Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кому сказать, что ветерану грозит опасность?
Добавлено: 01 ноя 2011, 14:16
Участник
Автор темы
Пишу в Хвосты, т. к. не знаю, как ему помочь. Недели две назад я пристроила кота одному весьма пожилому человеку- 78 лет, по жизни собачнику и кошатнику, в молодости работал в приюте на Васильевском у Воробьевой Е.В., чудо человек, ветеран войны. Вот за то, что он ветеран, ему сейчас выделили квартиру отдельную, раньше жил в коммуналке. Тут я выяснила, что ему кто-то пообещал полтора миллиона и он подписывает с ним сейчас договор ренты. Дедушка слепой и безродный,у него в новом районе даже друзей нет. Ему могут дать подписать любой документ, и он подпишет, а искать его некому. Во всей этой истории я конечно переживаю еще за кота и собаку, которые с ним живут. И не понимаю, как уберечь их всех теперь от того, что может произойти. У кого какие мысли есть? 89112782689 Марина
Заголовок сообщения: Re: Кому сказать, что ветерану грозит опасность?
Добавлено: 01 ноя 2011, 16:40
Старый знакомый
а заявление в полицию про что? что он собирается договор подписать? ну и что? в полиции не возьмут такое заявление
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 01 ноя 2011, 16:46
Участник
Ламара писал(а):
ЗАявление в ПОЛИЦИЮ ОДНОЗНАЧНО в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, Принять заявление обязаны. Надо дедушке встречу назначить этими риэлторами в присутствии полиции.
Заявление о чем? И кто будет писать заявление?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Люди, вы всерьез собираетесь запретить и помешать митингами дееспособному человеку распорядиться своим имуществом?
У вас есть отличный вариант - заключить с ним такой договор и получить квартиру... под передержку. За бесценок. Ему некому завещать квартиру и после смерти она будет не нужна, и он имеет право ею распорядиться. Нормальная помощь будет - изучить договор, отвадить мошенников, если это они и отвести в "приличное заведение". Цена квартиры будет в разы меньше рыночной - это нормально.
заявления непонятно на что, мифический договор "опеки", шум...
Добавлено: 01 ноя 2011, 17:15
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Надо обьяснить дедушке,что деньги он вряд ли ,наверное, получит (только если продаст квартиру) Договор ренты с пожизненным содержанием есть,но это очень опасно,конечно.Кто ему это предложил?Лучше заключать с тем,кому доверяет,да и обмануть старого слепого старика труда не стоит.За квартиру убивают как нефиг делать..лекарство от сердца типа дадут или еще что..Вообщем сложно это все. Я 10 лет ухаживала за бабушкой за комнату (соседка была)-это очень тяжело и морально и физически (дожила до 94 лет) Наверное ,больше бы я уже не согласилась..Но у одиноких людей порой нет выбора..не дай бог вот так в старости остаться одиноким..
Добавлено: 01 ноя 2011, 19:24
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
если никто не возьмётся за дедушку, просто как за дедушку - не взирая на квартиру - не эти, так другие разведут. и милиция также точно, "на общих основаниях". я физически не смогу - очень далеко от города. шефство надо брать, пока есть над кем.
Добавлено: 01 ноя 2011, 20:41
Участник
Автор темы
Я только что с ним разговаривала, он сказал, что люди очень хорошие, вчера возили его на машине брать форму 7 и 9. Сказал, что ему из того миллиона надо только 40-50 тыс. так в мед центре сказали...Я вообще то думаю, что они связаны все конечно.
Добавлено: 01 ноя 2011, 20:43
Участник
Маришка писал(а):
Я только что с ним разговаривала, он сказал, что люди очень хорошие, вчера возили его на машине брать форму 7 и 9. Сказал, что ему из того миллиона надо только 40-50 тыс. так в мед центре сказали...Я вообще то думаю, что они связаны все конечно.
И с милицией возможно связаны.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 01 ноя 2011, 21:31
Участник
Mauri_vic писал(а):
Это не у нас страна такая, это везде так, знаю не из третьих рук, живу в совсем другой стране. Когда нет наследников или с ними плохие отношения, везде есть мошенники, которые "окучивают" таких и иногда помогают перейти в мир иной пораньше. В общем, лучше, если человек сам вовремя заботится о том, чтобы не остаться в конце жизни совсем одному и не стать жертвой негодяев.
