Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
77QH0wBlNSE.jpg20161105_140546.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
1234567.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg01-11-2015.jpgFoto00441.jpg
24.jpg
17~0.jpgSkgsqKXWcys.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
Mishanya_2.jpg
pinchery4.jpg2~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg0005.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
5_1.jpg
HD7_5699.jpgMusya2_-_kopiya.jpgzTJqG7RlEBM.jpgQUi4VZn37oA.jpg
HD7_6788.jpg
mikro~9.jpg6.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
Foto0507.jpgKot.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2679-001.JPG
IMG_20190111_134051_581.jpg
208186208190208186.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg945e0a16a23d.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 04:10

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 13:22 
Новичок

Автор темы

Когда я пришла на этот сайт около полугода назад, меня обескуражило количество возвратов. Снечала я даже не поняла, о каких возвратах идет речь. До этого и в основном сейчас я занимаюсь помощью породникам в распространении пометов. Какое то время назад была заводчиком, сейчас заводчиком, правда, не активным, является моя мама. Нельзя сказать, что не возвращают совсем, возвращают, но не в таком массовом порядке, в виде исключения.
Сказать, что вопрос в деньгах нельзя. Многие заводчики, а я стараюсь работать именно с такими, без вопросов вернут деньги и возьмут щенка обратно. Это не говоря об испытательном сроке, в течении которого по договору возврат денег обязателен.
Количество же возвратов метисов выходит за все рамки разумности. Это при очень ответственных и разборчивых кураторах. Копаются в руках, собаки месяцами сидят без пристройства - и возврат. Возвращают щенков, взрослых собак, кошек, котят, даже кроликов (зашла в кроль-команду).
Хотелось бы узнать мнение - в чем причина этого, как этого можно избежать.
Только вот посылки на безответственность людей неконструктивны. Безответственные есть везде, среди берущих породистых тоже.
И еще я столкнулась со следующим. С чрезмерной ответственностью кураторов. Когда куратор готов взять на себя расходы по вакцинации, стерилизации кошек или котов и т.д, доставке собаки. Поговорила с породниками - они в недоумении. Породники тоже оказывают помощь, но она носит консультативный характер или помогают с доставанием кормов подешевле на условиях пистомника. Меня немного коробят темы типа помогите машиной доставить Бобика к новому хозяину. Хозяину, который не готов вложиться в транспорт, кастрацию, я животное не отдала бы совсем. Кураторы отдают и считают это нормальным.
Вопросв много, которые полезно было бы обсудить, вот только не хотелось бы, чтобы тема в ринг превратилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 14:31 
Частый гость

Волчица писал(а):
По поводу машины, то я например сама не отдам в как вы говорите оплаченную машину. Я везу животное на новое место жительство только сама, чтобы лично убедиться где именно он будет жить. А то так и непонятно куда увозят. Так что тут никаких вопросов.

В смысле непонятно куда? Так с ними и поехали бы? На оплаченной ими машине. Если у Вас правило отвозить самой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 14:31 
Старый знакомый

У меня пуделя то же понимают, но с ними с детства занимались.
И еще я стараюсь подбирать собаку под хозяина, расспрашиваю о привычках и вкусах хозяина, и так как у меня пристраиваются взрослые собаки никогда не отдам их молодой паре, может я и не права,но молодые должны покупать собаку, а не получать ее даром взрослую. И сами растить и воспитывать щенка. А вот пожилым парам и дамам как раз подойдет собачка - компаньон для прогулок и бесед.

А меня умиляет когда предлагают щенка дворняжку и пишут - вырастет маленьким, а кто разбирается хоть немного в собаках видит что маленьким не вырастет, или когда люди хотят мелкую собачку взять сантиметров 30 и тут же им предлагают дворняг этак по 50 см, ну зачем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 14:36 
Частый гость

наташка-дворняжка писал(а):

Я к примеру, считаю, что если ты взял щенка или котенка с улицы и он как минимум прожил у тебя 1 месяц, то его можно спокойно называть домашним. Он также как и все мелкие привык жить дома, его научили определенным правилам приличия. А если котенка снесли в подвал хозяева или подкинули? Он уже не домашний?

