Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В зоомагазин надо ходить в наморднике? 0_о И это В Архив.
Добавлено: 20 окт 2011, 17:10
Старый знакомый
Автор темы
Мда.. я человек, который без приключений даж погулять с собаком не может. Вышли во двор на 5 минут пописать-покакать. Я в тапочках, собак на поводочке. И дёрнуло меня в зоомагазин за средством для чистки ушек (котёнку и собаку) зарулить... Прошли через дворик, зашли в зоомагаз. Народу было человек 5 и 2 продавщицы... Я нахапала корма кошке, шампуньку собаку, витаминок ... ну и зачем зашла. Расплачивалась на кассе (мы мирно стояли в очереди с собаком, никого не трогали). Тут зашла тётка, пошла мимо нас... И Чейз потянулся к ней носом понюхать. Тётка отскочила завизжала, начала орать, что собака должна быть в наморднике. Ей вся очередь сказала, что она магазином ошиблась . Тогда она до продавщицы докапалась, что это у них собака в магазине без намордника... Продавщица сказала, что мы намордник мерить приходили... Но тётка обещала жаловаться. Достала телефон, сфоткала продавщицу и начала прицеливаться сфоткать нас... Ну я мимо проходя выхватила у неё телефончик и закинула под лавочку. И мы с Чейзиком слиняли. Немного поясню, мне не хотелось фоткаться, т.к. я была не в лучшем виде (прогулочно-домашняя форма одежды)... Но главное - не хотелось подставлять любимых продавщиц (+ я сама продавец, поэтому с ними солидарна ). Теперь у тёти есть фото продавщицы, а меня она сфотать не успела .
А теперь скажите, нужен ли намордник в зоомагазине?
Последний раз редактировалось Chitsa1990 20 окт 2011, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: В зоомагазин надо ходить в наморднике? 0_о
Добавлено: 20 окт 2011, 17:58
Участник
От владельцев кошек (как бы они не старались)пахнет кошаками...а не всем собам такой запах нравится,а вот интересуется (понюхать)все собы,знаю по себе.И когда ко мне тянется нос собаки я замираю-ну где гарантия что кошко-метки не вызовут агрессии у песи?где гарантии что собака любит кошек?и где гарантии что соба не прочитает что то нелестное о собачем роде специально "написанное" моей проказницей?так что реакция дамы и страх понятен,агрессия неприятна...но мы же не знаем ...может она не раз покусана. И собака никогда не виновата-всегда виноват хозяин от его поступков зависит отношение к собе
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Там, где большое скопище людей и есть общественное место. Я так же на Жерновке возмущалась и вступила в перепалку с охранником, когда азиатку привезла свою и меня не пускали на территорию клиники без намордника, потом сказали, что пустят, если я дам обещание, что тут же. при входе куплю бинт и завяжу им собаке морду! я угукнула, ничего завязывать конечно не стала, в кабинете врача на мой вопрос нужно ли завязать собе морду, потому как намордника нет, на меня посмотрели, как не . вывод: На следующий день я пошла в магаз и купила намордник, который и по сей день висит ни разу не одеванный. Но если что, то он у меня теперь есть и я его всегда могу взять, дабы не нарушать закон.
P.S. А люди в зоомагазине не обязательно должны любить собак, может тетка рыбок держит
Добавлено: 20 окт 2011, 18:00
Новичок
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 14:26 Сообщений: 369 Откуда: СПб, живу на Пролетарской, работаю на Новочеркасской
Вы знаете, я какое-то время обижалась на подругу, которая приходя ко мне в гости ненавзчиво отодвигала моего кота в сторону, когда он лез к ней знакомиться. Мой кот - добрейшая и ласковейшая тряпочка. Но в какой-то момент я поняла, что не все обязаны его любить и кто-то ощущает дискомфорт от его шерсти, боится когтей и т.д. Не могут все любить и понимать Вашу собаку. Тем более, знать, что она хорошо воспитана и слушается Вас беспрекословно. Тем более, если намордник в общественном месте обязателен по закону.
Добавлено: 20 окт 2011, 18:02
Старый знакомый
Автор темы
Ладно, будем ходить в наморднике Просто у меня собака без намордника и поводка доставляет меньше неудобств, чем с ними. (Без поводка идёт рядом, идеально слушается, а в наморднике и поводке - тянет и начинает снимать намордник обо всё, в том числе об мои и чужие ноги, товары в зоомагазине).
