Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Страхование животных. Интересно?
Добавлено: 26 окт 2011, 15:08
Участник
Автор темы
Ранее уже где-то обсуждалась возможность страхования животных, но не все страховые компании готовы предложить этот вид. Я работаю в ОАО "АльфаСтрахование" и есть возможность страховать животных.
Перечень болезней застрахованных:
1. Общие для разных видов застрахованных животных: аспергиллез, бешенство, болезнь Ауески, ботулизм, бруцеллез, везикулярный стоматит, злокачественный отек, лептоспироз, листериоз, мелиоидоз (ложный сап), оспа, пастереллез, паратуберкулез (паратуберкулезный энтерит), пироплазмоз, сибирская язва, стахиоботриотоксикоз, столбняк, туберкулез, туляремия, чума, кокцидиоз (эймериоз), ящур; 2. Специфические для определенных видов застрахованных животных, в части настоящих Правил страхования от заболеваний: - крупного и мелкого рогатого скота: аденоматоз, антония преджелудков, брадзот овец и коз, энзоотический вирусный аборт овец (хламидиоз), вирусная диарея, злокачественная катаральная горячка, инфекционная агалактия овец и коз, инфекционная плевропневмония коз, инфекционная анаэробная энтеротоксемия овец, инфекционная катаральная лихорадка крупного рогатого скота и овец (синий язык), инфекционный ринотрахеит, инфекционный мастит овец и коз, меди-висна овец и коз, парагрипп крупного рогатого скота, паратиф овец и коз, контагиозная плевропневмония крупного рогатого скота (повальное воспаление легких), скрейпи овец, травматический ретикулит, тейлериоз, чума верблюдов, чума крупного рогатого скота, эмфизематозный карбункул (эмкар), эфемерная лихорадка, эклампсия; - свиней: африканская чума, везикулярная болезнь, везикулярная экзантема, энзоотическая вирусная пневмония, грипп, инфекционная дизентерия, колибактериоз, гемофилезная плевропневмония, гемофилезный полисерозит, рожа свиней, сальмонеллез, стрептококкоз, вирусный трансмиссивный гастроэнтерит, классическая чума свиней, энзоотический энцефаломиелит (болезнь Тешена). - лошадей: Хроническая обструкция дыхательных путей, мыт, травяная болезнь, микроскопия, трихофития, грязевая лихорадка, ринопневмония, азоторея, грипп, дождевая короста, парафиляроз. - собак: чума плотоядных, , гепатит, парвовироз лептоспироз, бешенство.
Страховые риски - Гибель или вынужденный убой животного в результате болезни (не только инфекционной). Перечень инфекционных болезней, от которых проводится страхование, включает как общие для разных видов животных болезни (например, ботулизм, бруцеллез, сибирскую язву, столбняк, туберкулез, ящур и др.), так и специфические болезни страхуемых животных. Внимание! По данному риску на страхование принимаются только животные, прошедшие соответствующую вакцинацию в установленные сроки. - Гибель или вынужденный убой животного в результате несчастного случая: пожара; удара молнии; взрыва; действия электрического тока; землетрясения; извержения вулкана; бури; бурана; урагана; тайфуна; ливня; наводнения; цунами; паводка; сели; оползня; обвала; лавины; града; глубокого снежного наста; гололедицы; провала в пустоты, образованные в результате стихийных бедствий и действий человека; солнечного удара; замерзания; утопления; падения в ущелье; травматические повреждения; попадания под транспортное средство; падения летательных объектов или их обломков и иных предметов; нападения зверей; удушения; беременности и родов самок животных; внезапного отравления ядовитыми травами или веществами; укуса змей или ядовитых насекомых; загона хищниками, домашними и бродячими животными, а также иных подобных внезапных событий, произошедших помимо воли Страхователя, Выгодоприобретателя или работающих у него лиц. Страховым случаем также признается гибель или вынужденный убой животного в течение 10 дней после стихийного бедствия, следствием которого явилась неинфекционная болезнь. - Гибель, вынужденный убой или хищение животного в результате противоправных действий 3-их лиц. Не покрываются страховой защитой убытки от действий 3-их лиц, состоящих в родственных, трудовых (в том числе по гражданско-правовым договорам) отношениях со Страхователем (Выгодоприобретателем).