Был замечательный писатель: Сетон-Томпсон, пишущий про животных и великолепно их знающий. У него есть замечательный рассказ: "Трущобная кошка". Ну не становится подвальный котенок домашним, если прожил дома месяц. Более того, на генетическом уровне отличаются домашние и подвальные кошки. Конечно, если, вдруг, в подвале оказалась домашняя кошка и окотилась там, то у ее детей, взятых в дом из этого подвала, безусловно, есть все шансы стать домашними. Котята, хотя бы, в третьем поколении, подвальные, останутся ими навсегда, то есть, домашними, в полном смысле, никогда не будут. Они, даже, не захотят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 14:38 
Частый гость

И кстати, почему бы кураторам не писать в тема сразу какие у них предпочтения.
Не молодым, не пожилым, не семье (нужное выбрать). И люди не будут лишний раз звонить беспокоить. И пиарщикам видно насколько полезным или напрасным будет их труд. И тем, кто помогает деньгами будет видно есть быстрая перспектива пристройства или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 14:41 
Свой на форуме

Krysunya писал(а):

Был замечательный писатель: Сетон-Томпсон, пишущий про животных и великолепно их знающий. У него есть замечательный рассказ: "Трущобная кошка". Ну не становится подвальный котенок домашним, если прожил дома месяц. Более того, на генетическом уровне отличаются домашние и подвальные кошки. Конечно, если, вдруг, в подвале оказалась домашняя кошка и окотилась там, то у ее детей, взятых в дом из этого подвала, безусловно, есть все шансы стать домашними. Котята, хотя бы, в третьем поколении, подвальные, останутся ими навсегда, то есть, домашними, в полном смысле, никогда не будут. Они, даже, не захотят.

Я не говорю про дикость. А про то, что ты взял с подвала нормального и ласкового мелкого котенка, ему всего 1 мес. Он прекрасно живет месяц дома. Ходит в лоток, спит на кровати. Почему же его не считать домашним?
У меня три собаки с приюта и две кошки с подвала. Если вдруг я захочу их пристраивать в другие дома, то они тоже должны пиарится как приютские?

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 14:42 
Старый знакомый

Правильно по поведению собаки уже можно предположить какой семья данная собака больше подойдет.
И насколько она перспективна для пристроиства. Зачем ловить бездомных а потом годами держать их на передержках и без конца собирать на эти самые передержки деньги, вот это мне вообще не понятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 14:44 
Частый гость

А это будет зависеть от того, насколько Ваши животные стали домашними, и только от этого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 14:44 
Старый знакомый

И еще неплохо бы было кураторам озвучивать действительную причину возврата.
А то, кого ни спросишь, ответ - "наигрались..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 14:49 
Частый гость

Енни писал(а):
Правильно по поведению собаки уже можно предположить какой семья данная собака больше подойдет.
И насколько она перспективна для пристроиства. Зачем ловить бездомных а потом годами держать их на передержках и без конца собирать на эти самые передержки деньги, вот это мне вообще не понятно.

Абсолютно согласна. Только надо, на мой взгляд, несколько изменить формулировку: не "бездомных", а "диких". Спасать с улицы надо только тех животных, которые ориентированы на человека. Чтобы потом не просить полгода: "Помогите поймать Никушу". А Никуше и так хорошо. И не придется с кошколовкой сидеть в засаде ночами на чужом участке, потому что кошка не желает жить в доме. Таких животных, вполне, устроит, если им, просто, помогут выжить, но на воле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 14:52 
Старый знакомый

А кто же скажет что люди жаловались на то что собака разгромила квартиру в их отсутствие ли орала целый день дурниной или стала гадить на кровать? Ведь если озвучиваешь причину - то лишаешь шанса на дальнейшее пристройство, почитают другие и пойдут искать себе другую собаку, с нормальной психикой.
И потом есть собаки которые бы прижились в частных домах, даже на цепи с выгулом или в вольере, нет стараются отдать в квартиру на диван, причем не думают а нужна ли такая собака на диване? Какую функцию она там будет выполнять? Подушки? Для этого декорашек море. И чем объясните мне плохо крупной бездомной псине будет на участке жить на цепи и бегунке? А рассматривая только диваны, можно собаку на передержке до старости держать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 14:53 
Свой на форуме

Krysunya писал(а):

Абсолютно согласна. Только надо, на мой взгляд, несколько изменить формулировку: не "бездомных", а "диких". Спасать с улицы надо только тех животных, которые ориентированы на человека. Чтобы потом не просить полгода: "Помогите поймать Никушу". А Никуше и так хорошо. И не придется с кошколовкой сидеть в засаде ночами на чужом участке, потому что кошка не желает жить в доме. Таких животных, вполне, устроит, если им, просто, помогут выжить, но на воле.

