Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!
Добавлено: 04 окт 2011, 22:25
Старый знакомый
Автор темы
ПОКА НЕ АКТУАЛЬНО. ЖДУ РЕЗУЛЬТАТОВ ГОЛОСОВАНИЯ.
Просьба к форумчанам:
Сходить в администрацию своего района и подать заявление подобного содержания:
"Я, ...фио..., проживаю в ...район... районе. В нашем районе назрела проблема выгула собак. Причём, эта проблема беспокоит как собачников, так и тех, у кого есть дети. Собаки не должны гулять там, где гуляют дети! С этим согласны все. А по факту получается совсем наоборот, собак зачастую выгуливают на детских площадках, т.к. нет специально оборудованных территорий для выгула собак. По закону, собаки без поводка и намордника могут гулять только на специально оборудованных (огороженных), площадках. Таких мест просто нет, есть детские площадки, озеленённые улицы, скверы. Но, согласитесь, что гуляющие там собаки неудобны и неэстетичны (это к вопросу справления естественных нужд). Места, помимо детских площадок, где возможен выгул собак это: -захламлённые дворы, где присутствуют стёкла, отравляющие вещества; -открытые пространства на улицах, газоны вблизи проезжей части без ограждений, что может стать причиной травмирования собак и причиной ДТП. Родители обеспокоены безопасностью своих детей, а собачники обеспокоены за безопасность своих собак. Администрация города ничего не делает для решения этой проблемы, только ужесточает штрафы для нарушителей. А это ведёт лишь к усилению конфликта между родителями и владельцами собак. Со стороны родителей требование выглядит так: -запретить выгул собак на детских площадках. -обезопасить детей от собак повсеместно, принять закон, согласно которому собака выше 30см в холке (вне зависимости от породы и степени агрессивности) и старше 3 месяцев обязана находиться в ошейнике, на поводке и в наморднике везде, исключая места выгула и помещение для содержания собаки. -принудить владельцев собак к уборке за своими собаками повсеместно, и не путём транспортировки экскрементов на газоны, как предписывают нынешние законы, а путём закапывания в грунт на глубину не меньше 10см или путём помещения в пакет и помещения в урны или помойки. Это обеспечит чистоту улиц и газонов. -ввести административную ответственность за натравливание собак на людей (без причинения травм, и других видов ущерба). -ввести закон о компенсации владельцами собак ущерба нанесённого их собаками за порчу имущества граждан и муниципального имущества: а)при порче личного имущества граждан - компенсацию гражданам стоимости урона в полном объеме. б)при порче государственного имущества - штраф в полном объеме нанесённого ущерба. -ввести уголовную ответственность за травмы, нанесённые собаками в результате натравливания их на людей. -при нанесении собаками травм, не в результате натравливания, но по вине хозяев собак, ввести порядок компенсации пострадавшим. Со стороны владельцев требования такие: -организовать выгулы для собак по всему городу, удалённостью друг от друга не более чем в 30минут ходьбы. И вывесить список этих мест на сайтах и в помещениях администрации города. Тогда не будет проблемы выгула собак на детских площадках, каждый владелец собак сможет обеспечить транспортировку своей собаки до мест выгула. Хочу обратить внимание, что в рядах собаковладельцев присутствуют и пенсионеры нашего города, которым в силу состояния здоровья сложно совершать более длительные прогулки несколько раз в день. Для реализации этого, необходимо, чтобы администрация подобрала неиспользуемые участки земли во всех районов города, огородила их по периметру, обезопасив этим собак от опасностей города, а людей, и детей в частности, от неприятных последствий встреч с собаками (испачканной одежды, покусов и т.д.), также хотелось бы специального обозначения этих мест специальными табличками "место для выгула собак" (чтобы ограничить доступ к этим местам для детей), и двухсторонними запорами, чтобы была возможность ограничить выход собак за пределы выгула, и обеспечить доступ других собаковладельцев на выгул. -Запретить появление на выгулах: 1.щенов до 3 месяцев, собак меньше 30 см в холке и собак в послеоперационный период. (во избежание травмирования их взрослыми, большими и активными собаками), в случае их появления в месте выгула - прописать, что ответственность за жизнь и здоровье щенков и собак в послеоперационный период, приведённых на общий выгул несут только их хозяева. 2.собак в течке, с наложением штрафа на хозяев. 3.разрешить выгул собак, указанных в пункте 2, в местах на выбор владельцев, но: а) для щенков до 3 месяцев и собак до 30см- на шлейке/поводке, прописать в законе, что при выгуле без шлейки/поводка хозяин несёт полную ответственность за жизнь и здоровье своей собаки и за вред, причинённый ей, как гражданам, так и их имуществу. б) для собак в течке или после операции (старше 3 месяцев и выше 30см в холке)- выгул на поводке и в наморднике, но на любой территории, на усмотрение хозяина. -появление собак на выгуле без намордника (вне зависимости от породы и агрессивности). Для безопасности собак и владельцев. В результате принятия всех этих мер: -все собаки будут гулять не причиняя никому беспокойства. -все собаки будут безопасны в момент перемещения до и с выгула. -на улицах станет чище, в результате уборки хозяевами за своими животными. -уменьшится количество конфликтов между родителями детей и владельцами собак. -у граждан прибавиться уважения к законодательным органам нашего города."
