Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив! Все деньги возвращены спонсорам!
Добавлено: 11 окт 2011, 17:34
Частый гость
Автор темы
Очень жаль животных, т.к. из-за звонка человека, который даже не собирался участвовать в этом и считал наше решение не верным, столько трудов и возможностей для малышей улетучились.... Аня отказывается иметь с нами дело. Денежку, которую мы собрали - мы естественно вернем, но тем, кто денежку давал, так как люди давали под наше кураторство. Единственный момент, что Маша сегодня и завтра без интернета и не сможет перевести на Яндекс-кошельки раньше пятницы.
Приход: Татьяна Ш - 315р. (перевели в другую тему) IrinaKi - 300р (вернули) Юлия Осиных - 250р. (вернули) ЯК41001746346844 - 360р. (вернули) манюник1 - 502,35р (перевели в скорую) tatyana_harina - 300р (вернули) Bybochka - 460р (перевели в другую тему) Ламара - 985 (вернули) Эльза -1400 (вернули)
Заголовок сообщения: Re: Очень срочно нужны 2000руб. или усыпление! Решается судьба котят!
Добавлено: 11 окт 2011, 21:10
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
znah писал(а):
Ох, соглашусь с Мартой. Маруся85, для кастрации действительно лучше дождаться половозрелого возраста. Как вариант кастрируйте кого-то одного, потом другого. Но лучше подождать конечно же
Зря вы так..
Тань, случается, что лучшее враг хорошего.. Ситуация такая какая есть. Как Марусе85 написали, так она и ответила (и весьма корректно). Советы тоже надо уметь давать. Тем более, когда ничем другим не помочь.
Заголовок сообщения: Re: Очень срочно нужны 2000руб. или усыпление! Решается судьба котят!
Добавлено: 11 окт 2011, 21:14
Старый знакомый
в ранней кастрации ничего страшного нет!!!!у меня кот и кошка ,брат и сестра,кота кастрировала в 5 месяцев!!!тк не было возможности изолировать и смотреть за ними,по причине работы,кошку в 6 месяцев. так на них это никак не отразилось,кот у меня огромный,крепкий и ласковый, отшел от операции за 30 минут. так что лучше кастрировать,тк все равно не усмотрите,а потом опять котята
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
А где вы оперировать будете? 1000 за кастрацию многовато. Маша,Туманность ,звякни мне.Если есть место ,то могу знакомого вета сосватать на дом.Дешевле будет.Хорошая девушка.Мою Мими только что стерилила,очень все хорошо прошло. Котишки красивые.Не зависнут.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 11 окт 2011, 21:19
Посетитель
не очень понятна тема... если не кастрировать, то котиков усыпят? А деньги за усыпление на кастрацию нельзя пустить?
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
Я не считаю, что 8 мес. это катастрофически рано для стерилизации.
Для кошки не рано, а вот про котов я слышала что лучше бы их попозже кастрировать, дабы они успели сформироваться. Точно не помню как это объяснялось, но вроде как мочеиспускательный канал в 7-8 месяцев еще не до конца развит и потом больше шансом получить МКБ, как то так было сказано. Может почикать пока только девочку?
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 11 окт 2011, 21:26
Частый гость
Автор темы
Элиза, денег на которые планируется усыпить хватит только на кастрацию 2х хозяйских животных - они выделили 2500 руб. Для кастрации 2х 8ми мес. - денег нет. Ирсэн, не знаю
Тема создана потому, что мы с Марией (Туманность) готовы стать кураторами, но средств на стерилизацию у нас сейчас нет и мы очень рассчитывали на помощь форума.
Татьяна Ш., Спасибо за денежку! Сейчас внесу в главпост
Добавлено: 11 окт 2011, 21:32
Посетитель
хочу помочь, но хотелось бы обсудить кой-чего... а писать лень... может вы (кто-нибудь из кураторов) мне позвонить можете?
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
Добавлено: 11 окт 2011, 23:54
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Tina писал(а):
мочеиспускательный канал в 7-8 месяцев еще не до конца развит и потом больше шансом получить МКБ
да, есть такая вещь. если они трех чикают. то пусть, может, пацан еще пару месяцев погуляет- обе кошки то будут стерилизованы, котята не грозят... жалко ж здоровьем рисковать.
Марта, Я Ваше мнение уже поняла. Решение принято вот такое - это то, что мы можем сейчас сделать. Вам не нравится - сделайте лучше. Прошу в демагогии не пускаться!