В каждой клинике они же разные... Хотя бы лист назначений, т.е. чтобы был подтвержден факт обращения к врачу.
А если данные назначения неадекватны? Т.е., например, гамавит с верколом при парвовирусе. Владелец-то в данном случае не виноват, что его животное не лечили - он имеет право не разбираться в ветеринарии. Ему так назначили - он делал, но собака погибла не от парвовируса, а потому, что ее не лечили. Это страховой случай?
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Заголовок сообщения: Re: Страхование животных. Интересно?
Добавлено: 26 окт 2011, 17:09
Участник
Автор темы
telkontar писал(а):
ни одна клиника не даст владельцу такую справку для страховой компании - разве что Вы будете им что-то выплачивать. Это очень большая ответственность. Сказать, что животное ПОЛНОСТЬЮ здорово - невозможно. Я в любом животном могу накопать пару-тройку проблем - только анализы и визуальную диагностику оплачивайте. Часть патологий вообще в России не диагностируется - нет доказательной базы. Т.е. мы можем написать в справке, что животное КЛИНИЧЕСКИ, т.е. внешне, здорово, что - повторю - отнюдь не значит, что животное здорово физически. Самый простой пример: лямбиоз есть у 90% населения нашей планеты, т.е. не только у нас, но и у наших собак/кошек. Клинику в иммунокомпетентном организме он не дает, но кто знает как наличие лямблий может повлиять на конкретное животное при вакцинации? Получается как: я сделала своей клинически здоровой собаке прививку - в срок, в клинике, животное было осмотрено специалистом и т.д., собака в течение года умирает, например, от инфекционного гепатита - пробой вакцины. Что мешает страховой компании заявить, что случай нестраховой, потому как у животного при вскрытии, нашли, например, васкулит?
Вопрос два. Кто будет оценивать страховой случай или нет? У нас в городе ОДИН патоморфолог, который делает адекватное вскрытие. При этом он не работает ни в академии, ни в городском пат.отделе.
1. Не помню номер справки, но есть же какая-то стандартная вет.справка о состоянии здоровья животного? В общем, для страхования этой справки будет достаточно. И страховая потом не сможет сказать, что случай не страховой, т.к. животное было больно, т.к. будет справка подтверждающая, что животное было здорово. Это упрощает всё, верно? 2. Опять же, нам будет достаточно информации, написанной в справке. Если там будет написана причина смерти, подпадающая под страховые риски - случай страховой, деньги выплачиваем. Если нет, то нет. Это опять же всё упрощает. Мы верим этим справкам и информацию перепроверять не будем. Единственное, сейчас уточню на счет клиник, где должно делаться вскрытие, или в гор.вет.станции или в любой клинике. Чуть позже отпишусь.
Добавлено: 26 окт 2011, 17:26
Участник
Автор темы
telkontar писал(а):
А если данные назначения неадекватны? Т.е., например, гамавит с верколом при парвовирусе. Владелец-то в данном случае не виноват, что его животное не лечили - он имеет право не разбираться в ветеринарии. Ему так назначили - он делал, но собака погибла не от парвовируса, а потому, что ее не лечили. Это страховой случай?
В данном случае владелец не виноват, если было назначено неправильное лечение и животное умерло от болезни, указанной в списке рисков , то это страховой случай. Но если же оно погибло, например, от аллергии на какой-либо препарат - случай уже не страховой.
Добавлено: 26 окт 2011, 17:27
Участник
Автор темы
telkontar писал(а):
Вопрос два. Кто будет оценивать страховой случай или нет? У нас в городе ОДИН патоморфолог, который делает адекватное вскрытие. При этом он не работает ни в академии, ни в городском пат.отделе.
