Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Спецтранс" убил хозяйскую собаку, находившуюся на участке. Помогите советом!
Добавлено: 25 окт 2011, 02:33
Бан
Автор темы
Позавчера в ПГТ Никольское ЛО была убита собака, находившаяся на огороженном участке вокруг дома в будке. В собаку выстрелили отравляющим веществом и куда-то увезли. Концов не найти. Группа волонтёров Никольского, в том числе я, не намерены оставлять эту историю. Подскажите - срочно - куда обращаться, куда и что писать, и вообще что делать? 8-965-091-13-12
_________________ Намастэ!
Последний раз редактировалось Ferenz 25 окт 2011, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: "Спецтранс" убил хозяйскую собаку, находившуюся на участке. Помогите советом! Алита, скади - особо приглашаю.
Добавлено: 25 окт 2011, 12:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Можно из-за забора выстрелить.Это чтоб ножом убить- надо зайти.Не у всех сплошные заборы.Дырки могут быть. Редкий забор.Это значит,что можно убивать,что ли? Или все обязаны монолитную бетонную стенку иметь?
Заголовок сообщения: Re: "Спецтранс" убил хозяйскую собаку, находившуюся на участке. Помогите советом! Алита, скади - особо приглашаю.
Добавлено: 25 окт 2011, 12:38
Бан
Автор темы
Спасибо всем за ответы! Меня в тот момент в Никольском не было, как всё это произошло сказать точно не могу. Я вообще в тот день в городе был! У меня попросили совета, наши этим занимаются, они отыскали свидетелей, которые видели всё произошедшее. Мы заранее узнали об отлове (отстреле?), всех предупреждали за неделю-полторы. Кой-кого забрали с улицы, хозяев самовыгульных предупредили, чтоб не выпускали собаку в день Х. Одного пёсика я к себе забрал.
Уважаемые единомышленники, чьи контакты можно дать нашим девочкам из Никольского, чтоб проконсультировали?
Может быть кто-то знает телефон Алиты, и сможет написать в личку? Говорят, она здорово помогла, когда хозяйскую собаку на поводке в городе застрелили.
Добавлено: 25 окт 2011, 12:43
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
Ferenz писал(а):
Мы заранее узнали об отлове (отстреле?), всех предупреждали за неделю-полторы. Кой-кого забрали с улицы, хозяев самовыгульных предупредили, чтоб не выпускали собаку в день Х.
Кто именно предупреждал? Кого - всех жителей? Каким способом? Официально? Устно или письменно? Полицию вызывали - свидетели, когда всё это наблюдали, и девушки, сперва по факту обнаружения пропажи собак и потом по факту обнаружения их печальной судьбы?
Можно из-за забора выстрелить.Это чтоб ножом убить- надо зайти.Не у всех сплошные заборы.Дырки могут быть. Редкий забор.Это значит,что можно убивать,что ли? Или все обязаны монолитную бетонную стенку иметь?
Выстрелить-то можно... А ТЕЛО КАК ВЫНОСИТЬ ? А главное ЗАЧЕМ ??
Может быть это вообще сосед какой-нибудь, спецом в ЭТОТ день собаку убрал ( отравил, или еще как ) . чтобы все под отстрел списать.
Но вообще-то так не делают обычно.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Оказалось,что это не наше Никольское.Это рядом с Ольгой-Доктором.Мне тут проще было бы помочь.Тут начальник милиции дядька неплохой,сам собачник и в таких вопросах помогает.Мне помог,когда я своего инвалида нашла.Не по закону,но помог...
_________________ Команда помощи охотничьим собакам!!8 953 366 89 62!
Заголовок сообщения: Re: "Спецтранс" убил хозяйскую собаку, находившуюся на участке. Помогите советом!
Добавлено: 25 окт 2011, 23:27
Бан
Автор темы
Уважаемые единомышленники! Спасибо всем, кто написал ЛС и позвонил. На сайте я намеренно не пишу ни о том, что уже сделано, ни о том, что собираемся делать. Наш сайт давно уже читают не только зоозащитники, а все подряд. Тему пока не закрываю, пусть повисит. Но в целом алгоритм действий уже выработан.
когда африканская чума была , спецтранс снимал собак во дворах людей с цепей, для отчетности и репортажи про это есть и свидетели и никто ничего не делает и этим не занимается .
все верно, потому что ТОГДА на это были директивы сверху!
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2