Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
vIwjQCpAWV8.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg1-2.jpgkot.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
malenkaya.jpg01-11-2015.jpgIMG_0732.jpg13-12-2015.jpg
mikro~22.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg_MG_3391.JPGddNoxKY_M_Q.jpgpinchery4.jpg
mikro~24.jpg
1~1.jpg1~2.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg0~1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
1.jpeg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpgLisa-Alisa~0.jpg1.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
IMG_1107_3.jpg
23.jpgIMG-20190730-WA0011.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg
IMG_2086.JPG
image-25-11-21-09-43-4.jpegotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
945e0a16a23d.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg20180418_162113.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 19:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Актуальна ли проблема выгула:
-я с комфортом выгуливаю свою собаку (выше 30см в холке) 13%  13%  [ 4 ]
-считаю, что не надо ничего - только хуже будет 16%  16%  [ 5 ]
-менять существующие законы надо, но не так капитально 13%  13%  [ 4 ]
-моя собака никого никогда не пачкала, не кусала, не пугала 19%  19%  [ 6 ]
-намордник вреден и не нужен собакам, даже агрессивным 3%  3%  [ 1 ]
-собаки гуляют везде и больные, но выгул опасен вирусами 6%  6%  [ 2 ]
-собаки в течке могут также гулять на выгуле 0%  0%  [ 0 ]
-убирать на газонах за собаками не надо, пусть лежит г..но 6%  6%  [ 2 ]
-моя собака ежедневно получает полноценную нагрузку 9%  9%  [ 3 ]
-автор прав, менять законы и вводить новые надо 16%  16%  [ 5 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 22:25 
Старый знакомый

Автор темы

ПОКА НЕ АКТУАЛЬНО. ЖДУ РЕЗУЛЬТАТОВ ГОЛОСОВАНИЯ.

Просьба к форумчанам:

Сходить в администрацию своего района и подать заявление подобного содержания:

"Я, ...фио..., проживаю в ...район... районе. В нашем районе назрела проблема выгула собак. Причём, эта проблема беспокоит как собачников, так и тех, у кого есть дети. Собаки не должны гулять там, где гуляют дети! С этим согласны все. А по факту получается совсем наоборот, собак зачастую выгуливают на детских площадках, т.к. нет специально оборудованных территорий для выгула собак. По закону, собаки без поводка и намордника могут гулять только на специально оборудованных (огороженных), площадках. Таких мест просто нет, есть детские площадки, озеленённые улицы, скверы. Но, согласитесь, что гуляющие там собаки неудобны и неэстетичны (это к вопросу справления естественных нужд).
Места, помимо детских площадок, где возможен выгул собак это:
-захламлённые дворы, где присутствуют стёкла, отравляющие вещества;
-открытые пространства на улицах, газоны вблизи проезжей части без ограждений, что может стать причиной травмирования собак и причиной ДТП.
Родители обеспокоены безопасностью своих детей, а собачники обеспокоены за безопасность своих собак.
Администрация города ничего не делает для решения этой проблемы, только ужесточает штрафы для нарушителей. А это ведёт лишь к усилению конфликта между родителями и владельцами собак.
Со стороны родителей требование выглядит так:
-запретить выгул собак на детских площадках.
-обезопасить детей от собак повсеместно, принять закон, согласно которому собака выше 30см в холке (вне зависимости от породы и степени агрессивности) и старше 3 месяцев обязана находиться в ошейнике, на поводке и в наморднике везде, исключая места выгула и помещение для содержания собаки.
-принудить владельцев собак к уборке за своими собаками повсеместно, и не путём транспортировки экскрементов на газоны, как предписывают нынешние законы, а путём закапывания в грунт на глубину не меньше 10см или путём помещения в пакет и помещения в урны или помойки. Это обеспечит чистоту улиц и газонов.
-ввести административную ответственность за натравливание собак на людей (без причинения травм, и других видов ущерба).
-ввести закон о компенсации владельцами собак ущерба нанесённого их собаками за порчу имущества граждан и муниципального имущества:
а)при порче личного имущества граждан - компенсацию гражданам стоимости урона в полном объеме.
б)при порче государственного имущества - штраф в полном объеме нанесённого ущерба.
-ввести уголовную ответственность за травмы, нанесённые собаками в результате натравливания их на людей.
-при нанесении собаками травм, не в результате натравливания, но по вине хозяев собак, ввести порядок компенсации пострадавшим.
Со стороны владельцев требования такие:
-организовать выгулы для собак по всему городу, удалённостью друг от друга не более чем в 30минут ходьбы. И вывесить список этих мест на сайтах и в помещениях администрации города. Тогда не будет проблемы выгула собак на детских площадках, каждый владелец собак сможет обеспечить транспортировку своей собаки до мест выгула. Хочу обратить внимание, что в рядах собаковладельцев присутствуют и пенсионеры нашего города, которым в силу состояния здоровья сложно совершать более длительные прогулки несколько раз в день. Для реализации этого, необходимо, чтобы администрация подобрала неиспользуемые участки земли во всех районов города, огородила их по периметру, обезопасив этим собак от опасностей города, а людей, и детей в частности, от неприятных последствий встреч с собаками (испачканной одежды, покусов и т.д.), также хотелось бы специального обозначения этих мест специальными табличками "место для выгула собак" (чтобы ограничить доступ к этим местам для детей), и двухсторонними запорами, чтобы была возможность ограничить выход собак за пределы выгула, и обеспечить доступ других собаковладельцев на выгул.
-Запретить появление на выгулах:
1.щенов до 3 месяцев, собак меньше 30 см в холке и собак в послеоперационный период. (во избежание травмирования их взрослыми, большими и активными собаками), в случае их появления в месте выгула - прописать, что ответственность за жизнь и здоровье щенков и собак в послеоперационный период, приведённых на общий выгул несут только их хозяева.
2.собак в течке, с наложением штрафа на хозяев.
3.разрешить выгул собак, указанных в пункте 2, в местах на выбор владельцев, но:
а) для щенков до 3 месяцев и собак до 30см- на шлейке/поводке, прописать в законе, что при выгуле без шлейки/поводка хозяин несёт полную ответственность за жизнь и здоровье своей собаки и за вред, причинённый ей, как гражданам, так и их имуществу.
б) для собак в течке или после операции (старше 3 месяцев и выше 30см в холке)- выгул на поводке и в наморднике, но на любой территории, на усмотрение хозяина.
-появление собак на выгуле без намордника (вне зависимости от породы и агрессивности). Для безопасности собак и владельцев.
В результате принятия всех этих мер:
-все собаки будут гулять не причиняя никому беспокойства.
-все собаки будут безопасны в момент перемещения до и с выгула.
-на улицах станет чище, в результате уборки хозяевами за своими животными.
-уменьшится количество конфликтов между родителями детей и владельцами собак.
-у граждан прибавиться уважения к законодательным органам нашего города."

Ну как?
Как думаете реально организовать такую идилию?

Я готова:
-распространить эту инфу в своём районе.
-организовать встречи для обсуждения этого вопроса в разных районах города, собрание подписей на этих встречах.
-подать заявление в администрацию города.
-донести инфу до депутата "Единой России" Валерия Федотов, с целью заручиться его поддержкой в этом вопросе, после организации встреч и сбора подписей, подачи заявления в администрацию города.

Мне нужна будет помощь:
-организация встреч в разных районах.
-помощь в распростронении инфы о встречах.
-подаче заявлений в районах.

:help: :help: :help:

Если можете помочь, напишите чем, район и телефон на всякий случай :-[ :flower:

Последний раз редактировалось Chitsa1990 05 окт 2011, 06:44, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 23:49 
Посетитель

Chitsa1990 писал(а):

