Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собак решено стерилизовать и оставлять на своих местах. СТ вызывает Ирина (iliyna), так же ей помогает Маргорита (на форуме девушке нет). Вдвоём они встречают СТ, помогают в отлове собак и потом встречают машину, когда собак возвращают. Вдвоём Ирине и Рите приходится прикармливать и отслеживать местонахождение собак. Всегда нужны добровольцы и помощники в этом не лёгком деле. Так же, всегда будет актуальна денежка на корм, т.к. собак много, вдвоём девушкам не справиться и на отлов, т.к. бывали случаи, когда приходилось вызывать частного ловца, такие услуги стоят от 3000р.! Недавно одна из мамаш родила щенков, сейчас их 8!!! Щенкам примерно по 2 месяца! Они уже активно бегают и пытаются выйти на дорогу! Дети пропадут! Что делать?! Будем рады любой помощи!
С чего всё началось: Помогите пожалуйста! Недавно наткнулась на стайку собак. Среди них 2 девочки, как мне кажется, недавно родившие, но щенков я не видела. Также недавно там появилась чёрная (вроде девочка) молодая собака. Она самая худенькая! Рёбра и позвоночник наружу.....шерсть не длинная, собака очень мёрзнет.... Все собачки спокойные, не агрессивные, очень запуганные, бояться любого резкого движения в их сторону....видимо попадало им.. меня они к себе подпускают, очень добрые создания.Не смотря на постоянный голод, еду берут прямо из рук, не вырывают и не отбирают друг у друга! Радуются любому ласковому слову в свой адрес. На агрессию людей реагируют спокойно, просто убегают, бояться.....( Сейчас уже холодно, а впереди зима, собаки спят прямо на газоне, мимо проходящие люди "фыркают" в их сторону, многие шпыняют... При мне пара парней пытались ударить кормящую собаку! Хорошо, что я оказалась рядом. Я очень переживаю за судьбу этих несчастных, место очень людное, и собак там не любят, как мне передали, убили уже двоих..... Я слёзно прошу помощи! До этого вся моя помощь бездомным животным заканчивалась кормёжкой и переводом денежных средств. Но вижу, что собачками сейчас никто не занимается...им некуда идти! и в дождь и в холод лежат на земле.... Одной мне не справиться. Мне очень нужна любая помощь. Отписалась Ирина (ник iliyna), предложила стерилизацию собак копирую её слова: " Если у девушки есть время и желание, то нужно заняться стерилизацией собак. У меня получается работать со Спецтрансом. Нужно поточнее определить место обитания родивших собак." Сама я в отлове никогда не участвовала, живу очень далеко, на Московских воротах появляюсь пробегами....постоянно следить за собачками нет возможности. Если со стерилизацией договорюсь , то будем собирать денежку на операции. Но сейчас мне нужна команда, готовая помочь поймать собачек и отвезти в клинику. Также, думаю, собаки не идеально здоровы, будет очень актуальна финансовая помощь для дальнейшего лечения. Но самое главное и сложное это передержка! С этим помощь нужна больше всего... Дарина тел.: 8-девять5ноль-0четыре5-пятьн0ль-5восемь
Приход: 06.04.12 LisenaN - 700р. на ЯК 07.04.12 GUDVILL - 500р. лично
Последний раз редактировалось Darina88 09 июн 2012, 22:37, всего редактировалось 21 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: пожалуйста отзовитесь! о стайке знают все, но они так никому и не нужны... умирают от голода, холода и жестокости людей.
Добавлено: 17 окт 2011, 12:48
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Дарина, Колпино -это Санкт-Петербург, а потому СТ в Колпино работает. В пятницу позвращалась домой и второй раз видела беленькую очень пугливую беременную девочку. Еще двух стерилизованных, что на фото. Кроме как покормить, ничего не смогла. По поводу отлова. У меня до конца месяца нет времени. Сегодня пытылись у Ладожской отловить. Не вышло. Девочка хотя и со щенком, но очень пугливая. Лекарство видно попало не все. Мне нужно через неделю эту отловить. Я так понимаю, что кроме меня ходить вдоль железной дороги никто не сможет. Могу через пару недель. Вызов сделать могу. Но кто будет участвовать?
Заголовок сообщения: Re: пожалуйста отзовитесь! о стайке знают все, но они так никому и не нужны... умирают от голода, холода и жестокости людей.