Насчёт правил магазина надо узнать , главное продавцов полюбому не подставила.
Я обычно чужими телефонами не кидаюсь, да и ту я аккуратно его закинула, ласково.
Продавцы и покупатели, которые там были - были за меня), они видели поведение собака.
П.с.- Если бы эта тётя зашла и попросила нас отойти в сторонку - мы бы так же вежливо извинились, что без намордничка, сказали бы, что собачка добрая и отошли дав пройти. Но блин чтоб так реагировать это капец.
П.с.-2 - В ветеринарку мы тож ходили на чипирование без намордника. Ну никусается собака . Совсем. Даже когда больно и страшно.
С намордниками двоякое чувство... Сама бы не хотела видеть летящее на меня "чудо" выше 40см в холке и без намордника. Но с другой стороны сидит собака рядышком, на водилочке (30см) в зоомагазине, в окружении людей и при хозяине. Я б блин внимания не обратила. Сидит и сидит. Понюхала и ладно.
Добавлено: 20 окт 2011, 18:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Катерли писал(а):
Вы же понимаете о чем я, о тех местах, где другие люди от Вас с собакой в непосредственной близости. парадная, лифт, магазин ( если уж приперло туда именно с собакой идти).. будьте снисходительнее к людям, к их страхам, агрессия - это внешняя сторона страха у них зачастую. Вы хотите чтобы люди хорошо относились к животным? так прививайте им любовь , а не страх и раздражение.
А Вы можете представить такой вариант, что я не создаю вариантов "где другие люди от Вас с собакой в непосредственной близости"? Я ни к кому не подхожу и собак не подвожу, в лифте у меня сейчас нет необходимости ездить, в магазины не хожу с собаками. Так что ещё кто-то с меня может требовать? В реале у меня редко возникают с кем-либо споры.
В том же Законе о правилах выгула написано: "...Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей, нахождение собак без поводка и намордника в специально оборудованных местах (закрытых площадках, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы.". Соответственно, всё остальное (за исключением квартиры) - общественное место.
Можно сколько угодно возмущаться несовершенным законодательством, но, нарушая закон, надо всегда быть готовым нести за это ответственность. Не хочешь отвечать? Тогда не нарушай.
А Вы можете представить такой вариант, что я не создаю вариантов "где другие люди от Вас с собакой в непосредственной близости"? Я ни к кому не подхожу и собак не подвожу, в лифте у меня сейчас нет необходимости ездить, в магазины не хожу с собаками. Так что ещё кто-то с меня может требовать? В реале у меня редко возникают с кем-либо споры.
представляю. в чем тогда проблема? обсуждается данная конкретная ситуация. где собака рядом с теми, кто ее боится/не любит.. я сама на газоне с собаки снимаю намордник, в парке, на широкой улице, где достаточно места разойтись.
но лифт, парадная, узкие улочки - там намордник имхо правильно. кроме Вас никто не знает, как себя ведет Ваша собака.
Добавлено: 20 окт 2011, 18:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Катерли писал(а):
в чем тогда проблема? обсуждается данная конкретная ситуация. где собака рядом с теми, кто ее боится/не любит.
Пару лет назад я тоже заходила с собакой в зоомагазин, с овчаркой без намордника, никто претензий не высказывал. В данном случае, я думаю, что больше проблема была не в наморднике, а в том, что собака спокойно прикасалась к чужим людям, а намордник - это чтобы было про что орать. Если бы хозяйка не давала своей собаке тыкать людей носом, то и такой волны возмущения со стороны "тётки" можно было избежать. ИМХО.
Добавлено: 20 окт 2011, 18:20
Старый знакомый
Автор темы
Кстати...
Забыла уточнить... Я работаю продавцом (в салоне цветов). И эта же собака работает со мной. Т.е. сидит около кассы. К покупателям не подходит. Даже когда к нам с лабрадорочкой(кстати тож без намордника) приходили не приставал.
А законно ли это?
И каким макаром это можно узаконить? (Поставить собаку в служебное положение? Прописать где-то в уставе предприятия? Повесить табличку на дверь?) Во многих магазинах живут кошки (продуктовых, зоотоварах... даж в магзине для художников ). Чем собака хуже?