1.А почему бы не организовать такое в тихом закутке парка? Предложите администрации. К тому же никто не запрещает вам пройтись с собакой в парке, в намордничке и поводочке, убирая за своей собакой. Прекрасная, не мешающая никому прогулка. Про яд - надеть намордник (мой в прекрасном пластмассовом намордники с узкими щёлочками, хрен что подберёт) и приучить собаку к команде фу, и контролировать что нюхает собака.
2.Про уборку ПОВСЕМЕСТНО за своими собаками я учла, за неуборку - штрафы, контролироваться это будет собачниками на выгуле.
Можно огранизовать суботники. Я думаю это вполне возможно и реально.
3.А сейчас намного лучше? Там где вы гуляете, не гуляет ещё десяток собак? Тогда вам повезло, у нас на Ваське в каждом дворе, где умудряются гулять собак - скопище собак. И также нет гарантий, что все здоровы, привиты и проглистогонены.
4.Сильно ли подерутся собаки, находясь в намордниках? Да потолкаются, поцарапаются, но остануться живы и вполне здоровы.
5. Про драки писала, про уборку писала... а про битьё бутылок - будет огороженный и обозначенный выгул я писала.
Есть ещё вариант организации электронных пропусков на выгул, выдаваемых на основании вет.паспорта собаки или справке из вет.станции о том, что собака находится на пристройстве(для пристраеваемых собак - бесплатные месячные пропуска)... и взноса порядка 1000р с хозяина собаки(или нескольких собак).
Можно и это продумать...
Ну в целом же лучше, чем сейчас?
Тогда у людей будет стимул регистрироваться.

1 Я не могу надеть глухой намордник у меня старая собака 13 лет. Глухой намордник для неё приговор. У меня кожаный облегчённый. Это то, что касается лично моей собаки. однако есть породы которые как пылесосы вбирают в себя всё. И намордники для них не предусмотрены. На фр. бульдога например уж и не представляю себе что одевать...Я и так уже гуляю со соей собакой в парке на поводке и в наморднике.
Я говорила вам о ЗАТЯГИВАНИИ ГАЕК. Нас изгонят из парков на раз и в намордниках и на поводках. Есть же площадка, вот и идите.

2 При чём тут субботник? Убирать нужно будет минимум РАЗ В ДЕНЬ. Вы представляете себе количество собак которых содержат в пределах пешей доступности от подобного выгула? Сотни.Эту площадку просто уделают за несколько часов по щиколотку.
3
У вас на Ваське сейчас есть выбор гулять собаку в этом дворе или в другом.А будет только крохотная площадка где будет по щиколотку фекалий и будут толочься в одной компании агрессоры и жертвы...И мир не ограничивается Васильевским островом, почему мы, имея пустыри и парки под боком должны рисковать здоровьем и жизнью своих собак из за того, что Вам на Васильевском нет места для выгула? Не заводите собак в таких условиях. Или переезжайте в другой район. Сейчас это легко.
4
Да? Вы серьезно думаете что ротвейлер, придавив таксу не сломает ей позвоночник? Или боксёр, дерущийся лапами не выхлещет глаз фр . бульдогу? И что никто не стащит с себя намордник и не пойдёт "мочить "?
5 Огороженный ,это в вашем представлении какой? стена 3 - 4 метра высотой? Железобетонная, сплошная? так все равно при желании можно и отраву и бутылки перебросить...
Или сделаем пятиметровые железобетонные стены, по верху пустим колючую проволоку под током, а по периметру пустим охранников с овчарками? :D :D :D Администрация будет в восторге, я полагаю {crz}

и наконец, последнее. То есть за этот рассадник заразы и смерти вы предлагаете ещё и взимать плату? :jawdrop: :jawdrop: :jawdrop:
НЕТ ЭТО НЕ ЛУЧШЕ.
Это кошмар, страшный сон. Скажите , что вы пошутили и на этом закончим....
пс. А как простите закапывать на 10 см в землю зимой? :cry: :cry:
Про штрафы за выбрасываемые в пакетиках фекалии в мусорные урны я тактично промолчу. То есть собрать в пакетик, донести до дома выковырять из пакетика и спустить в унитаз...Помыть пакетик, выбросить пакетик. Повеситься.
:wall: :wall: :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 23:50 
Частый гость

Chitsa1990
ну если мы берем примеры из других стран ,то там и парки есть специальные
у меня рядом парк сосновка. и что за радсоть мне и моей собаке в зимнее прекрасное утро: одеть намордник(кстати по сути в намордниках нельзя собаку выгуливать постоянно) и пойти гулять там где все загажено,если я могу перейти через дорогу оказаться в сказачном парке поиграть с ней побегать, убрать какахи(для этого продаются оч клевые какашкосборники"
собаки будут ассоциальны! это приведет к еще большему конфликту!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 23:52 
Активист

ужас короче...пора приучать свою "лошадку" на фиг в лоток с кошками ходить...чтоб вообще на улицу не выходить! ну не хочу я никакой стадности, не буду я ни с кем ни на какой площадке гулять и толкаться там попами с другими, не общаемся мы ни с кем когда гуляем, с поводка мы не спускаемся, почему мы должны идти в какой то отстойник тюремный тем более 30 минут....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 23:53 
Старый знакомый

Автор темы

klopp писал(а):
А вот про это можно подробней? Если уж говорить про действующие законы, то хотелось бы почитать и убедиться что всё правильно. Пока же единственное, что удалось найти - "Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга от 15.01.1998. Но они "утратили силу на основании распоряжения Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 13.03.2008 N 63". А более свежего пока не обнаружил.