На этот вопрос один ответ: ИМ СПАСАЮТ ЖИЗНЬ! На улице их могут отравить, убить и т.д. А на передержке по крайней мере они живут, а не валяются дохлыми на помойке :( В моем дворе методично травят, давят, стреляют и гоняют приблудившихся даже одомашненных собак. Я не взяла, дворник не взяла, так через 2 месяца кобеля и товарища заманили в подъезд и скормили отраву. Заблеваны были 4 этажа. Все поохали и выкинули в мусорку. А я себе простить не могу :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 14:56 
Старый знакомый

И что они будут всю жизнь жизнь на передержки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:00 
Частый гость

Енни писал(а):
А кто же скажет что люди жаловались на то что собака разгромила квартиру в их отсутствие ли орала целый день дурниной или стала гадить на кровать? Ведь если озвучиваешь причину - то лишаешь шанса на дальнейшее пристройство, почитают другие и пойдут искать себе другую собаку, с нормальной психикой.
И потом есть собаки которые бы прижились в частных домах, даже на цепи с выгулом или в вольере, нет стараются отдать в квартиру на диван, причем не думают а нужна ли такая собака на диване? Какую функцию она там будет выполнять? Подушки? Для этого декорашек море. И чем объясните мне плохо крупной бездомной псине будет на участке жить на цепи и бегунке? А рассматривая только диваны, можно собаку на передержке до старости держать.

И опять-таки, абсолютно согласна. Месяц назад подобрала девку-метиса кавказца, около 6 мес. Чудная девка, хотела бы себе оставить, но плохо ей дома! Ей, прежде всего, с такой шкурой жарко, даже сейчас, пока еще не топят. Что будет, когда батареи заработают на полную - ужас! И места ей мало в квартире, да и видно, что она жила у кого-то на участке. Кстати, ухоженная, подстриженная, причесанная. Незашуганная. Видно, что ее любили. Как она потерялась, или ее украли, а она убежала - теперь не узнаешь. Но буду искать хозяев по принципу: "в будку". Она охранять пытается, а я ей рот затыкаю, чтоб соседей не беспокоить. Порчу, одним словом, собаку. Сторожевая охранная собака с "медвежьей" шкурой и такими размерами, должна сторожить и охранять, а не валяться на диване.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:00 
Новичок

Автор темы

На этот вопрос один ответ: ИМ СПАСАЮТ ЖИЗНЬ! На улице их могут отравить, убить и т.д. А на передержке по крайней мере они живут, а не валяются дохлыми на помойке :( В моем дворе методично травят, давят, стреляют и гоняют приблудившихся даже одомашненных собак. Я не взяла, дворник не взяла, так через 2 месяца кобеля и товарища заманили в подъезд и скормили отраву. Заблеваны были 4 этажа. Все поохали и выкинули в мусорку. А я себе простить не могу :cry:

Вот только спасают за счет других людей. Когда куратор пожалел и взял себе, и терпит все выходки уличной собаки в доме - честь ему. А когда эту чуть причесанную уличную собаку за домашнюю пытается втюхать, а потом обижается, почему это люди не хотят такого дичка иметь на всю собачью жизнь, мне непонятно.
Как предлагали на охрану взять крупных уличных дворняг, в полной уверенности, что это они самые лучшие охранники.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:02 
Свой на форуме

А почему нет? Если куратору это нравится и он готов платить, собирать, бегать с этой собакой, то пусть бегает. Он хочет спасти и все для этого делает. Почему ему нельзя? кто решил, что это плохо?

Уж сколько я забирала собак с приютов и мне в след говорили, не отдам, верни, они бесперспективны в пристройстве! И что? Они все живут дома, все! Их любят и холят, лечат и кормят спецкормами. Почему я должна слушать мнение других, если уверена, что собака пристраиваемая? Они не были дикими, дикими не занимаюсь более.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:04 
Свой на форуме

АнфисаК писал(а):

Вот только спасают за счет других людей. Когда куратор пожалел и взял себе, и терпит все выходки уличной собаки в доме - честь ему. А когда эту чуть причесанную уличную собаку за домашнюю пытается втюхать, а потом обижается, почему это люди не хотят такого дичка иметь на всю собачью жизнь, мне непонятно.
Как предлагали на охрану взять крупных уличных дворняг, в полной уверенности, что это они самые лучшие охранники.