П.с. Собака у меня в магазине не охраняет. Он просто там тусит.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 20 окт 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 окт 2011, 18:21
Старый знакомый
Автор темы
Дарина(СПБ) писал(а):
Пару лет назад я тоже заходила с собакой в зоомагазин, с овчаркой без намордника, никто претензий не высказывал. В данном случае, я думаю, что больше проблема была не в наморднике, а в том, что собака спокойно прикасалась к чужим людям, а намордник - это чтобы было про что орать. Если бы хозяйка не давала своей собаке тыкать людей носом, то и такой волны возмущения со стороны "тётки" можно было избежать. ИМХО.
Носом никто не тыкал, собак потянулся, я одёрнула... а тётка заверещала...
Соответственно, всё остальное (за исключением квартиры) - общественное место.
Если в законах на что-то ссылаются, значит в правовых актах должно быть ЧЕТКОЕ определение этого что-то. Лес - это общественное место?...или дикий пляж...берег речки итд. Так и до маразма дойти можно.
при покупке намордника для собаки нас сами продавцы пригласили зайти вместе с собакой, не смотря на отсутствие у собаки намордника, главное, чтобы не швырялась...стояли и примеряли различные фасоны, а народ еще и советы давал.
Это наши собаки - только наши. Никто не обязан их любить, кроме нас. Более того, если владельцы собак будут так относится к окружающим, пресловутые окружающие будут относится к нам и нашим собакам еще более нетерпимо. И будут, кстати, правы.
У нас через дорогу живет мадам с ребенком и здоровым невоспитанным овчаром. Собака постоянно без поводка, без намордника, иногда - на самовыгуле, иногда с собакой гуляет ребенок - лет 5-6 девочке на вид. Овчар не то чтобы злобный - он ребенка охраняет, хозяйку охраняет, территорию свою охраняет и т.д. По собачьей логике он прав. Но когда на меня и мою собаку несется кобелина сантиметров семьдесят в холке, при этом оскалив зубья, как-то не по себе, если честно. Один раз я уже отбивала свою старшую собаку - собака моя, кстати, на поводке была и в наморднике, да и поменьше она будет раза в два. Кобелина получил пинок под нижнюю челюсть, когда прицельно попытался ухватить мою собаку за холку, а хозяйка скандал и обещание в следующий раз общаться в милиции. Ничего не изменилось. Я вынуждена была изменить маршрут и время прогулок. Это нормально? Ситуация два. Захожу в местный зоомагазин. На меня в порыве чувств бросается немаленькая собашка. Нет, не кусаться - целоваться и обниматься. Белый костюм, на котором я собиралась ехать на важную встречу, пришлось отравить в стирку. Я не против того, чтобы меня обнимали и целовали собаки. Я против того, чтобы они делали это без моего разрешения. Вы же не будете обниматься с первым встречным мужчиной, который минут за десять до этого извалялся в какой-то грязи? При всей моей любви к животным в общем и к собакам в частности, подобная ситуация недопустима. Про ветклинику отдельно. Ваша несомненно милая и добрая собака вполне может неадекватно отреагировать, например, на болезненный укол или ректальное обследование простаты. Сколько раз я уворачивалась от зубов таких вот "милых и добрых", причем не всегда без последствий. А в зале ожидания, кстати, сидят клиенты - тоже с милыми и добрыми собаками, кошками, попугайчиками и черепашками. Не всем нравится, когда в клинику врывается собака без поводка и намордника и начинает бегать по залу ожидания. Хорошо, если она только бегает, а если ей пациент какой-нибудь не понравится? Это я к чему? Чтобы не было крестовых походов против наших животных, мы должны помнить, что вокруг живут люди, которые не любят и бояться собак. При этом они не "придурки какие-то", а просто люди, которые достойны уважительного к себе отношения.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Добавлено: 20 окт 2011, 18:31
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Бенджи писал(а):
В том же Законе о правилах выгула написано: "...Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей, нахождение собак без поводка и намордника в специально оборудованных местах (закрытых площадках, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы.". Соответственно, всё остальное (за исключением квартиры) - общественное место.
Можно сколько угодно возмущаться несовершенным законодательством, но, нарушая закон, надо всегда быть готовым нести за это ответственность. Не хочешь отвечать? Тогда не нарушай.