Вскрытие может быть сделано в любой вет.клинике, которая имеет лицензию на вскрытие и соответствующие согласованные справки.
1. Не помню номер справки, но есть же какая-то стандартная вет.справка о состоянии здоровья животного? В общем, для страхования этой справки будет достаточно. И страховая потом не сможет сказать, что случай не страховой, т.к. животное было больно, т.к. будет справка подтверждающая, что животное было здорово. Это упрощает всё, верно? 2. Опять же, нам будет достаточно информации, написанной в справке. Если там будет написана причина смерти, подпадающая под страховые риски - случай страховой, деньги выплачиваем. Если нет, то нет. Это опять же всё упрощает. Мы верим этим справкам и информацию перепроверять не будем. Единственное, сейчас уточню на счет клиник, где должно делаться вскрытие, или в гор.вет.станции или в любой клинике. Чуть позже отпишусь.
1. официальной формы такой справки не существует. 2. страховая компания, которой достаточно подписи любого врача под справкой, написанной в свободной форме - это миф. Иначе зачем в страховых компаниях работает столько юристов и почему даже по страховому случаю денежку получить очень сложно? Вы в курсе как это все организовано, например, в Европе? Или почему до сих пор не организовано у нас, хотя попытки были и неоднократно? В одной я, кстати, непосредственно участвовала, поэтому могу Вам сказать, что не все так просто.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Добавлено: 26 окт 2011, 18:07
Участник
Автор темы
telkontar писал(а):
1. официальной формы такой справки не существует. 2. страховая компания, которой достаточно подписи любого врача под справкой, написанной в свободной форме - это миф. Иначе зачем в страховых компаниях работает столько юристов и почему даже по страховому случаю денежку получить очень сложно? Вы в курсе как это все организовано, например, в Европе? Или почему до сих пор не организовано у нас, хотя попытки были и неоднократно? В одной я, кстати, непосредственно участвовала, поэтому могу Вам сказать, что не все так просто.
Скажу так, пока у нас в стране этот вид мало развит, вообще в зародыше, я бы сказала, соответственно меры по уменьшению рисков для страховой еще не приняты. По страховому случаю получить денежку совсем не сложно, если перед страхованием внимательно изучить правила, задать все вопросы менеджеру. Бывают случаи, когда страховая не выплачивает деньги, НО! Если страховая имеет хорошую репутацию и надежная, то этот случай может быть не что иное, как НЕ СТРАХОВОЙ. Я работаю в "АльфаСтраховании" 3 года, ну средний такой срок, не скажу, что мало, не скажу, что и много, но своих клиентов я всегда стараюсь наиболее полно проинформировать про все нюансы, подводные камни и правила. Поэтому если информация изучена, то проблем не будет. А вот на счет Европы честно, не в курсе. Но очень интересно. Если знаете, расскажите Потому что нам давно надо брать с нее пример, потому что у нас животные - вообще как-то сами по себе, никто не встает никогда на их защиту. И вообще законов нет У меня вообще в идеях в голове разработать мед.страховку для животных, как для людей. И надеюсь, я этого добьюсь.
Да такой вид предназначен для страхования крупного-рогатого скота: цену скота можно установить, страхуются они ка коммерческие объекты: умер - вот тебе компенсация. установить стоимость собаки (тем более беспородной) будет невозможно. такой вид, о котором пишет автор есть у большинства страховых компаний, но только для крупного рогатого скота, а не для домашних питомцев. в общем, может быть Альфа страхование и выпишет полис, только с выплатой будут проблемы, т.к. процедура по питомцам не расписана и стоимость потом устанете доказывать. Я давно уже занимаюсь страхованием и работаю с разными страховыми, возникал и у меня такой вопрос, но никто не хочет разрабатывать правила и утверждать риски для питомцев. Т.к. сутью страхования по закону о страховании и ГК РФ являются имущественные риски, а про питомцев - нам (владельцам) интереснее ДМС все таки, но это утопия. И представьте себе, что будут делать живодеры (да и просто люди без совести) с собаками - они их будут брать, делать паспорт, через два месяца собака гибнет - у них выплата, например, в размере, 20 000 рублей. Бедные собаки, если делать, то только ДМС.