И что? Людей никто не заставляет помогать и давать денег, они сами выбирают кому помогать. Я занимаюсь только дворнягами и у меня 3 собаки-дворняги! Самая лучшая охрана, меня обходят стороной!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:08 
Частый гость

А Вы считаете, что для такой "спасенной" собаки, которая не адаптируется никогда, а значит, всю жизнь, проживет в вольере в приюте, это - ЖИЗНЬ? В дикой природе животное такого вида живет 5-6 лет. Это нормально. Природа столько отпустила, не больше. Это 5-6 лет полноценной жизни, без возрастных болезней. Неужели Вы полагаете, что это животное, если бы его спросили, согласилось бы жить в клетке с трехразовым питанием и лет 10-15, потому что кому-то захотелось "спасти ему жизнь"? На улицах, вообще опасно, не только животным. Детям, например. Там - маньяки, педофилы, извращенцы. Детей тоже будем изымать?
Да и любого из нас могут задавить пьяные водители - с нами, со всеми, что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:10 
Новичок

Автор темы

И что? Людей никто не заставляет помогать и давать денег, они сами выбирают кому помогать. Я занимаюсь только дворнягами и у меня 3 собаки-дворняги! Самая лучшая охрана, меня обходят стороной!

Это Ваш сознательный выбор. А когда людей пытаются любыми путями побудить взять такую собаку - это не порядочно, мягко говоря. А сайте это сплошь и рядом.
У людей, и у меня в частности, несколько иной взгляд на требования к охранной собаке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:13 
Частый гость

Ну, это зависит от того, кто и что подразумевает под "охранной собакой" - ту, что, просто, гавкает, тоже можно считать "охранной" - она же "охраняет"! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:13 
Свой на форуме

Люди могут по домам попрятаться, а собака спрячется в подъезд или под плиту, а ее петардами мучают. Видели таких? А котов в подъезде подростки ловят и кишки выпускают, скидывают в пролет с 9-го этажа. Соскребали котов с пола кафельного? Я да :(

Собака привыкает жить в тех условиях, которые дает ей жизнь. Мои родственники всегда зовут на лето меня к себе на дачи, но я не езжу. Потому что мои собаки не будут сидеть во дворе и радоваться свободе. Они будут ломится в дом, ко мне в комнату и охранять меня. Потому что я их вожак, я их люблю и со мной безопасно.

Завели тут соседи декорашку на 7 этаже. Целыми днями орет. Все уже вешаются. а мои дворняги молчат и спят на своих креслах. Им хорошо, они дома!

Мои кусаются. Они охранники?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:15 
Свой на форуме

АнфисаК писал(а):

Это Ваш сознательный выбор. А когда людей пытаются любыми путями побудить взять такую собаку - это не порядочно, мягко говоря. А сайте это сплошь и рядом.
У людей, и у меня в частности, несколько иной взгляд на требования к охранной собаке.

Так их и возвращают, потому что такие не нужны. Кто спорит? Но каждый выбирает сам, кому помогать и кого любить. Я дикими не занимаюсь, хотя пристроила 10-к, без обмана. Мы же про возвраты говорим?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:19 
Участник

Енни писал(а):
но молодые должны покупать собаку, а не получать ее даром взрослую. И сами растить и воспитывать щенка. А вот пожилым парам и дамам как раз подойдет собачка - компаньон для прогулок и бесед.

:hmmm:
В жизни не буду покупать собаку. И щенка никогда не было желания растить. Меня вполне устраивают взрослые собаку нахаляву ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:20 
Новичок

Автор темы

Мои кусаются. Они охранники?

