Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чем они хуже всех остальных? Почему котята должны умереть?
Добавлено: 17 окт 2011, 20:24
Участник
Автор темы
Мне позвонила родственница и сказала что на даче у неё знакомого живут 4 полугодовалых котёнка-подростка и кошка-мама... Кошка-мама ласковая, видимо, дачная брошенка... котята диковатые, но можно подержать даже на руках, и поймать когда кормишь, хоть и пугливые... Полосатики, я так поняла есть и маркиз... Я могу помочь пиаром, фотографиями... Люди смогут обеспечить кормом и наполнителем... К себе взять не могут по разным причинам((( Нужна передержка... хоть для кого-то, хоть для одного... Думают что лучше с котят начать пока не разбежались... Кошку дескать можно словить. Оставляю свой телефон 8-904-330-44-56 На меня и так свалилась недавно больная кошка, а тут ещё... никакого спасения... но не помирать же им... помогите кто чем может... может, кто-то смог бы курировать хоть кого-то, кто-то - пиарить, кто-то передержать... чем я могу помочь я уже написала... ещё руки могу отбирать... Фото будут на следующих выходных.
Все мы понимаем что будет с ними зимой, в садоводстве, в минус 20...
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 20 ноя 2011, 21:28, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Одни, холод, мороз, нет еды, нет людей... Смерть? Или Жизнь? Нужны передержки и сокураторы, срочно!
Добавлено: 23 окт 2011, 01:48
Частый гость
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 19:17 Сообщений: 2562 Откуда: С.-Петербург, Московский проспект, ст. м. Электросила
Помогайте животным-Таня Я не очень представляю как смогу справляться одна и хотела бы сокуратора, но если есть передержка, то, наверное, не стоит ее терять и придется начинать одной.
Заголовок сообщения: Re: Одни, холод, мороз, нет еды, нет людей... Смерть? Или Жизнь? Нужны передержки и сокураторы, срочно!
Добавлено: 23 окт 2011, 01:52
Участник
Автор темы
Marioriza писал(а):
Помогайте животным-Таня Я не очень представляю как смогу справляться одна и хотела бы сокуратора, но если есть передержка, то, наверное, не стоит ее терять и придется начинать одной.
Хорошо... надеюсь, кто-то сможет откликнуться... В любом случае проконсультировать я всегда смогу. Тогда я узнаю подробности по передержкам и Вас завтра наберу. И если всё срастётся - тогда скажу чтобы забирали с садоводства двоих.
Добавлено: 23 окт 2011, 01:57
Участник
Автор темы
Люди, откликнитесь!!!! Больше двоих они вряд ли привезут за поездку, но я думаю они ещё поедут через неделю... Нужны кураторы, передержки! Там останется ещё ласковая домашняя кошка-мать и её двое! (в лучшем случае)Нужен помошник Светлане! Вдвоём - легче!
Добавлено: 23 окт 2011, 02:57
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Помогайте животным-Таня, написала в личку тел. двух возможных передержек.
Вообще-то, и ту, которая сегодня освободилась, и вторую (предложила ее в своей теме в ответ на просьбу помочь в другой теме, но на мое предложение не отреагировали) я хотела использовать для четырех котят, которым меня очень просили помочь, и те дети совсем рядом со мной находятся... я их, правда, не видела... Но учитывая, что котята не даются в руки и заниматься ими я сама не смогу, разве что информационную тему создать, как это ни горько, решаю вопрос с передержками не в их пользу... Это я так себя успокаиваю, что отбираю у них передержки ...
Добавлено: 23 окт 2011, 03:09
Участник
Нет у них ничего... И у меня больше нет возможности помочь им самостоятельно... Их ходит кормить у подвала дома, где они прячутся, дедушка, которому я несколько лет помогала с "его" подвалом.
Собиралась я их только сфотографировать и создать информационную тему с предложением передержек. В первый раз информационную...
Но этих хоть кормят, и у них есть подвал. А вашим грозит ужас, о котором вы написали... Кошек-то бездомных любим одинаково, без разбора свои-чужие... Тем более и тех бедолаг не видела. Говорят, красивые очень...
Добавлено: 23 окт 2011, 03:15
Участник
Автор темы
создайте информационную... может быть, это их спасёт... если у меня будет возможность - тоже поделюсь передержкой... иногда при хорошем "кличе" по контакту такое появляется...
