Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сяма Петергофская. Тайская девочка-красавица. Уже давно ручная. Только хозяева где-то потерялись и никак не находятся.
Добавлено: 17 окт 2011, 17:59
Свой на форуме
Автор темы
Новые фотки Сямочки:
********************************** не хотела пока делать тему, ибо срочности пока еще нет. Сяма еще и близко не ручная. не факт что быстро станет ручной, но мы к этому стремимся. Зато с другими кошками она просто замечательно, вполне может быть идеальной подругой уже имеющимся вашим кошачьим любимцам. Сяма родилась в подвале от выкинутой домашней рыжей кошки. папа неизвестен, но видимо чей-то местный домашний таец на самовыгуле. уж больно кошка с типичной тайской наружностью. всего детей у рыжей кошки мы видели троих, рыжий мальчик, девочка Сяма и еще один пойнтовый ребенок неизвестного пола. вот они все еще на улице:
Так получилось, что поймать смогли только Сяму. Сейчас она на передержке, пока сидит в клеточке, потому что надо девочку хоть чуть-чуть приучать к ручкам. Аппетит отменный, с горшком наконец-то разобралась (были проблемы, если в клеточке появлялись лишние пеленки на полу, могла написать на них и пойти спать в лоток ).
вот она в своем "домике" на передержке:
Хорошая девочка, которая пока не понимает, что ей повезло, но зато обладает хорошим аппетитом и очень любит хорошо и много покушать. ей примерно 4-4.5 месяца, может чуть меньше. у нее сейчас сытая жизнь, приближающиеся зима и морозы не будут для нее проблемой. а я же безумно рада что отловилась именно девка, так как это могла бы быть очередная потенциальная подвальная мамашка. если бы конечно выжила ... Девочке нужен будет надежный дом, хотя вот прямо бегом-бегом мы его не ищем. Но если вдруг кто-то захочет себе такую красотку - пожалуйста, мы готовы с вами пообщаться. звоните.
кураторы мы с Таней (dzhen). оставляю пока только свой телефон. 8-921-950-15-17, Аля.
Последний раз редактировалось Kalvic 05 мар 2013, 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Вчера в клетку к Сяме влезла одна из кнопочек с завода. Сяма схватила ее поперек головы, страшно рыча при этом. Не знаю, что она хотела с малышкой сделать, но я поскорее ребенка из челюстей достала. Дите не пострадало, а Сяма очень переживала, что вышло не так, как она хотела.
Заголовок сообщения: Re: Сяма Петергофская. Котенок, пойнтовая девочка, рожденная в подвале. Пока не ручная, но вполне достойна быть домашней.
Добавлено: 19 янв 2012, 13:08
Участник
подниму вас..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Заголовок сообщения: Re: Сяма Петергофская. Котенок, пойнтовая девочка, рожденная в подвале. Пока не ручная, но вполне достойна быть домашней.
Добавлено: 19 янв 2012, 13:15
Свой на форуме
Автор темы
Маркоша писал(а):
Вчера в клетку к Сяме влезла одна из кнопочек с завода. Сяма схватила ее поперек головы, страшно рыча при этом. Не знаю, что она хотела с малышкой сделать, но я поскорее ребенка из челюстей достала. Дите не пострадало, а Сяма очень переживала, что вышло не так, как она хотела.
это что за номера она выдает такие? не поняла что-то я . она вроде с малышами дружно была, а теперь что за крокодил в ней пророс?
Маш, не получается ни как с Машей-ветом согласовать и договориться. то не дозвониться, то дозвонилась в ее единственный выходной и она была занята. я вот уже думаю, может к Албулу ее на Репищева на стерилизацию? на дом конечно бы лучше, но что-то долго не получается согласовать, как быопять течка не началась. что скажешь?
это что за номера она выдает такие? не поняла что-то я . она вроде с малышами дружно была, а теперь что за крокодил в ней пророс?
Маш, не получается ни как с Машей-ветом согласовать и договориться. то не дозвониться, то дозвонилась в ее единственный выходной и она была занята. я вот уже думаю, может к Албулу ее на Репищева на стерилизацию? на дом конечно бы лучше, но что-то долго не получается согласовать, как быопять течка не началась. что скажешь?
Ну, кнопочку она могла и захотеть "удочерить", может, у нее после течки инстикт материнский вспыхнул? А рычала она на мена. Я побоялась проверять К Албулу можно попробовать, надеюсь, я сумею перетащить ее из клетки в переноску. Она опять весьма драчлива стала. По какми дням Албул режет? Вообще - ИМХО - ее бы как-нить пристроить на передержку без кошек. Она очень общительна, но пока есть четвероногие, человек ей малоинтересен. А если б четвероногих не было, она бы быренько на человека перекинула свое внимание. Если у вас есть такие на примете, может, на очередь туда встать?
