Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg20161105_140546.jpgiwrfbrzjUrs.jpg0k05EqWu7lg.jpg
IMG_7407.JPG
9XbkEIQoLe0.jpgdogelight~1.jpg01-11-2015.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
1~1.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgmikro~24.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg0~0.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg
HD7_6128.jpgeRsT-KUdC-E.jpgmikro~21.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
HD9_7855.jpg
olirom.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgy1HoxtivxEg.jpg92xfMwGrzXs.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Bbx-F-yWfYg.jpg208186208190208186.jpgxu7RaWTdhfI.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 янв 2025, 12:07

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомная бабушка. В Архив.СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 13:07 
Частый гость

Автор темы

Ребята, тут такая история. Подобрал мой бывший муж бездомную бабушку. Из Ломоносова. Поселил у себя на работе - он охранник на стройке в Петергофе. Подобрал, собственно, под забором стройки - она там ночевала. Бабушка бродяжничает 3 года, из ее жилья ее кто-то выпер и выписал. Ей 63 года, зовут Людмила Михайловна, вполне в своем уме, почти не пьет. Раньше работала уборщицей в больнице, там и жила, потом ее уволили. По словам мужа, нормальная, адекватная. Вид приличный.
Потому такой вопрос: может, кому нужен смотритель-сторож с проживанием в приют, присматривать за животными, или еще куда. Бабушка может работать за питание.
Блин, пишу, ощущая всю дикость ситуации... :(
Проблемой ее жилья займется мой бывший муж с друзьями - через депутатов. А вот сейчас ее бы определить куда - морозы скоро.
Муж просил сразу звонить ему, вот его телефон: 8 952 378 50 42 Дмитрий.

Последний раз редактировалось Джанни 06 ноя 2011, 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 14:08 
Бан

К тому-же бабушка может болеть разными " соц" болезнями, включая туберкулез в открытой форме.

Человека жалко конечно, но рисковать своим жильем и здоровьем своих детей и своим собственным не готова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 14:23 
Участник

Всегда стоит обращаться письменно от общественности в управление соцзащиты - настойчиво

В Петербурге при больнице им. Боткина находится единственный в городе здравпункт для лиц бомж. работает с 10 -15.30

там можно сделать флюрографию и сдать кровь бесплатно все и в этот же день + сдать другие анализы.

пока еще Боткина не закрыли на ремонт там отличный заведующий.
КОТОРЫЙ ЕСЛИ ЕСТЬ ОСТРЫЕ ПОКАЗАНИЯ ПОЛОЖИТ В БОЛЬНИЦУ.

ЕСЛИ ВСЕ ХРОНИЧЕСКОЕ - ИЗВИНИТЕ- НО ЕСЛИ ЕСТЬ ПАСПОРТ - ПОСТАВИТ НА ОЧЕРЕДЬ НА СЕСТРИНСКИЙ УХОД ГДЕ МОЖНО ДАЛЕЕ ОФОРМЛЯТЬ КАРТУ ДЛЯ ИНТЕРНАТА ( интернат это то на что похож у нас дом-престарелых и инвалидов. )
далее надо искать где жить в ожидании места в интернат - правда если человек не ходит - его подержат на сестринском уходе, а если ходит - выпишут.

есть ДНП - Дома ночного пребывания которые берут тех кто ранее проживал в этих района. подтверждение - справка архивная их жил-конторы.

для городских еще есть - Городской пункт учета граждан РФ бомж - который переехал летом по новому адресу на проспект обуховской Обороны - там ставят на учет и дают мед. полис.

скоро к нему добавят так же койки для временного проживания. ( скоро - где то через год)

Есть фонд Дмитрия Солунского который помогает ...едой главным образом и первой мед помощью лицам бомж- все есть в интернете

Есть в городе для тех кто ходит и настроен лечиться от алкоголизма - дом миломердия католических сестер Матери Терезы - ул. Жуковского дом 22 Б - они отправляют лечится психотренингами и т.п. в Дом Надежды на горЕ - католическая программа

Последний раз редактировалось Ритта 04 окт 2011, 14:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 14:26 
Частый гость

Автор темы

Мы, понимаете, еще ни разу целого человека не подбирали {crz} . Все больше котов... Опыта нет.
Муж готов заняться, только вот нужно выяснить точно - куда идти, что делать.
Ритта, огромное спасибо за консультацию, мы все записали, муж будет ею заниматься.
Вот же ешкин кот, животным хоть справок не надо для пристройства :)

Последний раз редактировалось Джанни 04 окт 2011, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 14:29 
Активист

Ника-Вероника писал(а):
Ну-ну! Мы с мужем не пьём, и совсем не больные. Просто голову надо иметь на плечах ;) Простите за флуд

