Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Дикая Сима - немолодая, неручная, нездоровая... Инвалид... Что теперь с ней делать?!
Добавлено: 27 окт 2011, 12:20
Друг хвостов
Автор темы
Кошка, метис, более 5 лет. Куратор - частное лицо. С этой кошкой произошло несчастье - она жила на территории какой-то стоянки, там ее нашла проходящая мимо девушка... Кошка лежала без движения, было заметно, что у нее травмирована лапа и хвост. Учитывая то, что там постоянно ездят машины - вероятно, кошка попала именно под машину. Девушка привезла ее в клинику. Состояние Симы оценивалось на тот момент как крайне тяжелое: перелом таза, ушибы внутренних органов, отсутствие части хвоста, а также разрывы мышц и сухожилий, обширная скальпированная рана правой задней конечности, гангренозный процесс большой поверхности кожи.... Несколько дней кошку готовили к операции, проводили терапию и переливания крови. 25.10. Симу прооперировали. К сожалению, и хвост и лапу спасти не удалось. Сейчас Симино состояние оценивается как удовлетворительное, она идет на поправку после операции. Кошка не ручная, мягко говоря.... Что с ней с такой делать - непонятно. На трех лапах далеко не убежишь... Также очень актуальна помощь с оплатой лечения и содержания в клинике. Фото пока только такое.
Заголовок сообщения: Re: IF: Дикая Сима - немолодая, неручная, нездоровая... Инвалид... Что теперь с ней делать?!
Добавлено: 19 ноя 2011, 00:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Симошу забрала. Пока в клеточке - понаблюдаю за ней, да и она пусть попривыкнет к моему стаду. С аппетитом навернула интестинала, шипит и кидается пока только на собак. Я у нее в клетке спокойно ковыряюсь, - не шипит, не швыряется, дает себя гладить. Так и должно быть? А то меня предупреждали, что руки к ней лучше не совать На собак швыряется. К кошкам адекватна. В туалет пока не ходили.
Симошу забрала. Пока в клеточке - понаблюдаю за ней, да и она пусть попривыкнет к моему стаду. С аппетитом навернула интестинала, шипит и кидается пока только на собак. Я у нее в клетке спокойно ковыряюсь, - не шипит, не швыряется, дает себя гладить. Так и должно быть? А то меня предупреждали, что руки к ней лучше не совать На собак швыряется. К кошкам адекватна. В туалет пока не ходили.
Заголовок сообщения: Re: IF: Дикая Сима - немолодая, неручная, нездоровая... Инвалид... Что теперь с ней делать?!
Добавлено: 19 ноя 2011, 10:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
не, все-таки получила я от Симы сегодня правда, после того, как я, держа ее в одной руке, другой стала шуршать мешком с пеленками у нее перед носом испугалась, малышка в итоге вырвалась и удрала под диван. еле добыла ее оттуда сейчас пошипывает, когда в клетку лезу... сегодня ночью мы пописали и покакали на подстилку лоток пока игнорируем, но главное, что писаем
Добавлено: 20 ноя 2011, 18:43
Старый знакомый
мы шипим потихоньку сидим в самом укромном уголке клетки (я ей один угол клетки накрыла пледом, чтобы как домик получилось, вот она в этом углу и живет (потом сфоткаю, как это выглядит. сейчас не хочу ее фотиком пугать). неподалеку поставила миски с едой-водой. лоток чуть дальше, и уже на открытом пространстве, не под пледом, в него идти уже страшно, поэтому мы писаем-какаем на пеленку, чуть ли не под себя. писаем и какаем хорошо и много, так что радует, что хоть с этим нет проблем ну и характер конечно показываем хотя, полотенце - волшебная штука )) заворачиваю ее в полотенце, как мне показали в клинике, и она сидит себе спокойненько в руках, не рыпается на собак уже перестала кидаться. на кошек даже не думала кидаться изначально, просто никак не реагировала на них. в общем, нам нужно время, чтобы придти в себя, и немало!
Лен, в клинике она все время в переноске сидела? или потом ее в пространство побольше перевели?
еще можете мне поточнее сказать даты операций (чтобы знать, когда ее наркозили)? и давали ли ей глистогонку?
Добавлено: 24 ноя 2011, 11:37
Старый знакомый
поняла, спасибо!
у нас прогресс! Симоша наконец-то решилась воспользоваться лотком! Видимо, поняла, что если гадить на подстилку, то спать потом в собственных испражнениях не очень удобно и приятно ну и бояться стала поменьше, - шипит и дерется уже не так активно
Добавлено: 24 ноя 2011, 13:51
Старый знакомый
двигается мало, к сожалению, но вполне сносно... а вообще ее надо гонять, чтобы побольше двигалась? я пока не очень представляю, как это провернуть если ее выпускать из клетки, она удирает, забивается в какой-нибудь угол и там лежит может шлейку на нее напялить и выгуливать на поводке по квартире? писает регулярно и много... мочевой проверяю - опорожняет полностью...
Добавлено: 15 дек 2011, 12:29
Старый знакомый
ksu-cat писал(а):
Юль, как там монстра?
Оксан, она не монстра! Она - очень трогательная, ранимая, но нежная девочка Мне кажется, она уже спокойнее стала к людям относиться По крайней мере, не шипит уже и не швыряется, когда я у нее в клетке убираюсь. Но руки не любит Поднести к ней руку пока невозможно. Но мы работаем над этим )))
Добавлено: 15 дек 2011, 13:25
Старый знакомый
Симоша - хорошая я уже подумываю о том, чтобы попробовать выпустить ее из клетки, т.к. она более живо стала интересоваться жизнью снаружи Попробую на днях анализ мочи собрать. Если все ОК, то попробую перевести ее на общий корм (мы пока так и едим Интестинал низко-калорийный) и открою дверку в клетке, - пусть уже общается с народом.
А Карбона... там все гораздо сложнее и печальнее, как я понимаю Лен, там все до сих пор без изменений? не встает и с мочеиспусканием проблемы?
Добавлено: 15 дек 2011, 14:30
Бан
jessy писал(а):
Да. С Карбоной очень грустная история. Если изменений не будет, я не знаю что делать.
Лена, сколько времени, исключительно из опыта врачей, дается не реабилитацию с подобными травмами? Знаю, что позвоночник - вещь хрупкая и непредсказуемая, но все же И еще, операцию не было смысла делать? Сорри, что не в той теме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1