Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
NxoQuDHyKOM.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgKuzma.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
9XbkEIQoLe0.jpg
vv5IsuGKk-E.jpgav9sU1V9oS0.jpgBezymyannyy.JPGFoto00441.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
g2.jpg24.jpgvO6YkUstu4w.jpg0~0.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgMishanya.jpg0~1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
kkerke.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpgIMG-20180623-WA0005.jpgmikro~4.jpgcats_-04.jpg
44.jpg
mikro~11.jpgDSC_0893.jpgmikro~6.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
Koshka2.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgGD_2.jpg3~0.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 ноя 2024, 06:53

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 03:39 
Старый знакомый

Автор темы

Пока только мысли. Что навеяло: Очень часто мои же друзья - знакомы боятся больших собак или же собак вообще
Я не собираюсь делать из этого (пока) глубокую философскую мысль перетекающую в реальность, но все же
Примеры из личного
Очень многие (мои коллеги, друзья, знакомые) боятся собак - считают их чем-то "фиии" либо грязным, либо страхом, либо роскошью, придурью и тд и тп
За несколько (5) последних лет мне удалось переубедить достаточное количество людей в том, что собаки это опять же не: роскошь, придурь, забава, деньги и тд и тп
Я не скажу, что многие из них стали собачниками, т.е. завели собак, но некоторые и да! Гордостью моей является то, что многие (большинство) люди стали более терпимы, восприимчивы, лояльны и даже сверх того - завели своих собак!
Предмет опроса прост (хоть пока я и не делаю голосования)
- готовы ли вы знакомить своих собак с другими людьми
- готовы ли вы рассказать о своих питомцах, о радостях и трудностях проживания
- готовы ли вы для встречи с людьми боящимися и/или ненавидящими собак
- готовы ли вы рассказать о радостях жизни с животным
и самое основное, что касается владельцев собак выше 45-50 см в холке вне зависимости от породы
- готовы ли вы ко встречам и объяснениям с людьми, которые боятся и/или не любят собак по тем или иным причинам?

к породникам:
- готовы ли вы ко встречи с вашей собаке человека, который ее боится (боятся бойцов, доберов, ротти, овчарок, боксеров, ЧТ, и тд и тп) чтобы переубедить людей в их предвзятости и излишнему страху?
- готовы ли владельцы крыпных метисов и собак дворянской породы к тому, чтобы переубедить людей в ограниченности и тупости данных собак, чтобы показать насколько они умны, милы, темпераментны и лояльны?

вопрос пока так...
я, не буду ничего говорить, я знакомила своих собак с другими людьми...многие из них завели "мою" породу, многие же метисов и дворняг, факт в том, что люди переставали бояться собак и считать их чем-то чуждым их семье
Просто вопрос:
вы бы встретились с собако-боязливым человеком?
вы бы рассказали о собаках?
вы бы своим примером показали, что значит собака?

Никого и ни к чему не обязываю - просто вопрос....
вполне возможно, что в дальнейшем можно восстановить хорошую традицию ДОСААФ (не рассчитываю и не гадаю) на знакомство людей с собаками, повышение уровня знаний о животных и знакомство детей с собаками в частности
Из истории жизни
В далеком детстве к нам в садик приходили девушки (лет 16-20) из ДОСААФ и катали нас на санках на своих собаках - это свое катание я запомнила навсегда - я каталась на огромном доге, подруга на ньюфе, другие дети на овчарках, одна на добере - впечатлило навсегда....смешно, но 98 % моих одногруппников (так сложилось, что и в школу мы вместе пошли в большинстве) завели себе животных

Мы все не только на форуме, порой разговоришься и вот - человек имел травму в детстве - боится собак...можно же это изменить...
В общем, пока только идея - мысли вслух - интересно ли?
пишите

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 14:05 
Посетитель

ксюндель писал(а):
Pingvin Ну у меня ирландец пофигист на людей, тут как то ночью пьяненький парень аж на коленях стоя с ней обнимался, спасибо что она такая спокойная. А вот подобрашка метис ВЕО со сломанной психикой, очень импульсивна. Она не кусит из агрессии но опрокинуть может легко. Я очень напрягаюсь когда пытаются её погладить.
Ну просто есть какие-то границы лично пространства, и надо их уважать. И учить детей именно грамотному отношению. Не бегать к собакам, не кричать при собаках не бить и не гладить без разрешения. Собака это чужая собственность и отношение к ней должно быть как минимум не хуже чем к машине.