"Пункт 26. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте, сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер."

хи-хи-хи. Где вы видели установленный целевой(персонально для собачьих какашек) контейнер. Скажете где - съезжу посмотрю. У себя в Василеостровском районе - ни разу не видела. А в соскребании с асфальта и помещении на газон - смысла не вижу. Ну будет лежать и вонять, но на газоне. Какая прелесть. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 23:57 
Частый гость

Chitsa1990 писал(а):
"Пункт 26.

Пункт 26 чего? Уже много лет как не действующих правил? Я к тому, что уж если составляется официальное обращение, то неплохо было бы не делать фактических ошибок. То же про натравливание - зачем просить ввести то, что уже есть? В общем, безотносительно смысла обращения, неплохо бы проверить все пункты, а то совсем несолидно получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 23:59 
Участник

Нужная тема

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 23:59 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:02 
Участник

из всего этого администрация выберет только то , что ей выгодно и мы опять будем в полной.... }:)
Особенно понравилось про компенсации... с этого они и начнут. Опять у меня одни обязанности и никаких прав...
Если хотите запереть кучу собак на территории 100 кв м ( а больше вам не дадут), то - вперед...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:04 
Участник

белочка писал(а):
Нужная тема

Кому???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:06 
Старожил

Chitsa1990
Спросить хочется - у Вас есть собачки?
И, если есть, то какие?

Я так понимаю - лично Вы в администрацию нашего ВО района с этой петицией собираетесь?
И где Вы в нашем районе эти загоны теоретически видите?

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:11 
Старый знакомый

как вледелицу Сук меня безусловно задела дискриминация {crz}
и я писала столько раз, но напишу и в этот час....
в году так 95-96 собрались мы - собачники и подали прошение на выделение площадки под выгул....ой долго писать, резюме: 4 раза мы убирали выделенные участки под ноль, четыре раза ровно после уборки нас от туда выгоняли {haa} .....двор, да ладно двор - микрорайон был вылизан от: (!!!!) мусора в виде стекла, пакетов, палок, листьев, строительного хлама и тд и тп....и в финале - нам было сказано: "нехде...нехде бедным собашкам гуляти ибо все территории то ли магазинные, то ли школьные, то ли детсадовские (все участки были за забором от названных учреждений), не могем мы вам ничо выделить" - короче поимели раб силу бесплатную.....
30 минут - утопия....и куда пойти гулять от канала Грибоедова 124 в 30 минутах ходьбы - там некуда :(

да еслиб моя доберша хотела - она и другого добера железным намордником запинала бы, а уж что говорить...у самой на крупную собаку две мелкие есть...так что бой не равный....это же и намордников касаемо - закон выполням - ходим в "железной будке", но простите...такой "будкой" мы так вломим, что мало не покажется, а достаточно поводок на три см спустить...для легкого удара :( , а закон не нарушим....утопия....простите - утопия....очень много недоработок...я не критикуя, я все же за, но пока порядка в рядах собачников не будет - все фигня....сорри....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:12 
Посетитель

ксюндель писал(а):
Chitsa1990 Вечерний выгул приходиться у большинства владельцев на одно время. Вы вообще чисто теоретически представляете себе сколько собак проживает в радиусе 30 минутной ходьбы? Если они все в один(два) часа пойдут на площадку, какая должна быть у такой площадки площадь? {haa}

+1000000000
Я бы со своими "малышами" на это посмотрела бы....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:13 
Участник

Chitsa1990 писал(а):

ладно, предусмотрим поправку, что собаки до 30 см имеют право гулять на общм выгуле, но за их жизнь и здоровье несут ответственнось непосредственно хозяева.
согласитесь, лучше на площадке с мамочками, чем на общей площадке с крупными экземплярами собачьей породы в свободном полёте. Затопчут.
Я знаю, что вы щас скажете "держите своих лошадей на привязи", но согласитесь, что собакам больших пород тоже надо бегать. ;)

