Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Компания под столом и сумасшедшая бабка. Есть плохие новости
Добавлено: 15 мар 2008, 18:33
Активист
Автор темы
29 мая 2009 года. Помните нашу тему? Вчера позвонила знакомая этой сумасшедшей Лариса Ефимовна и рассказала, что бабка набрала новых кошек, привязывает их к батарее и ножкам стола. Из-за веревок шейки у кисок стали тоненькие. Сантехники, когда устанавливали раковину, рассказывали, что бабка по-своему веселится: чтоб отучить кошек гадить, засовывает им в рот какашки. Бабку заметили как наводчицу - засылает своего брата к одиноким старухам (в частности к ЛЕ) с предложением "поделиться наследством". Заяву в ментовку написали. ЛЕ просит поднимать общественность и привлекать ментуру с целью забрать кошек. Забирать, как известно, некуда. Уж лучше на улице, чем там. Но на улице они не выживут - под первые же колеса угодят. Мысли есть????
Пошла в булочную, думаю о чем-то своем.., поднимаю глаза и вижу... Сначала не поняла, думала глюки... бабка с пестрыми как панк лохмами в абрикосовой мутоновой шубе, на шее пластиковая банка с надписью "квашеная капуста с сахаром" с тележкой, из которой во все стороны торчит макулатура роется в урне в поисках чего-нибудь полезного... А на плече (перебираясь периодически на голову) - драный тощий рыжий кот на веревке - как позже выяснилось с модным именем Чубаис... Через пять минут поняла, что не смогу забыть эту бабку, вернулась. Поговорили. Бабка живет на Каменноостровском проспекте, в доме Кирова (N 26/28). У нее 12-летний слепой пудель, 5 котов и 1 кошка. Кошка постоянно рожает, бабка продает котят, на что живет В последний раз кошка родила 12 котят, всех съела. Я попыталась ей объяснить про стерилизацию, бабка отказывается - на что я жить буду? К тому же, говорит, у нее ТЬМА крыс, которых коты и ловят, а так они будут "неполноценными и крыс ловить не смогут". Бабке 67 лет, рак груди, что-то там с мочевым пузырем (пожаловалась, что постоянно писается)... Полный рот золотых зубов и остатки ярко-красного лака на ногтях... Бабка не из работящих и добрых (грешу злословием, и к тому же в пост); похоже, сутяга - предъявила пачку квитанций на телеграммы Путину - на предмет ремонта ее квартиры... И еще показала толстый альбом с цветными фотографиями ее подвала с обвалившимися потолками... Шут с ней с бабкой! Котов и собаку жалко! Ну куплю я глистогонку (со слов бабки - какашки, пардон, шевелятся). Одна я к ней точно не пойду!!! Да и не понимаю я ничерта в кошках. ЧТО ДЕЛАТЬ?? Кто готов составить мне компанию для похода "в зону стихийного бедствия"?
ksu-cat писал(а):
Мы сегодня с Надей побывали у той бабули... Квартиру невозможно назвать квартирой, думаю, бомжи живут порой лучше. Все завалено хламом, ступить шаг невозможно. Коты, а их 6 штук, живут (или тихо помирают, не знаю, как лучше) привязанными на короткие поводки к ножкам стола! Все тощие, воды у них нет, спят в собственных экскрементах, едят китикет и еще что-то странное, состоящее из смеси консервов собачьих и каши. Собачка, карликовый пудель, слепая, ей 13 лет. По словам бабули, абсолютно бесполезное существо, т.к. только ест и гадит. Всех кошек едят блохи, по-другому сказать сложно. У многих жуткие проплешины под ошейниками. Двух кошечек, т.к. "они мышей не ловят, да детей своих жрут", нам удалось уговорить отдать. Но забирать пока некуда, поэтому слезно прошу о передержке для двух, что уж теперь греха таить, больных, но молодых, одна из них подросток, месяцев 8, кошек передержке !Люди, там не концлагерь, не тюрьма для животных - это сооружение для умерщвления животных. Все котьки у нее такие несчастные, никакой активности, в глаза смотреть страшно! Два кота, один из них рыжий, Чубайсом кличут, ловят крыс, работники, их она хоть как-то жалеет, как мне кажется. Девочка одна абсолютно беленькая, симпатяшка. Самое ужасное, что ей ее подарили! А одну кошку, она взяла у своей знакомой, которая живет в мансарде, правда уговорили ее вернуть хозяйке, но не знаю, сделает ли она это? Вообщем, это СОС!!! Нет, это СОС-СОС-СОС! Помогите нам хоть этих двух, что она готова отдать на передержки устроить. Пожалуйста! Надя немного попозже выложит фотки и свои впечатления, боюсь, у меня не так как надо получилось. Помогите, не бросайте эту тему! Не могу, как вспомню все это, меня передергивает. Отнесли бабке сегодня корма, хотели глистов прогнать, но все, по-моему, будет бесполезно, да и НЕВОЗМОЖНО! Там ужасные условия, боялась даже воды спросить, чтобы поливеркам растворить. А одна котька сидела, опершись двумя лапами на ножку стола, я сначала не поняла, что с ней, а приглядевшись, увидела, что она запуталась и, чтобы не задохнуться, встала на задние лапки и прижалась к столу ! А если бы вы видели как кисы набросились на воду! Я сейчас с ума сойду. Не могу больше. Надя выложит фотки и вы все сами увидите! СОС!