и я не пью, патамушта за ЗОЖ {crz} :friendship:

Ювелирные украшения с натуральными камнями viewtopic.php?t=121573

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 14:30 
Свой на форуме

спасибо вашему мужу,молодец!
надо узнать откуда ее изначально выкинули,где она раньше была прописана?Клубок тогда быстро размотается.
Девочки,не надо никого осуждать,мало ли в жизни может случиться.....есть сильные люди,а есть слабые.
У меня подруга есть-была чудной умненькой теткой,мозги на месте,работа серьезная и очень денежная.В семье достаток...
Но у мужа начались на работе очень большие неприятности и все покатилось.....
Женщина долго тянула,пыталась спасти недвижимость,дочь,мужа,помогала родителям...
теперь она пьет,,,и я ее вытаскиваю как могу
и мне ее жалко,и я ее буду тащить ,если даже семья от нее откажется.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 14:39 
Участник

Ни в коем случае никого не осуждаю.Просто предупреждаю, что подобные товарищи(не похожие, кстати, совсем на Вашу подругу) живут таким макаром, потому что им нравится так жить в большинстве своём. А от помощи таким потом остаются огромные потери и шрамы на сердце.Просто я вечно та таких "ведусь".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 14:41 
Участник

спросите любого психиатра - это психически больные людю поэтому соответственно ожидания должны быть адекватными . ожидания их ответной реакции и поступков.

а вообще то 63 года - бабушка только если уже сильные болезни....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 14:43 
Частый гость

Автор темы

Все больные? У нас в студгородке бомжевал бывший профессор, от жены ушел...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 14:44 
Старый знакомый

blercort писал(а):
+1000 поддерживаю! Бывают конечно исключения,но это исключения.Сама имею на попечительстве бабушку 85 лет,но по здоровью можно ей,как отбойным молотком снять весь асфальт с Московскоого проспекта {crz} а прикидывается живым трупом и уже три года соцслужбы ей на дом продукты носят,она такие "корки" мочит,что даже те же соцслужбы уже подвывают.Послушать её, так несчастный человек и все горести, что существуют на неё свались,мозги новому человеку так засрёт,что поверит в любые небылицы.Так что надо осторожней.
Ваша бабушка 85 лет в своей квартире живет, вот она выкобянивается перед соцслужбами. И таких бабушек много. А этот человек оказался на улице и мы не знаем ее прошлого.... И если есть возможность помочь человеку вернутся к нормальной жизни,что же здЕсь плохого?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 14:45 
Свой на форуме

Ника-Вероника писал(а):
ПОЧТИ не пьёт... :( это значит, что тех же собачат она может по-пьяни выпустить из вольера, случайно...а в приют кого-нибудь привести. Из больниц просто так не выгоняют, там всегда санитарки нужны, з\п копеечная...Вы простите, но я с такими "бабульками" сталкивалась.Тем более 63 года :hmmm: для меня ещё не бабулька. Просто так ничего не бывает. Будьте с ней осторожны.
Простите

Соглашусь. Когда работала в больнице, были у нас санитарки, которые и жили у нас в подсобках, и ели 4 раза в день.
И держались мы за них двумя руками! Но... квасили все, да так, что ужОс... Приходилось расставаться. Санитарки на вес золота, если уволили - не просто так. Терпят обычно очень долго, до последнего.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 14:51 
Участник

и у нас были ученые и учителя в прошлом. к сожалению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 14:54 
Бан

Психические нарушения не зависят от степени образованности и занимаемой должности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 14:59 
Бан

Чем образованней, тем больше риск психических нарушений.
А с какого возраста женщина бабушка, извините? :-[
(Оля привет!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:01 
Участник

Ника-Вероника писал(а):
Ни в коем случае никого не осуждаю.Просто предупреждаю, что подобные товарищи(не похожие, кстати, совсем на Вашу подругу) живут таким макаром, потому что им нравится так жить в большинстве своём. А от помощи таким потом остаются огромные потери и шрамы на сердце.Просто я вечно та таких "ведусь".

Я вот думаю, что не потому что так нравится так жить, а потому что так легче.
Да и страна у нас такая, один раз оступился, почти нет шансов вернутся назад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:15 
Свой на форуме

tanyab писал(а):
Я вот думаю, что не потому что так нравится так жить, а потому что так легче.
Да и страна у нас такая, один раз оступился, почти нет шансов вернутся назад.

А есть те, кому ТАК нравится.
Никогда не забуду, как наша врач пришла на работу и рассказывает:
"Еду в метро и как обычно - Помогите, люди добрые! Жить негде, есть нечего... (женщина лет 50-и). Я - к ней: приходите к нам на работу санитаркой, жильё выделим, еды навалом, да и подлечим, если что..."
А она посмотрела, как на идиотку: "Я что, дура? Работать?"
Вот и жалей после этого...

