Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В городе проходит очередная дератизация. Владельцы домашних животных уже предупреждают друг друга – будьте внимательны и осторожны! От крысиного яда погибают не только, и не столько грызуны. В смертельной опасности кошки, собаки и даже дети!!!
Кто и как «борется с крысами» в Петербурге? Можно ли верить заверениям, что используемые яды абсолютно безопасны для людей и домашних животных? Кто зарабатывает на «безумной дератизации»?
В эфире «Параллельной жизни» вступят в спор Татьяна Цепкало, заведующая отделом Городской дезинфекционной станции и Иван Корнеев, почетный член Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов
Сейчас в городе месячник дератизации,борьба с крысами и грызунами. В жилых кварталах это проводят частные фирмы. Они без зазрения совести нарушают правила работ. Должны по инструкции разбрасывать приманки в закрытых помещениях (подвалах, мусоросборниках),а делают это и на открытой территории, у подъездов... Беги, малыш, тебя очень жалко...
Заголовок сообщения: Re: У Кати-2284 сегодня погиб пес от отравы! истрория как у Ираиды! (( ул.Д.Бедного и окрестности - внимание !
Добавлено: 21 окт 2011, 21:18
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
еления писал(а):
Собаку похоронили уже .
Зря...нужно было вскрыть и сделать экспертизу... Поймите! Яды- разные, клиника- разная, и вычислить того или тех, кто это делает- один шанс из тысячи... Недоумок скорее крысидами будет или ПТП, а вот ДХ и прочая нечисть покруче придумает, как у нас, на горке...
Анастасия и зоопарк писал(а):
когда же это закончится? Когда....!??!?
Никогда...пока мы, как ходоки к Ленину, не пойдем, именно пойдем, а не будем писать...нас так никто не слышит и не услышит...
In_fanta писал(а):
Что это за яд?! Должно быть противоядие. Хоть в кармане носи.
Катечка! Я выше написала...Чтобы знать противоядие, нужно знать, что за яд, а это- вскрытие и экспертиза. К большому моему недоумению и сожалению, НИ ОДИН СОБАЧНИК ВО ВСЕВОЛОЖСКЕ НЕ СДЕЛАЛ ВСКРЫТИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ,ХОРОШЕЙ, КАЧЕСТВЕННОЙ, КАК У МОИХ ДЕВОЧЕК... Сколько бы я не просила...Похоронили и ...забыли, зато проклятий в адрес не известно кого изрыгали тысячи...Вот так... Беги , собанька, передай привет моим деткам........ Я вою до сих пор, а картина никогда не сотрется из памяти...Простите нас, любимые наши дети.... пс. крысиный яд- яд накопительного действия, гемолитический, его действие - отсрочено, и развивается в течение 3-4 суток...Быстрая смерть- это НЕ ОН! Если только не ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ ДОЗЫ,..
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 21 окт 2011, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: У Кати-2284 сегодня погиб пес от отравы! истрория как у Ираиды! (( ул.Д.Бедного и окрестности - внимание !
Добавлено: 21 окт 2011, 21:34
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
У подруги 12 октября в 23.00 собака съела какие-то куски курицы на газоне возле дома на Тихорецком проспекте. Ночью ее рвало,трясло. Утром помчались к врачю, сделали капельницы, промывку, узи, рентген, взяли анализы. 15 октября отказали почки. Собака погибла 16 октября.
Добавлено: 21 окт 2011, 21:37
Друг хвостов
Kyni писал(а):
кучку зерна
Вот как раз крысиды так и выглядят, их ещё прокрашивают в разные цвета, чтобы было видно...А Брометалин- он вообще зеленого или изумрудного цвета, яркий, очень хорошо видимый Сейчас не применяется, почти, но в загашниках эсэсовцев остался Его мишень- ЦНС ... Но опять же - действие отсрочено, быстрая смерть- только при употреблении СЛД этого родентицида... Страшно...очень страшно...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 21 окт 2011, 22:06
Частый гость
Krysunya писал(а):
Это, конечно, ужасно. Но, в советские времена (простите за стаческие воспоминания, но это было) в ОКД, обязательно, входило "не брать ничего ни у кого, кроме хозяина" и "категорически, не подбирать ничего на улице". Мои дворняги проходили с гордо поднятой головой мимо любого лакомства. И не было таких трагедий. Видимо, надо опять вводить такие правила, а то, все осиротеем.
