Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
1-2.jpgiwrfbrzjUrs.jpgIMG_3866.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
1234567.jpg2.jpgF.pngmalenkaya.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgVXQvrYkYtHc.jpgPWJyByC6B54.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
PWJyByC6B54.jpg
R0J9zgmKo00.jpgg1.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpg
DSC_0910.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG1527273861316.jpg02-11-2418551_2.jpg
_ropvbyr5ro.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg4_1.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_0075-1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegKot.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGRNKUcB4dDcs.jpg_4iIqNdOI-o.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 16:23

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 11:58 
Посетитель

Автор темы

Очередной щен странно ведёт себя - громит свою пелёнку. :O
То ли играет, то ли ещё какие чувства она у него вызывает, но он постоянно утаскивает её с места, где она лежит, и треплет по всей квартире, иногда заносит к себе на место, иногда просто где-то бросает.
Сначала думали, вопрос решится покупкой поддона и приклеиванием пелёнки к нему. Типа поддон тяжёлый, не унесёт... Фиг там {haa} В процессе попыток оторвать от поддона и унести пелёнку, она разрывается в клочья и эти клочья соответственно растаскиваются :(

Наказывать его за это я боюсь и не знаю, каким образом. Так как итак он ещё не на "отлично" пелёнку знает, иногда мимо, не хватало ещё чтоб она у него проассоциировалась с наказанием и он вообще тогда перестанет на неё ходить.
Я озадачена, может это и распространённое поведение, но я столкнулась впервые :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 15:44 
Старый знакомый

Aitana писал(а):
конкретно этому о котором речь, сейчас пять с половиной

Моему сейчас 6 мес. (появился он у меня пятимесячным), он уже терпит,по началу писался ,а так вообще с полугода они уже должны уметь терпеть, правда про мелкие породы не знаю.

Когда у меня был щенок с полутора месяцев, то уже подросшего (мес.3-4) выводила каждые 3 часа , потом, как только забеспокоится, хватала его на поводок и мы с ним, не останавливаясь, неслись на улицу. Если где задержишся, всё- лужа. Ну и так постепенно к 6 мес. уже не писал, правда тоже крупная порода- ротвейлер был.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 15:56 
Старый знакомый

Я в коробочики витаминки ее любимые у нее же на глазах складывала, плотно закрывала, трясла и оставляла. Вот уж пыхтела то достовая :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 15:58 
Активист

Aitana писал(а):
Второе. Как "отрегулировать" собаку так, чтобы дома туалета не было и можно было убрать пелёнку вовсе? Раньше у меня проблем с пелёнкой ни у кого не было, никто не драл, поэтому такой мыслью не задавалась...
Сейчас собака:
ест 2 раза в день, т.е. утро и вечер
гуляет на улице 3 раза в день, т.е. утро, день, вечер
но на пелёнку ещё раз 5 ходит по-маленькому, и раза 2-3 по-большому

Хе-хе, у меня тойке уже 5 лет, и тоже ходит часто, за ночь м.б. пара-тройка луж и несколько кучек, при этом гуляем 2 раза в день, иногда 3, иногда 4. Хорошо, если на пеленку, но можем и мимо ;) раньше боролась, теперь плюнула, вытираю-убираю, за 5 лет привыкла.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 16:13 
Посетитель

Автор темы

Cerina писал(а):

Моему сейчас 6 мес. (появился он у меня пятимесячным), он уже терпит,по началу писался ,а так вообще с полугода они уже должны уметь терпеть, правда про мелкие породы не знаю.

Когда у меня был щенок с полутора месяцев, то уже подросшего (мес.3-4) выводила каждые 3 часа , потом, как только забеспокоится, хватала его на поводок и мы с ним, не останавливаясь, неслись на улицу. Если где задержишся, всё- лужа. Ну и так постепенно к 6 мес. уже не писал, правда тоже крупная порода- ротвейлер был.

у меня разные собаки были - и крупные, и мелкие. правда раньше у меня была немного другая ситуация по жизни, и с собаками я могла гулять хоть "час через час" :D а в данный момент гулять чаще чем три раза в день по 30минут - не могу. более того, я ещё и в два захода гуляю - со всеми сразу никак.
вопрос всегда решался пелёнкой, до этого момента, я не думала, что столкнусь с проблемой погрома пеленки :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 16:15 
Посетитель

Автор темы

Astra писал(а):
за ночь м.б. пара-тройка луж и несколько кучек

во-во {yee} аналогично ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 16:18 
Частый гость

То есть, как я поняла, задача № 1 сейчас - научить щенка терпеть, т.к. если он будет ждать до выгула, пеленки и не будут нужны?
Мы делали - "отлов и усаживание", тыкание носом в "бяки", поощрение за дела на улице и наказание за них же дома...
Но это все знают... :hmmm:

С фотиком "в зубах": https://picasaweb.google.com/108982196867495079792
Временно не выездная... Сертолово, Welcome)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 16:22 
Старый знакомый

Конечно, не всегда совпадает "собачье детство" и свободное время :) , сейчас я тоже не смогла бы так часто выбегать {yee}

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 16:22 
Частый гость

А может поставить "стационарный" лоток для мелочи дома?
У многих владельцев тоев и чихов, к примеру, туалет питомцев именно такой - как у кошек)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 16:31 
Посетитель

Автор темы

GRACE писал(а):
То есть, как я поняла, задача № 1 сейчас - научить щенка терпеть, т.к. если он будет ждать до выгула, пеленки и не будут нужны?
Мы делали - "отлов и усаживание", тыкание носом в "бяки", поощрение за дела на улице и наказание за них же дома...
Но это все знают... :hmmm:

Мне просто вариант полностью убрать дела дома уже кажется более реальным, чем искать методом тыка вариант как отучить драть пелёнку :hmmm: так что наверное да.
По поводу методики: вот например, встаю я с утра - пара луж и куча. При чем, как только я их обнаруживаю, щен уже просекает тему и к моменту когда я за ним иду, уже сидит поджав хвост и смотрит так жаааалостливо :D Потом соответственно, несу тыкать носом. Но! Так было и было это хорошо, пока эти лужи-кучи были мимо пеленки. А щас, когда на нее? То есть получается, раньше он когда писал-какал на полу, я его тыкала носом, ругала, несла на пеленку, мол "вот тут надо". И если делал дела на пеленку - поощряла. И вот щас только он привык в 99% ходить на пеленку - как я его вдруг за это начну ругать. У него взрыв мозга не случится? :cry:
На прогулках поощряю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 16:32 
Посетитель

Автор темы

GRACE писал(а):
У многих владельцев тоев и чихов, к примеру, туалет питомцев именно такой - как у кошек)

Так уже давно стоит стационарный, он и его громит :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 16:42 
Частый гость

Когда просекли, что у нас щен уже почти-почти понял, что дела ТОЛЬКО на улице, плюс - 99% (если дома) делались на пеленку, мы начинали иногда убирать пеленку. Например, в первые 3-4 часа после выгула. Чтоб даже если у него и проскочит мысль сходить в туалет, он задумался, что НЕКУДА, ну и ругали, если не удержался)
Справедливости ради: щен иногда делал что-то дома до 6-6,5 месяцев. Особенности мелких пород в этом плане не знаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 16:44 
Частый гость

Aitana писал(а):
Так уже давно стоит стационарный, он и его громит :D

Так он громит поддон-лоток или отдирает и рвет салфетку, к нему приклеенную?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 20:14 
Посетитель

Автор темы

GRACE писал(а):
Так он громит поддон-лоток или отдирает и рвет салфетку, к нему приклеенную?

Мы пробовали все варианты:
- пеленка просто - упёр и в клочья
- лоток с пеленкой - лоток сдвинут, пеленка упёрта и в клочья
- лоток с приклеенной пеленкой - пока пытался упереть, разодрал в клочья и их разнес, лоток сдвинут
- лоток с наполнителем - лоток сдвинут и перевернут, наполнитель разнесен по квартире
- лоток просто без всего - лоток сдвинут и перевернут, содержимое разнесено на лапах

Я так понимаю - если в лотке есть пеленка, то он играется с ней и лоток ему уже не нужен, а если довольствоваться больше нечем - то тогда в ход идет лоток. Лоток большой и неудобный для него, он может только две вещи с ним сделать - либо сдвинуть, либо дотолкать до лестницы и тогда перевернуть. Сейчас лежит снова просто пеленка, потому что убрать ее разорванную и подобрать гель проще, чем мыть пол по всей квартире - после того, как собаки растащат на лапах содержимое лотка :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 20:22 
Посетитель

Автор темы

GRACE писал(а):

А вообще, у меня всегда все собаки (чихи, кстати, тоже были) ходили только на улицу. Ну вот не понимаю я тех, у кого собаки только дома гуляют... Домашним туалетом я пользуюсь по двум причинам - 1. для щенов в самом начале, когда им ещё из-за прививок нельзя на улицу 2. для щенов-подростков в качестве подстраховки, пока полностью не приучатся терпеть до прогулки. Мои взрослые собаки на эту пеленку не ходят (по их же желанию), все дела только на улице.
Если так получается, что у меня в доме щенков в какой-то момент нет, то и туалета нет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]