Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
IMG_3866.jpg1.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgk-LNAA1yMFU.jpgVzhik.JPG
_MG_3391.JPG
Mishanya.jpg09Ta13p1ij4~0.jpge4gFrnn4gpE.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
Bezymyannyy.png
1~2.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgR0J9zgmKo00.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg1.jpg
received_2117464351615449.jpeg
mikro~15.jpgmikro~0.jpg3_leo.jpgLisa-Alisa~0.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_2679-001.JPGFoto0507.jpgKot.jpgTknVXupu3Hc.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
3~0.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgGD_2.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 12:48 
Участник

Автор темы

Изображение

Как же я скучаю по тебе… не могу писать, мешают слезы, почти месяц прошел – а я все не верю, будто бы вот в среду приедет мама с дачи и привезет тебя домой в домике…
Здороваюсь утром с твоей фоткой на холодильнике, чувствую как целую твой круглый теплый лобик, доброе утро, моя девочка…

Изображение

Джесси. Юлька. Клепа. Хвостик-бесхвостик. Ушастик. Ухоплан. Девочка. Девочка моя.
Уже 24 часа тебя нет. Совсем нет. Я виновата. Ты тоже. Мне очень больно. Надеюсь что тебе нет. Если земная любовь в том мире что-нибудь значит, надеюсь она тебя хранит.

Отказной тойчик. Немолодой и кусачий. На усыпление. Я вообще-то искала чихуашку… Но не смогла пройти мимо. Тебя срочно усыпляли или срочно отдавали. Потом решили продать разведенцам. В 5 лет… Мы выкупили тебя… Тебя привезли в домике за решеткой, в ошейнике и с прицепленным поводком. И мешок дарлинга. И сказали что ты очень кусачая, а у них будет ребенок. Вы же понимаете, ребенку и собаке в одном доме не место… Понимаю… что у таких людей собаке не место, давайте ее мне скорее! Учтите – с ней что-то не так, она все время голодная и очень много ест. Ожиревший колобок еле ходит на тоненьких ножках, уши стриженные, забилась в угол, задыхается, пыхтит… Не вздумайте отцепить от нее поводок – она кусается и прицепить обратно нереально! Что, она так и живет у вас с прицепленным поводком? Да, за кончик поводка ловим и гулять выводим… 4!!! года в ошейнике с прицепленным поводком… Шея лысая, шерсть вытерлась от ошейника. В помойку этот дарлинг… Бедная, бедная ты собака…
2 дня изоляции. Ты не задыхаешься, кушаешь когда я не вижу и не выходишь. На третий день я поймала тебя махровым полотенцем и стала носить на руках как ребенка. Укачивая, убаюкивая, а ты кричала и кусалась пока не устала. Я боялась что ты помрешь от сердечного приступа, но все обошлось. Умереть тебе было суждено совсем иначе…

На следующий день тебя уже можно было носить без полотенца. А потом мы стали купаться, стричь когти, чистить ушки, глазки, и все подряд… Ты хотела кусаться. Но я напоминала тебе что кусать маму это ооооочень стыдно. И ты не кусалась. Морщила тоненькую бархатную морду с колючими усиками – и не кусалась. Ты была очень умная. Очень. Постоянно выясняли с Дельтой кто главный. Дельта задиралась. Ты терпела. Она настаивала. Ты трепала ее за воротник. Она визжала. Ты давилась выдранной шерстью…

Я решила тебя пристроить в хорошие руки. Пристроила. Страшно мучалась оттого что отдала тебя. Через месяц моей радости не было предела – тебя вернули! Зассанка ты моя дорогая…

Дача. Дача это твое все. Полгода на даче. Ты похудела, мышцы под бархатной шубкой стали стальными, охрана периметра – главная задача! Твои 45 соток – туда нельзя никому! Нельзя кошке, нельзя соседям, соседским собакам, даже самым огромным – тоже нельзя! Птичкам нельзя садиться на кусты и даже на провода. С первого дня ты знала (откуда?) где граница участка. И гоняла всех – и овец, и коров, и людей… Крошечка в 2,5 кг весом, не боялась овчарок и смело подлетала к любой, вцепляясь в морду или во что попало. Пьяный сосед брел через участок к себе домой. Ты побежала ругаться. Он топал на тебя ногами и кричал чтоб ты убиралась, ты стремилась цапнуть его за штаны. Мы забрали тебя. Ты догнала его на следующий день и прыгнула и цапнула за зад. Задумчиво потирая укушенный зад мужик сказал – ну зачем, зачем я ее вчера так обидел? Она ж теперь мне проходу не даст. Задабривал тебя колбасой неделю. Пока ты его простила. Маленький отважный терьер, настоящий терьер, ты наверное не знала о своих крошечных размерах, ты не боялась никого и ничего. Машины. Проезжавшие мимо участка соседские машины научились притормаживать, зная что ты вылетишь и будешь бежать сзади громко и отчаянно гавкая на них за то, что посмели проехать по нашему проезду…

