Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложения
Добавлено: 15 окт 2011, 03:39
Старый знакомый
Автор темы
Пока только мысли. Что навеяло: Очень часто мои же друзья - знакомы боятся больших собак или же собак вообще Я не собираюсь делать из этого (пока) глубокую философскую мысль перетекающую в реальность, но все же Примеры из личного Очень многие (мои коллеги, друзья, знакомые) боятся собак - считают их чем-то "фиии" либо грязным, либо страхом, либо роскошью, придурью и тд и тп За несколько (5) последних лет мне удалось переубедить достаточное количество людей в том, что собаки это опять же не: роскошь, придурь, забава, деньги и тд и тп Я не скажу, что многие из них стали собачниками, т.е. завели собак, но некоторые и да! Гордостью моей является то, что многие (большинство) люди стали более терпимы, восприимчивы, лояльны и даже сверх того - завели своих собак! Предмет опроса прост (хоть пока я и не делаю голосования) - готовы ли вы знакомить своих собак с другими людьми - готовы ли вы рассказать о своих питомцах, о радостях и трудностях проживания - готовы ли вы для встречи с людьми боящимися и/или ненавидящими собак - готовы ли вы рассказать о радостях жизни с животным и самое основное, что касается владельцев собак выше 45-50 см в холке вне зависимости от породы - готовы ли вы ко встречам и объяснениям с людьми, которые боятся и/или не любят собак по тем или иным причинам?
к породникам: - готовы ли вы ко встречи с вашей собаке человека, который ее боится (боятся бойцов, доберов, ротти, овчарок, боксеров, ЧТ, и тд и тп) чтобы переубедить людей в их предвзятости и излишнему страху? - готовы ли владельцы крыпных метисов и собак дворянской породы к тому, чтобы переубедить людей в ограниченности и тупости данных собак, чтобы показать насколько они умны, милы, темпераментны и лояльны?
вопрос пока так... я, не буду ничего говорить, я знакомила своих собак с другими людьми...многие из них завели "мою" породу, многие же метисов и дворняг, факт в том, что люди переставали бояться собак и считать их чем-то чуждым их семье Просто вопрос: вы бы встретились с собако-боязливым человеком? вы бы рассказали о собаках? вы бы своим примером показали, что значит собака?
Никого и ни к чему не обязываю - просто вопрос.... вполне возможно, что в дальнейшем можно восстановить хорошую традицию ДОСААФ (не рассчитываю и не гадаю) на знакомство людей с собаками, повышение уровня знаний о животных и знакомство детей с собаками в частности Из истории жизни В далеком детстве к нам в садик приходили девушки (лет 16-20) из ДОСААФ и катали нас на санках на своих собаках - это свое катание я запомнила навсегда - я каталась на огромном доге, подруга на ньюфе, другие дети на овчарках, одна на добере - впечатлило навсегда....смешно, но 98 % моих одногруппников (так сложилось, что и в школу мы вместе пошли в большинстве) завели себе животных
Мы все не только на форуме, порой разговоришься и вот - человек имел травму в детстве - боится собак...можно же это изменить... В общем, пока только идея - мысли вслух - интересно ли? пишите
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложения
Добавлено: 15 окт 2011, 14:05
Посетитель
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 23:41 Сообщений: 1920 Откуда: Красногвардейский р-н
ксюндель писал(а):
Pingvin Ну у меня ирландец пофигист на людей, тут как то ночью пьяненький парень аж на коленях стоя с ней обнимался, спасибо что она такая спокойная. А вот подобрашка метис ВЕО со сломанной психикой, очень импульсивна. Она не кусит из агрессии но опрокинуть может легко. Я очень напрягаюсь когда пытаются её погладить. Ну просто есть какие-то границы лично пространства, и надо их уважать. И учить детей именно грамотному отношению. Не бегать к собакам, не кричать при собаках не бить и не гладить без разрешения. Собака это чужая собственность и отношение к ней должно быть как минимум не хуже чем к машине.