Это вот та куча, на которую бабка лазит спать.
За бабкой тот самый Чубайс, который и мышей ловит, и у метро "зарабатывает", и "Казановой оказался - не только кошечек топчек, но и Жору оттоптал" Спит он, естественно, с бабкой - чтоб крыс пугал
Пуделю 13 лет. Он слеп и очень драный. Как и все зверики сидит на веревке. Или, скорее, лежит на веревке. Со слов хозяйки, пользы никакой, только гадит. Но его хозяйка жалеет.
Кошка:
Кот:
Кошка
Кошка
Кошка
Последний раз редактировалось nadja 11 ноя 2010, 21:23, всего редактировалось 21 раз(а).
Уболтаем! Она сначала никого не хотела отдавать, потом только одну кошку согласилась, а позже и двух... Пуделя усыплять собиралась, но "рука как-то не поднимается". 13 лет под столом! Бедный, бедные малявки!
Девочки! Там реально нет одного квадратного метра, чтоб ступить. Она собирает ВСЕ, что найдет - от газет до банок, ну и прочий хлам с помойки.
Одна кошка, которая котят съела, как я понимаю, постоянно рожает. "Вот в прошлый раз 40 рублей наторговала."
В миске корм вперемешку "Чаппи" с кошачьей сушкой. Воды она налила только по нашей просьбе - "А то разливают."
УЖЖас!!!!
MARMYSIK писал(а):
ksu-cat писал(а):
А где можно купить этот адвокат?
в ветаптеке точно есть. Для кота весом до 5 кг стоит 150 рублей. Для собаки я вам дам, буду своих обрабатывать и наберу в шприц,только вес примерный какой? до 5 кг наверное. Я бы пуделя взяла, но у меня слепенькая Ася
\
Думаю, пудель не больше 5 кг весит. Там и кошки не больше 2 кг весят. Марина, мы как с Надей соберемся снова к бабке пойти, можно будет с Вами пересечься, для пуделя адвокат взять?
Ох...ть,Жаль далеко я , а так пристроила кокого нибудь....Сама постоянно таскаю кого нибудь домой... откормлю, отлечу и в ручки-хорошие и заботливые.Если вдруг что по татарстану(ну мало ли)пишите, звоните 89196338939
Смотрю фотографии - квартира точь-в-точь как у ЕК, которая недавно ушла в мир иной и оставила нам 7 котов и котенка. Абсолютно тоже самое. Только там коты не привязывались.
Будут ли эти несчастные в нормальных условиях вести себя более или менее прилично?...
Sima писал(а):
Смотрю фотографии - квартира точь-в-точь как у ЕК, которая недавно ушла в мир иной и оставила нам 7 котов и котенка. Абсолютно тоже самое. Только там коты не привязывались. Будут ли эти несчастные в нормальных условиях вести себя более или менее прилично?...
Надеюсь, что да. Некоторые при нас на горшок ходили. Тем, которым позволяла веревка, делали делишки подальше от стола, на газетки, которые раскиданы по полу или на сковородки. У них под столом большое корытце лежит, так они в нем все вместе спят. Не заметила, чтобы туда кто-нить пытался сходить по-большому. Написано было, но это, наверное, та девочка, которая у ножки стола на задних лапках стояла.
СОС! Помогите нам, пожалуйста, не оставьте их умирать под столом!
А возможен такой вариант?:
Заявится к бабке троем-четвером, пока трое с ней беседы громкие в комнате ведут, за жизнь, четвертый тихо отвязывает кошь и сваливает.
Главное, к тому времени уже забрать тех, кого она отдает. Я б могла бы стырить так животное.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
Ну если бабка кошек оперировать не соглашается, а к ней в дом попасть можно безпрепятственно, так может имеет смысл уколоть кошкам "ковинан". А старухе сказать что витаминчик какой то, очень я сомневаюсь, что она знает о таком препарате.