Добавлено: 19 янв 2012, 14:21
Свой на форуме
Автор темы
Маркоша писал(а):
Ну, кнопочку она могла и захотеть "удочерить", может, у нее после течки инстикт материнский вспыхнул? А рычала она на мена. Я побоялась проверять К Албулу можно попробовать, надеюсь, я сумею перетащить ее из клетки в переноску. Она опять весьма драчлива стала. По какми дням Албул режет? Вообще - ИМХО - ее бы как-нить пристроить на передержку без кошек. Она очень общительна, но пока есть четвероногие, человек ей малоинтересен. А если б четвероногих не было, она бы быренько на человека перекинула свое внимание. Если у вас есть такие на примете, может, на очередь туда встать?
Маш, Албул будет завтра и в воскресенье. завтра наверное вряд ли получится, т.к. я не успею тебе деньги передать. еще он может быть выйдет на работу в субботу, если наберется несколько желающих на стерилизацию. но организовывать это я не в состоянии, работы много. насчет передержки без кошек - даже не представляю где такое чудо природы искать. имхо, мне кажется надо стерильнуть, подождать что оклемается и начинать пристраивать, в процессе пристройства постараться еще привить успеть.
Давай на воскресенье. К нему записываться надо или в порядке очереди?
А реально пристроить кошку, которая не жаждет общаться с человеком? Я всех предыдущих держала, пока у них ориентация на человека не появлялась, но их всех кошки мало интересовали, они тупо предпочитали сидеть в нычке. А Сяме нычка не нужна, ей кошек подавай. Коих у меня на выбор всех цветов и характеров. То исть щас все выглядит так: если Сяма хочет есть-пить-убрать лоток, она орет на меня, чтобы играть-общаться - орет на кошек. Когда кошки с ней играть не хотят, она опять орет на меня. Гладить ее при этом нельзя, тут же лапами стучит. Хотя и не царапает. Просто ставит перед фактом - руки прочь.
Добавлено: 19 янв 2012, 14:58
Свой на форуме
Автор темы
блин, не кошка а оракул какой-то. чуть что - сразу орать.
насчет реальности - не знаю, будем пытаться. с другой стороны ее как раз хорошо бы второй кошкой, уж слишком общительная.
насчет восвресенья - я его спрошу, позвоню ему и спрошу. но когда в аналогичной ситуации я у него спрашивала - он говорил что прсото приезжайте и все. можно ему ее утречком доставить а потом до вечера отчалить, он прооперирует когда у него будет окно в приеме. но я еще раз уточню все.
блин, не кошка а оракул какой-то. чуть что - сразу орать.
насчет реальности - не знаю, будем пытаться. с другой стороны ее как раз хорошо бы второй кошкой, уж слишком общительная.
насчет восвресенья - я его спрошу, позвоню ему и спрошу. но когда в аналогичной ситуации я у него спрашивала - он говорил что прсото приезжайте и все. можно ему ее утречком доставить а потом до вечера отчалить, он прооперирует когда у него будет окно в приеме. но я еще раз уточню все.
Угу, причем орет так, что на весь дом слышно Я второй раз с такой "певицей" сталкиваюсь. Но первая была с придурью, и орала тупо, а эта со смыслом и выражением.
Если утром доставить, а вечером забрать, было бы здорово. Страшновато в клинике сидеть, у меня ж кнопочки мелкие дома, а кого на прием принесут, фик знаешь, вдруг домой заразу приволоку..
блин, пять не успели... Маш, держись там, надо нам подстраховаться чтобы в следующий раз точно получилось. засекаем время...
Она уже утихает... У нее как-то все быстро... Проще всего определить, гуляет она или нет по тому, как гладиться дает. Как начинает к рукам тянутся, ага, скоро загул. Как на руки злобно косится, уже на спад пошли. Как лапами махать начинает - фсе, загул закончен. Щас она попу подставляет, но в глазах уже сомнение...
Сямины "пестни" привлекли к нам кота. До Сямы он конешно не доберется, Сяма на чердаке в моей комнате, а он ходит подвал "ароматизирует". Но в подвале живет стерильная кошка Сима, у кота видать совсем крышу снесло, он к Симе пристает, она от него в ужасе бегает... А уж как котяра "поет"... Же-еесть... Смесь звуков корябания карщеткой по щелезу и предсмертных воплей...
Попонку сняли (Одна из кошек вытащила попонку из корзинки с бельем и долго рвала, страшно рыча. Не знаю, чем она ей не угодила ). Я перед кормлением на пару минут выпускаю Сяму из клетки, если она в хорошем настроении. Она позволяет себя гладить, даже помуркивает. Потом спокойно заходит в клетку. А через пять минут шипит и бросается на руку. Я этого совсем не понимаю
я давно слежу за темой возможно ли Сяма останется с таким скверным характером?