кстати вот буквально недавно пришла мысль - если не найдётся кураторов, то часть семьи можно будет привезти в Питер и выпустить в какой-то благополучный подвал... это лучше чем смерть от холода... хотя мы все понимаем что это не дело. но тут нужны кураторы... 5 кошек это не шутка... но домашнюю мамку надо конечно обязательно под кураторство и передержку...
Добавлено: 23 окт 2011, 12:52
Участник
Помогайте животным-Таня писал(а):
ну всмысле что там по крайней мере будет тепло и будут подкармливать... это лучше чем бросить их в садоводстве...
Таня, похоже, вы действительно не занимались еще толком бездомными кошками. "Благополучные" подвалы, соглашусь с вашим определением, это те, в которых бабушки или очень редко дедушки каждый день (в "курируемых" мною - 2 раза в день) кормят и даже лечат животных. Вы можете себе представить их эмоции и оценить со стороны свой поступок, когда вы покинете на их шею еще одну ораву хвостов? Не говоря уже о том, что новеньких просто не примут кошки, которые уже живут там. А также о том, что таких подвалов, я думаю, крайне мало. Если только вам удастся организовать это в собственном доме и самой за ними ухаживать
Добавлено: 23 окт 2011, 23:06
Участник
Автор темы
Светлана, я Вам звонила до Вашего вопроса здесь, или после? В любом случае, хочу поблагодарить Елену Лесса за передержку и Светлану Marioriza за готовность курировать передержка может принять двоих, теперь дело осталось за тем, чтобы кого-то отловили. я думаю уже завтра станет известно, хотя я сказала ловить с сегодняшнего дня. кого-то одного видели, но он убежал. как только будут новости - я Вам, Светлана, позвоню завтра. на передержке нас завтра готовы принять. в интернете меня до вечера не будет.
Добавлено: 24 окт 2011, 20:34
Участник
Автор темы
Лесса писал(а):
Ну я очень рада, что все сложилось. Это, я так понимаю, у Нины? А со второй передержкой что? Не удалось созвониться?
мы созвонились со второй передержкой, но она пока занята. сказала что Вашей животинкой через недели полторы возможно нас возьмёт! Елена, ещё раз спасибо!
У нас ттт хорошие новости! Удалось-таки отловить двоих, маму-кошку и девочку-подростка. их уже отвезли на передержку. купили им 2 пакета наполнителя и лоток. кормить передержка пока будет сама , а там если будет надо -подвезём Привезли кошку-маму ласковую полосатик, кошечку-полосатика 6 месяцев, диковатую. завтра надеюсь до них доехать если на работе не задержут до ночи и сфоткать обеих. посмотреть на них, и уже заняться пристройством... а там посмотрим. так что будем пиарить, ну и конечно просим помощи в пиаре - вдруг кто сможет помочь...надо бы быстрее их пристраивать.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 24 окт 2011, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 окт 2011, 20:42
Участник
Автор темы
а по поводу подвала - речь шла только про тот случай, если других вариантов. если их там никто не будет кормить и содержать зимой - то оставить их там - лучше чтоли...? я не питаю иллюзий, просто стараюсь мыслить здраво и делать всё что в моих силах на сегодняшний момент.
Добавлено: 24 окт 2011, 21:19
Участник
Автор темы
В моём доме и так очень много кошек. И Вы понимаете - по улице бегают домашние, красивые... их много, что у меня, что по всему Питеру.... я уж промолчу про эти несчастные садоводства, точнее, про оставшихся там кошек. их ведь не трое, просто мы сейчас делаем вид, что это нас не касается. невозможно помочь всем... но и бросать тех, кто вероятнее всего погибнет - тоже не дело. да, здесь в подвалах их ожидают болезни без ухода, голод, смерть и прочее... не буду описывать. но какое-то время они, может, проживут. очень маловероятно, но возможно в теории - что их даже могут подобрать добрые люди. вот такой расклад. я ещё раз повторюсь (!!!) - красивые, домашние кошки - бегают по улицам, их невозможно всех подобрать... только выборочно, кого-то. кто-то считает иначе?
не хочется дискутировать - у каждого своё мнение.. я написала своё. собственно, смысл таков - я не могу помочь всем, но и бросить на верную смерть не могу. если смогу дать путь даже маленький шанс - я лучше его дам, чем никакого.
тема и создана для того, чтобы неравнодушные люди откликнулись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3