Девочки, мы уже с Надей подумали всех спереть, ходит бабуля неважно, пока то да се... Можно успеть. Только куда их потом? Передержек нет! Завтра попрошу Надю в главный пост просьбу о передержке добавить. Да и нет там возможности в другую комнату войти, там и в эту не войти. Надя, когда фоткала, стояла в шаге от бабки и ее ложа, я в ногах у нее сижу. Мы с ней стояли на пятачке размерами 20 на 23 см. Это не преувеличение! Это факт! Туалета нет, только фановая труба торчит. Она сама в ведро ходит. Там вонь такая стоит, что глаза режет! До второй комнаты не добраться. Горы мусора начинаются от входных дверей!
blercort113 писал(а):
Ну если бабка кошек оперировать не соглашается, а к ней в дом попасть можно безпрепятственно, так может имеет смысл уколоть кошкам "ковинан". А старухе сказать что витаминчик какой то, очень я сомневаюсь, что она знает о таком препарате.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 19:26 Сообщений: 1967 Откуда: Санкт-Петербург
А как соседи на все это смотрят может с участковым поговорить о жестоком обращении,такие как она могут прожить долго несмотря на болячки.Ну что это за садизм Бабку точно одну оставлять нельзя,этих заберем,новых найдет.
Могу помочь с глистогоном,прививками,уколы подкожно- есть опыт по своим реанимашкам.
_________________ ВИЛЕНА (ДИСПЕТЧЕР ПО СРЕДНИМ МЕТИСАМ) +79522056813 ЕСЛИ НЕ ОТВЕТИЛА,ПИШИТИ СМС ИЛИ НА ПОЧТУ.СПАСИБО.
это гормональный препарат, противозачаточный. не будет котят.
только я боюсь таким доходягам гормональные препараты могут боком выйти. у них и так здоровья нет похоже...
Представляете, ей кто-то подарил лоток для грызунов, так эти бедняги так и сидят в нем под столом. Когда холодно - пола-то в ванной нет, они спят сбившись в кучу (с ее слов).
Стырить-то животных можно, вот только она других притащит.
Кто знает, сколько стоит ультразвуковой отпугиватель крыс? Может обменяет она его на зверье? Думаю только, что Чубайса не отдаст.
Во вторую комнату вообще нереально зайти - завалена до потолка хламом. Да и свет, похоже, только в одной комнате.
jessy писал(а):
Есть у меня для пуделя одна дурацкая идея Совсем почти призрачная. Как дома он-неизвестно?
Как он будет? Не знаю. Он вообще всю жизнь дома провел, привязанным веревкой к столу! Он пугливый очень, но на руки взять его возможно, мне даже было не подобраться к нему, чтобы осмотреть его, я по полу ползала, чтобы кошек хоть по одной из-под стола достать и сфотать. Он маленький такой, хрупкий, кости все наружу, шерсть по спине вся слезла. Насколько позволяет поводок перемещается по полу, ничего не задевает, миску с едой без промаха находит.
Девочки - жесть. Плачу, реально. Скоро меня с работы за такое уволят. Могу взять на передержку какую-нибудь беднягу на месяц, но только после стерелизации и сдачи анализов на инфекции. У меня кот на передержке не привитый, не могу им рисковать.
Дарья писал(а):
Девочки - жесть. Плачу, реально. Скоро меня с работы за такое уволят. Могу взять на передержку какую-нибудь беднягу на месяц, но только после стерелизации и сдачи анализов на инфекции. У меня кот на передержке не привитый, не могу им рисковать.
Спасибо! Теперь будем думать как все провернуть. Стерилизовать у бабки нереально, не даст. На анализы котьку, думаю, отпустит. Там совсем подросток кошка, если анализы сдать, а стерилизовать у вас на дому - это будет возможно? От блох адвокатом обработаем и глистогонку дадим.
Думаю стерелизовать на дамоу реально, единственное я на этих выходных переезжаю на дачу, поэтому теперь могу помогать передержкой, это ближний пригород, если врач согласиться туда ехать, то нет проблем. А может на время анализов на пару дней кошку в стационар поместить, там и стерельнуть. Чтобы не выпускать после анализов к бабке, мало ли что, все таки крысы
Можно будет попробовать! Спасибо еще раз! Я с Надей созвонюсь, и мы чего-нибудь решим. Я просто в интернете сейчас буду крайне редко, т.к. у нас на работе это все запрещено! Правда, слава богу, мой начальник ни черта не фурычит в компах, чувствую себя шпионом, заметаю следы уже просто профессионально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1