Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сейчас кошка красивее, чем на этих фотографиях, просто мне некогда их размещать на сайте - долгий процесс.
Ну вот, например, одна из последних фотографий (правда, на том же фоне)):
Я подобрала ее, искала хозяев, потому что кошечка явно домашняя. Я все-таки надеялась, что хозяева найдутся - не сейчас, так позже - может, они сейчас в отъезде, все-таки лето было. Потом вернутся и кошку заберут... Хозяева не нашлись, поэтому я решила кошку пристраивать. Кошка изначально была потенциально красивой, но вообще выглядела как чучелко - тощая, с редкой шерстью, слабенькая. А сейчас она просто красавица! Длинношерстная, холеная, изящная - загляденье! Вот-вот можно было начинать пристройство, только сначала кошку надо стерилизовать... Но приехал из деревни мой отец. Он там долго был, ничего про кошку не знал. Какое-то время мне удавалось ее скрывать, но он ее все-таки увидел. Был такой скандал! Он только чудом не выбросил ее сразу - она ускользнула и спряталась. Он поставил мне условие: чтобы к завтрашнему дню ее тут не было. Если кошка задержится, он выкинет ее на улицу, а заодно и моих птиц. НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! Я буду куратором. У меня много животных, мне трудно (информирую сразу). Но я буду стараться, насколько это возможно. Буду просить помощи на форуме, когда можно будет кошку пиарить. Предоставлю корм, лоток. Могу потянуть только бесплатную передержку! Денег совсем нет! Все очень сложно! Я не смогу нигде спрятать кошку, отец проверит, нет ли ее еще дома. Даже если мне удастся в переноску кошку посадить и поместить куда-нибудь под стол, она подаст голос, и...
Сейчас кошка на передержке, и, возможно, останется там насовсем - ее полюбили. Но стерилизовать не хотят. Опять проблемы!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Последний раз редактировалось Ann 15 окт 2011, 22:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошка, кажется пристроена. Но ее не хотят стерилизовать! Не знаю, что предпринять
Добавлено: 15 окт 2011, 14:23
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Shirli писал(а):
Киса пока на временной передержке, как уже писалось выше Сложная ситуация - варианты с передержкой нужны!
Большое спасибо Shirli за передержку! Там ждали котят из Выборга, но они задержались, и до тех пор, пока их не поймают, я смогла отвезти туда свою кошку. Котята до сих пор не пойманы, что с ними, неизвестно. Поэтому кошка пока там, на передержке у Натальи (не с форума). А может быть, это уже не передержка - кошку хотят оставить насовсем! Да, ее очень полюбили, она вообще понравилась передержке с первого взгляда. А потом, пообщавшись с кошкой подольше, Наталья сказала, что такие кошки большая редкость и она хочет ее оставить. Вот!
У кошки, судя по всему, полипы в носу (я писала об этом на предыдущей странице). Нужны дорогостоящие обследование и операция. Наталья готова все оплатить, она сама будет лечить кошку. Это здорово!
Но есть один минус, и большой: кошку не хотят стерилизовать. Наталья и ее муж против. Я сказала, что им это ничего не будет стоить, я найду деньги, сама все сделаю. Может быть, даже на дому кошку стерилизовать удастся. Не хотят! Наталья сказала, что раз природа дала котам и кошкам какие-то органы, то нельзя их удалять. Все должно оставаться естественным. Я пока не отдала ей кошку официально, она еще считается моей подопечной. Так что решать мне. Но боюсь, моя настойчивость может привести к конфликту. Я не боец по натуре. Я не собираюсь отступать, но боюсь, у меня не получится настоять на своем. Я пока пробовала объяснить человеку, что некастрированные кошки мучаются, что все это может привести к тяжелым заболеваниям (пиометра, рак) - но в ответ Наталья привела в пример свою предыдущую кошку, которая умерла старушкой от старости (как-то неконкретно, да?) и не страдала от того, что не кастрирована. И коты у ее мамы были, которые прекрасно жили без кастрации. Значит, и у этой кошки все будет замечательно. Мы в хороших отношениях с Натальей, но мне кажется, что если я стану напирать, она просто откажется иметь со мной дело - ради спасения кошки от ужасной операции. А что? Кошка у нее, а у меня нет документов на кошку - попробуй докажи, что я имею на нее больше прав, чем хозяйка! Пока такого конфликта нет даже на горизонте, но я могу предположить, что этим кончится. С Shirli Наталья знакома косвенно, через общих знакомых (прошу прощения за неудачную фразу, но иначе не сказать). Не думаю, что Shirli могла бы на нее как-то повлиять.