Ну как? Как думаете реально организовать такую идилию?
Я готова: -распространить эту инфу в своём районе. -организовать встречи для обсуждения этого вопроса в разных районах города, собрание подписей на этих встречах. -подать заявление в администрацию города. -донести инфу до депутата "Единой России" Валерия Федотов, с целью заручиться его поддержкой в этом вопросе, после организации встреч и сбора подписей, подачи заявления в администрацию города.
Мне нужна будет помощь: -организация встреч в разных районах. -помощь в распростронении инфы о встречах. -подаче заявлений в районах.
Если можете помочь, напишите чем, район и телефон на всякий случай
Последний раз редактировалось Chitsa1990 05 окт 2011, 06:44, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!
Добавлено: 04 окт 2011, 23:49
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Chitsa1990 писал(а):
1.А почему бы не организовать такое в тихом закутке парка? Предложите администрации. К тому же никто не запрещает вам пройтись с собакой в парке, в намордничке и поводочке, убирая за своей собакой. Прекрасная, не мешающая никому прогулка. Про яд - надеть намордник (мой в прекрасном пластмассовом намордники с узкими щёлочками, хрен что подберёт) и приучить собаку к команде фу, и контролировать что нюхает собака. 2.Про уборку ПОВСЕМЕСТНО за своими собаками я учла, за неуборку - штрафы, контролироваться это будет собачниками на выгуле. Можно огранизовать суботники. Я думаю это вполне возможно и реально. 3.А сейчас намного лучше? Там где вы гуляете, не гуляет ещё десяток собак? Тогда вам повезло, у нас на Ваське в каждом дворе, где умудряются гулять собак - скопище собак. И также нет гарантий, что все здоровы, привиты и проглистогонены. 4.Сильно ли подерутся собаки, находясь в намордниках? Да потолкаются, поцарапаются, но остануться живы и вполне здоровы. 5. Про драки писала, про уборку писала... а про битьё бутылок - будет огороженный и обозначенный выгул я писала. Есть ещё вариант организации электронных пропусков на выгул, выдаваемых на основании вет.паспорта собаки или справке из вет.станции о том, что собака находится на пристройстве(для пристраеваемых собак - бесплатные месячные пропуска)... и взноса порядка 1000р с хозяина собаки(или нескольких собак). Можно и это продумать... Ну в целом же лучше, чем сейчас? Тогда у людей будет стимул регистрироваться.
1 Я не могу надеть глухой намордник у меня старая собака 13 лет. Глухой намордник для неё приговор. У меня кожаный облегчённый. Это то, что касается лично моей собаки. однако есть породы которые как пылесосы вбирают в себя всё. И намордники для них не предусмотрены. На фр. бульдога например уж и не представляю себе что одевать...Я и так уже гуляю со соей собакой в парке на поводке и в наморднике. Я говорила вам о ЗАТЯГИВАНИИ ГАЕК. Нас изгонят из парков на раз и в намордниках и на поводках. Есть же площадка, вот и идите.