Согласна
_________________ Введем моду на дворняг и метисов!!! Не в каждом доме должна быть собака... но у каждой собаки должен быть дом!
Ну, я наверно тоже готова встречаться со своими рыжими, и про свою рассказывать и про породу. Думаю, что кое-кто из новоиспеченных хозяев составит мне компанию. Но не с маленькими и слегка подрощенными (до 14-ти лет) детьми, это не моя весовая категория.
У меня, правда, агитации по повооду больших собак привели к двум не очень хорошим случая. Одна тетка в парке влюбилась в мою САО и завела себе точно такого же щеночка, но при этом отдав своего кокера друзьям. Типа он не собака. А второй, соседка по даче, 50 с лишним лет, опять же влюбилась в мою песу и зафанатела. теперь хочет такую же. каждый год про щенков спрашивает, но у нас-то щенков не будет, вот она купить решила. Одинокая, на пенсии и не особо здоровая. тут приходиться проводить агитации с точность наоборот, что сложно, не справится она, чтобы правильно кормить много денег надо, но пока не получается отговорить
к породникам: - готовы ли вы ко встречи с вашей собаке человека, который ее боится (боятся бойцов, доберов, ротти, овчарок, боксеров, ЧТ, и тд и тп) чтобы переубедить людей в их предвзятости и излишнему страху? - готовы ли владельцы крыпных метисов и собак дворянской породы к тому, чтобы переубедить людей в ограниченности и тупости данных собак, чтобы показать насколько они умны, милы, темпераментны и лояльны?
РоттКо готовы Я с крупным метисом ротвейлера, Женя-Safari с ротвейлерихой.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложения
Добавлено: 18 окт 2011, 22:06
Старый знакомый
Автор темы
В общем, собственно скоро каникулы у детей, а посему я решила кинуть пробную ласточку в знакомстве с собаками Я предложу деткам из нашего класса (11 лет) пообщаться с собаками любых и без пород Территориально это угол Варшавской и Ленинского пр. Действо будет происходить во дворе - вне школы разумеется. Опрос проведу и тут и у детей, на предмет, кому это будет интересно. Организовать данное общение хочу посредством классного руководителя, для того, чтобы она на классном уроке донесла предложение до детей. Отсюда и вопрос: кто будет участвовать Каникулы - это начало ноября Выбираться день и само собрание будет исходя из количества желающих с обеих сторон.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
В общем, собственно скоро каникулы у детей, а посему я решила кинуть пробную ласточку в знакомстве с собаками Я предложу деткам из нашего класса (11 лет) пообщаться с собаками любых и без пород Территориально это угол Варшавской и Ленинского пр. Действо будет происходить во дворе - вне школы разумеется. Опрос проведу и тут и у детей, на предмет, кому это будет интересно. Организовать данное общение хочу посредством классного руководителя, для того, чтобы она на классном уроке донесла предложение до детей. Отсюда и вопрос: кто будет участвовать Каникулы - это начало ноября Выбираться день и само собрание будет исходя из количества желающих с обеих сторон.
Начиная с 3 ноября я могу.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Добавлено: 18 окт 2011, 23:40
Старый знакомый
Автор темы
Конечно помощь нужна Детей организовать, если наберется несколько собак, то детки по несколько человек будут общаться с собаками. чтоб неразберихи не было! И на Просвете в школе спросить - там много форумчан, явно на Юг не поедут, а там смогут собраться
Аня, записываю ))
Если отклик будет придумаю программу, скорректирую все, лишь бы "собачники" подтянулись
Добавлено: 19 окт 2011, 00:08
Новичок
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 17:02 Сообщений: 389 Откуда: Сенная,Техноложка, Балтийская
Дайна писал(а):
Конечно помощь нужна Детей организовать, если наберется несколько собак, то детки по несколько человек будут общаться с собаками. чтоб неразберихи не было! И на Просвете в школе спросить - там много форумчан, явно на Юг не поедут, а там смогут собрать
Если отклик будет придумаю программу, скорректирую все, лишь бы "собачники" подтянулись
Тогда я то-же смогу.На Просвете спрошу завтра.А Сенная интересна?
