Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девчонки, я не хочу спорить, вполне возможно, что такую экзотику я в перестройку пропустила, потому как жила тогда на две страны. Но мое предложение остается в силе :
Gremlin злой писал(а):
По большому счету, если хотите в этом конкретном случае разобраться, то давайте соберем информацию, у меня есть знакомый высокий чиновник в этой сфере. Я могу запросто обратиться за организацией проверки. Только нужны более точные данные, а то у нас как всегда ОБДС
Заголовок сообщения: Re: странное объявление у парадной! продают мясо кенгуру
Добавлено: 24 окт 2011, 10:46
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Zaya'ts писал(а):
Мне мама говорила, что в перестройку, когда ничего было не купить, повсеместно продавали мясо кенгуру. Оно типа говядины, но более безвкусное.
Да так и было и мясо кенгуру продавалось практически во всех магазинах и было дешовое , примерно такое же по ценам как печень по отношению к говядине . Но даже в те голодные времена не отважилась это мясо попробовать . Gremlin злой и это не выдумки , вы наверное были еще маленькой ( не в обиду) и не помните , да и не интересовались мясом -то . Родители готовили еду . Поэтому сей факт прошел мимо вас . Наверное был контракт с Австралией, там мясо кенгуру дешовое . Кстати между Австралией и Россией крепкие связи по продуктам и т.д. были еще при Брежневе , в советское время .Люди эмигрировали ни в США, ни в Германию, ни в Израиль, а в Австралию . Так в 1980 году эмигрировал отец моего друга, а в 1986 году -моя подруга . А потом после перестройки мясо кенгуру исчезло с прилавков , пошла комерция и мясо кенгуру сделали деликатесом и продавали в ресторанах за бешенные цены .
Добавлено: 24 окт 2011, 12:08
Участник
Ferenz писал(а):
Таня, а поподробнее? Их вообще разве едят?!
Конечно едят. И много лет их мясо их мясо ввозят в Россию. Но чаще оно проходит под видом курятины или говядины. Так растаможивать легче.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4