Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.
Добавлено: 14 окт 2011, 11:58
Посетитель
Автор темы
Очередной щен странно ведёт себя - громит свою пелёнку. То ли играет, то ли ещё какие чувства она у него вызывает, но он постоянно утаскивает её с места, где она лежит, и треплет по всей квартире, иногда заносит к себе на место, иногда просто где-то бросает. Сначала думали, вопрос решится покупкой поддона и приклеиванием пелёнки к нему. Типа поддон тяжёлый, не унесёт... Фиг там В процессе попыток оторвать от поддона и унести пелёнку, она разрывается в клочья и эти клочья соответственно растаскиваются
Наказывать его за это я боюсь и не знаю, каким образом. Так как итак он ещё не на "отлично" пелёнку знает, иногда мимо, не хватало ещё чтоб она у него проассоциировалась с наказанием и он вообще тогда перестанет на неё ходить. Я озадачена, может это и распространённое поведение, но я столкнулась впервые
Заголовок сообщения: Re: Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.
Добавлено: 17 окт 2011, 15:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Aitana писал(а):
конкретно этому о котором речь, сейчас пять с половиной
Моему сейчас 6 мес. (появился он у меня пятимесячным), он уже терпит,по началу писался ,а так вообще с полугода они уже должны уметь терпеть, правда про мелкие породы не знаю.
Когда у меня был щенок с полутора месяцев, то уже подросшего (мес.3-4) выводила каждые 3 часа , потом, как только забеспокоится, хватала его на поводок и мы с ним, не останавливаясь, неслись на улицу. Если где задержишся, всё- лужа. Ну и так постепенно к 6 мес. уже не писал, правда тоже крупная порода- ротвейлер был.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Второе. Как "отрегулировать" собаку так, чтобы дома туалета не было и можно было убрать пелёнку вовсе? Раньше у меня проблем с пелёнкой ни у кого не было, никто не драл, поэтому такой мыслью не задавалась... Сейчас собака: ест 2 раза в день, т.е. утро и вечер гуляет на улице 3 раза в день, т.е. утро, день, вечер но на пелёнку ещё раз 5 ходит по-маленькому, и раза 2-3 по-большому
Хе-хе, у меня тойке уже 5 лет, и тоже ходит часто, за ночь м.б. пара-тройка луж и несколько кучек, при этом гуляем 2 раза в день, иногда 3, иногда 4. Хорошо, если на пеленку, но можем и мимо раньше боролась, теперь плюнула, вытираю-убираю, за 5 лет привыкла.
Добавлено: 17 окт 2011, 16:13
Посетитель
Автор темы
Cerina писал(а):
Моему сейчас 6 мес. (появился он у меня пятимесячным), он уже терпит,по началу писался ,а так вообще с полугода они уже должны уметь терпеть, правда про мелкие породы не знаю.
Когда у меня был щенок с полутора месяцев, то уже подросшего (мес.3-4) выводила каждые 3 часа , потом, как только забеспокоится, хватала его на поводок и мы с ним, не останавливаясь, неслись на улицу. Если где задержишся, всё- лужа. Ну и так постепенно к 6 мес. уже не писал, правда тоже крупная порода- ротвейлер был.
у меня разные собаки были - и крупные, и мелкие. правда раньше у меня была немного другая ситуация по жизни, и с собаками я могла гулять хоть "час через час" а в данный момент гулять чаще чем три раза в день по 30минут - не могу. более того, я ещё и в два захода гуляю - со всеми сразу никак. вопрос всегда решался пелёнкой, до этого момента, я не думала, что столкнусь с проблемой погрома пеленки
То есть, как я поняла, задача № 1 сейчас - научить щенка терпеть, т.к. если он будет ждать до выгула, пеленки и не будут нужны? Мы делали - "отлов и усаживание", тыкание носом в "бяки", поощрение за дела на улице и наказание за них же дома... Но это все знают...
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Добавлено: 17 окт 2011, 16:31
Посетитель
Автор темы
GRACE писал(а):
То есть, как я поняла, задача № 1 сейчас - научить щенка терпеть, т.к. если он будет ждать до выгула, пеленки и не будут нужны? Мы делали - "отлов и усаживание", тыкание носом в "бяки", поощрение за дела на улице и наказание за них же дома... Но это все знают...
Мне просто вариант полностью убрать дела дома уже кажется более реальным, чем искать методом тыка вариант как отучить драть пелёнку так что наверное да. По поводу методики: вот например, встаю я с утра - пара луж и куча. При чем, как только я их обнаруживаю, щен уже просекает тему и к моменту когда я за ним иду, уже сидит поджав хвост и смотрит так жаааалостливо Потом соответственно, несу тыкать носом. Но! Так было и было это хорошо, пока эти лужи-кучи были мимо пеленки. А щас, когда на нее? То есть получается, раньше он когда писал-какал на полу, я его тыкала носом, ругала, несла на пеленку, мол "вот тут надо". И если делал дела на пеленку - поощряла. И вот щас только он привык в 99% ходить на пеленку - как я его вдруг за это начну ругать. У него взрыв мозга не случится? На прогулках поощряю.
Когда просекли, что у нас щен уже почти-почти понял, что дела ТОЛЬКО на улице, плюс - 99% (если дома) делались на пеленку, мы начинали иногда убирать пеленку. Например, в первые 3-4 часа после выгула. Чтоб даже если у него и проскочит мысль сходить в туалет, он задумался, что НЕКУДА, ну и ругали, если не удержался) Справедливости ради: щен иногда делал что-то дома до 6-6,5 месяцев. Особенности мелких пород в этом плане не знаю...
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Добавлено: 17 окт 2011, 20:14
Посетитель
Автор темы
GRACE писал(а):
Так он громит поддон-лоток или отдирает и рвет салфетку, к нему приклеенную?
Мы пробовали все варианты: - пеленка просто - упёр и в клочья - лоток с пеленкой - лоток сдвинут, пеленка упёрта и в клочья - лоток с приклеенной пеленкой - пока пытался упереть, разодрал в клочья и их разнес, лоток сдвинут - лоток с наполнителем - лоток сдвинут и перевернут, наполнитель разнесен по квартире - лоток просто без всего - лоток сдвинут и перевернут, содержимое разнесено на лапах
Я так понимаю - если в лотке есть пеленка, то он играется с ней и лоток ему уже не нужен, а если довольствоваться больше нечем - то тогда в ход идет лоток. Лоток большой и неудобный для него, он может только две вещи с ним сделать - либо сдвинуть, либо дотолкать до лестницы и тогда перевернуть. Сейчас лежит снова просто пеленка, потому что убрать ее разорванную и подобрать гель проще, чем мыть пол по всей квартире - после того, как собаки растащат на лапах содержимое лотка
Добавлено: 17 окт 2011, 20:22
Посетитель
Автор темы
GRACE писал(а):
А может поставить "стационарный" лоток для мелочи дома? У многих владельцев тоев и чихов, к примеру, туалет питомцев именно такой - как у кошек)
А вообще, у меня всегда все собаки (чихи, кстати, тоже были) ходили только на улицу. Ну вот не понимаю я тех, у кого собаки только дома гуляют... Домашним туалетом я пользуюсь по двум причинам - 1. для щенов в самом начале, когда им ещё из-за прививок нельзя на улицу 2. для щенов-подростков в качестве подстраховки, пока полностью не приучатся терпеть до прогулки. Мои взрослые собаки на эту пеленку не ходят (по их же желанию), все дела только на улице. Если так получается, что у меня в доме щенков в какой-то момент нет, то и туалета нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2