Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
перепост с Контакта: Константин Еникеев Потеряшка. Видел у магазина в садоводстве "Котлин - кмолз" в Ропше 23 октября. Продавцы подкармливают немного. Может кто узнает красавца.
Прошу помощи у знающий и опытных, никогда не занималась и не участвовала в спасательных операциях (только был на ПМЖ потеряшка, которого с парка нам привели люди. Думаю его просто вывезли по старости на окраину города....Назвала Прошей (Прохором). Проша научил меня летать!!!! расправив крылья! Наше обоюдное счастье длилось 6 месяцев).
Забрать пса себе НЕ могу - дома в двушке 7 "таких", с норовом, сгнобят его. Съездить за ним НЕ могу - нет машины. Да и куда ехать? (поисковить показывает 2-е Ропши, а вКонтакт мне не зайти к автору сообщения). Пофинансировать его полностью НЕ могу - сама с собами на иждивении мужа (вписываюсь 500 рубл. железно!). Пес в возрасте, видно что бывший "компаньон" (охотники редко без шрамов на морде бывают, да и социализирован ин видими неплохо, раз к людям тянется).
Кто хочет в свой домашний интерьер внести недостающую Вам и так долго Вами искомую ИЗЮМИНКУ, некий аристократический "аксессуар" - вольяжную псовую на ковре или диване..... Русская борзая НЕпахнет "псиной", её псовина шелковиста и струящаяся под рукой.
Прекрасно понимаю, что собака крупная и мало привычная/знакомая для подавляющей массы людей. Однако поверьте, в породе есть уникальное очарование не только внешне (человеческому взору), но и в её внутреннем содержании (во взаимоотнашениях псовой борзой с человком). Я живу с псовыми 20 лет и каждом дне этого периода для моего сердца всегда находились минуты, а то и часы состояния полного счастья.
Для борзюше нужно: - точно узнать место его дислокации - выловить и привезти - показать доктору - ПМЖ или передержку - финансы со своей стороны обещаю делать всё для меня доступное
Заголовок сообщения: Re: Псовая борзая в Ропше, просит подаяния. Прощу помощи: найти, привезти, осмотр, руки (ПМЖ, передержка), финансы
Добавлено: 30 окт 2011, 15:44
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Касаемо табуна - я в этом ничего не понимаю, не буду ни о чем спорить. Но что есть недовольные в поселке знаю, там у них какие-то свои недопонимания - мне это не слишком интересно. Касаемо борзой - брат этой собаки на самом деле попал под машину, про обстоятельства этого я не знаю, но у меня у самой первая собака попала под машину в 2 года. На форуме у форумчан попадали под машину собаки. Т.к. мне про это вообще ничего не известно - рассуждать не буду. Я против самовыгулов была всегда, считаю это почти самым злым злом. Но в данном конкретном случае, наблюдая за собакой почти 2 месяца, я не вижу смысла ее спасать. Пес привык там жить, он уже в возрасте, его такая жизнь устраивает, он не голодает и его не "не кормят". Есть желание и возможность - спасайте, но в данном конкретном случае я не уверена, что так будет лучше.
1. Но что есть недовольные в поселке знаю, там у них какие-то свои недопонимания - мне это не слишком интересно. 2. Касаемо борзой - брат этой собаки на самом деле попал под машину, про обстоятельства этого я не знаю, но у меня у самой первая собака попала под машину в 2 года. На форуме у форумчан попадали под машину собаки. Т.к. мне про это вообще ничего не известно - рассуждать не буду.
1. Притравленная псовая борзая, будучи сытой, не применет "затравить" (читай "убить/поохотиться") "легкую" добычу исключительно из собственного удовольствия и для собствнного развлечения. Это как для человека послушать или рассказать анегдотец, перекинуться словом с подружкой/другом...прокатиться по льду замержшей на тратуаре лужи.... (оптимальное время притравки борзой - в возрасте 1-2 года) Потрава домашней скотины. В молодые годы борзую знакомят с домашней скотиной и "объясняют", что это НЕ объект охоты. "Объясняют" жестко, даже жестоко (кому интересно - читайте литературу по породе стародавних времен). 2. Гибель собаки под колесами авто бывает двух "разновидностей": -либо это трагическое стечение обстоятельств; -либо закономерный исход предыдущего достаточно долго длящегося во врмени "сценария".
Он не бездомный. Зовут его Братец. Он уже довольно долго живет в Ропше, у него есть проблемы по здоровью, несколько раз делали операцию (воспалется слюнная железа). В магазин он ходит с хозяином. На мой взгляд, спасать его не нужно.
Соглашусь с написанным. Часто езжу на конюшню и могу с полной уверенностью сказать, что пес не брошен хозяевами. Да гуляет один, да есть проблемы со здоровьем, НО о нем заботятся, лечат, кормят.! Не надо никого спасать, помочь возможно, но не забирать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3