2 При чём тут субботник? Убирать нужно будет минимум РАЗ В ДЕНЬ. Вы представляете себе количество собак которых содержат в пределах пешей доступности от подобного выгула? Сотни.Эту площадку просто уделают за несколько часов по щиколотку. 3 У вас на Ваське сейчас есть выбор гулять собаку в этом дворе или в другом.А будет только крохотная площадка где будет по щиколотку фекалий и будут толочься в одной компании агрессоры и жертвы...И мир не ограничивается Васильевским островом, почему мы, имея пустыри и парки под боком должны рисковать здоровьем и жизнью своих собак из за того, что Вам на Васильевском нет места для выгула? Не заводите собак в таких условиях. Или переезжайте в другой район. Сейчас это легко. 4 Да? Вы серьезно думаете что ротвейлер, придавив таксу не сломает ей позвоночник? Или боксёр, дерущийся лапами не выхлещет глаз фр . бульдогу? И что никто не стащит с себя намордник и не пойдёт "мочить "? 5 Огороженный ,это в вашем представлении какой? стена 3 - 4 метра высотой? Железобетонная, сплошная? так все равно при желании можно и отраву и бутылки перебросить... Или сделаем пятиметровые железобетонные стены, по верху пустим колючую проволоку под током, а по периметру пустим охранников с овчарками? Администрация будет в восторге, я полагаю
и наконец, последнее. То есть за этот рассадник заразы и смерти вы предлагаете ещё и взимать плату? НЕТ ЭТО НЕ ЛУЧШЕ. Это кошмар, страшный сон. Скажите , что вы пошутили и на этом закончим.... пс. А как простите закапывать на 10 см в землю зимой? Про штрафы за выбрасываемые в пакетиках фекалии в мусорные урны я тактично промолчу. То есть собрать в пакетик, донести до дома выковырять из пакетика и спустить в унитаз...Помыть пакетик, выбросить пакетик. Повеситься.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Chitsa1990 ну если мы берем примеры из других стран ,то там и парки есть специальные у меня рядом парк сосновка. и что за радсоть мне и моей собаке в зимнее прекрасное утро: одеть намордник(кстати по сути в намордниках нельзя собаку выгуливать постоянно) и пойти гулять там где все загажено,если я могу перейти через дорогу оказаться в сказачном парке поиграть с ней побегать, убрать какахи(для этого продаются оч клевые какашкосборники" собаки будут ассоциальны! это приведет к еще большему конфликту!
ужас короче...пора приучать свою "лошадку" на фиг в лоток с кошками ходить...чтоб вообще на улицу не выходить! ну не хочу я никакой стадности, не буду я ни с кем ни на какой площадке гулять и толкаться там попами с другими, не общаемся мы ни с кем когда гуляем, с поводка мы не спускаемся, почему мы должны идти в какой то отстойник тюремный тем более 30 минут....
Добавлено: 04 окт 2011, 23:53
Старый знакомый
Автор темы
klopp писал(а):
А вот про это можно подробней? Если уж говорить про действующие законы, то хотелось бы почитать и убедиться что всё правильно. Пока же единственное, что удалось найти - "Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга от 15.01.1998. Но они "утратили силу на основании распоряжения Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 13.03.2008 N 63". А более свежего пока не обнаружил.
"Пункт 26. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте, сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер."
хи-хи-хи. Где вы видели установленный целевой(персонально для собачьих какашек) контейнер. Скажете где - съезжу посмотрю. У себя в Василеостровском районе - ни разу не видела. А в соскребании с асфальта и помещении на газон - смысла не вижу. Ну будет лежать и вонять, но на газоне. Какая прелесть.
Добавлено: 04 окт 2011, 23:57
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Chitsa1990 писал(а):
"Пункт 26.
Пункт 26 чего? Уже много лет как не действующих правил? Я к тому, что уж если составляется официальное обращение, то неплохо было бы не делать фактических ошибок. То же про натравливание - зачем просить ввести то, что уже есть? В общем, безотносительно смысла обращения, неплохо бы проверить все пункты, а то совсем несолидно получается.
из всего этого администрация выберет только то , что ей выгодно и мы опять будем в полной.... Особенно понравилось про компенсации... с этого они и начнут. Опять у меня одни обязанности и никаких прав... Если хотите запереть кучу собак на территории 100 кв м ( а больше вам не дадут), то - вперед...
