Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Возможно ли завести собаку, если мы мало бываем дома.
Добавлено: 05 окт 2011, 16:31
Новичок
Автор темы
Собака - это моя мечта с детства, но мы живем в квартире и родители всегда были против. Короче, сейчас ситуация такая, что теперь квартира в моем полном распоряжении, и, в общем, ничто не препятствует. Кроме того, все эти малыши с объявлений, мне бы очень хотелось кому-нибудь из них помочь и подарить дом. Но я бываю дома только ночью по сути, приезжаю вечером и утром уезжаю, мужчина убеждает меня, что собака была бы безответственным шагом, так как ее нужно выгуливать 3 раза в день и дома одна целыми днями она будет грустить. Собак он любит, у него они были, и поэтому он критически относится к этой идее. У меня живут 2 кошки и кролик, кроме того, и что она привыкнет встречать меня по вечерам я уверена. Но скажите, 2-х прогулок в день для пса достаточно? 3 это, конечно, для нас нереально. Я понимаю, что дома ему скорее всего будет лучше, чем в приюте или на улице, но очень боюсь совершить безответственный шаг, собаки у меня никогда не было.. Мне рекомендовали небольшую собаку, но у небольших меньше мочевой пузырь и, соответственно, их выгуливать нужно чаще. Я читаю все эти объявления и никак не могу понять, как вообще люди заводят собак! Это значит, что кто-то обязательно должен быть дома хотя бы в обед, или рано освобождался. Иначе никак? Но ведь большинство людей дома бывают только по вечерам-утрам. Я живу в пригороде, дорога до работы занимает 2 часа в один конец. И раньше 8 часов вечера дома не могу быть просто физически. Есть ли у меня выход? Брать собаку на передержку вот так, не подготовившись, не вижу смысла, потому что у меня, выходит, и ее воспитывать совершенно не будет времени. Помогите, пожалуйста, советом!
мне кажется вопрос не в собаке, а в человеке. если вы готовы вставать на (хотя бы) час раньше, чтобы погулять (плюс еще лапы помыть и т.д), а вечером приехать и, не смотря на то, что устала, голова болит...) идти еще гулять и уже 15-30 минут, а хотя бы час, а лучше два. что еще вечером надо пообщаться - это не кошка. берите. только постарайтесь взрослую и спокойную, чтобы всем поберечь нервы)))
я сама, гуляя со своим вечером по 3 часа, особенно, когда мерзко на улице , думаю: что ж я болонку не завела))) молодым и активным надо много времени, много гулять( пусть и два раза в день, но чтобы хотя бы один был выгул полноценный), много внимания, воспитывать, играть.
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли завести собаку, если мы мало бываем дома.
Добавлено: 05 окт 2011, 18:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Да, щенка лучше не брать, лучше всего брать взрослую от 2 до 5 лет маленькую собачку, спокойную по темпераменту, но только не холерика. А для страховки положить пеленку в уголке, мало ли что может и не дотерпеть. Старую я бы не советовала, мне жалко старичков, но одно дело когда свой состариться, а тут не успеешь взять и только лечить без конца. А на лечение то же нужно время.
Брала взрослую с Потеряшки, 2 года назад, тоже работаем, днем соба одна. Днем спит. Гуляем в 7 утра и 8 вечера, все отлично. Ничего смертельного нет, если это не щенок. Наоборот, дадите кому-то шанс. ЗЫ: не в тему. Может у Клуни есть шанс... Он уже взрослый и много ему не надо viewtopic.php?f=2&t=70614
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Добавлено: 05 окт 2011, 18:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Прошу прощения не в тему, Клуни милый и никакой не старичок, 8 лет ?? Что же у меня до потолка тогда мумии скачут? А при правильном уходе за ним и красивой стрижке, еще будет очень хорош...
Добавлено: 05 окт 2011, 19:04
Частый гость
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 17:11 Сообщений: 3210 Откуда: Спб, Невский район
Туманность писал(а):
Мое мнение не нужно вам собаку... если вы приходите поздно уходите рано.. собаке будет просто плохо...
следуя этой логике, большинству форумчан стоит выставить своих собак на улицу, поскольку там им будет лучше.
чем старше собака, тем больше она спит. я вот на буднях (когда не на работе) замечала, что моя собака большую часть дня спит. у них же свой режим. не как у людей. берите собаку. мы вот тоже работаем (таких, кто не работает, думаю, единицы в принципе). И взяли собаку щенком (три месяца). И ничего. стелили пеленки, домой побыстрее старались добраться. Сейчас 2 раза гуляем. Утром как успеваем. Вечером подольше. Ну и на выходных стараемся куда-нибудь выбраться, чтобы она набегалась вдоволь. Берите собаку, конечно. Главное желание. Квартира у вас есть, работа тоже (значит, прокормите;). Муж в целом не против. что еще нужно?
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2