Добавлено: 19 окт 2011, 00:11
Старый знакомый
Автор темы
Белуччи, если дело "пойдет" то все будет в этой теме, думаю, что и вконтакте в новостях можно будет оповещать народ Я пока планирую начинать со школ. продумать программу Тут много родителей Еще из детства - ведь не побоялись тогда в далеком...ммм году к нам в сад привести больших собак, а сколько радости было Было бы желание, помощники и желающие со всех сторон, тогда можно и дело наладить
Haris Я хочу попробовать сейчас - в ноябре, в нашей школе, посмотрим, что получится
Очень надеюсь, что форумчане откликнуться и придут на встречу не менее 3-4 собак иначе и смысла нет
Добавлено: 19 окт 2011, 00:15
Старый знакомый
я то по сути не боюсь собак,но животные все ж с характером,а вот если брать взрослую,как он(она)уживется, у меня кошки например,и собаки,живущие в человеком,отличаются от приютских. мне интересно,как взрослых бездомных приручают,особенно ротиков,как они вливаются в семью,короче вопросов много,тк в планах есть собака
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Последний раз редактировалось Белуччи 19 окт 2011, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 окт 2011, 16:25
Старый знакомый
Автор темы
нЕ рабочий - однозначно, я с работы не отпрошусь....лучше всего это будет суббота , какая пока думаю, т.к. пока еще собак не набралось ибо я из-за течки у мелкой со своими не приду, буду только как организатор в этот раз
Маша, а можно мы с бабулей Боней примем участие? Уверена, если будет конкурс на самую добрую собаку АСТ, то мы победим Тем более твоя доча обожает бабку. Даже лучше, если бабулю будет она "представлять".
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Дайна Кто-то опытный должен протестировать собак прежде чем вести к детям. При всем уважении к форумчанам не все и не всегда могут оценить свою собаку грамотно. Дети ведь бывают разные, не уследить чтобы не дернули и не сделали собаке больно. А даже резкий поворот головы крупной собаки может напугать ребенка.
Добавлено: 19 окт 2011, 16:58
Старый знакомый
Автор темы
Ксюш, абсолютно согласна! Скажем так...протестировать собаку я могу, поднаторела в этом вопросе ибо все собаки (фактически все) которые проходили через мои руки были тестированы мною, пока не ошиблась ни разу Так что, кто доверит, того собаку я проверю Ириш! Баба Боня - будет Главным сюрпризом дня! Уж моя после встречи до сих пор про нее вспоминает и говорит, что красивее Бони собаки не видела
Детям инструктаж проведу - однозначно! Поэтому помощники и приветствуются, чтобы отследить кто и куда
Добавлено: 19 окт 2011, 17:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
интересно
нам невольно удалось провести подобную терапию среди друзей моего сына, один из которых как раз был здорово подран собакой в раннем детстве он панически боялся наших собак! настолько, что при малейшем шорохе за закрытой дверью пулей взлетал на кровать-чердак! удалось победить эту фобию при помощи другого Никитиного друга, который обожает всех животных, и с собаками нашими готов целоваться и обниматься бесконечно он просто своим примером показал, что наше стадо ничуть не страшное, а очень даже добрейшее Игорек очень боялся, но видимо чувство стыда перед друзьями все же взяло верх, и он смог побороть в себе страх. Сейчас он наравне со всеми спокойно приходит к нам в дом и стойко переносит бешеную радость моих псов )))
Еще оказалось, что мои собаки очень благотворно влияют на депрессивных беременных женщин Оксана ksu-cat может подтвердить сей факт, т.к. ее беременная сестра избавилась с их помощью от депрессии Корс (добер), который при виде гостей обычно не утруждается сдерживать бешеный темперамент, перед Катей очень деликатно встал на задние лапы и легонько дотронулся до ее живота (обычно он чуть ли не на руки запрыгивает со всей дури даже гостям ))). Белочка моя, оказывается, очень умильно ходит, виляя попой так, что настроение у людей тут же улучшается
В общем, мы можем попробовать, но мы, при всей своей добродушности и деликатности, жутко невоспитанные
ПодтверДЮ наше желание участвовать только мы на старой деревне и безмашинные... так же согласны на тестирование правда, мы уже участвовали в общении с детишками, только детки были с отклонениями в развитии, а вот на здоровых ещё не тренировались
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
К сожалению, алабаец Бась на празднике жизни присутствовать не будет, ибо недавно начал реагировать на кобелей - возраст у него такой, видите ли. Без других собак - это мы да, а вот в компании, боюсь, может устроить драку.