НЯМ-НЯМ-НЯМ! Ты умела танцевать. Когда была очень рада или просила кушать – кружилась волчком, забавная и занятная привычка, смешнее было только то что ты умела разговаривать. Когда тебе давали еду и спрашивали – Джессинька, вкусно? Ты загораживала миску тельцем и не переставая всасывать еду сквозь зубы говорила НЯМ-НЯМ-НЯМ ! Этот трюк неизменно имел успех у всех, с кем я тебя знакомила.

Ты прыгала. Высоко. Почти как кошка. Дельта так никогда не умела, с места вертикально вверх на метр – легко! Я только удивлялась – как ты умела прыгать в молодости? Наверное еще выше… Легкая, прыгучая, верткая малявка, ты в один прекрасный день решила что мой ребенок это и твой ребенок тоже и с тех пор неизменно пыталась поставить ему свое пузо и закрыть его ото всех. Умильная малышка…

Стоило мне сесть на стул – ты забиралась на руки, по-кошачьи, цепляясь за штаны когтистыми лапами, карабкалась наверх, выше, выше, по животу, груди, выше-выше на шею и обрубочек хвоста вилял так яростно, так восторженно… я так по тебе скучаю, Джессинька…

Я поначалу смеялась над твоим именем. Что Джесси – это овчарка например, или крупная дворняга, ну какая Джесси из той-терьера? Когда узнала тебя ближе – поняла, что ты настоящая Джесси. Отважная, смелая, умная, только очень маленькая.

- Мама, а когда мы откопаем Джесси?
- Сыночек, мы никогда не откопаем ее, она умерла.
- Почему умерла?
- Под машину попала, машина ее ударила и она умерла…
- Мама, а она сама может оттуда вылезти?
- Нет, сыночек, там только тельце, наша Джесси улетела на небо с дикими утками…
- Мама, я хочу полететь за ней, давай, давай возьмем воздушный шар и уже полетим за нашей Джесси!
….Мама, почему ты плачешь?

Мне кажется это было предопределенное свыше время уйти.
Я видела радугу все время. В гостинице на балконе, в самолете когда из отпуска летели, мама видела странные сны, где-то месяц назад Джесси на даче укусил шершень - оса такая, размером сантиметров 6, до ветврача 400км, по телефону реанимировали ее, чудом сохранилась у соседей ампула преднизолона которую я им давала когда соседа пчелы покусали, у других соседей шприц нашли, вклоли, откачали. Я если честно не поверила и думала мама по телефону врет мне и что Джесс умерла, а она просто не говорит чтоб не расстраивать. Приехали после отпуска - и сразу на дачу. Джесс нас встретила, живая, но печень... ахеренных размеров. И не такая бодрая как обычно, мама сказала что по ночам дышит тяжело, ну она итак не очень здоровая мне досталась, да и + возраст уже, да и шершень этот. Мы с Джесс погуляли в лесу, пришли покушали, потом опять в лес ушли, Джесс в лесу на меня глянула, повернулась на 180 и ушла в сторону дома. Она жутко умная была и самостоятельная, по соседям ходила в гости, ее все знали и уважали и любили, так что мы и не переживали. На дорогу она никогда не выходила, только по проездам между участками бегала, все соседи кто с машинами и на тракторах знали что она бегает и притормаживали около нас всегда, три лета она там носилась и все ттт было, так что мы за нее и не волновались особо, она осторожная была, машину пропустит вперед и только потом бежит сзади и гавкает. Дак вот - пришла я через час из леса, а Джесс нет. Я говрю - не приходила? нет, не приходила, может к Борису в гости пошла, щас прийдет. Да ну... мне неспокойно, я в лес. Джесси-Джесси... нет. Я домой. Нет. Я в лес. Нет. Я домой... нет. я опять в лес.... орала пока не охрипла. И тут она выходит ко мне. Блиииннн... я ее в охапку, заобнимала, зацеловала, на руках домой притащила, дед стал мясо жарить на мангале, она рядом села. Сосед проехал в магазин мимо, она его обгавкала, к мангалу вернулась, сидит. Я думаю - надо привязать что ли ее, щас он обратно поедет, она опять гавкать на машину побежит... думаю дед мясо дожарит, она свое получит и привяжу. А сосед тут обратно поехал, буквально через 10 минут. И она забежала к нему под машину спереди, между колес, чего НИКОГДА не делала, она очень осторожная с машинами была. Он притормозил, но видимо какой-то железкой внизу машины ей по голове попало все же... а много ли надо тойтерьеру... глаз выбило и голову с одной стороны пробило, она даже не пискнула, думаю это была моментальная потеря сознания и буквально 10 секунд агонии... Я когда из дома выбежала, она уже последний раз вздрогнула и все... Сосед белее мела, он к ней очень хорошо относился, я говорит притормозил, я притормозил, она сама под машину забежала... Отчим сказал так и было, так что я им верю. Наверное это было время когда она сама решила уйти. Мама сказала что она и в лес уходила умирать уже видимо, но я так отчаянно орала что она вернулась. Конечно я рыдала, не то слово, сначала не верилось, потом как накрыло... и п…... и винила себя, и виню, и знаю что привязать бы ее…