Абсолютно согласна. "Закон суров, но это закон." О чем тут спорить? Нравится - не нравится, есть закон, значит, надо выполнять. Скажите, Дарина, а Вам нравятся пьяные водители за рулем? Ну, вот, допустим, ему, трезвому, ездить неудобно (как псу в наморднике). И раздражают дамочки, которые боятся таких, как он. Ну, едет он себе спокойно, никого не трогает, виляет в разные стороны, ну и что? Если машин кругом нет? А то, что Вы его боитесь - это Ваши проблемы! Казалось бы так просто: уважать друг друга. Кто-то будет не любить людей, боящихся животных, а кто-то - людей, имеющих нерусскую фамилию. Хорошо будет? Даже странно, что такой вопрос возник. Ни одной собаке намордник не доставляет удовольствие, и все мы любим своих собак. Но, люди все разные, и, практически, у всех свои фобии. Зачем же провоцировать людей на конфликт? А телефон вырывать - это уже мелкое хулиганство. Особенно, если он сломался потом. И потом, автор, фактически, напал на женщину, причем, вдвоем на одного. Неважно, что собака в этом не участвовала, она присутствовала. Это не на равных, у нас во дворе, в детстве, за такое фейс били.
Добавлено: 20 окт 2011, 18:35
Участник
Не стану комментировать ситуацию с намордником (хотя, на мой взгляд, люди бывают негативно настроены против собак как раз потому, что те в намордниках, это чисто на уровне рефлекса - раз намордник, значит, собака опасна и если все собаки выше 40 см. в холке будут поголовно ходить в намордниках, то всех таких собак, соответственно, окружающие будут воспринимать как потенциальную угрозу, ведь не станешь же вешать собе на шею табличку с надписью "Успокойте свою паранойю - я не кусаюсь, просто наши законодатели - ничего не смыслящие в собаках идиоты", а мы потом будем удивляться, почему наши сограждане предпочитают маленьких собачек, которые, кстати говоря, иной раз куда опаснее больших), но поведение женщины в магазине меня возмутило до глубины души - она не имела никакого права фотографировать ни Вас, ни продавца на телефон. За такое некоторые не особо церемонящиеся граждане телефон бы разбили и извиняться бы не стали.
я одеваю своим намордники только когда они без поводков, но
Туманность писал(а):
По сути тетка права.. это общественное место.. собака должна быть в наморднике..
+1
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
... но поведение женщины в магазине меня возмутило до глубины души - она не имела никакого права фотографировать ни Вас, ни продавца на телефон. За такое некоторые не особо церемонящиеся граждане телефон бы разбили и извиняться бы не стали.
Каким законодательным актом это запрещено?
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Добавлено: 20 окт 2011, 18:39
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Кошки в разных магазинах-это ваще отдельная тема.Ну где и когда Вы видели кошку,откровенно(и неоткровенно) кидающуюся на человека и впивающуюся ему в руку,в ногу,в горло?Я-не видела. Кстати,ради эксперемента,даже боюсь без намордника выводить-нас и так то (в наморднике) обходят стороной..а что уж говорить-если без него пойдём "в люди".
я что-то тоже не поняла почему собака без намордника в магазине - это нормально. в зоомаг ходят не только собачники, но и те у кого грызуны, птички, кошки. да и собачники разные - у многих сейчас декорашки, они имеют право бояться любых собак крупнее своих собственных. да человек вполне имеет право бояться. нельзя что ли было спокойно тетке объяснить что собака под вашим контролем и ей ничего не грозит? успокоить ее по-доброму, раз уж так получилось что вы мимоходом зашли в магазин. а не конфликтовать. сами нарвались, имхо.
Добавлено: 20 окт 2011, 18:44
Посетитель
telkontar писал(а):
Это наши собаки - только наши. Никто не обязан их любить, кроме нас. Более того, если владельцы собак будут так относится к окружающим, пресловутые окружающие будут относится к нам и нашим собакам еще более нетерпимо. И будут, кстати, правы.
Про ветклинику отдельно. Ваша несомненно милая и добрая собака вполне может неадекватно отреагировать, например, на болезненный укол или ректальное обследование простаты. Сколько раз я уворачивалась от зубов таких вот "милых и добрых", причем не всегда без последствий
А нас врач сама попросила снять намордник, мотивируя это тем, что она будет нас лечить, может быть будет делать что-то неприятное, поэтому собака ей должна доверять и они должны подружиться Собака на "Ура" принимала все процедуры и манипуляции и на халяву получала бесплатный массаж .Но это , скорее, исключение из правил
А при чём здесь законодательный акт? Это можно расценить как вмешательство в частную жизнь, которая охраняется аж Конституцией РФ.