не везде так. особенно не везде все что есть у человека это квартира и бесполезно идти в милицию тоже не везде.
Добавлено: 01 ноя 2011, 21:35
Старый знакомый
меня больше всего в этой ситуации задевает, что старый человек, ветеран, никому не нужен - я это имела в виду, когда говорила, что страна у нас такая уродская
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 01 ноя 2011, 21:45
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
У меня есть возможность пообщаться с женщиной, которая всю жизнь занимается рентой и уходом за пожилыми, "получает" их от абсолютно честного и надёжного агенства и очень многое об этом знает. Она подскажет, что делать и всё ли нормально, но она будет задавать много уточняющих вопросов, а мне не хочется играть в испорченный телефон. Есть кто-то кроме Вас, Автор (или Вы?) кто сможет наиболее полную инфу о ситуации предоставить? М.б. сам дедушка?
Добавлено: 01 ноя 2011, 21:51
Новичок
вроде же он может хоть сколько раз оформлять квартиру - а силу имеет последнее оформление. тут надо кому то написать с уведомлением о вручении в прокуратуру обязательно.
милиция - тут бесполезно. скорее всего они в теме. или в доле... как кому лучше. Договор ренты очень опасен в любом случае. Нужно дедушке "мозги промыть"1! Он просто не знает, с чем сталкивается! Как минимум нужно его убедить, чтобы он один ничего не подписывал. И с ним должен быть проверенный юрист, может и у нас найдуться. Разыграть комедь, потребовать "адвокату" предусмотреть в договоре пункт о том, что если дедушка умрет от "травмы", и тп то ничего не достанется, если "типа сам умрет" - то вскрытие должны делать "адвокаты" в лаборатории по усмотернию и если что не так - то хата не достанется... ну как то так. Мошенники разберуться сами.
а вообще странно это, пожизненная рента предусматривает определенное пожизненное сожержание, а не разовую сумму... скорее всего подсунут липу...
вообще очень страшно!!!! Угорорите его не подписывать!!! Я думаю, если так важно ему денег получить, то надо искать по проверенным знакомым, которые дадут такую сумму и не убьют старичка, да еще и помогать будут. Сама бы подписалась. И многи другие нормальные люди думаю тоже. Да, и так, на минутку - диабет НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!!! Может его к нормальному врачу отвести что б мозги вправил?
Добавлено: 01 ноя 2011, 22:49
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Мурик писал(а):
вроде же он может хоть сколько раз оформлять квартиру - а силу имеет последнее оформление.
Это с завещанием так. А вообще сейчас единая база сведений у паспортной-жилконторы-милиции-исполкома,вообщем такие сведения доступны,конечно,это лакомый кусок.
Добавлено: 02 ноя 2011, 12:52
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Ламара писал(а):
ЗАявление в ПОЛИЦИЮ ОДНОЗНАЧНО в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, Принять заявление обязаны. Надо дедушке встречу назначить этими риэлторами в присутствии полиции.
да какая милиция,Вы что?! они обычно заодно
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
с уведомлением. тогда в гбр будет указано что квартира на контроле - если вообще прочитают...
но все равно ...
и от кого ?
Не смешите, заявление даже принимать никто не будет. Ну сами посудите - пришел кто-то посторонний и пишет что товарищь такой то (дееспособный как бэ ) что то хочет сделать... пошлют. А уж ГБР и вовсе пофигу. были б доки оформлены. Надо деду популярно объяснить, с помошью юристов, психологов , ветеранского какого-нибудь фонда... Или... срочно выйти за него замуж .. тогда и черные маклеры самоликвидируются ))
Добавлено: 02 ноя 2011, 20:45
Участник
Автор темы
Короче после разговора с юристом, дедушка вроде как решил подумать насчет ренты, и денег, но надолго ли его хватит, не знаю.. Ему посоветовали отключить городской телефон пока, чтобы товарищи с фирмы не беспокоили не обрабатывали. Домой они вроде не очень хотят идти- светиться, там видео камеры в подъезде стоят.. но пока телефон у него работает.. когда дед со мной познакомился, сразу предупредил, что жениться пока не собирается...