В остальном как потенциальная хозяйка меня Наталья устраивает, поэтому мне бы не хотелось отнимать кошку с боем. Они живут душа в душу. Что делать?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Последний раз редактировалось Ann 15 окт 2011, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Эта красивая пушистая кошечка завтра окажется на улице. Нужна передержка!
Добавлено: 15 окт 2011, 16:08
Участник
Автор темы
Marioriza писал(а):
Может быть, хозяин важнее, чем стерилизация?! Я - за стерилизацию, но знаю нестерилизованных кошек, которые прожили долгую жизнь с любящими хозяевами.
Может быть. Но я не хочу, чтобы с этой кошкой случилось то же, что и с моими. Мы не знали, что стерилизация удобна в первую очередь кошке, а не ее хозяевам, и в итоге мои красавицы погибли мучительной смертью. Они жили у нас долго и счастливо - а могли бы прожить еще дольше, если бы их вовремя стерилизовали. Одна знакомая мне рассказывала, что ее кошка заболела пиометрой в три года, кошку вовремя прооперировали, и она осталась жива. А вдруг и моя Мальва через пару-тройку лет заболеет? И где гарантия, что это закончится так же благополучно?
Кстати, Наталья живет в коммунальной квартире, и я сомневаюсь, что соседи будут в восторге от кошачьих подвываний. Правда, Наталья говорит, что ей нет дела до мнения соседей, но хорошо ли все это для кошки?
может, стоит рассказать и про болезни. и что. если в пожилом возрасте они вылезут, ее уже нельзя будет оперировать, и она будет страдать. что, если не сделать операцию. а давать рожать котят, то судьба котят может быть печальна: разве смогут они сами пристроить котят в хорошие руки и т.д. понемногу капать на мозг, вода камень точит
Заголовок сообщения: Re: Эта красивая пушистая кошечка завтра окажется на улице. Нужна передержка!
Добавлено: 15 окт 2011, 22:25
Участник
Автор темы
К сожалению, при разговорах о стерилизации Наталья кивает на свою бывшую кошку и на котов своей мамы - у них проблем не было. У человека такой опыт, и по сравнению с ним мои слова о возможных последствиях ее не убеждают.
Кстати, я не спросила, что Наталья думает по поводу котят! Я сначала поняла, что котят разводить она не планирует. Но вдруг?.. Спрошу обязательно. Если она скажет, что собирается кошку вязать - я ей кошку не оставлю. Придется забирать. Куда только?
Заголовок сообщения: Re: Передержка, кажется, станет ПМЖ. Но кошку не дают стерилизовать! Что мне делать?
Добавлено: 15 окт 2011, 22:32
Участник
Автор темы
Сегодня днем я поменяла старый заголовок на новый, и видела, что заголовок на форуме теперь другой. А сейчас захожу - он все еще тот, прежний. И это уже не первый раз! Подобное у меня уже было. А у других как?
Заголовок сообщения: Re: Передержка, кажется, станет ПМЖ. Но кошку не дают стерилизовать! Что мне делать?
Добавлено: 15 окт 2011, 22:42
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Ann
Если Наталья кошу искренне любит, то ИМХО расскажите ей об опасностях, но не отнимайте кошу! Пиометра отнюдь не у всех кошей. А другие стерильнут не глядя, да любить так не будут!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 20 окт 2011, 15:26
Участник
Автор темы
Наверно, оставлю кошку Наталье. Но я, конечно, очень переживаю.
Shirli, спасибо за ссылки! Я пока только по первой прошла, времени на большее пока нет. Позже почитаю остальные. Наверно, статьи - это то, что надо. Хочу их распечатать и хозяйке преподнести. Пусть почитает и подумает, что хорошо, а что плохо для кошки. Да, а нет еще статей и про смешанное питание? А то Наталья мне рассказывала, что кормит кошку натуралкой и кормом одновременно (какой-то "Котофей", только не сухой, а желе).
Я планирую навестить кошку в выходные. Это будет официальная передача кошки новой хозяйке. Кстати, у кисы же теперь новое имя! У нас она условно была Мальвой, а фактически ее звали Малявишна (от слова "малявка"). Нынче кошку зовут Маруськой, ей это имя очень идет. Я бы и сама ее так назвала, но у меня уже был когда-то подобранный котенок с таким же именем, я не хотела повторяться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2