Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Передержка: кошек, не больших собак, грызунов, рыб, рептилий. Всем будет обеспечена любовь, забота, ласка, уход и всё необходимое=) Опыт передержки: три кошки. Условия для кошек: приучены к лотку и без болезней. С вас: всё что необходимо для содержания питомца + 2500 руб. в мес. Территориально: 15 мин. пешком от м.Академическая Тел. 8-953-351-14-57, Светлана.
Последний раз редактировалось mamka666 22 мар 2014, 23:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Взяла на передержку 2 котят с третьей - мамой кошкой... За троих взяла 1,5 т.р.! И что?? Полностью нарушены условия договора. 1. Кошки не чистоплотные, приходится убирать из ванной! 2. Больные. Сама лично видела глиста... и При каждом опорожнении есть кровь в кале!! 3. Все втроём дикие, пуганные. Когда кошек оставляли было сказано совершенно обратное!! Разве это нормально? Уже все деньги потратила на дезинфицирующее средство, перчатки, тряпки для мытья и т.д.!!! Очень всё это не приятно!! Тем более у меня однокомнатная квартира и ребёнок! Звонила куратору, описала ситуацию, обещали в ближайшее время принять меры! Уже 2 дня ни кто ни чего не делает! Кошки по прежнему у меня, и их ни кто не лечит!!
:( Взяла на передержку 2 котят с третьей - мамой кошкой... За троих взяла 1,5 т.р.! И что?? Полностью нарушены условия договора. 1. Кошки не чистоплотные, приходится убирать из ванной! 2. Больные. Сама лично видела глиста... и При каждом опорожнении есть кровь в кале!! 3. Все втроём дикие, пуганные. Когда кошек оставляли было сказано совершенно обратное!! Разве это нормально? Уже все деньги потратила на дезинфицирующее средство, перчатки, тряпки для мытья и т.д.!!! Очень всё это не приятно!! Тем более у меня однокомнатная квартира и ребёнок! Звонила куратору, описала ситуацию, обещали в ближайшее время принять меры! Уже 2 дня ни кто ни чего не делает! Кошки по прежнему у меня, и их ни кто не лечит!!
Хм... а кому вы жалуетесь? Сколько вы взяли - это дело вас и куратора. Вы или взяли или нет, за сколько - уже детали. По поводу договора: всегда уточняйте условия у куратора лично, расписывайте любые нюансы, а не надейтесь на то, что кто-то читал то, что вы где-то написали. Насчет болезни - глисты не болезнь. Вот лишай, панлейка и т.д. - это да. А лохи и глисты - это паразиты, которые легко выводятся из кошек. И многие это как болезнь не рассматривают. И да, занимаясь бездомышами (а именно тут вы подали объявление) вы будете периодически глистогонить котов, и дотравливать недотравленных блох. Потому как на улице они почти у всех. Насчет "никто не лечит" - у вас 3 выхода: кошек поставить куратору под дверь, пойти купить блохогонку и глистогонку и самой обработать кошек, или сидеть и ныть.
Да, куратор не права, что воспользовалась непроффессиональной передержкой, которую "о боже!" пугают глисты и кровь в кале (скорей всего их следствие). И передержка могла бы поинтересоваться, были ли проведены кошкам нужные процедуры, и приучены ли они к лотку, прежде чем брать...
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
все это ужасно неприятно. Поэтому у незнакомых лучше не брать на передержку. А что это у вас за куратор, считающий что глисты-не болезнь, ванная - лоток?
mamka666 По условиям вашей передержки к вам можно принести только домашнего кота. Животные приезжают с улицы, где их должны помыть, проглистогонить, приручить, приучить к лотку?
mamka666 Кровь в кале может быть воспаление кишечника или простейшие, надо сдать кал на анализ, проверить всех, но это не за ваши деньги естественно. Вообще вы сразу должны оговаривать такие вещи, 1500 это за проживание, лечение и прочее это другая статья расходов и оплачиваться должна отдельно. Животные не виноваты, но если куратор безответственный, зверей нужно возвращать.
В моих условиях по передержке всё прописано. Естественно, перед тем как взять питомца всё оговаривается по телефону! Меня обманули! Последний раз моя передержка была в прошлом году и всё было в порядке, все кошечки и коты чистенькие и опрятные!! Не помню даже, был в то время тот же куратор что и сейчас или нет.... Пишу это всё не потому что мне не с кем горем поделиться и я ною!! Пишу для таких же как я!! Будьте внимательны!!! Может стоит составить договор, и подписывать его при принятии себе животных??!!
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Светлана. писал(а):
А кто куратор- то?
Отдать на передержку в квартиру с маленьким ребенком дичков с улицы -
Вот так и откажется автор вообще брать животных на передержку, а потом весь форум будет стенать - "нет передержек!!"
+мильон
ТС, Вы правильно сделали, что создали тему. Но смысла особого в ней пока нет, тк неизвестно имя куратора, который так с Вами поступил. Договор особой силы не имеет, ну и был бы письменный договор у Вас сейчас - и что бы он дал?
В моих условиях по передержке всё прописано. Естественно, перед тем как взять питомца всё оговаривается по телефону! Меня обманули! Последний раз моя передержка была в прошлом году и всё было в порядке, все кошечки и коты чистенькие и опрятные!! Не помню даже, был в то время тот же куратор что и сейчас или нет.... Пишу это всё не потому что мне не с кем горем поделиться и я ною!! Пишу для таких же как я!! Будьте внимательны!!! Может стоит составить договор, и подписывать его при принятии себе животных??!
Нет, стоит брать адрес (не лениться заглянуть в паспорт и переписать), контакты(телефон, id в контакте) и данные (фио, д.р.). И ставить куратора в известность, что при несоблюдении ваших условий, животное отправляется куратору под дверь. Действует. Но в вашем случае глисты у котиков - это да, повод. А приучать к лотку - поставить большой лоток с наполнителем Барсик (глиняный), все уличные хорошо туда идут, потом сменяете на Барсик микс (глиняный+древестный), а потом просто на древестный любой.
Кураторы: 1. Влада - работает в суде (о ней больше ни чего не знаю). Она привезла мне кошек и наконец-то вчера лекарство от глистов! На лечение и анализы их так и не забрали! Но я вчера поставила вопрос ребром что больше не намерена их держать у себя! договорились что сегодня вечером заберёт! 2. Марина - с ней я изначально договаривалась по телефону обо всём. Когда обнаружила проблемы у кошек, позвонила ей. До Влады просто не дозвонилась! 3. Елена - позвонила мне после моего разговора по телефону с Мариной. Сказала что она имеет вет. образование и ничего заразного и страшного у этих кошек нет!!
Я научилась теперь на собственном опыте... Спасибо всем за советы!
Котята серые, полосатые - один младше, другой старше. Говорят что это у кошки от разных помётов. У того который по старше - 1 глаз не видит (зрачка не нем нет... как бельмо).
Ещё вчера, когда брала средство от глистов, спросила у Влады полезут ли эти глисты? Просто я к этому вообще не готова, вчера меня уже вывернуло на изнанку. Она сказала что нет, и действие наступит не сразу... в результате сегодня "я просто счастлива!!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0