как вледелицу Сук меня безусловно задела дискриминация и я писала столько раз, но напишу и в этот час.... в году так 95-96 собрались мы - собачники и подали прошение на выделение площадки под выгул....ой долго писать, резюме: 4 раза мы убирали выделенные участки под ноль, четыре раза ровно после уборки нас от туда выгоняли .....двор, да ладно двор - микрорайон был вылизан от: (!!!!) мусора в виде стекла, пакетов, палок, листьев, строительного хлама и тд и тп....и в финале - нам было сказано: "нехде...нехде бедным собашкам гуляти ибо все территории то ли магазинные, то ли школьные, то ли детсадовские (все участки были за забором от названных учреждений), не могем мы вам ничо выделить" - короче поимели раб силу бесплатную..... 30 минут - утопия....и куда пойти гулять от канала Грибоедова 124 в 30 минутах ходьбы - там некуда
да еслиб моя доберша хотела - она и другого добера железным намордником запинала бы, а уж что говорить...у самой на крупную собаку две мелкие есть...так что бой не равный....это же и намордников касаемо - закон выполням - ходим в "железной будке", но простите...такой "будкой" мы так вломим, что мало не покажется, а достаточно поводок на три см спустить...для легкого удара , а закон не нарушим....утопия....простите - утопия....очень много недоработок...я не критикуя, я все же за, но пока порядка в рядах собачников не будет - все фигня....сорри....
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Chitsa1990 Вечерний выгул приходиться у большинства владельцев на одно время. Вы вообще чисто теоретически представляете себе сколько собак проживает в радиусе 30 минутной ходьбы? Если они все в один(два) часа пойдут на площадку, какая должна быть у такой площадки площадь?
+1000000000 Я бы со своими "малышами" на это посмотрела бы....
Добавлено: 05 окт 2011, 00:13
Участник
Chitsa1990 писал(а):
ладно, предусмотрим поправку, что собаки до 30 см имеют право гулять на общм выгуле, но за их жизнь и здоровье несут ответственнось непосредственно хозяева. согласитесь, лучше на площадке с мамочками, чем на общей площадке с крупными экземплярами собачьей породы в свободном полёте. Затопчут. Я знаю, что вы щас скажете "держите своих лошадей на привязи", но согласитесь, что собакам больших пород тоже надо бегать.
Я не скажу "держите своих лошадей на привязи" У меня активные, охотничьи и не декоративные собаки, они с кабаном на перегонки бегают... что уж говорить о собаках крупных пород Кстати встречая на прогулке собак я, как правило больше беспокоюсь за безопасность других собак (крупных в том числе).. чем своих. Размерчик то маленький, а вот зубки не маленькие.. да и темперамент, дай Бог каждому.
Возьмите в пример стандартную таксу, да от собаки в разы превышающую ее размеры запросто останутся рожки да ножки. Вы недооцениваете многие породы.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 05 окт 2011, 00:13
Старый знакомый
Автор темы
elenna писал(а):
1 Я не могу надеть глухой намордник у меня старая собака 13 лет. Глухой намордник для неё приговор. У меня кожаный облегчённый. Это то, что касается лично моей собаки. однако есть породы которые как пылесосы вбирают в себя всё. И намордники для них не предусмотрены. На фр. бульдога например уж и не представляю себе что одевать...Я и так уже гуляю со соей собакой в парке на поводке и в наморднике. Я говорила вам о ЗАТЯГИВАНИИ ГАЕК. Нас изгонят из парков на раз и в намордниках и на поводках. Есть же площадка, вот и идите.
2 При чём тут субботник? Убирать нужно будет минимум РАЗ В ДЕНЬ. Вы представляете себе количество собак которых содержат в пределах пешей доступности от подобного выгула? Сотни.Эту площадку просто уделают за несколько часов по щиколотку. 3 У вас на Ваське сейчас есть выбор гулять собаку в этом дворе или в другом.А будет только крохотная площадка где будет по щиколотку фекалий и будут толочься в одной компании агрессоры и жертвы...И мир не ограничивается Васильевским островом, почему мы, имея пустыри и парки под боком должны рисковать здоровьем и жизнью своих собак из за того, что Вам на Васильевском нет места для выгула? Не заводите собак в таких условиях. Или переезжайте в другой район. Сейчас это легко. 4 Да? Вы серьезно думаете что ротвейлер, придавив таксу не сломает ей позвоночник? Или боксёр, дерущийся лапами не выхлещет глаз фр . бульдогу? И что никто не стащит с себя намордник и не пойдёт "мочить "? 5 Огороженный ,это в вашем представлении какой? стена 3 - 4 метра высотой? Железобетонная, сплошная? так все равно при желании можно и отраву и бутылки перебросить... Или сделаем пятиметровые железобетонные стены, по верху пустим колючую проволоку под током, а по периметру пустим охранников с овчарками? Администрация будет в восторге, я полагаю
и наконец, последнее. То есть за этот рассадник заразы и смерти вы предлагаете ещё и взимать плату? НЕТ ЭТО НЕ ЛУЧШЕ. Это кошмар, страшный сон. Скажите , что вы пошутили и на этом закончим.... пс. А как простите закапывать на 10 см в землю зимой? Про штрафы за выбрасываемые в пакетиках фекалии в мусорные урны я тактично промолчу. То есть собрать в пакетик, донести до дома выковырять из пакетика и спустить в унитаз...Помыть пакетик, выбросить пакетик. Повеситься.
