Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В хэппи, превращения Софии из недотроги в домашнюю любимицу
Добавлено: 01 окт 2011, 20:20
Частый гость
Автор темы
Кто будет переводить - отписывайтесь в теме обязательно!
Яндекс-Кошелёк кураторов 41001702217231
ЯК передержки Rinata 41001123411292
А вот ее фото летнее, когда еще в подвале жила
15.10. У Сонечки проблемы - скорее всего, травма + пищеварение. Молодая кошка не играет и не бегает, угрюмо сидит в углу, живот раздувается, трогать себя не дает - цапает . Нужен врач!!!!Помогите, пожалуйста, финансово - у нас совсем нет
03.10.
Сонечка на передержке у Rinata. Потихоньку адаптируется. С лоточком проблемы - нужно поменять наполнитель.
Приходы: 7 150 р
500 р - ЛюблюКошек 500 р - Krysunya 500 р - ЛюблюКошек 900 р - Я 500 р - ЛюблюКошек 450 р - Я 500 р - ЛюблюКошек b]350 р[/b] - Я 500 р - ЛюблюКошек 500 р - ЛюблюКошек b]450 р[/b] - Я
500 р - ЛюблюКошек b]1000 р[/b] - Я
Расходы: 6 445 р
800 р - передержка октябрь 600 р - ветврач 800 р - передержка ноябрь 200 р - пиар 2 недели 800 р - аванс за декабрь 100 р - пиар 350 р - реклама на стендах 45 р - глистогонка 350 р - реклама на стендах 800 р - передержка январь 800 р - передержка февраль 800 р - передержка март
Остаток: 705 р
Я реально не знаю, что делать
У меня на кураторстве 2 кошки, + 4 котят,платная передержка - денег нет. Времени тоже нет. Близится переезд в комнату в коммунальной квартире со своей живностью....А тут вечерний звонок - забирайте Соню
Думали вернуть обратно в подвал после стерилизации - все-таки там тепло хотя бы и иногда кто-то подкармливает, но Соня думала по-другому. Она ласкалась к ветеринарам, вела себя очень тихо, в свободное время выходила из клеточки и сидела на окошке, смотря на улицу - наверное, с мыслью, хорошо, что я здесь, а не по ту сторону окна - где дождь и ветер и голод.
Ветеринары пожалели и попросили пристроить Соню - а тут как раз появился вариант пристроить ее в зоотдел недалеко от клиники. Питание - Proplan, хороший наполнитель, прививки, чипирование. Все , как в сказке - с Сони только ловля мышей.
Я беру кошек на кураторство - только когда уверена в том, что я смогу следить за этим животным и помогать до конца. Соню на кураторство не брала - просто ситуация так сложилась, что поступило предложение от зоотдела - такая возможность быстрого пристройства - грех не попробовать.
Так как характер у Сони спокойный, независимый (гладить можно только, когда сама ласкается - а так может легонько цапнуть), она не требует внимания, может спокойно целый день спать в уголочке и она никогда не жила в семье - решили, что вариант зооотдела для нее подходит. Привезли - у нее отдельный уголок - туалет, домик, мисочки. хозяйка зоотдела нормальная женщина - уверила, что никогда кошку на улицу не выкинет.
Ну мы со спокойно душой привезли - ей одели ошейник и шлейку. Соня спокойно сидела на руках, потом в домике.
Заехала к ней через день - киса немного стрессовала, не ходила в туалет и не кушала в первый день. Потом все наладилось - лоток на отлично, аппетит хороший.
Прошло 2 недели - звонок от хозяйки зоотдела - Соня не прижилась, исцарапала одного продавца, порвала мешок с наполнителем неласковая - в общем забирайте обратно!
Я после звонка хозяйки пришла посмотреть на Соню. Сидит забившись за пакетами с кормом. Потянула легонько за шлейку - шипит, глазища огромные. Зашла через несколько часов - уже вышла, лежит в домике. Пофоткала ее, как смогла.
Попросила хозяйку зоотдела подержать хотя бы неделю - оказалось она уже подобрала другую беременную кошку и Соню надо забрать завтра. КУДА??
Вот как все просто в этом мире - одна не подошла и в подвал, а вторая на ее место. А вдруг и эта беременная не приживется И как выпустить в подвал кошку после 3 недель сытной и спокойной жизни??
Один продавец - бабулька - нормально к ней относится, жалеет. вкусняшки покупает и говорит, что нормально с кошкой работать, а вторая - позвонила и настучала хозяйке, что кошка неадекват и работать она с ней не будет, что она ее исцарапала. А то, что кошка с подвала и ее обижали - поэтому она боится и нужно немного времени, чтобы приручить ее эта женщина в расчет не берет.
Да, Соня дама с характером - но это кошка, а не диванный пуфик.
Девочки, я уже обрастаю кошками - мой лимит вышел. Поэтому, если не найдется какой-то вариант, ее придется вернуть в подвал.....
Вы можете написать, что так не делается и я такая растакая не имею право так поступить, но это ситуацию не изменит....к сожалению
Последний раз редактировалось jull 08 апр 2012, 11:14, всего редактировалось 31 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Соню выгоняют из зоомагазина - не ужилась с продавцом, завтра ее ждет подвал :(Нужен куратор, сокуратор!
Добавлено: 02 окт 2011, 10:22
Частый гость
Автор темы
fajzer писал(а):
Кошку сегодня еще не выгонят на улицу?
Выгнать ее не выгонят - попрошу до завтра подержать.
Столько эмоций у меня накопилась к этой второй продавщице - прямо боюсь наорать при встрече. Муж уже подготовил гневную речь и нецензурную лексику со своей стороны..
Заголовок сообщения: Re: Соню выгоняют из зоомагазина - не ужилась с продавцом, завтра ее ждет подвал :(Нужен куратор, сокуратор!
Добавлено: 02 окт 2011, 10:39
Частый гость
Автор темы
fajzer писал(а):
Вы себя сдерживайте, и мужа тоже Будем надеяться, что все будет хорошо.
Да вообще то мы интеллигенты и матом не ругаемся:-[ Но глядя на всю эту ситуацию и вспоминая как мы привезли Соню первый раз и что нам тогда говорили - хочется высказать все свои мысли и идеи
Для такой кошки не подойдет. Убежит и не вернется. Тем более после такого опыта общения с людьми в магазине. Ее адаптировать надо, чтобы людям поверила.
Добавлено: 02 окт 2011, 13:44
Частый гость
Автор темы
fajzer писал(а):
Для такой кошки не подойдет. Убежит и не вернется. Тем более после такого опыта общения с людьми в магазине. Ее адаптировать надо, чтобы людям поверила.
Я вот тоже после такого случая с зоомагазином не рискнула бы в офис - испугается и убежит куда глаза глядят - там же самовыгул, как я поняла.
Добавлено: 02 окт 2011, 20:19
Частый гость
Автор темы
Сонечка на передержке
Эта продавец , как одним местом почувствовала, что мы хотим ей сказать и не вышла сегодня на работу - была бабуля, которая чуть не плакала, когда мы Соню забирали.
Завезли к ветеринару - шовчик от стерилизации зажил, все нормально. Только живот немного вспучен - возможно, от смены питания. Наша передержка понаблюдает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3