А потом начались чудеса... похоронили мы ее, камушков собрали красивых, выложили холм... и летят утки - на юг, огромный клин, штук 100 наверное. Я им шепчу сквозь слезы - утки, возьмите нашу Джесси в рай... а они бац и перестроились собачьей мордой, бабушка обомлела, дед за фотоаппаратом кинулся, сфотографировали.
Изображение

Потом я сидела на даче и тосковала. Слышалось как она ходит, как коготки цокают, будто ночью в дверь скребется чтоб впустили… Не пускало меня в город и все. Думаю, надо 9 дней наверное подождать и помянуть ее, и тогда уже ехать. 9 дней прошли - а меня не пускает. на 10й день на закате поехали мы со Славкой на валы гулять, это древний город такой там, валы земляные с 5этажный дом высотой насыпаны, вид красивенный оттуда. И видим с валов - идет гроза. Огромная.
Изображение

Только успели вниз спуститься - закапало. Пока 5 минут до дома ехали, накрыло ливнем, градом, шквал такой прошел, аж страшно было. Бушевало минут 15, а потом вышло солнце, я открываю дверь и вижу 2 радуги, и одна из них - до самой земли, до того места как раз где Джесси погибла... в первый раз я видела как радуга спускается на землю. До самой земли, на песок, на траву. Тоже сфотографировали это чудо.
Изображение
Мурашки по телу... и меня отпустило. Я как-то поняла что наверное это Радуга приходила за Джесси. И что теперь уже все хорошо с ней будет.

А потом Радуга ушла, а солнце все светило, и мокрые после дождя сосны плакали вместе со мной, долго еще роняли с длинных иголок искристые капли…

Изображение
Потому что уже никогда ты не придешь с утра и не разбудишь меня, сунув в кровать мокрые от росы лапы, не наморщишь тонкий носик выражая недовольство, не прогонишь соседских собак и кошек и овец, никто не будет ссориться с Дельтой, никто не станцует кружащийся танец на кухне, и при словах НЯМ-НЯМ-НЯМ я уже не смеюсь, а плачу. Никто не обнимет лапами Славку, не залезет радостно на шею чтобы свернуться вокруг и ерзать и трепетать от восторга, и я не увижу больше как смешно и аккуратно семенят твои лапы по свежему снегу, оставляя ровненькую цепочку крошечных следов… будет снег, будет весна, будет лето – и все без тебя, без тебя, и все пресное как пища без соли и приправ…

Сейчас все равно скучаю и плачу, и мама скучает, говорит георгинами украсила могилку ей... а что еще сделаешь, остается любить и помнить и ценить то что было, раз уж ее нет больше. Странно все это было. Эххх... гдеб такую найти... хоть похожую. хоть капельку. грустно.

Отпускаю тебя бежать по Радуге, моя дорогая девочка. Быстрыми ловкими сильными лапками… Знать бы, что когда-нибудь мы еще с тобой встретимся – я б и вовсе не плакала больше. Просто жила бы до момента встречи. Благодарю Господа за то, что свел наши судьбы, за то что дал мне дар любить собак, за то что этот дар приносит невыразимую радость понимания и общения и невыносимую боль и печаль от разлуки. Грущу и отпускаю, беги. Люблю и помню тебя в этом мире.
Твоя Таня.

ПС девочки, спасибо всем кто поддержал меня - без вас я бы наверное вообще умерла т горя......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 13:33 
Старый знакомый

Соболезную, держитесь, такая красивая, молодая девочка....
Ну почему в жизни все так не справедливо, она только узнала что такое быть любимой и вот... :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 14:15 
Участник

Автор темы

Almara писал(а):
Соболезную, держитесь, такая красивая, молодая девочка....

только Джесс была уже далеко не молодая.
когда я ее брала 2,5 года назад - у нее уже зубов передних не было почти всех и мордочка седая. Мне сказали что ей меньше 5 лет, но сдается мне что малость приврали.

