Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Возьму в хорошие руки суриката,или полосатог мангуста,или енотика.
Добавлено: 02 окт 2011, 16:43
Новичок
Автор темы
Я больше нехочу терпеть эти наезды,этот негатив,это поливание грязью,это хамство.Выставление меня живодером.И еще Бог знает кем. СЧИТАЮ ЭТУ ТЕМУ ЗАКРЫТОЙ.Именно в приюте я никого не буду брать.Таке люди как Scorpio2111 считают,что Яше будет лучше в приюте,чем в теплом и ласковом доме.Пусть будет так. Добились своего.Скажите им огромное спасибо. Ухожу из этого серпентария.Хватит надо мной глумится. Всем большое спасибо.Всем желаю удачи. Если кого нечаяно обидела,простите и не держите зла.
Последний раз редактировалось Rina_75 03 окт 2011, 13:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Rina_75 Вы противоречите сами себе. Малыши лучше адаптируются, но вы ищите того с кем хозяева не справились. У меня такой один, редкая редкость мой Окрошкин был вполне юн когда его отдали, но все равно не детеныш. И ручным как кошка никогда не будет ни один енот. Почитайте форум владельцев енотов. Второй момент содержание в квартире. Нужна хороший вольер где Вы будете оставлять животное. Потому что гулять по квартире он сможет только в вашем присутствии, и то квартиру для енота нужно существенно подготовить. Если Вы не готовы содержать животное в вольере без возможности потискать и не готовы к серьезным покусам, забудьте про отказников.
Заголовок сообщения: Re: Возьму в хорошие руки суриката,или полосатог мангуста,или енотика.
Добавлено: 02 окт 2011, 17:58
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Rina_75 писал(а):
Я прекрасно знаю
Автор! Да Вы, похоже, слишком самоуверенны... Знать- не значит исполнять и следовать! Послушайте людей, которые этим занимаются долго и сознательно, а не для потехи. Да и не тот форум Вы выбрали.Жаль, если Вы всё же возьмете зверика, причем из рук, которые, по каким-либо причинам, от него откажутся. А Вам будет КАЗАТЬСЯ, что у Вас уж обязательно получится...Жаль мне зверя...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Возьму в хорошие руки суриката,или полосатог мангуста,или енотика.
Добавлено: 02 окт 2011, 18:00
Новичок
Автор темы
ксюндель, я непонимаю какая конкретика нужна.Я прекрасно знаю,что еноты очень любобытные животные.Что в квартире они они наводят свой порядок.Я прекрасно понимаю,что енот будет пытаться передвинуть и залезть везде, что попадается на его глаза.Я понимаю,что чтобы приручить енота,нужно много терпения,внимания,любви к животному.
Добавлено: 02 окт 2011, 18:08
Друг хвостов
Ну вот хочется ...выругаться!Епрст... Вы хоть читаете, что пишут? Или книги и интернет? Что Вы знаете и понимаете? Не приучите Вы никогда животное полностью...Спуститесь с небес на землю, эйфорию оставьте. И не спорьте с Ксюшей, не советую. У неё- профильное образование и работа, так что Ваши неумелые попытки доказать, что Вы справитесь, увы..тщЕтны. Априори, это- ДИКИЕ животные.А вот мангустам, так вообще охотиться нужно, желательно на змей
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Rina_75 Ладно поставлю вопрос иначе, в связи с чем вы ищите в дар или отказника? Цена у енотов не заоблачная, обустройство его места содержания встанет не в копейку. Поэтому если не можете позволить себе купить за 20 тысяч забудьте про эту историю. Если же хотите помочь несчастному другой вопрос. У меня есть несчастный тот самый Яша. Людей боится, кусается. Однако у него надо убираться каждый день, его надо кормить и скоро будем делать прививку. Дерзайте приезжайте посмотрите что такое отказной енот, ежели дырки на руках не напугают и поймете что в состоянии заниматься таким зверем, то нет ничего невозможного.
Добавлено: 02 окт 2011, 18:10
Новичок
Автор темы
ксюндель,в том ,что малыши лучше адаптируются- я не спорю.Молодых легче приручить,чем более взрослых особей.Чем старше животное , тем сложнее оно будет привыкать.
Rina_75, очень Вам советую : отбросьте "я прекрасно знаю"- и подружитесь с Ксюшей ОНа профессор по диким животным- на практике., а не только по книгам и сайтам И дело Вам предлагает! Проведуйте Яшу А там посмотрите.
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Добавлено: 02 окт 2011, 18:15
Участник
Rina_75, а Ваши близкие разделяют Ваше желание? Вы замужем, есть дети? Вы уверены, что постоянная уборка Вам не наскучит? Сейчас у меня дома живут 2 собаки, 2 кошки, 20 попугаев и...лиса. Так вот, от лисы проблем больше, чем от всех остальных обитателей вместе взятых. Уборкой я занимаюсь постоянно, уже поменяла занавески и самостоятельно перетянула диван. У меня съеден телевизионный кабель, телефонный провод, провод от модема, несколько пар обуви и кое-что из одежды.То ли ещё будет
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 02 окт 2011, 18:16
Новичок
Автор темы
ксюндель,мне больше хотелось бы помочь животному.У меня сейчас живет маленький песик.Тоже из приюта.Брала его со сломанной судьбой и сломанной психикой.Дырки меня не пугают,не в первой.Кстати к другим животным он относиться спокойно.Надо наверное действительно приехать и посмотреть.А сколько Яше примерно лет? Какой адрес?