Добавлено: 26 окт 2011, 21:20
Участник
Автор темы
Мария Иванова писал(а):
в общем, может быть Альфа страхование и выпишет полис, только с выплатой будут проблемы, т.к. процедура по питомцам не расписана и стоимость потом устанете доказывать.
А потом стоимость и не нужно доказывать. Стоимость указывается сразу изначально в полисе. Проблем никаких не возникнет, т.к. все предельно просто:страховой случай наступил - полную страховую сумму и выплатили.
Если бы речь шла о градации процентов выплаты от страховой суммы (как, например, при страховании от несчастного случая: переломы, ушибы и т.п.), тогда было бы сложнее. А так нет.
Я даже не знаю, где делают вскрытие. А много людей знают?
У меня подруга страховщик, она рассказывала про политику страховой компании, а также предлоги отказа...Отцу отказали в выплате ОСАГО только потому что ему надоело ждать 3 часа, пока примут документы и посмел возмутиться. Мужа динамили и находили 100 причин не выплачивать фрашизу...
А тут так просто, принес бумажку из клиники, акт...
Сколько людей знают про вскрытие и где делают? Я, например, не знаю, где его делают.
Погибает собака в пт вечером... А если патологоанатом работает только в будние? Что делать?
Может для хрюшек и коров это работает, но я не верю, что страховая будет выплачивать за собак и кошек.
Добавлено: 27 окт 2011, 00:11
Участник
Автор темы
Марина К. писал(а):
Вот я всю процедуру не представляю!
У меня подруга страховщик, она рассказывала про политику страховой компании, а также предлоги отказа...Отцу отказали в выплате ОСАГО только потому что ему надоело ждать 3 часа, пока примут документы и посмел возмутиться. Мужа динамили и находили 100 причин не выплачивать фрашизу...
Сколько людей знают про вскрытие и где делают? Я, например, не знаю, где его делают.
Погибает собака в пт вечером... А если патологоанатом работает только в будние? Что делать?
Может для хрюшек и коров это работает, но я не верю, что страховая будет выплачивать за собак и кошек.
Практически везде делают.. Во многих клиниках. Не могут отказать в ОСАГО из-за того, что человек возмутился. Что за компания-то была? Опять же с франшизой что за компания? Я сама свою машину тоже страхую и мне выплачивали. Один раз не выплатили, но только потому что был реально не страховой случай. Я не знаю, в течение какого времени надо успеть обратиться к патологоанатому, но везде, где делают вскрытие есть холодильники. Туда положат тело до прихода патологоанатома.
Практически везде делают.. Во многих клиниках. Не могут отказать в ОСАГО из-за того, что человек возмутился. Что за компания-то была? Опять же с франшизой что за компания? Я сама свою машину тоже страхую и мне выплачивали. Один раз не выплатили, но только потому что был реально не страховой случай. Я не знаю, в течение какого времени надо успеть обратиться к патологоанатому, но везде, где делают вскрытие есть холодильники. Туда положат тело до прихода патологоанатома.
ага, делают. Только бумажку о вскрытии Вы можете в мусорное ведро потом выкинуть. У нас на весь город штук пять патологоанатомов, из них только один читает литературу и регулярно вскрывает, но он - вернее, она - не имеет право делать вскрытие для суда. Для суда, а соответственно, и для страховой компании вскрытие имеет право делать только ГУ Санкт-Петербургская вет.лаборатория. Качество оказываемой услуги в этой организации настолько низкое, что обращаться туда - только лишние деньги тратить.
