Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
нужен грамотный специалист,который бы проконсультировал даму,как вести себя и что делать.,,,, У меня соседка по дому-нормальная тетка.Несколько лет назад она с мужем,как учителя,получили от Ломоносовского райисполкома участок 15 соток,для строительства дома.Дом они построили,т.е. коробка крытая крышей-внутри стен нет,воды нет,электричество еле-еле привели(с помощью соседей)-как там жить я не представляю,но...... так получилось,что эта дама(зовут ее Ларисой),там живет,а именно выживает,2 года. несколько лет она получила просто пинок в спину от самых дорогих людей-мужа и особенно сына-они ее стали просто выживать.Она год снимала квартиру,но лишних денег у нее нет,поэтому она стала жить в этом недостроенном доме. А мужики,оставив,ей собаку-уехали в город.как она жила зимой,просто не понятно -30 ужас.... С весны сын стал просто ее выживать из дома...сначала стал придираться,что она сожгла его дрова-подал заявление в милицию,когда участковый пришел к ней и узнал,что это сын подал на нее петицию-он пожал плечами и умотал.,сказал сами разбирайтесь. благодаря соседям Ларисе провели электричество,(денег у нее просто нет),приехали ее мужики-все обрезали.Мы опять. ее подсоединили.(все официально) Она из последних сил тянет собаку и кошку,которая к ней зимой прибилась,а весной ей подарила 6 девок..... Котят мы пристроили благодаря форуму.Кошку я стерилизовала.,корм для ее животных покупаю,т.к. нет сил смотреть на их полуголодное существование.Недавно она еще котенка подобрала,хорошенький такой-всех любит,никого не боится. Говорю,давай пристроим.нет пусть у меня живет-хоть один мужичок будет.Животных она любит,если бы у нее был забор,я бы давно ее превратила в передержку. Летом ее мужики активизировались.Сын ищет ей квартиру(снимать),говорит что будет оплачивать,а она должна подписать документы на отказ от участка и дома.Она прекрасно понимает,что он заплатит за 1-2 месяца,а потом все свалится на нее.А у нее просто нет таких денег.она преподаватель танцев-получает копейки.осенью нахватала работ,чтобы как-то достойно жить и кормить животных.А она действительно им отдает самое лучшее-котят кормила творогом,фаршиком,а сама трескала кабачки ,да картошку. недавно мне звонит и говорит-я боюсь за животных....оказывается приходил сын(пока ее не было дома),и подрезал усы котенку.Она приходит домой и ничего не может понять-котенок прячется по углам,шуганый какой-то..... Вообщем я ей сказала,чтобы она подавала на развод и делила имущество. Но брак заключался в Казахстане,свидетельство муж не дает.Вчера я послала доверенность нотариальную на ее мать,что бы та получила дубликат свидетельства о браке вообщем,процесс будет очень тяжелым и долгим.Мы совершенно не хотим иметь в соседях нервных мужиков,которые со всеми судятся.даже моему мужу сын ее пригрозил за то,что мой Юра помогал ей пилить дрова(а дрова-то ихие )
Поэтому мне нужен грамотный специалист,который бы выслушал ее,все правильно оценил, составил план действия. Она до сих пор не может поверить,что это происходит с ней.Что это ее сын(ему 30) так себя ведет. А я просто иногда боюсь за нее,за ее жизнь.Юра мой присутствовал при последних их разборках-сказать что он был в шоке,это ничего не сказать.Как можно обращаться так с женщиной ,с матерью? Денег у нее нет,поэтому за консультацию буду платить я(только она не должна об этом знать)
ей нужно срочно съезжать оттуда, как только она обратится в суд,если такие уроды, то она начнет какие-то действия, а они могут и животных убить и ее покалечить, имущество поделить не проблема, проблема потом определить порядок пользования, иначе это фиктивная доля получится, вряд ли ей целиком этот дом присудят, только если квартира в области совместная и примерно равноценная, а в городе квартира целиком сыну принадлежит?