Я не скажу "держите своих лошадей на привязи" ;)
У меня активные, охотничьи и не декоративные собаки, они с кабаном на перегонки бегают... что уж говорить о собаках крупных пород :-[
Кстати встречая на прогулке собак я, как правило больше беспокоюсь за безопасность других собак (крупных в том числе).. чем своих.
Размерчик то маленький, а вот зубки не маленькие.. да и темперамент, дай Бог каждому.

Возьмите в пример стандартную таксу, да от собаки в разы превышающую ее размеры запросто останутся рожки да ножки. Вы недооцениваете многие породы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:13 
Старый знакомый

Автор темы

elenna писал(а):

1 Я не могу надеть глухой намордник у меня старая собака 13 лет. Глухой намордник для неё приговор. У меня кожаный облегчённый. Это то, что касается лично моей собаки. однако есть породы которые как пылесосы вбирают в себя всё. И намордники для них не предусмотрены. На фр. бульдога например уж и не представляю себе что одевать...Я и так уже гуляю со соей собакой в парке на поводке и в наморднике.
Я говорила вам о ЗАТЯГИВАНИИ ГАЕК. Нас изгонят из парков на раз и в намордниках и на поводках. Есть же площадка, вот и идите.

2 При чём тут субботник? Убирать нужно будет минимум РАЗ В ДЕНЬ. Вы представляете себе количество собак которых содержат в пределах пешей доступности от подобного выгула? Сотни.Эту площадку просто уделают за несколько часов по щиколотку.
3
У вас на Ваське сейчас есть выбор гулять собаку в этом дворе или в другом.А будет только крохотная площадка где будет по щиколотку фекалий и будут толочься в одной компании агрессоры и жертвы...И мир не ограничивается Васильевским островом, почему мы, имея пустыри и парки под боком должны рисковать здоровьем и жизнью своих собак из за того, что Вам на Васильевском нет места для выгула? Не заводите собак в таких условиях. Или переезжайте в другой район. Сейчас это легко.
4
Да? Вы серьезно думаете что ротвейлер, придавив таксу не сломает ей позвоночник? Или боксёр, дерущийся лапами не выхлещет глаз фр . бульдогу? И что никто не стащит с себя намордник и не пойдёт "мочить "?
5 Огороженный ,это в вашем представлении какой? стена 3 - 4 метра высотой? Железобетонная, сплошная? так все равно при желании можно и отраву и бутылки перебросить...
Или сделаем пятиметровые железобетонные стены, по верху пустим колючую проволоку под током, а по периметру пустим охранников с овчарками? :D :D :D Администрация будет в восторге, я полагаю {crz}

и наконец, последнее. То есть за этот рассадник заразы и смерти вы предлагаете ещё и взимать плату? :jawdrop: :jawdrop: :jawdrop:
НЕТ ЭТО НЕ ЛУЧШЕ.
Это кошмар, страшный сон. Скажите , что вы пошутили и на этом закончим....
пс. А как простите закапывать на 10 см в землю зимой? :cry: :cry:
Про штрафы за выбрасываемые в пакетиках фекалии в мусорные урны я тактично промолчу. То есть собрать в пакетик, донести до дома выковырять из пакетика и спустить в унитаз...Помыть пакетик, выбросить пакетик. Повеситься.
:wall: :wall: :wall:

1. 13-летней собаке я не думаю, что надо носиться как угорелой по 2 часа в день, чтоб чувствовать себя замечательно. Намордничек, поводочек и в ближайший дворик.
Французский бульдо - меньше 30см в холке. ;) Намордник не нужен. И с таким гулять можно не на выгуле.
В наморднике и на поводке из парков не изгонят - где сказанно у меня что идти до выгула в наморднике и на поводке, петляя по парку, нельзя?)))
2. А сотни владельцев не проконтролируют уборку за собаками на выгуле? ;)
3. Был бы выбор где гулять - не было бы темы. У нас выбора нет. Почему другие должны страдать? Если вам ест ьгде гулять и вы уверны, что никому не мешаете - то жаловаться некому, а без жалобы не будет наказания.
4.Задача хозяина - надеть такой намордник, чтоб собака не стащила. Большие штрафы за пожраных собак - и намордники научатся выбирать все! Для собак меняше 30 см, щенков и собак после операции - разрешён выгул вне выгула!!!
5.Собака в наморднике и контролируемая хозяином - отраву не сожрёт, стёкла убрать можно с выгула... подойти и собрать в пакетик и выкинуть, или слабо?
Забор - прочная сетка/решётка, с забетонированным от подкопов низом. Высотой 2 метра.
6.Какахи в пакетик и в ближайшую мусорку. Вешаться не надо, закон о запрете выкидывать в мусорки и баки - вполне изменяем).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:15 
Посетитель