Добавлено: 02 окт 2011, 18:18
Новичок
Автор темы
Sheila,весело у вас.Нет ,уборка меня не пугает.Люблю возиться с животными.Ребенок у меня уже большой,самостоятельнй,муж не против приобретения такого зверька.
Добавлено: 02 окт 2011, 18:28
Друг хвостов
Rina_75!Вот если я врач, и меня учили ВСЕМ дисциплинам, то прочитав сейчас заново всю нейрохирургию, я НЕ ПОЙДУ оперировать, так как хоть ЗНАЮ, но не считаю, что МОГУ
Rina_75 писал(а):
Я уверена в том , что знаю.
Плюс 500 Ни один человек не может быть уверен ни в чем и ни в ком, даже в самом себе Слушайте " бывалых" и не обольщайтесь...Брать такое животное в дом для потехи и показухи- по крайней мере - нечестно, по отношению к самому же животному, а в целом- губительно для зверя, если зверь Вам вдруг чем-то не угодит... ИМХО. Sheila! Тоже хочу посмотреть на 20 попугаев
Автор, Вы меня простите, но литература - э то все из области фантастики. Меня лично просто убивают эти современные тенденции переть в дом экзотику. ЭТО ДИКОЕ животное. Они не предназначены для проживания в квартире. Зачем? Ради чего? А потом, когда они начинают взрослеть и звереть, масса травм и несчастных случаев. Это не кошка и не пес. Поверьте, они даже пахнут совершенно иначе. И в доме такое держать просто дурь полная. У меня дед охотником был и я понимаю, о чем говорю. Надо разделять хотелки и возможности.
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
Добавлено: 02 окт 2011, 18:42
Новичок
Автор темы
Ираида,непонимаю с чего вы взяли эту ерунду ,что я собираюсь брать для потехи или показухи? А вот если вы врач, то сначала идет теория, а потом практика.А ненаооборот.И теория всегда применяется на практике. Перевернув горы литературы,полазивши по сайтам и форумам,уж можно получить знания о животном.
Rina_75 Мы располагаемся в лесной зоне, по этому у нас нет точного адреса. Если соберетесь в гости я объясню как добраться, в зависимости от того на машине или на общественном транспорте.
Rina_75 Вы поймите правильно, что то, что модно не значит правильно. Сейчас эта тупая мода людям мозги напрочь выбила. Енотик достаточно опасная штука. Вы никогда не думали, почему на них на притравочных станциях собак натаскивают? Потому что такая взрослая особь способна задрать достаточно большую собаку. У них нет ориентации на человека и быть просто не может, ибо в генах не заложено. Это дикие животные, которым надо жить в своей среде обитания, а никак не на диване. Это не будет ласковая животинка, Вас любящая и понимающая. Этому зверьку надо жить, жрать, охотиться и размножаться. И рано или поздно рефлексы будут брать свое. А потом на форуме появится очередной вопль о том, как енот/бобер/лиса сожрали-укусили. Почитайте про Яшу.
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
Ираида Согласна с Вами полностью! Наш Паштет уже 25 кило))))! Все никак не соберусь до родителей доехать и новые фото скинуть)
Добавлено: 02 окт 2011, 19:00
Друг хвостов
Вот это дааааааааааа... Вы мне ещё рассказывать будете, что за чем "идет" На секундочку: параллельнос книжками, методичками, пособиями, студенты "идут" в анатомички, на крыс, лягушек( заметьте, живых), трупы...и только потом- к людям Так что Ваши представления об обучении- не совсем верны, а если точнее- совсем не верны
Rina_75 писал(а):
я собираюсь брать для потехи или показухи?
Тогда для чего? Потискать, на шлейке выводить на прогулку, видео снимать и друзьям показывать, фото на память делать... Или от большой любви к миру дикой природы Не понимаю... Scorpio2111! Мода проходит, животные выбрасываются, убиваются, отпускаются в лес, где им не выжить, в реки, озера, где совсем не их среда обитания и они не понимают, как нужно добывать себе еду, не являются звеном в пищевой цепочке, поскольку содержались вот у таких "любителей" экзотики, начитавшихся литературы, наползавшихся во всемирной помойке и не прислушивающихся к веским доводам людей, занимающихся дикими животными в силу своей профессии, знаний, умений. Я не биолог, не зоолог, но мне понятно это, и зверика, попавшего в руки "любителей" всегда жаль...
Добавлено: 02 окт 2011, 19:05
Друг хвостов
Rina_75 писал(а):
.У меня был хорек.Прожил 7 лет.
Кстати, в домашних условиях они могут жить и до 10-12 лет...вот так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2