_________________ мы всегда в ответе...
Последний раз редактировалось Феня 12 окт 2011, 00:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
развод и раздел оформлятся в одном заявлении. если квартира в собственности записана на разных людей- раздел квартиры не нужен, просто со своей долей можно делать все что угодно. раздел имущества другого пополам в любом случае- сын то уже взрослый. если женщина пенсионер или инвалид- одновременно можно прописать графу " алименты нетрудоспособному". в общем, тут не нужен спецюрист- история достаточно распространенная и прозрачная, так что деньги тратить на адвоката может и не стоит... достаточно консультации любого юриста по семейному праву.
Важно, когда придёте на консультацию, не просто сказать, что хотите развестись, а буквально клещами тащить из них ВСЕ возможные варианты. Мою знакомую чуть не "развели" с угрозой вообще остаться ни с чем, учитывая не так давно купленную в браке квартиру... Оказывается 50% на 50% -это условно. Везде есть лазейки.Но самое страшное, что муж пытается её ещё и без ребёнка оставить. Вот такое прекрасное завершение 12-летней замужней жизни
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
blercort писал(а):
Единственное,что усвоила, в своё время пришлось пройти через долгую (9 судебных заседаний) процедуру развода, делили правда не имущество, а ребёнка (так и не поделили в итоге) так вот адвокат к которому ходила на консультацию,сказал,что в нашей системе, кто больше и первый грязи выльет ТОТ И ПРАВ! и не важно было или не было, главное об этом уверенно заявить.
да,я тоже судилась с бывшими свекровью и свекром.И мне тоже адвокат сказала,кто больше наврет тот и прав.И свидетелей нужно обязательно и бумажек всяких. Я тоже за жилье судилась,долго тянулось,нервы нужно стальные,адвоката хорошего. Быть уверенной в суде самой.В конечном итоге я выиграла.У меня было вселение,меня не пускают по месту прописки с ребенком бывшие родственники и выставляли меня аферисткой.Но вот уже 2,5 года я хоть и выиграла суд,приставы судебные вселить меня не могут.Ни фига не работают. У меня было 2 суда с разными судьями и второй суд я проиграла,хотя дураку было понятно,что та сторона врет.Подлавливали в суде неоднократно на лжи.Свою правоту короче очень сложно доказать.Больше фактов нужно подтверждающих.
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
При оформлении развода нужно сразу и на раздел. Обязательно отдельным пунктом выделение супружеской доли. Суд делит в долях и все, дальнейший фактический раздел "кому чего" не в компетенции суда, там есть свои нюансы. Главное заранее собрать все документы, вранье и пр. в суде не прокатит, там главное - бумаги. Без юриста лучше не соваться. Эпопея длинная будет...
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Kadet писал(а):
При оформлении развода нужно сразу и на раздел. Обязательно отдельным пунктом выделение супружеской доли. Суд делит в долях и все, дальнейший фактический раздел "кому чего" не в компетенции суда, там есть свои нюансы.
квартира то муниципальная или собственность оформлена? если оформлена- то вообще никаких проблем, можно без развода подавать на продажу свою долю, и покупать себе потом другое жилье, и разводится спокойно...
я вот комнату купила как долю- в свидетельстве написано- 29/118 долей квартиры... в виде комнаты. конечно, если у них квартира однокомнатная- то да, тогда нужно подавать в суд на ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ раздел - размен то есть. или выкупать часть или самому продавать второму владельцу.
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 05:07 Сообщений: 14 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, Людмила! Ваша соседка и ее муж, насколько я поняла, граждане России, поэтому и расторжение брака будет осуществляться по законам РФ: главное - получить дубликат свидетельства о браке. За бесплатной юридической консультацией лучше не обращаться - ищите платного юриста, специализирующегося по делам, связанным с разделом имущества. Вам предложили специалиста, который работает за % от стоимости присужденного имущества - это лучший вариант. При заключении договора платится задаток, а окончательный расчет будет осуществляться по завершении процесса (то есть, не надо всю сумму авансом выплачивать), поэтому адвокат будет изначально заинтересован в том, чтобы отсудить для своего клиента как можно больше. Запишитесь с соседкой на консультацию к этому специалисту - лишним не будет. Судя по поведению родственников соседки, настроены они весьма серьезно именно на то, чтобы выкинуть человека на улицу, поэтому надо поторопиться.