Согласна {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 14:25 
Новичок

Замечательная идея :flower:
Моя мама, например, очень собак боится :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 16:34 
Участник

Ну, я наверно тоже готова встречаться со своими рыжими, и про свою рассказывать и про породу. Думаю, что кое-кто из новоиспеченных хозяев составит мне компанию. Но не с маленькими и слегка подрощенными (до 14-ти лет) детьми, это не моя весовая категория.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 20:10 
Старый знакомый

У меня, правда, агитации по повооду больших собак привели к двум не очень хорошим случая. Одна тетка в парке влюбилась в мою САО и завела себе точно такого же щеночка, но при этом отдав своего кокера друзьям. Типа он не собака. :(
А второй, соседка по даче, 50 с лишним лет, опять же влюбилась в мою песу и зафанатела. теперь хочет такую же. каждый год про щенков спрашивает, но у нас-то щенков не будет, вот она купить решила. Одинокая, на пенсии и не особо здоровая. тут приходиться проводить агитации с точность наоборот, что сложно, не справится она, чтобы правильно кормить много денег надо, но пока не получается отговорить :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 23:31 
Участник

Цитата:
к породникам:
- готовы ли вы ко встречи с вашей собаке человека, который ее боится (боятся бойцов, доберов, ротти, овчарок, боксеров, ЧТ, и тд и тп) чтобы переубедить людей в их предвзятости и излишнему страху?
- готовы ли владельцы крыпных метисов и собак дворянской породы к тому, чтобы переубедить людей в ограниченности и тупости данных собак, чтобы показать насколько они умны, милы, темпераментны и лояльны?

РоттКо готовы :)
Я с крупным метисом ротвейлера, Женя-Safari с ротвейлерихой.

Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 07:13 
Частый гость

Замечательно, что столько желающих. Вода - камень точит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 22:06 
Старый знакомый

Автор темы

В общем, собственно скоро каникулы у детей, а посему я решила кинуть пробную ласточку в знакомстве с собаками :-[
Я предложу деткам из нашего класса (11 лет) пообщаться с собаками любых и без пород
Территориально это угол Варшавской и Ленинского пр. Действо будет происходить во дворе - вне школы разумеется. Опрос проведу и тут и у детей, на предмет, кому это будет интересно. Организовать данное общение хочу посредством классного руководителя, для того, чтобы она на классном уроке донесла предложение до детей.
Отсюда и вопрос: кто будет участвовать
Каникулы - это начало ноября
Выбираться день и само собрание будет исходя из количества желающих с обеих сторон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 22:11 
Участник

Дайна писал(а):
В общем, собственно скоро каникулы у детей, а посему я решила кинуть пробную ласточку в знакомстве с собаками :-[
Я предложу деткам из нашего класса (11 лет) пообщаться с собаками любых и без пород
Территориально это угол Варшавской и Ленинского пр. Действо будет происходить во дворе - вне школы разумеется. Опрос проведу и тут и у детей, на предмет, кому это будет интересно. Организовать данное общение хочу посредством классного руководителя, для того, чтобы она на классном уроке донесла предложение до детей.
Отсюда и вопрос: кто будет участвовать
Каникулы - это начало ноября
Выбираться день и само собрание будет исходя из количества желающих с обеих сторон.

Начиная с 3 ноября я могу.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 22:16 
Новичок

А нужна будет помощь,если я без собаки?

А ещё моя подруга в школе работает,могу спросить,будет ли интересно им.Это на Просвете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 23:40 
Старый знакомый

Автор темы

Конечно помощь нужна :ya za:
Детей организовать, если наберется несколько собак, то детки по несколько человек будут общаться с собаками. чтоб неразберихи не было!
И на Просвете в школе спросить - там много форумчан, явно на Юг не поедут, а там смогут собраться

Аня, :write: записываю ))

Если отклик будет придумаю программу, скорректирую все, лишь бы "собачники" подтянулись :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 23:59 
Частый гость

Дайна записывайте и меня, правда не факт что смогу, но хочется очень. и живу далеко :( но если смогу, как-нибудь уж доеду {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 00:02 
Старый знакомый

iltalovely писал(а):

РоттКо готовы :)
Я с крупным метисом ротвейлера, Женя-Safari с ротвейлерихой.