вмешательство в частную жизнь было бы, например, если кто-нибудь сфотографировал Вас в Вашей собственной квартире в интимной позе. А в общественном месте можно фотографировать кого угодно. Тем более, если женщина пыталась "запечатлеть состав преступления" . Так, блин, и видеорегистратор на гиббдд'шной машине можно считать вмешательством в частную жизнь.
Добавлено: 20 окт 2011, 18:50
Посетитель
colibri писал(а):
Рискуя заработать тапком, выскажусь.... Я очень любю животных, и собак в том числе. Но больших собак (для меня это все, что выше колена ) я побаиваюсь, мягко говоря... я кошатница (жду тапок) и собачье настроение распознать не умею: понюхать и познакомится собь ко мне тянется или цапнуть. И для таких безопасности таких вот шарахающихся как я придумали правила про намордник. Если есть правило/закон (ну или чем там эта ситуация регулируется) про намордник в общественных местах, то возмущаться глупо.(тапок )
+100 Никогда не надо забывать, что помимо нас самих есть ещё другие люди
А нас врач сама попросила снять намордник, мотивируя это тем, что она будет нас лечить, может быть будет делать что-то неприятное, поэтому собака ей должна доверять и они должны подружиться Собака на "Ура" принимала все процедуры и манипуляции и на халяву получала бесплатный массаж .Но это , скорее, исключение из правил
Я тоже редко прошу надеть намордник, но иногда приходится. В большинстве случаев получаю возмущенное "ну он же не кусаецца!". А откуда я знаю?? Я эту собаку впервые вижу, в попу ей первый раз зелезаю и что у нее в голове творится не знаю категорически. Мне одна из таких безнамордниковых добрых собак плечо порвала только зайдя в кабинет. Я успела только встать - даже к владельцу еще не подошла. И, когда я, поливая приемную кровищей, пыталась найти цензурные слова и выражения, хозяйка дрожащим голосом прошептала "ой, а он же у меня никогда не кусался!". Почему так получилось? Может собака угрозу от меня какую-нибудь почувствовала, может кошкой только что принятой от меня пахло - кто ж знает. А на плече - шрамище остался сантиметр толщиной.
Добавлено: 20 окт 2011, 19:11
Старый знакомый
Автор темы
Щас дошла до магаза... Ржу нимагуууу... :
Сходила в зоомагаз узнала продолжение. Клянусь, во сне хихикать буду... Тётка вызвала милицию... Некоторые покупатели остались поглазеть... Приехал наряд. Сначала зашёл один полимент. Узнал, что случилось, попросил у тётки документы. Она описала ситуацию... Полимент обвёл взглядом магаз. Спросил покупателей, есть ли свидетели... Ему дружно ответили: "Неа". Он спросил, разбит ли телефон, оказался даж не поцарапан. Он спросил у продавщиц, можно ли у них в магазине быть собакам без намордника. Ему сказали, что да... Он тока успел сказать, что не видит состава преступления... Как в магазин заходит второй полимет СО СЛУЖЕБНЫМ КОРСОМ БЕЗ НАМОРДНИКА. Минута молчания... затем тётка подняла разоралась на полиментов. И!!! Одна покупательница написала заявление на эту тётку за дебош... И тётку забрали!!! И в ментовку она ехала в машинке с корсом!!!
вы очень в неприглядном свете себя выставляете на форуме. только и всего. грустно. ситуация абсурдная и совершенно не смешная. а то что менты..ой простите , полицейские у нас умом и сообразительностью не отличаются, так про это и так все знают.
Добавлено: 20 окт 2011, 19:18
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
Скажем так. Я могу допустить, что многие не соориентированы, как классифицировать магазин и соответственно, как в нём появляться, и поэтому могу понять ваше недоумение, но понять ваше возмущение сделанным замечанием и хамством в виде покушения на телефон - это уж извините. На месте тётеньки я бы проблем вам доставила очень много. Даже если она вела себя неподобающе и замечание сделала в резкой форме - зачем уподобляться-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3