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
chertovochka писал(а):
Подавать на развод сейчас нельзя. Сначала и в ПЕРВУЮ очередь подавать документы на РАЗДЕЛ имущества. У меня знакомая сейчас в похожей *опе... Консультировались с несколькими юристами- им всё пофиг И только один из них, обрисовал ситуацию примерно... Сначала- раздел, потом всё остальное.
Если она сначала разделить свою жилплощадь и не разведется при этом , то потом все равно имущество будет делится на пополам , т.к. все приобреталось в БРАКЕ . Подавать на развод и раздел имущества надо одновременно . Я бы на ее месте еще сходила к участковому , есть очень неравнодушные участковые , может он сумеет приструнить этих распоясывшихся выродков .
Здравствуйте, Людмила! Ваша соседка и ее муж, насколько я поняла, граждане России, поэтому и расторжение брака будет осуществляться по законам РФ: главное - получить дубликат свидетельства о браке. За бесплатной юридической консультацией лучше не обращаться - ищите платного юриста, специализирующегося по делам, связанным с разделом имущества. Вам предложили специалиста, который работает за % от стоимости присужденного имущества - это лучший вариант. При заключении договора платится задаток, а окончательный расчет будет осуществляться по завершении процесса (то есть, не надо всю сумму авансом выплачивать), поэтому адвокат будет изначально заинтересован в том, чтобы отсудить для своего клиента как можно больше. Запишитесь с соседкой на консультацию к этому специалисту - лишним не будет. Судя по поведению родственников соседки, настроены они весьма серьезно именно на то, чтобы выкинуть человека на улицу, поэтому надо поторопиться.
Удачи Вам!
Я с Вами совершенно согласна,но..... В этом деле я думаю будет идти речь об участке и недостроенном доме,,, как будут оценивать эту недвижимость в денежном эквиваленте.? Участки у нас продают по 5 мил.,а дом как оценят? Я так понимаю,что речь будет идти о 7-8 млн..
В принципе заплатить до 100 тыс.адвокату,если он для нее оттяпает у них этот участок,можно....у нас(у соседей) шкурный вопрос-особенно у меня. ВооПщем надо начинать по-тихоньку,,,,,а для этого нужна грамотная консультация.....для этого я и тему создала.
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 05:07 Сообщений: 14 Откуда: Санкт-Петербург
Людмила, если я правильно поняла, то помимо этого участка и дома, есть еще какое-то недвижимое имущество: если есть возможность его поделить, то почему от этого надо отказываться? Самые близкие люди Вашей соседки повели себя, мягко говоря, непорядочно, поэтому, как мне кажется, заявлять нужно именно о разделе всего имущества, нажитого в браке. Для того, чтобы узнать стоимость участка и дома, полагаю, что придется обратиться в экспертную организацию, которая занимается оценкой недвижимости: да, это опять затраты, но без них, вероятнее всего, не обойтись. Записывайтесь скорее на очную консультацию к грамотному адвокату: он все подробно объяснит и по полочкам разложит: что и в какой последовательности нужно делать! Если так и не решились еще обратиться к адвокату, которого Вам рекомендовали, скину Вам ссылку на сайт виртуальной юридической консультации: там зарегистрировано почти 9 тысяч специалистов: возможно, что среди них Вы найдете того, кто сможет помочь http://www.9111.ru/.
P.S. Спасибо Вам за то, что Вы делаете для этой женщины!!!
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Ночь писал(а):
Людмила, если я правильно поняла, то помимо этого участка и дома, есть еще какое-то недвижимое имущество: если есть возможность его поделить, то почему от этого надо отказываться? Самые близкие люди Вашей соседки повели себя, мягко говоря, непорядочно, поэтому, как мне кажется, заявлять нужно именно о разделе всего имущества, нажитого в браке. Для того, чтобы узнать стоимость участка и дома, полагаю, что придется обратиться в экспертную организацию, которая занимается оценкой недвижимости: да, это опять затраты, но без них, вероятнее всего, не обойтись. Записывайтесь скорее на очную консультацию к грамотному адвокату: он все подробно объяснит и по полочкам разложит: что и в какой последовательности нужно делать! Если так и не решились еще обратиться к адвокату, которого Вам рекомендовали, скину Вам ссылку на сайт виртуальной юридической консультации: там зарегистрировано почти 9 тысяч специалистов: возможно, что среди них Вы найдете того, кто сможет помочь http://www.9111.ru/.