Девчонки, еще раз призываю, не надо ссориться, надо, чтобы каждый из нас, сидящих на этом форуме, начал убирать за своими собаки, глядишь, так и другие подтянутся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:16 
Старый знакомый

Столько писанины :hmmm: -зачем???

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:16 
Старый знакомый

Автор темы

ketchup писал(а):
Chitsa1990
ну если мы берем примеры из других стран ,то там и парки есть специальные
у меня рядом парк сосновка. и что за радсоть мне и моей собаке в зимнее прекрасное утро: одеть намордник(кстати по сути в намордниках нельзя собаку выгуливать постоянно) и пойти гулять там где все загажено,если я могу перейти через дорогу оказаться в сказачном парке поиграть с ней побегать, убрать какахи(для этого продаются оч клевые какашкосборники"
собаки будут ассоциальны! это приведет к еще большему конфликту!

почему нельзя в намордниках постоянно, за 2 часа в день прикус не испортится.
оденьте 5 метровый поводок и бегайте наздоровье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:17 
Частый гость

Chitsa1990 писал(а):
6.Какахи в пакетик и в ближайшую мусорку. Вешаться не надо, закон о запрете выкидывать в мусорки и баки - вполне изменяем).

Не надо его изменять. А надо - спецурны ставить, не место собачьему дерьму среди бытового мусора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:19 
Старый знакомый

Автор темы

klopp писал(а):
Пункт 26 чего? Уже много лет как не действующих правил? Я к тому, что уж если составляется официальное обращение, то неплохо было бы не делать фактических ошибок. То же про натравливание - зачем просить ввести то, что уже есть? В общем, безотносительно смысла обращения, неплохо бы проверить все пункты, а то совсем несолидно получается.

лучше повториться, лучше просить отменить, то что есть и ввести заново.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:20 
Частый гость

Cerina писал(а):
Столько писанины :hmmm: -зачем??

+10000!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:20 
Старожил

Васька писал(а):
Chitsa1990
Спросить хочется - у Вас есть собачки?
И, если есть, то какие?

Я так понимаю - лично Вы в администрацию нашего ВО района с этой петицией собираетесь?
И где Вы в нашем районе эти загоны теоретически видите?
:-[

Я, простите, еще раз переспрошу :-[

Про Ваших собак - или Вы теоретик?

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:21 
Старый знакомый

klopp Ну что вы право слово спорите, школьник с опытом работы продавцом конечно лучше знает чем 2 человека с высшим биологическим образованием {haa}

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:21 
Старый знакомый

Chitsa1990, какая Вы суровая ;), зачем Вы всё это придумывайте, без Вас уже всё напридумано, просто в пользу собак и их владельцев, практически, ничего хорошего :(

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Последний раз редактировалось Cerina 05 окт 2011, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:22 
Частый гость

Дайна писал(а):
закон выполням - ходим в "железной будке", но простите...такой "будкой" мы так вломим, что мало не покажется, а достаточно поводок на три см спустить...для легкого удара :( , а закон не нарушим....

Аналогично :)
BTW, а где вы гуляете? Надоело по эту сторону Фонтанки носиться, хотим к вам поближе прогуляться. Имеет смысл, если мы почти на углу Фонтанки и Лермонтовского, ближе к "Советской", то есть "Азимуту"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:23 
Старый знакомый

Автор темы

Араукария писал(а):
ужас короче...пора приучать свою "лошадку" на фиг в лоток с кошками ходить...чтоб вообще на улицу не выходить! ну не хочу я никакой стадности, не буду я ни с кем ни на какой площадке гулять и толкаться там попами с другими, не общаемся мы ни с кем когда гуляем, с поводка мы не спускаемся, почему мы должны идти в какой то отстойник тюремный тем более 30 минут....