где будет проходить знакомство с ротиками??очень интересует,не сталкивалась никогда с ними,но мечта {dg3}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 00:08 
Новичок

Дайна писал(а):
Конечно помощь нужна :ya za:
Детей организовать, если наберется несколько собак, то детки по несколько человек будут общаться с собаками. чтоб неразберихи не было!
И на Просвете в школе спросить - там много форумчан, явно на Юг не поедут, а там смогут собрать

Если отклик будет придумаю программу, скорректирую все, лишь бы "собачники" подтянулись :ya za:

Тогда я то-же смогу.На Просвете спрошу завтра.А Сенная интересна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 00:11 
Старый знакомый

Автор темы

Белуччи, если дело "пойдет" то все будет в этой теме, думаю, что и вконтакте в новостях можно будет оповещать народ
Я пока планирую начинать со школ. продумать программу
Тут много родителей
Еще из детства - ведь не побоялись тогда в далеком...ммм году к нам в сад привести больших собак, а сколько радости было
Было бы желание, помощники и желающие со всех сторон, тогда можно и дело наладить

Haris
Я хочу попробовать сейчас - в ноябре, в нашей школе, посмотрим, что получится

Очень надеюсь, что форумчане откликнуться и придут на встречу не менее 3-4 собак иначе и смысла нет :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 00:14 
Новичок

Ок.Я помогу,чем смогу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 00:15 
Старый знакомый

я то по сути не боюсь собак,но животные все ж с характером,а вот если брать взрослую,как он(она)уживется, у меня кошки например,и собаки,живущие в человеком,отличаются от приютских.
мне интересно,как взрослых бездомных приручают,особенно ротиков,как они вливаются в семью,короче вопросов много,тк в планах есть собака ;)

Последний раз редактировалось Белуччи 19 окт 2011, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 15:17 
Участник

Мы сможем, если это будет нерабочий день, либо это все надо очень заранее проговаривать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 16:25 
Старый знакомый

Автор темы

нЕ рабочий - однозначно, я с работы не отпрошусь....лучше всего это будет суббота {yee} , какая пока думаю, т.к. пока еще собак не набралось ибо я из-за течки у мелкой со своими не приду, буду только как организатор в этот раз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 16:40 
Активист

маш , отм ,
расскажу завтра

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 16:48 
Бан

Маша, а можно мы с бабулей Боней примем участие?
Уверена, если будет конкурс на самую добрую собаку АСТ, то мы победим ;)
Тем более твоя доча обожает бабку. Даже лучше, если бабулю будет она "представлять".

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 16:50 
Старый знакомый

Дайна :-[ Кто-то опытный должен протестировать собак прежде чем вести к детям. При всем уважении к форумчанам не все и не всегда могут оценить свою собаку грамотно. Дети ведь бывают разные, не уследить чтобы не дернули и не сделали собаке больно. А даже резкий поворот головы крупной собаки может напугать ребенка.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 16:53 
Бан

Я рядом буду ;)

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 16:58 
Старый знакомый

Автор темы

Ксюш, абсолютно согласна! Скажем так...протестировать собаку я могу, поднаторела в этом вопросе ибо все собаки (фактически все) которые проходили через мои руки были тестированы мною, пока не ошиблась ни разу :-[
Так что, кто доверит, того собаку я проверю
Ириш!
Баба Боня - будет Главным сюрпризом дня!
Уж моя после встречи до сих пор про нее вспоминает и говорит, что красивее Бони собаки не видела :P

Детям инструктаж проведу - однозначно! Поэтому помощники и приветствуются, чтобы отследить кто и куда ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 17:04 
Старый знакомый

интересно :)

нам невольно удалось провести подобную терапию среди друзей моего сына, один из которых как раз был здорово подран собакой в раннем детстве :( он панически боялся наших собак! настолько, что при малейшем шорохе за закрытой дверью пулей взлетал на кровать-чердак! удалось победить эту фобию при помощи другого Никитиного друга, который обожает всех животных, и с собаками нашими готов целоваться и обниматься бесконечно :) он просто своим примером показал, что наше стадо ничуть не страшное, а очень даже добрейшее :) Игорек очень боялся, но видимо чувство стыда перед друзьями все же взяло верх, и он смог побороть в себе страх. Сейчас он наравне со всеми спокойно приходит к нам в дом и стойко переносит бешеную радость моих псов )))

Еще оказалось, что мои собаки очень благотворно влияют на депрессивных беременных женщин {haa} Оксана ksu-cat может подтвердить сей факт, т.к. ее беременная сестра избавилась с их помощью от депрессии {yee} Корс (добер), который при виде гостей обычно не утруждается сдерживать бешеный темперамент, перед Катей очень деликатно встал на задние лапы и легонько дотронулся до ее живота (обычно он чуть ли не на руки запрыгивает со всей дури даже гостям ))). Белочка моя, оказывается, очень умильно ходит, виляя попой так, что настроение у людей тут же улучшается :D

В общем, мы можем попробовать, но мы, при всей своей добродушности и деликатности, жутко невоспитанные :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 17:09 
Старожил

ПодтверДЮ наше желание участвовать ;)
только мы на старой деревне и безмашинные...
так же согласны на тестирование {yee}
правда, мы уже участвовали в общении с детишками, только детки были с отклонениями в развитии, а вот на здоровых ещё не тренировались :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 17:28 
Участник

К сожалению, алабаец Бась на празднике жизни присутствовать не будет, ибо недавно начал реагировать на кобелей - возраст у него такой, видите ли. Без других собак - это мы да, а вот в компании, боюсь, может устроить драку.

