Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кроткая. Белоснежная. Хроменькая собачка.. В хэппи!
Добавлено: 04 окт 2011, 21:17
Старожил
Автор темы
Текст для пиара: "Белоснежная кроткая и трогательная собачка Марсия ищет дом. [b][b]Марсию назвали так потому, что она... похожа на инопланетянку своим нездешним отрешенным выражением и узкой белой мордочкой. Абсолютно белая, с кроткими темными глазками и короткой мягкой шерсткой. Марси - невероятно добрая, робкая и... супер-послушная собачка. Таких послушных и кротких собак - редко встретишь! Возможно, это из-за того, что... она много пережила в жизни трудностей и нужды (была потеряна и долго скиталась, возможно ее били когда-то). Поэтому Марси нуждается в защите и заботе человека! Рост - чуть ниже среднего, когда радуется или интересуется чем-то - ушки стоят, когда боится или настороженна - прижаты к голове (как на фотографии). Марси - стерелизованна, привита и имеет паспорт. 44 см в холке. Вес - 17 кг. Мы ищем для Марси новый дом, где ее будут любить и заботиться о ней, как о друге. Дом, где ее никогда не предадут и где она сможет чувствовать себя в безопасности!"
Эта собачка приехала к нам в Питер 10 дней назад из Донецка (25.09.11). Небольшая беленькая собачка 40 см в холке, но выглядящая достаточно миниатюрной из-за узенькой мородки и вечно прижатых от страха ушек... Я выбрала Марсию из десятков очаровательных и несчастных собак, которые живут в Донецком приюте и которые... в большинстве своем - обречены. Марсия была как раз такой собакой - из тех, которые принципиально не могут жить в приюте. Они все время тоскуют, плохо едят и... даже гулять не хотят. У них нет интереса к жизни. Попав домой такие собаки обычно преображаются до неузнаваемости... Марсия конечно тоже очень изменилась за эти 10 дней домашней жизни! она научилась вилять хвостом, лизать в нос и... даже иногда радоваться жизни на прогулках. Дома же Марсия... все время лежит . Встает только тогда, когда надо сделать делишки. Почему? я знала, что у Марси были проблемы с лапками (девушки из Донецка писала мне о ней в ЛС еще задолго до приезда Марси в Питер), она плохо ходила, не хотела выходить из вольера, чтобы погулять (тогда как большинство собак из приюта - всегда счастливы от любой прогулки!). По ночам Марси иногда просыпается с плачем - то ли ей больно, то ли... снится что-то страшное... Вообщем, все разъснилось в воскресенье, когда мы с Марсией наконец добрались до врача-хурурга-ортопеда. Он сразу подтвердил, что с обоими задними лапками у собаки - дела обстоят не важно (болезненность есть в обоих тазобедренных суставах). А потом... потом был РЕНТГЕН! Потом врач пригласил посмотреть снимок еще одного врача, потом - еще одного, потом - практикантов. Вообщем... потом пригласили в смотровую и меня. У Марси сломаны и неправильно срослись оба тазобедренных сустава (особенно один - он доставляет при хотьбе наибольшие проблемы) и... вот почему в смотровую пригласили столько народу: у Марси в левом бедре - ДВЕ ПУЛЬКИ от травматического оружия! Достаточно глубоко и уже достаточно давно Делать операцию врач считает бесмысленно... Но пульки, как он считает могут периодически давать довольно сильные боли и даже - воспаления... Этого избежать будет трудно. Лечение никакое нам не назначили - рекомендовали плавать (!) и побольше гулять (наращивать мышечную массу, так сказать!) Вот такая история... Марсия, что совершенно потрясающе стало теперь для меня особенно понятно, осталась после всего, что с ней когда-то случилось - абсолютно КРОТКОЙ(!), удивительно терпеливой и тянущейся к людям (которые ей столько боли причинили!) собакой. В клинике она лизала руки всем врачам, которые ее смотрели и делали в т.ч. довольно неприятные врачебные манипуляции... Она подходит практически ко всем людям (в транспорте, на улице) и... тычется головенкой в колени, просит ласки А у меня у самой слезы на глазах, когда я вижу как она себя ведет и ЗНАЮ теперь, что ей пришлось пережить (кроме жизни в приюте!) до того, как она попала в наш город... Пиарщики! прошу Вашей помощи! хоть мне и очень бы этого хотелось, себе оставить я не могу Буду ее конечно адаптировать, любить, приучать к нормальной домашней жизни, стараться выхаживать... но мне очень нужно найти ей ОЧЕНЬ ХОРОШИХ ПОНИМАЮЩИХ ХОЗЯЕВ, которые могли бы заботиться о ней всю жизнь, понимая КАК она нуждается в заботе и лечении!