Во... Я как раз хотела Вам звонить, допрос устраивать. Я выпустила ее из клетки. 1) Сразу стащила со стула мою одежку и написала на нее Я все тряпки убрала, следующие пописы были в лоток. Пока в лоток. Но я дома была, контролировала. К чему сегодня домой приду, не знаю. 2) Есть у меня гнусный кот - метис норвежца размером с болонку. Он взрослых кошко-котов не любит. А мелочь обожает. Когда Сяма токо появилась, он ей песни пел и лицо мыл. Пока она в клетке была, он, видимо, не понимал, что она выросла. Вышла из клетки, он ее обнюхал, и давай месить. Курнычет злобно, и лапами машет. Сяма в шоке. Отселить его некуда
Как мне решить эти проблемя с наименьшим вредом для Сямы? Из хорошего: 1) У миски - это почти ласковая кошка. Если в миске насыпан ее любимый проплан, я глажу ее и беру на руки. Она особого удовольствия не получает, но терпит. Иногда даже подставляет другую щечку. Если еды нет, она от меня убегает 2) Очень любит слушать, когда я с ней разговариваю. Сидит, ушками водит, в глаза внимательно смотрит. 3) Любит игрушки. За игрушкой подходит ко мне почти как за кормом. 4) Обожает кошек. Очень внимательно следит, как я общаюсь с другими кошками.
Можно на основе этого сделать из нее нормальную кошку?
У меня нет нормального опыта приручения тайцев. Был только плохой опыт Дичка - дальняя метиска тайца, так и осталась дичкой. Но там все изначально было хуже. У Сямы, мне кажется, есть шанс. Нужно только правильно его использовать.
Сяма сделал еще один шаг к домашней кошке - попыталась отгрызть мне ноги У моей кото-мелочи любимая игра - кусать за пальцы. Я ими шевелю, а они кусают. У меня даже специальные меховые боты для этой игры есть. Сяма смотрела как они играют, щурилась от ужаса - она понимает, что ноги-то мои. А потом Чуня ее толканула как следовает, что-то мявкнула (видимо, чё сидишь), ну Сяма и вцепилась. Минут пять рвала, а даже боялась, что боты погибнут, а потом устала и ушла поесть.
возможно Сяма хочет быть единственной то что Вы описываете..я не знаю как можно это исправить...приучить...
Она точно любит кошек, очень любит. И нагадила она мимо как раз когда осталась одна в комнате. Так что плохое поведение может быть из-за этого! Спасибо! Как же я сама не сообразила Не буду ее больше одну без котов оставлять надолго.
Сямища одомашнивается прямо на глазах. Уже не убегает, если я хожу мимо дивана, на котором она спит. Я для нее уперла лоток-домик у дочкиной кошки (кошка в результате стала ходить на улицу), Сяма его очень полюбила. Теперь промахов нет. Иногда ношу ее на руках. Она не рыпается
Добавлено: 19 апр 2012, 23:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Маркоша писал(а):
Сямища одомашнивается прямо на глазах. Уже не убегает, если я хожу мимо дивана, на котором она спит. Я для нее уперла лоток-домик у дочкиной кошки (кошка в результате стала ходить на улицу), Сяма его очень полюбила. Теперь промахов нет. Иногда ношу ее на руках. Она не рыпается
Сидели мы вечером телик смотрели. Сяма играла с Чуней и Миришкой - моими мелкими. Потом Чуня пошла пить и выдула всю воду из миски. Я пошла наполнить миску. Чуня и Миришка увязались за мной. Мы отсутствовали минуты три. Ну, может, пять. Приходим, на диване лужа. Что сие значит?! Рассердилась, что одну оставили? Метит диван, что типа "мое"? Останки загулов? Она тут ко мне приползла за лаской. Видно было, что боялась, но ползла по полу, мявкала и ухами водила. Подполза под руку и начала об нее тереться... А через пару часов ощастливила диван. Вот такая вот, блин, кошка...
Добавлено: 23 апр 2012, 16:30
Свой на форуме
Автор темы
Маркоша писал(а):
Что с прививкой-то делать? Глистогонку я дала уже, можно прививаться.
Маш, ты как хочешь - врача на дом или отвезти в клинику? деньги-то у меня отложенные лежат, но вот никак не получается передать. с Леной (через котоую хотели передать) не получилось, из-за того что карта у нее есть, но номера счета она не знает. а при переводе нужен именно номер счета. в общем, засада. надо просто ловить тебя в городе. могу еще через Олю олс передать деньги прямо в клинику на Щербакова, но это значит что туда надо Сяму везти. блин, может проще курьера найти среди своих форумских?
Маш, ты как хочешь - врача на дом или отвезти в клинику? деньги-то у меня отложенные лежат, но вот никак не получается передать. с Леной (через котоую хотели передать) не получилось, из-за того что карта у нее есть, но номера счета она не знает. а при переводе нужен именно номер счета. в общем, засада. надо просто ловить тебя в городе. могу еще через Олю олс передать деньги прямо в клинику на Щербакова, но это значит что туда надо Сяму везти. блин, может проще курьера найти среди своих форумских?
Лучше бы прививку делать на Щербакова. Сяма уже почти ручная, но у ей характер То есть, если что-то делать против ее желания, руки прекрасно распускает и царапнуть может качественно. А Наталья Андреевна очень ловко ее одеялком прижимает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3