если вы не спускаетесь с поводка - гуляйте вы где удобно!!! хоть на детской площадке.
путь до выгула и с выгула - в наморднике и на поводке. А про то, что путь этот не должен идти через удобное вам место (и что там нельзя нарезать 10 кругов, пописать и покакать :P ) нигде не сказно.
насчёт лоточка- я тоже подхожу к этой мысли... {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:25 
Активист

Chitsa1990 писал(а):

Какой смысл в месте выгула, если пес должен быть там в наморднике :-[
Я в наморднике вожу своего ротвейлера по Невскому и Дворцовой площади. ;) А прогулки мы проводим в играх, выбирая безлюдные места. Мячик в наморднике не поносишь. Да и с другими собаками не поиграешь. :(
Даже в Москве с ее строгими правилами на огороженных местах выгула собак отпускают без поводка и намордника.
Обсуждать этот проект с местными собачниками не стану. Никого он не устроит. :ya protiv:

Последний раз редактировалось Наталия Петровна 05 окт 2011, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:25 
Посетитель

Chitsa1990 писал(а):

Уважаемая(ый), моя собака за 2 часа в наморднике умрет!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:26 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:31 
Новичок

Зная безответственность, а откровенно говоря, раздолбайство большинства (замечу поголовного большинства!) владельцев собак, согласна буду ходить на площадку только в случае, если будет круглосуточный вет.контроль , дезинфекция и уборка несколько раз в день, а владельцы сдадут «тех.минимум»! Это раз! }:)
Два. Гулять с течными суками (больными, пост.операционными и т.п.) тогда можно будет только поздно ночью или рано ночью, т.к. объяснить всем, что по правилам я не имею права с течной сукой идти на площадку, не реально, да и кого это будет волновать – все будут орать – есть площадка и валите со своей собакой туда (и им пофиг, что у Вас там прописано, что одним туда, другим сюда!)!
А уж гулять с собаками на детских площадках уж извините, не буду ни при каких обстоятельствах, уважаю себя, чтобы так опускаться!
«в прекрасном пластмассовом намордники с узкими щёлочками, хрен что подберёт» - некоторые яды достаточно лизнуть/ вдохнуть… :(
электронные пропуска… Я ради собственного интереса разговаривала с некоторыми людьми, выгуливающими собак на огороженной школьной территории. Такой мини опрос, так вот, они, представьте, даже не догадываются, что ай-ай, плохо поступают, а про новый закон, вообще не слышали! Распечатала и некоторым зачитала. Остальные даже слушать не захотели. А Вы про электронные пропуска….
Утопия.
10х10… ну и ну! Это только разогнаться и впилиться в забор! Впрочем, разогнаться не выйдет, правильно Ксюша написала – с учетом кол-ва собак – все смогут постоять с собаками по стойке смирно, зато тесно сплоченными рядами! Плечом к плечу! :great:
Насчет собаки в наморднике - тоже смешно! Если собака умеет драться, не имеет ни малейшего значения в наморднике она или нет! Сломает позвоночник на раз!
У нас есть несколько жаждущих площадок, только, как ни странно, это всё люди, которые просто не в состоянии контролировать своих собак! Они (собаки) их дергают на поводке так, что вообще не понятно кто с кем гуляет и им хочется просто спустить собаку – пусть сама по себе побегает, а я пока покурю сторонке и языком почешу.
Рулетка, велосипед и многое другое вполне позволяют выбегать собаку и без этих рассадников инфекций! Другое дело, районы, где гулять негде, но там и площадку организовать, скорее всего, будет негде.
А даже если продумать все-все нюансы, то от проекта до момента воплощения Вы и сами не узнаете свое «детище».

Категорически против!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:35 
Старый знакомый

Автор темы

Васька писал(а):
:-[

Я, простите, еще раз переспрошу :-[

Про Ваших собак - или Вы теоретик?

Если б была теоретиком - мне б было пофиг.

Мамин(живёт со мной):
Изображение

Был у папы, уже погиб(некоторое время жил со мной):
Изображение

Мой метисик стафика, любимое "лошадко":
Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]