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:20 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
"Еду в метро и как обычно - Помогите, люди добрые! Жить негде, есть нечего... (женщина лет 50-и). Я - к ней: приходите к нам на работу санитаркой, жильё выделим, еды навалом, да и подлечим, если что..."
Те кто бродит в метро- это профессиональные " нищие". И конечно. они работать не хотят. А бомжи -это совершенно другая категория людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:23 
Свой на форуме

Ламара писал(а):
Те кто бродит в метро- это профессиональные " нищие". И конечно. они работать не хотят. А бомжи -это совершенно другая категория людей.

Это очень давно было. Тогда ещё никто в метро не попрошайничал.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:31 
Активист

Как у бабушки с пенсией? Она должна ее получать, это не связано с наличием жилья. Сейчас в Питере даже бомжам оформляют пенсии.
Если бабушке 63 года, то 8 лет назад она достигла пенсионного возраста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:37 
Бан

В любом случае_ это не кошка и не собака...

Нужно понять, что у нее с документами и со здоровьем.
Что значит " почти не пьет "...
Помочь человеку конечно нужно, но не вешая ее на шею себе или другим людям, а дать ей шанс устроить свою жизнь..

Да...И помогать нужно только тому, кто этого хочет.
Наверное надо у нее спросить, что она хочет от жизни и хочет-ли что-то в ней менять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:39 
Участник

rap-ira писал(а):

Конечно есть, вон уже лет 10 стоит скорбная девица на Техноложке с табличкой "мама умерла". Но я не таких имела ввиду. Я про тех, кто жилье потерял, кто пить начал. Может и хотят начать жить по человечески, но это же не так и просто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:57 
Частый гость

Автор темы

Муж вечером, как уйдет начальство, все у нее расспросит. Паспорт есть у нее, новый, без прописки уже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 16:06 
Участник

Джанни писал(а):
Паспорт есть у нее, новый, без прописки уже.

Значит скорее всего продала :( А про дочь с зятем придумала...
А если и есть у неё родственники, то надо в первую очередь к ним обратиться.Может ищут её?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 16:10 
Посетитель

доктор писал(а):
Наверное надо у нее спросить, что она хочет от жизни и хочет-ли что-то в ней менять.

Здравая мысль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 16:16 
Старый знакомый

Ника-Вероника писал(а):
Значит скорее всего продала :( А про дочь с зятем придумала...
А если и есть у неё родственники, то надо в первую очередь к ним обратиться.Может ищут её?
Так о ее прошлом никто ничего пока не знает. и про дочь с зятем она ничего не говорила

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 16:21 
Участник

ммм...просто в глав.посте было сначала написано, что её дочь с зятем выперли

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 18:30 
Частый гость

Автор темы

Э-э... Какая дочь с зятем? Я такого не писала :O У нее где-то есть сын-инвалид, и это все, что она рассказала. Больше никого нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 18:39 
Участник

Джанни писал(а):
Э-э... Какая дочь с зятем? Я такого не писала :O У нее где-то есть сын-инвалид, и это все, что она рассказала. Больше никого нет.

простите

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 18:46 
Старый знакомый

Надо у тетки все расспросить и спросить, чего она хочет и на что, она для этого готова пойти. Те, если хочет жить нормально, в тепле, готова ли она тогда полы в больнице мыть. А то она так и будет в подвальчике сидеть и водочку в тепле попивать. А мы ей вещей насобираем, муж Ваш ее накормит и все вроде бы ничего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 19:27 
Активист

Если есть возможность помочь человеку, надо помочь! Легко сидеть в тепле на лавочке да по-стариковски разводить сплетни.
Не факт, что корм окажется в коня, и завтра женщина (не бабушка!) будет жить по нашим правилам - ходить на работу, варить кашу и кормить по подвалам кошек. Не факт, что скажет спасибо! Главное - не ждать благодарностей и поступать по совести!
Дорогие! Кто из вас безгрешен, пусть первым бросит в нее камень!!!!
Не судите! Да не судимы будете!
Нельзя мерять всех по себе. Если один выберется с честью из сложной жизненной ситуации, то другой будет раздавлен обстоятельствами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 20:10 
Частый гость

Автор темы

В четверг муж сменяется и повезет ее в Боткина на анализы. Потом в православный интернат к Ритте. Бабушка сказала, что хочет туда.
Рост у нее 160 оказался, размер одежды 52. Нога непонятно - растоптана сильно. Она спит уже у них в подвале, обставлена обогревателями, можно завтра спросить.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]