Этого мало в большинстве случаев. Для Вас достаточно и это Ваш сознательный выбор.
А вот недавно вернули "отличную охранную собаку", устроенную по моей рекламе, т.к. она даже не гавкала на участке, а когда входил посторонний, поджимала хвост, туша под 50 кг, и пряталась в будку. Кураторы были очень обижены. Всего два месяца подержали. И даже мне кураторы не говорили всей правды. Что собака с улицы выловлена, где она всю жизнь прожила. гладиться она давалась, т.к. ее подкармливали, но и не более. А место для собаки, которая действительно бы охраняла, было великолепное. "Наевшись" уличной дворнягой, люди купили породистого. А могли бы кризисного спасти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:22 
Активист

Я тоже отвожу сама на своей машине, чтобы посмотреть где и как будет жить моя подопечная. Стерилизую всегда сама перед отдачей обязательно, это мое правило, я знаю, что он моих пристроенных нет бездомных щенков-котят и это меня радует. У меня был один возврат в этом году, причем вернули абсолютно адекватную, ласковую годовалую собаку. А зимой я отвозила в ручки свою подопечную, диковатую (трусливую), которая первый месяц у хозяев жила под столом. Я думала, что возможно ее вернут (собака сложная), о чем я предупреждала. Хозяева часто писали в контакте, консультировались, переживали. Но не вернули, и сейчас Чуча абсолютно нормальная, домашняя собака. Шлют мне фотки постоянно, я ездила в гости, осталась очень довольна.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:23 
Частый гость

Подростки в пролет с 9-го этажа скидывают еще и друг друга.
Да, в городе жить опасно, причем, всем. Но у бродячих животных в городе есть своя экологическая ниша. Эта ниша не будет пустовать, если Вы "спасете" всех этих животных. Ее займут крысы, или крокодилы, или черепашки-мутанты, или еще кто-нибудь. И это сожительство, определенно, людям не понравится. Пока есть "кормовая база", - а она будет еще долго, т.к. городу не переработать всех отходов, нет таких мощностей, - будут и бродячие животные. Не призываю Вас все бросить, призываю отключать эмоции и включать мозги каждый раз, когда собираетесь спасать кому-то жизнь - а надо ли это делать в конкретном случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:24 
Посетитель

Насчет пристройства, наверное, ничего умного сказать не смогу, потому что все подобранные животные оседали у меня. Но все-таки решила вставить свои пять копеек. Когда брала Фучика из клиники Филлмора – первый разговор неудачный у меня получился с Леной (jessy). Потом уже поняла, почитав темы на форуме, что многие кураторы мне бы не отдали никого и никогда. Не произвожу я впечатление человека, которому можно вручить животное )). Но, тем не менее, Фучика я взяла. Отдавая себе отчет, что это будет не совсем та собака, которую я себе представляю. И не ошиблась. Ну, подумаешь, что он писался месяц в доме, что он не знал, что такое лестница, что для него люди – это источник еды (ну, не научили зверика, что люди – для общения). Это мой зверь. Я его люблю именно такого. Вот мне обидно до слез, что Фуч не умеет подойти и лизнуть в нос. Ну и что с того? А для кого-то будет решающим: то, что они взяли животное, которое не соответствует «идеалу» или, по крайней мере, пиарному тексту. И кто-то взял – значит, будет тянуть, а кто-то потребует: «Заберите назад». И это будет не обязательно вина человека или вина зверя.
Не знаю, будет ли мое мнение интересно кому-то ((. Но вот так ((.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:25 
Активист

tanyab писал(а):
:hmmm:
В жизни не буду покупать собаку. И щенка никогда не было желания растить. Меня вполне устраивают взрослые собаку нахаляву ;)

и я не планирую никого покупать :) зачем покупать, если вон сколько на отдачу имеется. И щенка тоже не хочу, вспоминаю своих щенками - не надо такого счастья больше ;)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:28 
Старый знакомый

Astra писал(а):

и я не планирую никого покупать :) зачем покупать, если вон сколько на отдачу имеется. И щенка тоже не хочу, вспоминаю своих щенками - не надо такого счастья больше ;)

Да уж. Щенок - это для тех, кто не работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:30 
Участник

marishka писал(а):
. Вот мне обидно до слез, что Фуч не умеет подойти и лизнуть в нос. .

гыгыгы.. а мой дурень научился, в нос меня лизнул недавно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:31 
Частый гость

marishka

Да, в идеале, человек, берущий такую собаку, должен, сначала, с ней пообщаться, как минимум, и не один раз. Погулять, посмотреть, как она себя ведет дома и на улице, ласковая или нет и т.д. На практике-то так не получится, иначе, на пристройство годы могут уйти.

П.С. А за границей, как я смотрю, и детей приемных, спокойно, возвращают, как ненужную игрушку. И это, в порядке вещей.
:hmmm: Боюсь, им наши проблемы не понять.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]