1. 13-летней собаке я не думаю, что надо носиться как угорелой по 2 часа в день, чтоб чувствовать себя замечательно. Намордничек, поводочек и в ближайший дворик. Французский бульдо - меньше 30см в холке. Намордник не нужен. И с таким гулять можно не на выгуле. В наморднике и на поводке из парков не изгонят - где сказанно у меня что идти до выгула в наморднике и на поводке, петляя по парку, нельзя?))) 2. А сотни владельцев не проконтролируют уборку за собаками на выгуле? 3. Был бы выбор где гулять - не было бы темы. У нас выбора нет. Почему другие должны страдать? Если вам ест ьгде гулять и вы уверны, что никому не мешаете - то жаловаться некому, а без жалобы не будет наказания. 4.Задача хозяина - надеть такой намордник, чтоб собака не стащила. Большие штрафы за пожраных собак - и намордники научатся выбирать все! Для собак меняше 30 см, щенков и собак после операции - разрешён выгул вне выгула!!! 5.Собака в наморднике и контролируемая хозяином - отраву не сожрёт, стёкла убрать можно с выгула... подойти и собрать в пакетик и выкинуть, или слабо? Забор - прочная сетка/решётка, с забетонированным от подкопов низом. Высотой 2 метра. 6.Какахи в пакетик и в ближайшую мусорку. Вешаться не надо, закон о запрете выкидывать в мусорки и баки - вполне изменяем).
Девчонки, еще раз призываю, не надо ссориться, надо, чтобы каждый из нас, сидящих на этом форуме, начал убирать за своими собаки, глядишь, так и другие подтянутся
Добавлено: 05 окт 2011, 00:16
Старый знакомый
Автор темы
ketchup писал(а):
Chitsa1990 ну если мы берем примеры из других стран ,то там и парки есть специальные у меня рядом парк сосновка. и что за радсоть мне и моей собаке в зимнее прекрасное утро: одеть намордник(кстати по сути в намордниках нельзя собаку выгуливать постоянно) и пойти гулять там где все загажено,если я могу перейти через дорогу оказаться в сказачном парке поиграть с ней побегать, убрать какахи(для этого продаются оч клевые какашкосборники" собаки будут ассоциальны! это приведет к еще большему конфликту!
почему нельзя в намордниках постоянно, за 2 часа в день прикус не испортится. оденьте 5 метровый поводок и бегайте наздоровье.
Добавлено: 05 окт 2011, 00:19
Старый знакомый
Автор темы
klopp писал(а):
Пункт 26 чего? Уже много лет как не действующих правил? Я к тому, что уж если составляется официальное обращение, то неплохо было бы не делать фактических ошибок. То же про натравливание - зачем просить ввести то, что уже есть? В общем, безотносительно смысла обращения, неплохо бы проверить все пункты, а то совсем несолидно получается.
лучше повториться, лучше просить отменить, то что есть и ввести заново.
Добавлено: 05 окт 2011, 00:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Chitsa1990, какая Вы суровая , зачем Вы всё это придумывайте, без Вас уже всё напридумано, просто в пользу собак и их владельцев, практически, ничего хорошего
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 05 окт 2011, 00:22
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Дайна писал(а):
закон выполням - ходим в "железной будке", но простите...такой "будкой" мы так вломим, что мало не покажется, а достаточно поводок на три см спустить...для легкого удара , а закон не нарушим....