Во-первых, почитайте, что означает слово демагогия, а потом употребляйте его. Здесь оно явно лишнее. Во-вторых, я уже давно делаю лучше, т.к. ни одну свою подобранную кошку или кота не кастрировала раньше положенного времени. Я не хочу отдавать людям инвалидов. То, что пишет Белуччи о 5-и месячной кастрации, стыд и позор. Это не зоозащита. К сожалению, кошки не могут пожаловаться, где у них болит. Многие, похоже, "тронулись" умом на почве кастрации. И что такого случится, если кот огуляет кошку? Не факт, что она сразу будет беременной. У вас есть еще 21 день, пока котята не шевелятся, в который вы можете сделать кошке операцию. А ведь он может и не огулять. Вами принято неправильное решение. Всего-то и надо поменять название и отправить кота на другую передержку. Таких молодых кошек легко пристроить. Но, вы этого НЕ ХОТИТЕ делать. Вы ищите любые причины, чтобы сделать неправильно, но по-своему. Врач пишет:
Цитата:
Следует учитывать, что кастрация изменяет обмен веществ. Изменяет сильно. Именно с отсутствием в организме половых гормонов и с замедлением из-за этого всех обменных процессов, связано характерное ожирение кастрированных котов и кошек. Также, увеличивается риск появления мочекаменной болезни. Проявляется она как у самцов, так и у самок, только у первых последствия, как правило, более тяжелые. Играет роль возраст, в котором произведена кастрация. Когда же нужно кастрировать вашего кота или кошечку? Чем позже, тем лучше. Во всяком случае, не раньше 10-и месяцев. К этому возрасту организм успевает сформироваться. Устанавливаются обменные процессы. Развивается характерный для породы тип скелета и мускулатуры.
Если уж спасаете животных, так делаейте это грамотно и не наносите ущерб их здоровью. Тем более, что случай у вас самый рядовой, а не SOS-ситуация.
Заголовок сообщения: Re: Очень срочно нужны 1700 руб. или усыпление! Решается судьба котят!
Добавлено: 12 окт 2011, 01:23
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
да. вот именно. многие породистые котики имеют МКБ и проблемы- начинаешь задумываться- наверно, хозяева чикнули рано. чтоб проблем с метками-криками не было... а еще когти некоторые вырезают... хозяев то все жалеют почему-то, домашних котиков на форуме помощи бездомным пристраивают, а самих котиков пожалеть?? пусть подержат три месяца. я потом его стерилизацию оплачу, если уж они не накопят 400 рублей...
Вот ,уже и с закрытыми глазами мы их узнаем.Таайцы. К сожалению,мои девочки в отпуск уехали и помочь не смогут.(На море.Эээх,а у нас тут .....).
Заголовок сообщения: Re: Очень срочно нужны 1700 руб. или усыпление! Решается судьба котят!
Добавлено: 12 окт 2011, 09:07
Частый гость
Автор темы
Всем недовольным нашим решением повторяю еще раз: Вы имеете замечательную возможность взять на кураторство 2х 8ми мес. кошку и кота. Только думайте быстрее, их готовы усыпить в эти выходные.
Добавлено: 12 окт 2011, 09:21
Посетитель
Я согласна с кураторами - не нравится что-то - берите подростков на бесплатную передержку и принимайте кураторство. Пиарить и пристраивать их будет лучше уже стерилизованых.
Девочки, кураторы, вы всё делаете правильно! Вариантов, собственно, других нет.
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 12 окт 2011, 12:57
Участник
НУ что ж я как куратор ( наконец добравшийся до компа) отписывыаюсь. Ситуация выглядит следующим образом. Котов хотят усыпить, но денег нет.. как вы понимаете что в этом случае случится?? правильно подвал, лес , садоводство.. Мы сразу озвучили что забираем малышей, их пристраиваем. Они едут ни куда то , а к Саше. Далее кошки там плодяться все время!!!! это долеко не первый помет.. кошки живут у мамы.. девушка как я поняла живет отдельно. так вот кошки НАДОЕЛИ!! они от них УСТАЛИ,.. продолжать? или достаточно, все мы прекрасно понимаем что этим кошкам грозит.. Предложение передержки принимается только в одном случае, вы -бесплатная передержка готовая далее заниматься котом. или кошкой. Есть вариант другой.. вы опалчиваете передержку платную этому коту и кошке ДО ПРИСТРОЙСТВА!!!! в ситуации которая существует сейчас коты возвращаютсяф в свой какой ни какой дом.. и пристраитваются оттуда.. мне потребовалось много сил и эмоций чтобы это сделать. Итогом всего: кошки, если не находится человек готовый взять на себя ответственность за кошек 8мес, стерилизуются, если кто то готов на себя взять кошку или кота( на выбор) пожалуйста. За советы спасибо, я их все прочла.. но нам не 5 лет, мы взрослые люди, не первое дивотное, не первая сложная ситуация, так что думаю опыта и понимания у нас достаточно.. а кроме того я лично несу ответственность за то что делаю.. впрочем как и Саша, мы кураторы, и это наше решение. Кому не нравится не читайте не учавствуйте. Всем кто нас подержал и дал дельные советы, а так же всех кто мне вчера позвонил с предложениями разной помощи ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Девушки я очень это ценю.
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0