Марсии - 3 года. Стерилизованна. Привита. Она - очень изящная беленькая собачка. Внешне - "гигантская левретка". 19 кг веса (но мы честное слово - собираемся похудеть!) Ходит = достаточно хорошо сейчас. Т.е. если не знать про ее проблемы со здоровьем, то... на улице просто можно подумать, что собачка "в возрасте" - ну т.е. она так спокойно, не быстро ходит (на поводке не тянет - это точно! ) Никакого "специального" лечения сейчас ей не требуется. Просто... будущие ручки должны быть морально готовы к тому, что... обострения возможны, к сожалению... и тогда лечение понадобится (т.е. вряд ли это может быть - старенькая бабушка, например).
ЯК для тех, кто захочет немножко помочь Марси финансово: 41001588110202
Фото Марсии:
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 10 фев 2012, 19:01, всего редактировалось 16 раз(а).
Ничего себе...она ростом, как Фокси, только весит в 2 раза больше, хотя мне Марсия не показалась очень толстой А чем Вы ее кормите, кормом или натуралкой?
Заголовок сообщения: Re: Кроткая. Марсия - маленькая собака с двумя переломами и двумя пульками в теле.
Добавлено: 06 окт 2011, 23:43
Старожил
Автор темы
Darza писал(а):
Ничего себе...она ростом, как Фокси, только весит в 2 раза больше, хотя мне Марсия не показалась очень толстой А чем Вы ее кормите, кормом или натуралкой?
Ира, ну что Вы... Марсия раза в ДВА больше по размеру чем Фокси (Фокси же совсем малышка!) У нее конституция совсем другая - широкая грудная клетка, тежелая кость... Кормлю сухим кормом, но ест его - плоховато... вот консервы - лопает за милую душу! да и толстовата наша Марси - нужно ей конечно, похудеть немножко!
Заголовок сообщения: Re: Кроткая. Марсия - маленькая собака с двумя переломами и двумя пульками в теле.
Добавлено: 06 окт 2011, 23:59
Старожил
Автор темы
ирина 77 писал(а):
Юль, какое похудеть ?? Вам же мышечную массу надо наращивать... Или я не поняла ??
Ирочка... тут действительно запутаться можно Нам надо ВООБЩЕ - худеть (оно - толстенькое!), а НА ЛАПКАХ (тоненьких как тростинки) наращивать мышечную массу! Т.к. такими лапки стали от... малого "употребления", к сожалению (постоянное сиденье в вольере )
В живую Марсия мне показалась гораздо меньше чем на фотографиях. Я просто в неё влюбилась Как вспомню как она ходила рядышком с Юлей когда их из клеток разгрузили, а как она ехала в машине- прижалась к Юле и глазёнками своими так преданно на неё смотрит Такая нежная малышка! К стати у Слимки так же -кругленькое тельце на тоненьких лапочках Сейчас тоже худеем и двигаемся побольше. Юля, мое предложение о 1000 р после 12 числа в силе . Только напиши как тебе будет удобней, через ЯК или наличкой.