P.S. Спасибо Вам за то, что Вы делаете для этой женщины!!!
а вот я бы не совалась к адвокатам по инету.Я один раз за консультацией решила обратиться через телевидение.Так отреагировали моментально и еще как-то вычислить меня умудрились позже предлагая свои услуги и запрашивая боснословные деньги и аж 3-х адвокатов предлагая одновременно работать со мной.Вот до сих пор для меня загадка,как они мой мобильный узнали.Я звонила с городского с квартиры в которой не прописана и никаких своих данных не говорила.
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
1. Презюмируем,что оба супруга граждане РФ 2. Мировой судья примет иск о расторжении брака только при условии, что один из супругов уклоняется от расторжения в органах ЗАГС (прямо указывать в иске "уклоняется, не является") + требование о разделе общего имущества. Суд вправе расторгнуть брак и выделить дело о разделе в отдельное производство. 3. При разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, суд определяет, какие предметы подлежат передаче каждому из них (п. 3 ст. 38 СК РФ) В принципе можно разделить по ГК РФ, 1/2 от всего каждому, но можно исходя из стоимости. Т.е. если дом стоит как все остальное (квартира и т.д. и т.п.), то можно прямо в решении указать ,что А получает дом, а Б все остальное. Если стоимость не сопоставима, то будет по 1/2. 4. Даме надо самой "отрастить зубы" иначе никакой адвокат не поможет. Я так 2 года "выколачивала" из мужа клиентки 2-х комнатную квартиру , а она на судебном заседании встает и заявляет, что согласно получить по мировому соглашению 4,5 тысяч долларов. Муж ее уболтал или запугал... Вообщем осталась эта овца стриженной
Последний раз редактировалось bigfish 12 окт 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
вот и я ее уже долбаю целое лето,что пора уже определяться и жить... ну хоть что-то сдвинулось,сделала доверенность,я отправила в казахстан. А запугали они ее здорово,но она боится не за себя ,а за животных. Я вчера опять привезла ей корм для собаки и кошек. пристраивать собаку боится,т.к. они опять будут строчить в милицию заявки,что она украла их имущество. они даже ей сказали,что они участок с домом продадут и без ее согласия,она ничего и знать не будет.А вот придут новые хозы и выкинут ее. вообщем дурдом какой-то.А зубы она будет по-тихоньку отращивать....
При разделе имущества хороший адвокат берет 10% от стоимости полученного имущества. Плохо то, что делят в долях и это сложно продать. В любом случае без хорошего адвоката не обойтись, одной консультацией здесь не обойтись.
Надо обязательно делить ВСЕ имущество, потом можно будет как-то меняться и оказывать давление на вторую сторону. Стоимость имущества (дом и участок) оценивают специально обученные люди, дают официальное заключение, но это тоже не дешево.
Мое глубокое, подтвержденное многочисленным общением с клиентами, убеждение... Если сама "реципиентка" не обозлена до крайности, не готова выгрызть при разделе свое (а хорошо бы и чужое), то затея обречена на провал,хоть ты 10 супер-пупер адвокатов найми. Она САМА должна иметь желание начать жить по человечески и не давать себя унижать. Что значит "выгнали из квартиры"? Она там прописана? - Донос участковому, требование о вселении и нечинении препятствий к проживанию Устраивают дебоши на даче - донос участковому Сказали "дом продадут" - заявление в ФРС, что дом по такому-то адресу построен в браке, является совместной собственностью и она не давала и не намерена давать согласие на продажу. Приложить копию паспорта со штампом о браке (на Восстания 6 заверят нотариально) В первую очередь нужно свидетельство о браке
Lyudmila писал(а):
они даже ей сказали,что они участок с домом продадут и без ее согласия,она ничего и знать не будет.А вот придут новые хозы и выкинут ее. вообщем дурдом какой-то.А зубы она будет по-тихоньку отращивать....
вот по поводу продажи мошенническим путем вполне возможно, чтобы этого не случилось, ей нужно обратиться в УФРС с заявлением, что она ничего не продает и продавать не собирается, иначе левую доверенность сляпают и попробуй докажи, позвоните мне, я подробно объясню куда обращаться. 8-952-353-45-99 Вероника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3