Помницца, когда я была маленькая, у нас было что-то типа "урока доброты". Приходила какая-то тетенка и рассказывала почему нельзя мучить животных. Я, правда, потом по ночам спать не могла - рыдала от подробностей, потому как воображение всегда хорошее было. Это я к чему - могу подъехать без алабайца и рассказать про собаков/кошков чего-нибудь. Для ребят постарше - о профессии. Кстати, последнее довольно актуально. У меня знакомые в Москве организовались и устроили в школе своих детей урок: люди разных профессий кратко рассказывали плюсы и минусы, как и где учиться и т.д. Очень много народу идет в ветеринарию, начитавшись Хэрриота и с мечтой спасти мир, т.е. уж совсем в розовых очках, а потом понимают, что ветеринария - это полная и беспросветная Ж...
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Добавлено: 19 окт 2011, 18:48
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
про нас - мы устраивали показательные выступления на Юге рв , в Элисте , хочу просто рассказать, как у нас все прошло вобщем , решили мы что зачем народ собак боится и организовали показ мод так сказать а точнее - что собака это не страшно собаки бывают умнные добрые ласковые и находчивые )) вобщем было у нас выступление . собрались зрители . я рассказала им про Герду. расскзала что умеют собаки ( кроме как лаять и хватать за штаны, как думали некоторые) )) говорила про свое отношение к дрессировке вообще и на тему собаки и дети - в частности ) Потом мы начали выступать в программе- окд и несколько трюков : "ШАГ" "поклонись" " танцуй" "собери игрушки " деткам этого вполне хватило и потом они с радостью и удовольствием угощали собачку ( ыыы после тысячного моего можно - Герда от взрослых вообще на убой морду отворачивала - а от детей я ее убедила брать ) и гуляли с ней , гладили и общались ))
Добавлено: 19 окт 2011, 21:59
Старый знакомый
Автор темы
О! оТлично - команда подсобирается! Мой дитеныш на уряяяя восприняла идею с таким уроком!
Пока наметки, просто мысли вслух - оповестить детей (может и родители подтянутся) о цели встречи - рассказать о каждой собаке (отлично если и отказники одомашненные будут) чуток поконкретнее - провести инструктаж про общение в данной ситуации (на встрече) - дать время на общение с животными - ответы на вопросы - конкурс на то, кто что лучше запомнил призы - мелочевку куплю (посмотрю что не сильно обременительно для моего худого кошелька) за лучшие ответы на вопросы о присутствующих собаках + о поведении детей в городе рядом с собаками
пока так
Люба - если приедешь, то будет здорово! У некоторых деток есть дома живность, кошки в основном, да попугаи и морские свинки, им полезно будет узнать о первой помощи
Все мероприятие для первого раза растягивать на долго не будем - ибо холодно уже, да и чтобы дети не утомились
К сожалению, именно в нашей школе в помещение встречу не провести....директор у нас уууухххх...поэтому мероприятие уличное - детям скажу, чтобы либо запаслись спец вкусняхами, либо вы принесете с собой то, что посчитаете нужным дать вашему питомцу Завтра говорю с классным руководителем
Юля - спасибо за рассказ и ссылки! Я изначально понимаю, что нам далеко до глубокого смысла канис-терапия....поэтому наверно и хочу познакомить обычных деток с обычными собаками
Мы - за тестирование, и Дайну в гости приглашаем. Только у нас машины нет, и зверь пожилая, зато большая и спокойная. Я правильно поняла, что дети подрощенные?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4