Добавлено: 02 ноя 2011, 20:53
Участник
распоряжение прокурора города. ( который был на тот день еще ) .
даже в случае если сам человек боится, не хочет и т.п.
заявления все принимаются.
про ГБР тоже не шутки. квартиры на контроле там тормозятся - приостанавливаются и доверенные лица направляются туда где написано заявление. В прокуратуру того района.
Последний раз редактировалось Ритта 24 ноя 2011, 21:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Дедушку жалко... В сотрудничестве с нормальной фирмой мог бы жить также и там же, только получить еще приличную сумму к своей пенсии.
Вместо этого его предлагают отговорить-запретить-объяснить, что диабет не лечится. Сиди, дед, не шевелись. После его смерти или родичи материализуются - седьмая вода на киселе, или квартира государству уйдет. Ну и смысл этих отговоров.
Добавлено: 02 ноя 2011, 22:35
Участник
Xel писал(а):
Дедушку жалко... В сотрудничестве с нормальной фирмой мог бы жить также и там же, только получить еще приличную сумму к своей пенсии.
Вместо этого его предлагают отговорить-запретить-объяснить, что диабет не лечится. Сиди, дед, не шевелись. После его смерти или родичи материализуются - седьмая вода на киселе, или квартира государству уйдет. Ну и смысл этих отговоров.
Ага, мог бы жить, а мог бы и не жить. Офигенная жалость.
Добавлено: 02 ноя 2011, 22:40
Старый знакомый
да черт с ней с квартирой - какая разница кому она отойдет. Главное, чтобы деду не помогли на тот свет пораньше отправиться
Надеюсь помощью Aitana воспользовались и товарищей отбраковали на более серьезных основаниях, чем "рента - это ужас". И надеюсь, она присоветует фирму.
Бывают фирмы, заключающие нормальные договоры. Их выгода - это квартира за небольшую часть реальной цены, их риск - срок жизни старика, который не будут стремиться сократить (см. пункт "выгода"). Я в Питере не достаточно в курсе ситуации, чтобы сказать что-то более определенное, чем "бывают".
Если он продаст эту квартиру даже за несколько сотен тысяч с правом пожизненного проживания в ней - старику было бы лучше, чем сидеть с отключенным телефоном, котом и собакой и бояться каждой тени. При нормальном договоре в его жизни мало что изменится, кроме нескольких подписанных бумажек и улучшения жизни после этого.
И если вдруг, чисто случайно, люди не задумывали ничего плохого, те, кто старика запугивает и отговаривает, не разобравшись в ситуации - портят себе карму навечно. /очень надеюсь, что упомянутый автором темы юрист все-таки поможет дедушке чем-нибудь реальным.
Короче после разговора с юристом, дедушка вроде как решил подумать насчет ренты, и денег, но надолго ли его хватит, не знаю.. Ему посоветовали отключить городской телефон пока, чтобы товарищи с фирмы не беспокоили не обрабатывали. Домой они вроде не очень хотят идти- светиться, там видео камеры в подъезде стоят.. но пока телефон у него работает.. когда дед со мной познакомился, сразу предупредил, что жениться пока не собирается...
а зачем Вы ему кота то отдали, возраст ведь такой..очень уж пожилой.
Добавлено: 03 ноя 2011, 20:50
Участник
Xel писал(а):
И если вдруг, чисто случайно, люди не задумывали ничего плохого, те, кто старика запугивает и отговаривает, не разобравшись в ситуации - портят себе карму навечно.
Вы свою карму лучше берегите
Добавлено: 03 ноя 2011, 23:39
Участник
Автор темы
Кота отдала, потому что жизнь одинокого человека, всю жизнь занимающегося животными- хотелось скрасить хоть котом... Естестественно кота я не бросаю, пожизненное кураторство ему обеспечу, плюс и у кота появился шанс пожить в отдельной квартире... мне кажется, что и в 78 лет качество жизни имеет значение, а если ты одинок, то усы, нос и красивые глаза лохматого друга лучше, чем думы о своем возрасте и болячках. Поэтому теперь переживаю за всех троих- пса, кота и дедушку...Мне бы уже легче было бы , чтобы кот у меня жил, проблем с ним меньше, чем со всей этой компанией.. но приехать и забрать живность, со словами-"старый ты дедуля!", я тоже не могу..,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1