она - не имеет право делать вскрытие для суда. Для суда, а соответственно, и для страховой компании вскрытие имеет право делать только ГУ Санкт-Петербургская вет.лаборатория. Качество оказываемой услуги в этой организации настолько низкое, что обращаться туда - только лишние деньги тратить.
Люба, я вот в прошлом году переворошила ворох юр.литературы (с учетом того, что я юрист). Ну скажи ты мне Бога ради, где написано, КТО имеет право вскрывать животных? Все, что я читала (это и федеральные законы, и СаНПиНы, и ГОСТы), все говорит о том, что вскрывать может ЛЮБОЙ дипломированный ветеринар. Весь вопрос упирается ГДЕ вскрывать. Вот тут да, тут проблема. Дело в том, что вскрытие возможно только там, где есть специально для этих целей (т.е. для препарирования) оборудованное помещение (специальные столы с определенным покрытием, стоки для жидкостей, специальная отделка самого помещения с возможностью максимальной дезинфекции, договор об утилизации биологических отходов). А вот такое помещение имееется только в Горветлаб и отсутствует в обычных вет.клиниках. Исходя из вышесказанного, это не врачи не имеют права вскрывать, а клиники не имеют права оказывать услугу по вскрытию. Препарирование в неподготовленных помещениях может повлечь наложение адм.взысканий на клинику и проведение доп.проверок уполномоченными органами. Я спрашивала у некоторых врачей как они видят эту проблему, они только плечами пожимают. Так может ты знаешь, может я упустила чего то? Я буду благодарна за ответ.
Добавлено: 27 окт 2011, 09:12
Новичок
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:13 Сообщений: 381 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
А я давно уже над этим вопросом думаю. И я бы застраховала своих собак от: 1. гибели при родах и от осложнений после родов 2. гибели по вине других животных и/или людей (покусы, избиение, авто-травма, укус змеи, удар копытом и проч.) или если допустим мою чихуа весом 2 кг вдруг схватит и утащит сова..тоже хотелось бы такой страховой случай. 3. от кражи стоимость каждой моей собаки зафиксирована в договоре купли-продажи щенка, но взрослая племенная особь ведь стоит дороже, чем щенок, в неё же уже вложены немалые средства...а если собака титулована, то ее стоимость вообще может оцениваться тысячами евро...каким образом непрофессионал в "собачьей" сфере рассчитает стоимость такой собаки? а вообще мне очень нужно. особенно если дальше буду развиваться как заводчик.
_________________ О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
А потом стоимость и не нужно доказывать. Стоимость указывается сразу изначально в полисе. Проблем никаких не возникнет, т.к. все предельно просто:страховой случай наступил - полную страховую сумму и выплатили.
Если бы речь шла о градации процентов выплаты от страховой суммы (как, например, при страховании от несчастного случая: переломы, ушибы и т.п.), тогда было бы сложнее. А так нет.
А вот на счет живодеров да, согласна...
вы не правы: на момент страхования я могу указать любую стоимость, а выплачивает страховая исходя из рыночной стоимости или стоимости восстановления - это в правилах и ГК написано, как доказать стоимость дворняжки? это очень проблематично
в теории так: у Вас будет договор и правила. если что-то случается, то вы действуете согласно правил
ага, делают. Только бумажку о вскрытии Вы можете в мусорное ведро потом выкинуть. У нас на весь город штук пять патологоанатомов, из них только один читает литературу и регулярно вскрывает, но он - вернее, она - не имеет право делать вскрытие для суда. Для суда, а соответственно, и для страховой компании вскрытие имеет право делать только ГУ Санкт-Петербургская вет.лаборатория. Качество оказываемой услуги в этой организации настолько низкое, что обращаться туда - только лишние деньги тратить.