Аналогично BTW, а где вы гуляете? Надоело по эту сторону Фонтанки носиться, хотим к вам поближе прогуляться. Имеет смысл, если мы почти на углу Фонтанки и Лермонтовского, ближе к "Советской", то есть "Азимуту"?
Добавлено: 05 окт 2011, 00:23
Старый знакомый
Автор темы
Араукария писал(а):
ужас короче...пора приучать свою "лошадку" на фиг в лоток с кошками ходить...чтоб вообще на улицу не выходить! ну не хочу я никакой стадности, не буду я ни с кем ни на какой площадке гулять и толкаться там попами с другими, не общаемся мы ни с кем когда гуляем, с поводка мы не спускаемся, почему мы должны идти в какой то отстойник тюремный тем более 30 минут....
если вы не спускаетесь с поводка - гуляйте вы где удобно!!! хоть на детской площадке. путь до выгула и с выгула - в наморднике и на поводке. А про то, что путь этот не должен идти через удобное вам место (и что там нельзя нарезать 10 кругов, пописать и покакать ) нигде не сказно. насчёт лоточка- я тоже подхожу к этой мысли...
почему нельзя в намордниках постоянно, за 2 часа в день прикус не испортится. оденьте 5 метровый поводок и бегайте наздоровье.
Какой смысл в месте выгула, если пес должен быть там в наморднике Я в наморднике вожу своего ротвейлера по Невскому и Дворцовой площади. А прогулки мы проводим в играх, выбирая безлюдные места. Мячик в наморднике не поносишь. Да и с другими собаками не поиграешь. Даже в Москве с ее строгими правилами на огороженных местах выгула собак отпускают без поводка и намордника. Обсуждать этот проект с местными собачниками не стану. Никого он не устроит.
Последний раз редактировалось Наталия Петровна 05 окт 2011, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 окт 2011, 00:31
Новичок
Зная безответственность, а откровенно говоря, раздолбайство большинства (замечу поголовного большинства!) владельцев собак, согласна буду ходить на площадку только в случае, если будет круглосуточный вет.контроль , дезинфекция и уборка несколько раз в день, а владельцы сдадут «тех.минимум»! Это раз! Два. Гулять с течными суками (больными, пост.операционными и т.п.) тогда можно будет только поздно ночью или рано ночью, т.к. объяснить всем, что по правилам я не имею права с течной сукой идти на площадку, не реально, да и кого это будет волновать – все будут орать – есть площадка и валите со своей собакой туда (и им пофиг, что у Вас там прописано, что одним туда, другим сюда!)! А уж гулять с собаками на детских площадках уж извините, не буду ни при каких обстоятельствах, уважаю себя, чтобы так опускаться! «в прекрасном пластмассовом намордники с узкими щёлочками, хрен что подберёт» - некоторые яды достаточно лизнуть/ вдохнуть… электронные пропуска… Я ради собственного интереса разговаривала с некоторыми людьми, выгуливающими собак на огороженной школьной территории. Такой мини опрос, так вот, они, представьте, даже не догадываются, что ай-ай, плохо поступают, а про новый закон, вообще не слышали! Распечатала и некоторым зачитала. Остальные даже слушать не захотели. А Вы про электронные пропуска…. Утопия. 10х10… ну и ну! Это только разогнаться и впилиться в забор! Впрочем, разогнаться не выйдет, правильно Ксюша написала – с учетом кол-ва собак – все смогут постоять с собаками по стойке смирно, зато тесно сплоченными рядами! Плечом к плечу! Насчет собаки в наморднике - тоже смешно! Если собака умеет драться, не имеет ни малейшего значения в наморднике она или нет! Сломает позвоночник на раз! У нас есть несколько жаждущих площадок, только, как ни странно, это всё люди, которые просто не в состоянии контролировать своих собак! Они (собаки) их дергают на поводке так, что вообще не понятно кто с кем гуляет и им хочется просто спустить собаку – пусть сама по себе побегает, а я пока покурю сторонке и языком почешу. Рулетка, велосипед и многое другое вполне позволяют выбегать собаку и без этих рассадников инфекций! Другое дело, районы, где гулять негде, но там и площадку организовать, скорее всего, будет негде. А даже если продумать все-все нюансы, то от проекта до момента воплощения Вы и сами не узнаете свое «детище».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2