Помницца, когда я была маленькая, у нас было что-то типа "урока доброты". Приходила какая-то тетенка и рассказывала почему нельзя мучить животных. Я, правда, потом по ночам спать не могла - рыдала от подробностей, потому как воображение всегда хорошее было. Это я к чему - могу подъехать без алабайца и рассказать про собаков/кошков чего-нибудь. Для ребят постарше - о профессии. Кстати, последнее довольно актуально. У меня знакомые в Москве организовались и устроили в школе своих детей урок: люди разных профессий кратко рассказывали плюсы и минусы, как и где учиться и т.д. Очень много народу идет в ветеринарию, начитавшись Хэрриота и с мечтой спасти мир, т.е. уж совсем в розовых очках, а потом понимают, что ветеринария - это полная и беспросветная Ж...

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 18:48 
Активист

про нас - мы устраивали показательные выступления на Юге рв , в Элисте ,
хочу просто рассказать, как у нас все прошло
вобщем , решили мы что зачем народ собак боится и организовали показ мод так сказать а точнее - что собака это не страшно собаки бывают умнные добрые ласковые и находчивые ))
вобщем было у нас выступление .
собрались зрители . я рассказала им про Герду. расскзала что умеют собаки ( кроме как лаять и хватать за штаны, как думали некоторые) )) говорила про свое отношение к дрессировке вообще и на тему собаки и дети - в частности ) Потом мы начали выступать
в программе- окд и несколько трюков : "ШАГ" "поклонись" " танцуй" "собери игрушки "
деткам этого вполне хватило и потом они с радостью и удовольствием угощали собачку ( ыыы после тысячного моего можно - Герда от взрослых вообще на убой морду отворачивала - а от детей я ее убедила брать ) и гуляли с ней , гладили и общались ))

фото - тут
http://www.radikal.ru/users/dd040da8f47 ... -v-jeliste

Маш - а в контакте есть отличная группа= канис терапии ;)
http://vkontakte.ru/canis_therapia_spb

и тестирование они тоже проводят ;)
А вообще мы с Гердой за ! есть только мааленький 7 мес "ньюансик " который каканя такая- тока с мамой хочет быть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 21:59 
Старый знакомый

Автор темы

О! оТлично - команда подсобирается!
Мой дитеныш на уряяяя восприняла идею с таким уроком!

Пока наметки, просто мысли вслух
- оповестить детей (может и родители подтянутся) о цели встречи
- рассказать о каждой собаке (отлично если и отказники одомашненные будут) чуток поконкретнее
- провести инструктаж про общение в данной ситуации (на встрече)
- дать время на общение с животными
- ответы на вопросы
- конкурс на то, кто что лучше запомнил
призы - мелочевку куплю (посмотрю что не сильно обременительно для моего худого кошелька) за лучшие ответы на вопросы о присутствующих собаках + о поведении детей в городе рядом с собаками

пока так

Люба - если приедешь, то будет здорово! У некоторых деток есть дома живность, кошки в основном, да попугаи и морские свинки, им полезно будет узнать о первой помощи

Все мероприятие для первого раза растягивать на долго не будем - ибо холодно уже, да и чтобы дети не утомились {crz}

К сожалению, именно в нашей школе в помещение встречу не провести....директор у нас уууухххх...поэтому мероприятие уличное - детям скажу, чтобы либо запаслись спец вкусняхами, либо вы принесете с собой то, что посчитаете нужным дать вашему питомцу
Завтра говорю с классным руководителем {yee}

Юля - спасибо за рассказ и ссылки!
Я изначально понимаю, что нам далеко до глубокого смысла канис-терапия....поэтому наверно и хочу познакомить обычных деток с обычными собаками {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 22:19 
Участник

Мы - за тестирование, и Дайну в гости приглашаем. Только у нас машины нет, и зверь пожилая, зато большая и спокойная. :)
Я правильно поняла, что дети подрощенные?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Канис-терапия - взгляд глубже. Ваше мнение и предложенияСообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 22:22 
Старый знакомый

Автор темы

Лена - ловлю на слове ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]