Отдала котёнка позавчера женщине, показавшейся нормальной по разговору, да и при встрече она выглядела вполне себе прилично. Сын её, правда, показался на лицо "не очень", такое...не обезображенное интеллектом", но ведь вроде это не повод отказать...
Правда, я озадачилась, увидев у парня ещё чёрного котёнка за пазухой, но мать сказала, что "я ведь говорила вам, мы хотим чтоб было 2 котёнка!" Не говорила. Я бы запомнила это, т.к. радуюсь, когда хотят двоих. Ну ладно, мелочи. Правда, опять не понравилось, что предыдущий кот у них упал с балкона и разбился (объясняет это тем, что слишком тяжёлый был), другой кот у них умер. Разбился-это мне не понравилось, но у 80% звонящих мне по объявлениям коты когда-нибудь да падали и разбивались. Колебалась, отдать или нет, но женщина всё же приличная с виду, рассуждала грамотно. Отдала. Но тем же вечером она позвонила мне в 23.20 и сказала, что была у врача с моим котёнком, он больной и чтоб я забирала его назад. Я сказала, что конечно, заберу с удовольствием, это же сын, правда, котёнок абсолютно здоровый. Но женщина продолжала уверять, что у котёнка кальцевироз, что во рту у него обнаружили язвочку. Я сразу поняла в чём дело. Котёнок мой довольно пугливый по характеру, резких движений боится, да и внешне он не очень симпатичный. Итак, тётка пришла домой, показала его остальным членам семьи и те дружно забраковали, дескать, ты что не могла покрасивше кого выбрать и поласковее? А как вернуть просто так? Неудобно вроде, вот хворобу и выдумала. Конечно, я встретилась и котёнка забрала. При этом женщина Саша заботливо советовала немедленно снести его в клинику, т.к. он якобы болен! Сын "необременённый" опять был с нею (кстати, опоздали они на 20 мин., т.к. ездили куда-то ещё, может, ещё кого смотрели, а не прямо из дому). Сын изрёк:"Два дня он ничего не жрёт (хотя взяли вчера вечером) и в туалет не ходит!" Еле добравшись с котёнком до дому, впустила его в знакомое жилище и...что тут с котёнком стало!!! Поняв, что он опять ДОМА, котёнок ошалел от радости...стал жадно пить молоко, жевать ненавистные до того консервы Royal Canin (кстати, для кого они вообще созданы? мои кошаки вообще их есть не хотят), пошёл писать, потом баловаться...подкидывал мышек, катал мячики, мутузил свою сестрёнку, бросался в объятия приёмной мамы...прямо из шубы выпадал от радости "больной кальцевирозом" котёнок! Кстати, никаких язвочек во рту я не обнаружила, как ни смотрела. Вот и думай после этого, как пристраивать котят да и вообще животных, если каждый раз это жуткий стресс для себя самой и для животного...Может, кто-то поделится опытом, а то у меня уже фобия развивается полным ходом.
Когда звонят по объявлениям и хотят приехать, у меня всё внутри сжимается. Всех себе бы оставила, но боюсь превратиться в бабку с 80 кошками.
Подскажите, как выйти из этого положения?
ЧС зовут Саша, 8-921-343-41-92.