему и искренне переживает за его судьбу! Видела, на высоте верхушки довольно высокой березы. По очертаниям в полете (смотрела задрав голову) похож на волнистика: по резмерам тельцы - где-то со скворца. Птица "летная" (т.е. оч.хорошо летает), сытая (питается боярышником, его заросли! и пока не обглоданные сверистелями и пр. им подобным транзитниками), неручная (пьет из луж, сидит на заборе либо школы, либо дет.сада, но при приближении человека дистанцируется от него), боевая (на приставущих ворон активно молча нападала при их провокационных выпадах, на ветвях березы; во время полете вороны конечно её атакуют более результативно, птиц возмущенно верещит).
Видимо ловить нужно: - в первой половине дня (толи там все птицы постоянно сытые, толи к вечеру они уже сытые, но на "кидаемый" мной корм слетаться толком никто не желал...даже голуби!) - на живца или запись голоса
До 15 часов я занята (всегда), своих волнистиков сейчас на улицу не понесу (они чисто квартирные), нет ни записи ни на чем её прокручивать.
Добавлено: 05 ноя 2011, 19:43
Посетитель
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 13:28 Сообщений: 716 Откуда: Санкт-Петербург, пр.Ветеранов
Девочки, вот что ответили на форуме:
"Все же предположу (по описанию), что это не эклектус. Возможно опять ожереловый или александриец. Ни разу не видела эклектуса 20 см. Наши все размером 35-40. Раз в полете напоминает волнистика - опять же - скорее всего длинный хвост, это опять наводит на мысль о кольчатом. У эклектусов хвост ровный. У александрийцев тоже красные погоны. Для чего пишу - если приманивать криками сородичей - надо точно понимать чьими именно"
_________________ Потому что ежели кот и сыт и радостен, то и вид хозяина для него не гадостен. Дмитрий Трубин.
Добавлено: 05 ноя 2011, 21:11
Участник
Oksana28 писал(а):
Девочки, вот что ответили на форуме:
"Все же предположу (по описанию), что это не эклектус. Возможно опять ожереловый или александриец. Ни разу не видела эклектуса 20 см. Наши все размером 35-40. Раз в полете напоминает волнистика - опять же - скорее всего длинный хвост, это опять наводит на мысль о кольчатом. У эклектусов хвост ровный. У александрийцев тоже красные погоны. Для чего пишу - если приманивать криками сородичей - надо точно понимать чьими именно"
Это же я выше и писала.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1