кто бы посоветовал хорошего кинолога, чтобы всему этому научить, если есть у кого, поделитесь, будем благодарны
действительно - страшно! мой не подбирает\не берет у чужих\не пылесосит, но ведь и понюхать иногда - достаточно...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 21 окт 2011, 22:21
Друг хвостов
Валерия Дебельбер писал(а):
но ведь и понюхать иногда - достаточно...
Лера! Наши собаки нюхали и лизали снег...на нем НИЧЕГО НЕ БЫЛО! Лес, парк, сугробы в мой рост высотой...Зима.... Так что о " повальной дератизации" коммерческими структурами и ЖКК, которые проводят плановые мероприятия, говорить не совсем верно Это гниды вышли на охоту, и нужно не " собирать" зернышки и кусочки еды, а отслеживать тех, кто может это делать...Но никто , естественно, этим не займется, а они, почувствовав собственную безнаказанность, будут потирать руки и продолжать своё гнусное, чудовищное дело....Мрази...
Добавлено: 22 окт 2011, 06:36
Друг хвостов
Девочки! Эти гниды не собак ненавидят...Они нас ненавидят...Убивая наших деток, они рвут на части душу нам, оставляя дыру... Я всё время думаю,что лучше бы расстреляли, чем такие жесточайшие муки, когда мои девочки просто выли не собачьим воем, их складывало пополам и трещали кости.... Беги, Ричик, беги мальчик... Катя! Держитесь....
Надо писать жалобы в Администрацию СПб на эти фирмы, которые занимаются дератизацией. Конечно, если такие методы разбрасывания отравы , не происходят с молчаливого согласия властей . Может под шумок просто решено сократить поголовье бездомных собак.
Ведь по правилам содержания домашних собак в СПб надо.
Гулять с собаками на поводках и намордниках.
Ну и конечно заниматься дрессировкой.
Теперь владельцы будут просто вынуждены соблюдать правила выгула.
Но думаю, что про дружины в каждом районе , Марина хорошо предложила. Да и с владельцами и просто с людьми надо поговорить, чтобы убирали куски и отравленное зерно с открытых территорий.
Животных очень жаль.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 22 окт 2011, 12:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
доктор писал(а):
Надо писать жалобы в Администрацию СПб на эти фирмы, которые занимаются дератизацией. Конечно, если такие методы разбрасывания отравы , не происходят с молчаливого согласия властей . Может под шумок просто решено сократить поголовье бездомных собак.
Ведь по правилам содержания домашних собак в СПб надо.
Гулять с собаками на поводках и намордниках.
Ну и конечно заниматься дрессировкой.
Теперь владельцы будут просто вынуждены соблюдать правила выгула.
Но думаю, что про дружины в каждом районе , Марина хорошо предложила. Да и с владельцами и просто с людьми надо поговорить, чтобы убирали куски и отравленное зерно с открытых территорий.
Животных очень жаль.
У нас в районе многие собаки или на самовыгуле или без поводков, я тут поговорила с одним соседом, который уже много лет гуляет с собакой без поводка вокруг дома, собака подбирает всякую гадость, я его предупредила, чтобы он смотрел за собакой, чтобы она не съела отраву, что крыс травят и т.п., так он сказал, что они всю жизнь так гуляют, и всё, что можно было съесть, его собака уже попробовала. К сожалению, многим всё равно, пока их это не коснулось.
Добавлено: 22 окт 2011, 13:54
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
Вот бл....ди!!!Чтоб они сами так сдохли!!! Предлагаю организовать митинг(пикет) против этого бл..ва!!! Преступление боится огласки!Можно на нем подписи к губернатору собирать... другого выхода не вижу..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2