неправильно - будет список у страховой клиник, которым страховая будет оплачивать вскрытия - экспертиза для суда здесь вообще не причем. опять же - это теория
А я давно уже над этим вопросом думаю. И я бы застраховала своих собак от: 1. гибели при родах и от осложнений после родов 2. гибели по вине других животных и/или людей (покусы, избиение, авто-травма, укус змеи, удар копытом и проч.) или если допустим мою чихуа весом 2 кг вдруг схватит и утащит сова..тоже хотелось бы такой страховой случай. 3. от кражи стоимость каждой моей собаки зафиксирована в договоре купли-продажи щенка, но взрослая племенная особь ведь стоит дороже, чем щенок, в неё же уже вложены немалые средства...а если собака титулована, то ее стоимость вообще может оцениваться тысячами евро...каким образом непрофессионал в "собачьей" сфере рассчитает стоимость такой собаки? а вообще мне очень нужно. особенно если дальше буду развиваться как заводчик.
в таком случае и с такими рисками как раз проблем не будет - к вас породистая собака, которая имеет рыночную стоимость, риски ограничены и понятны. тем более, п.2 - если домашнее животное виновато, то для страховой это регресс.
Добавлено: 27 окт 2011, 17:55
Участник
Автор темы
telkontar писал(а):
ага, делают. Только бумажку о вскрытии Вы можете в мусорное ведро потом выкинуть.
Так сейчас речь-то не о том, что клиники плохо делают вскрытие или врачи неквалифицированы в этом вопросе. Я вам рассказываю на предмет страхования: для страховой выплаты достаточно справки о вскрытии, где будет указана причина смерти. И если эта причина будет одна из списка рисков, входящих в договор, то страховая выплачивает деньги.
Но, еще раз повторюсь, необходимо наличие лицензии на вскрытие у клиники. А где делать - это уже на ваше усмотрение.
Добавлено: 27 окт 2011, 18:03
Участник
Автор темы
focus_on_me писал(а):
Тогда можно будет либо опираться на договор купли-продажи, либо, если взрослая особь стоит дороже, будут смотреться рыночные цены. Если мало ли рыночные цены будут ниже, чем указано в вашем договоре, вы вправе застраховать на сумму, указанную в договоре. Среднерыночные цены смотрим мы и согласовываем с вами.
1) в страховку входит риск "гибельили вынужденный убой животного в результате несчастного случая при беременности и родов самок животных 2) Гибель или вынужденный убой животного в результате несчастного случая: травматические повреждения, попадания под транспортное средство, нападения зверей, укуса змей или ядовитых насекомых, загона хищниками, домашними и бродячими животными, а также иных подобных внезапных событий, произошедших помимо воли Страхователя, Выгодоприобретателя или работающих у него лиц 3) кража как таковая не покрывается.
Т.е. по сути от всех рисков, которые вы перечислили, можно застраховать.
Добавлено: 27 окт 2011, 18:50
Участник
Автор темы
Мария Иванова писал(а):
вы не правы: на момент страхования я могу указать любую стоимость, а выплачивает страховая исходя из рыночной стоимости или стоимости восстановления - это в правилах и ГК написано, как доказать стоимость дворняжки? это очень проблематично
Вы не можете указать на момент страхования любую стоимость, т.к. стоимость определяет страховая на основании среднерыночных цен. В договоре прописывается фиксированная сумма, которая в дальнейшем и выплачивается при страховом случае. Она не пересматривается потом, какая указана, такая и есть. Про дворняжек я выше уже писала. Это очень проблематично. Стоимость если и будет указана, то очень низкая. Но не факт, что дворняжку возьмем на страхование.
Добавлено: 27 окт 2011, 18:54
Участник
Автор темы
Мария Иванова писал(а):
неправильно - будет список у страховой клиник, которым страховая будет оплачивать вскрытия - экспертиза для суда здесь вообще не причем. опять же - это теория
Добавлено: 27 окт 2011, 22:59
Новичок
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:13 Сообщений: 381 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
ELLEgirl
а как понять кража как таковая не покрывается? т.е. если у меня украдут мою собаку я не получу компенсацию? как так? машины от угона страхуют, а собак почему нет?)))