Добавлено: 07 окт 2011, 21:21
Старожил
Автор темы
Полиночка, спасибо Вам большое! Вы прямо наша с Марси - добрая фея (и привезли нас из Шушар и помощь предлагаете!) Марси действительно, очень нежная собаченька - подходит и кладет головушку на колени (это когда ты сидишь) или... это уже когда ты лежишь (неважно, кто - она ко всем так делает) - лежа на кровати подползает к тебе поближе и... КЛАДЕТ МОРДОЧКУ НА ПЛЕЧО И ЗАМИРАЕТ!
Добавлено: 07 окт 2011, 22:43
Старожил
Автор темы
GUDVILL писал(а):
{dg3} какая малышка ласковая! не могу поверить, что она не потеряла веры в людей и так благодарна!
Сонечка, Вы правы - я сама не могу все время понять КАК можно так безгранично доверять людям (и тянуться к ним = всем своим существом!), когда люди столько поиздевались над нею...
Добавлено: 10 окт 2011, 20:35
Старожил
Автор темы
Irin-I писал(а):
Перевела 450 р. Лечитесь и поправляйтесь. И.Ф.
Спасибо БОЛЬШОЕ!
GUDVILL писал(а):
Юля, мне неловко писать, но может пока эти деньги потратить на погашение Вашего визита к врачу? мне кажется, рановато пиариться. Извините
Сонечка! мне тоже очень неловко, но... я именно так пока и сделаю! просто нет сейчас возможности организовать платный пиар (на остановках). Но... очень надеюсь, что хотя бы через 2 недельки - насобираю нужную сумму (1400 руб.) да и времени пройдет побольше для адаптации детки - тогда и буду подавать объявления, наверное!
Юля, а разве стенды не убрали с остановок? Я вчера у Академической их не видела, хотя раньше там точно были хотя там сейчас всё перекопано...может поэтому их и убрали
Добавлено: 10 окт 2011, 22:22
Старожил
Автор темы
Акапулька писал(а):
Юля, а разве стенды не убрали с остановок? Я вчера у Академической их не видела, хотя раньше там точно были хотя там сейчас всё перекопано...может поэтому их и убрали
Полин, стенды пока точно есть! у нас на остановках - стоят... вот другой вопрос - долго ли они еще простоят?
Вот какой комментарий получила под фото: Елена Калинина если она живет рядом,а вдруг? могу много гулять с ней в компании с моей собачей в парке Сосновка.пр. Тореза... http://vkontakte.ru/photo-7713547_268084543?rev=1
Добавлено: 10 окт 2011, 22:36
Старожил
Автор темы
LVR писал(а):
Вот какой комментарий получила под фото: Елена Калинина если она живет рядом,а вдруг? могу много гулять с ней в компании с моей собачей в парке Сосновка.пр. Тореза... http://vkontakte.ru/photo-7713547_268084543?rev=1
Любовь! я зашла по этой ссылке - прочла еще раз комментарий... 3 раза прочла, но все равно не поняла - это "ручки" себя так осторожно предлагают? или что это может означать? ведь я не старенькая бабушка, которая по каким-то причинам не может много гулять (кстати сказать, тоже - в парке гуляем)... Вообщем, Вы мне поясните - я в Контакте не сильна, что этот комментария может означать?
(Вы ее уже успели привить? Я только вчера своих Нобиваком привила )
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 11 окт 2011, 22:06
Старожил
Автор темы
У Марси большой прогресс за последнюю неделю в поведении! она стала ГАВКАТЬ на прогулке! Особенно = на мужчин, а уж совсем особенно - на мужчин в кепках! Еще... очень полюбила прогулки - сама бежит к двери, если видит, что я одеваюсь - очень просит взять ее с собой! на улице Марси вообще не узнать - чуть ли не БЕЖИТ впереди меня, нюхает все вокруг (появился ИНТЕРЕС к жизни!), даже вроде как ОХРАНЯЕТ меня от прохожих...
Юля,Вы к Ефимову ходили на прием? Может он что-то предложил-бы.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0