Добавлено: 17 окт 2011, 16:19
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Дарина, я смогу не раньше пятницы. У меня сейчас много работы до конца месяца. А сегодня я ловила на Ладожской. Не смогли поймать. Одного укола оказалось мало, а собака испугалась и убежала. Мне тоже нужно ее в ближайшее время словить. Ловцы приезжают как правило с утра. Если не отвозят на место собак по пути, то часам к 10-ти могут приехать, и если у них нет других адресов, по ходить с ними можно несколько часов. Только собаки в наших полевых условиях, когда выстрелят, разбегаются. И дай бог поймать хоть одну. А диспетчера зовут Еленой Николаевной,412-80-12 Сейчас важно беленькую беременную словить. А потом уже тех родивших искать. Давайте я уже буду общаться со Спецтрансом. Может есть у кого время поискать место обитания беленькой беременной девочки и двух родивших мамаш? Это в районе железной дороги. За метро М.ворота.
Добавлено: 18 окт 2011, 15:40
Частый гость
Автор темы
"Я так понимаю, что кроме меня ходить вдоль железной дороги никто не сможет. Могу через пару недель. Вызов сделать могу. Но кто будет участвовать?"
Ирина, я могу поискать место обитания беленькой девочки только в выходные.....могу вечером этой субботы прогуляться к железной дороге! Но на буднях я к сожалению никак не смогу.... Ребята, кто может помочь на буднях!!???
Заголовок сообщения: Re: Нужна срочная стерилизация собак! Помогите!!! Московский район СПб.
Добавлено: 18 окт 2011, 22:53
Частый гость
Автор темы
Помогите опознать собак!!! Сегодня у метро видела ещё двух собачек, которых не видела ранее! Одна тёмно-рыжая, даже больше красно-коричневая...полненькая, в ошейнике, но видно, что бездомная, быстро убежала, не успела её разглядеть.....второй пёс, мальчик похож на серого немецкого овчара. Его я видела один раз около месяца назад! Мальчик тоже в ошейнике! Но очень худой и на спинке проплешины...-(( Одно ушко сломано, висит...второе стоит как у овчарки. Очень добрый, заглядывает в глаза. Я купила ему 2 пирога с мясом (т.к. ларёк с пирогами был самым близким, а я опаздывала....) он с удовольствием съел, скормила из рук! аккуратно берёт! Не понятно откуда на собаках ошейники?! Ребята, может кто видел этих собак?? может их на стерилизацию забирали и одели ошейники или они сбежавшие с приюта?! Кто-нибудь знает что-нибудь об этих двоих собачках?? Если наткнусь на них снова, сфотографирую.
Заголовок сообщения: Re: Нужна срочная стерилизация собак! Помогите!!! Московский район СПб.
Добавлено: 19 окт 2011, 00:18
Частый гость
Видела однажды в ошейниках. Может из какого-то предприятия приходят. Зато вечером снова кормила друх родивших. Одна из них на втором фото, терьеристая серенькая.
Добавлено: 19 окт 2011, 11:05
Частый гость
Автор темы
Ирина, спасибо большое, что тоже кормите этих собачек! А то у меня получается не каждый день их кормить и я всегда переживаю, что пока меня нет, они голодают..... А за серенькую я очень переживаю, она очень худенькая, всегда кушает с жадностью и очень пугливая...-((
Ребята, кто готов помочь выследить место обитания собачек!?? Им срочно нужна стерилизация, отзовитесь!
Дарина, выложите сюда ссылку. Может, кто зарегистрирован и на Потеряшке поподнимает. помогите выследить местообитание собак! Нужна срочная стерилизация!
Заголовок сообщения: Re: Нужна срочная стерилизация собак! Помогите! Московский район СПб.
Добавлено: 20 окт 2011, 15:44
Частый гость
Автор темы
Мне написала девушка, ник Happymama. Цитирую её сообщение: "и второе на форуме есть опытные форумчане из того р-на. надо посмотреть в подфоруме "кто-где живет работает" и стучаться в личку к ним и просить помощи."
Подскажите, пожалуйста, как найти этих людей? я не нашла такого "подфорума"....
а, я вчера вечером тоже об этом подумала. Наверху на главной панели надо нажать форум и выбрать раздел: viewtopic.php?f=7&t=41655 потом надо обзвонить или написать ЛС вчем жителям этого р-на с просьбой о помощи, т.к. люди прост омогут не видеть тему.
Заголовок сообщения: Re: Нужна срочная стерилизация собак! Помогите! Московский район СПб.
Добавлено: 20 окт 2011, 21:59
Частый гость
Автор темы
мне ответила одна из девушек, которым я писала...... цитирую: "Я живу рядом с м.Московская и к сожалению днем учусь и работаю. В вечернее время туда не поеду, честно. Боюсь когда собак больше 2 в стае." ник AnnaDreams.
ещё двое не ответили........ я впадаю в отчаянье........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1