и вот в случае с совой, мне надо будет доказывать что это не я сама на свою собаку птицу приманивала?
_________________ О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Вы не можете указать на момент страхования любую стоимость, т.к. стоимость определяет страховая на основании среднерыночных цен. В договоре прописывается фиксированная сумма, которая в дальнейшем и выплачивается при страховом случае. Она не пересматривается потом, какая указана, такая и есть. Про дворняжек я выше уже писала. Это очень проблематично. Стоимость если и будет указана, то очень низкая. Но не факт, что дворняжку возьмем на страхование.
Страховой менеджер выписывает или агент, в строке "страховая сумма" прописываем 100 000 застрахованный: сука, пекинес, я прикладываю договор между двумя физ лицами на стоимость собачки в 100 000 рублей, вы это прописываете, основываясь на договоре купли-продажи, через 3 месяца собаку сбивает машина. Вы пишите заявление в страховую о страховом случае. При выплате страховая смотрит рынок и видит, что сука пекинеса стоит лишь 20 000 рублей, так вот страховая выплатить 20 000, т.к. я вам могу маникюрные ножницы китайские плохого качества хоть за 1 000 000 продать, но это не есть их действительная стоимость, а по закону о страховании это все четко прописано. Так что на этапе заключения договора мы может страховую сумму любую написать. В любом случае нужна страховка "типа" ДМС, иначе живодеры еще и зарабатывать будут
страховая заинтересована минимизировать риски - у нее свои эксперты и она их оплачивает, а вот если вы не согласны, то вы можете идти за свой счет в другую экспертизу, и если ваша экспертиза докажет некомпетентность предыдущей, то вы можете ее стоимость возместить.
Добавлено: 28 окт 2011, 09:32
Участник
Автор темы
focus_on_me писал(а):
ELLEgirl
а как понять кража как таковая не покрывается? т.е. если у меня украдут мою собаку я не получу компенсацию? как так? машины от угона страхуют, а собак почему нет?)))
и вот в случае с совой, мне надо будет доказывать что это не я сама на свою собаку птицу приманивала?
Животных потому что проще украсть, чем машину. Не привлекают к ответственности и т.п. Тогда каждый 2-й будет воровать свою собаку и получать компенсацию. Нет, доказывать не надо будет, но опять же покрывается только гибель. Т.е. если сова унесла - это уже не то, а если заклевала - это да.
Добавлено: 28 окт 2011, 12:32
Участник
Автор темы
focus_on_me писал(а):
ELLEgirl
Кражу тоже включили в страховку. Кража покрывается.
Добавлено: 28 окт 2011, 12:33
Участник
Автор темы
Мария Иванова писал(а):
Страховой менеджер выписывает или агент, в строке "страховая сумма" прописываем 100 000 застрахованный: сука, пекинес, я прикладываю договор между двумя физ лицами на стоимость собачки в 100 000 рублей, вы это прописываете, основываясь на договоре купли-продажи, через 3 месяца собаку сбивает машина. Вы пишите заявление в страховую о страховом случае. При выплате страховая смотрит рынок и видит, что сука пекинеса стоит лишь 20 000 рублей, так вот страховая выплатить 20 000, т.к. я вам могу маникюрные ножницы китайские плохого качества хоть за 1 000 000 продать, но это не есть их действительная стоимость, а по закону о страховании это все четко прописано. Так что на этапе заключения договора мы может страховую сумму любую написать. В любом случае нужна страховка "типа" ДМС, иначе живодеры еще и зарабатывать будут
Выдержка из Правил пункт 11.4. "При гибели, уничтожении, кражи застрахованных животных страховое возмещение выплачивается в размере страховой суммы, установленной по договору (полису) для конкретного животного (для данного вида, возрастной группы животных)."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2