но любила я ее от этого не меньше, а может наоборот даже больше - чувствовала что в возрасте уже она и что расставаться прийдется... но не думала что так внезапно. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 21:12 
Участник

Танюш..еще долго будет больно, я сама 3 месяца живу, как во сне или в аду..не понимаю, не хочу принимать то, что случилось. и слова сейчас все бесполезны, просто хочется на минутку оказаться рядом, и знаешь, что надо отпустить и никак не получается. Я тоже верю в знаки, в Сашиной истории их тоже было много и в момент смерти тоже. Будь сильной...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 23:09 
Участник

Автор темы

Спасибо Ник.
я пока как в трансе каком-то, как-то кажется что все это был сон дурной, и мама в среду приедет с дачи и Джесс с собой привезет. Наверное когда мама приедет, а Джесс нет - меня опять накроет сильно... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 23:59 
Участник

Delta писал(а):
Спасибо Ник.
я пока как в трансе каком-то, как-то кажется что все это был сон дурной, и мама в среду приедет с дачи и Джесс с собой привезет. Наверное когда мама приедет, а Джесс нет - меня опять накроет сильно... :(

Танюш, у меня 3 мес прошло, а я до сих пор вскакиваю по утрам, чтобы ехать к Саше...меня накрывает каждый раз, когда кто то спросит, когда увижу лошадей, когда просто подумаю..ковыряюсь в себе, виню себя...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 18:31 
Участник

Автор темы

Delta писал(а):
Наверное когда мама приедет, а Джесс нет - меня опять накроет сильно... :(

ну вот, мама приехала... а Джесс - нет.
только пустой домик.
я не умею напиваться, а то сейчас самое бы время... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 18:39 
Старый знакомый

Delta писал(а):

ну вот, мама приехала... а Джесс - нет.
только пустой домик.
я не умею напиваться, а то сейчас самое бы время... :cry:

Иногда надо суметь, не напиться, но выпить и....... поплакать :cry: :cry: :cry:

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 20:25 
Участник

Автор темы

:(
даже не плачется.
просто пусто в душе, как в пустыне после пожара.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 23:31 
Свой на форуме

ох Танюш..я и не знала даже((( соболезную. держись.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 00:05 
Друг хвостов

Таня, сочувствую...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 00:31 
Участник

Таня ,плачу вместе с вами...и за вашу плачу и за свою...держитесь..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 00:47 
Свой на форуме

Таня, горе-то какое. :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 00:09 
Участник

Автор темы

спасибо девчата :(

40 дней сегодня уже, как нету нашей Джесси :(

скучаю очень.

беги моя маленькая терьерша, беги, я любила тебя почти так же сильно как ты нас :(

плачу каждый раз когда утром ты не приходишь поздороваться и не суешь в кровать свои лапки с хорошенькими блестящими черными коготками... кждый день так много моментов когда я осознаю, что тебя нету... никто не клянчит, никто не танцуе, никто не требует погулять, никто...юникто..никто :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 06:29 
Новичок

Держитесь!!!
Сочувствую...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 08:09 
Друг хвостов

Танечка! Держитесь...
"Меня нет" уже почти год, и не будет...детки мои со мной, и Ваша Джессичка тоже с Вами...Я говорю им " Доброе утро!" и " Спокойной ночи!", а однажды в небе увидела две радуги, рядышком, на абсолютно чистом небе- это были мои девочки...
Пусть бегут детки, легко, быстро....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 08:25 
Друг хвостов

Delta писал(а):
как в пустыне после пожара.

В пустыне лучше, а в душе- дыра, огромная, черная дыра...Вот и думаю, насколько они срастаются с нами, что наше сердце рвется на кусочки, и ничего не помогает...
Мягкой тебе травки, Джессичка...там и мои девочки, играйте....
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 14:14 
Участник

Автор темы

Как же я скучаю... :cry:

Дождитесь там меня, девочки мои.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 14:44 
Старожил

Delta
Танюш, начала читать ГП, и разревелась. :cry: Нельзя. Я на работе. Потом почитаю. Ты держись...
Очень их жаль. Глупышки. Могли бы жить и жить еще. Но видимо, там они нужнее. Там надо воспитывать правильных тойчиков и правильных такс...

Я все время думаю, а как там Манечка одна? Мы здесь. А она там. Одна. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 16:40 
Новичок

Татьяна А
Маня не одна. Уверяю Вас - и Маня, и мои Рона и Буся уже с Леной.Она не оставит их одних...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 17:11 
Старожил

Екрита писал(а):
Татьяна А
Маня не одна. Уверяю Вас - и Маня, и мои Рона и Буся уже с Леной.Она не оставит их одних...

Вот про Лену я сразу и подумала. Она единственная, кого Маня там знает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Джесси. Моя Джесси.СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 22:22 
Участник

Автор темы

{ddg} пусть наша любовь хранит их даже за Радугой. :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]