Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Конец начала жизни. (Безнадежно?.. Котенок 1 мес. Тяжелая ситуация с глазом. И вообще...Ул. Крыленко…)
Добавлено: 28 сен 2011, 16:09
Свой на форуме
Автор темы
Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Пишу с надеждой, что кто-нибудь пожалеет котенка! Отзовитесь, добрые люди! Помогите крохе, она только начинает жить!
10.10.11 -Котенка Луши больше нет. Кончилась история котенка, который только начинал жить. Хозяйкины собаки "поиграли"... 05.10.11 - как идет лечение не знаю. Алла на мои звонки не отвечает уже 2 дня. 01.10.11 - были на консультации в клинике "Окулюс", язва роговицы начала затягиваться, хотя и большая. Предложено продолжать уже применяемые средства еще две недели. Назначены препараты для повышения иммунитета: Гамаприл - надо 10мл (5мл стоит 510 руб. в интернет-аптеке) Лизин - продается в магазине спортивного питания - туда вряд ли доберусь... Пока ничего не купила.
Котенок Луша.В воскресенье позвонила все та же Алла с Крыленко. (Ссылки на темы приведу позже, сейчас никак не получается) Спросила совета, чем полечить котенка, совсем кроху. С глазом совсем беда. Глаз был опухший и нагноившийся, не открывался. Котенок у нее на тот момент находился 4 дня. Промывала ему глаз от гноя, капала Ципровет. В результате глаз открылся, но О-о-очень больной. По словам, бельмо, глаз наполовину открывается. Я попросила ее не заниматься самодеятельностью, а хотя бы, показать котенка врачу. В общем-то предполагала, что там скажут, но все-таки… Алла объяснила причину нежелания идти в клинику отсутствием средств для оплаты консультации. Я ей денег не дала. Вот и пошли мы вместе в клинику. В клинике я и посмотрела котенка. Очень симпатичная, живенькая девочка. В остальном с виду здоровая. С глазом, действительно, проблема. Травма роговицы, большая язва. Врач пыталась мне показать и объяснить, подсвечивала глаз, но я плохо могла разглядеть подробности. Дальше она сказала , что возможны три пути разрешения проблемы:1). Если язва рубцуется, и не попала инфекция, при условии, что рубец сможет частично рассосаться, возможно, частично зрение этого глаза сохранится. 2). Язва рубцуется, не попала инфекция, образуется бельмо, глаз не видит. 3). Язва рубцуется, но инфекция осталась внутри глаза, как результат – воспаление, нагноение и необходимость удаления глаза, чтобы воспрепятствовать распространению процесса в мозг. Прописали капли, мазь и гель для глаза. + уколы рассасывающие через день: ПДЭ (ветпрепарат на основе плаценты) и экстракт Алоэ по 10 уколов через день: - капли – Ципровет – капает (со слов); - капли – Тауфон – капает (со слов); - мазь – Тетрациклиновая – закладывает (со слов); - Корнери-гель – нет (я предложила Офтогель, который есть у меня, но А. не узнала еще, можно или нет заменить, а врач на приеме не ответила на мой вопрос, просто записала на бумажке, сказала, надо уточнить); - ПДЭ – не было в наличии. И предложили проконсультироваться в клинике у Байковой. Может быть, понадобится и операция. У меня нет больше возможности оплачивать все это. Я уже с января месяца, почти постоянно принимаю участие в лечении ее кошек, в том числе оперировали пиометру, операция дорогостоящая. Двух кошек я взяла к себе, лечила, одна из них не выжила.
Котенок Кузя2 находится в клинике на Софийской.
Животные не виноваты, что их много и им плохо. В данный момент у Аллы в прихожей и кухне 11 кошек, несколько голубей в тесных клетках, хорек (возможно, не один) и 4 собаки в комнате.
Пишу, все же, с надеждой, что кто-нибудь пожалеет котенка! Поможет вылечить, или найти дом. Отзовитесь, добрые люди! Помогите крохе, она только начинает жить! Котенок находится у Аллы с Крыленко, 29. Деньги ей давать нельзя (с некоторых пор не доверяю). Можно только помочь конкретным делом, лекарствами, оплатой консультаций и лечения, возможно – операции… Хочу добавить, Алла – “человек настроения”, за время нашего общения подвела меня трижды: 1. Потратила данные мною на поход в клинику с кошкой Виши деньги на другие цели, лечение Виши прервалось, пока мы с Яной-Jass не забрали кошку… 2. Мне пришлось выкупать котенка Мурзика (Кузя2) у Аллы при передаче ручкам, хотя Алла сама просила меня помочь его пристроить. 3. Просила помочь вылечить котенка Гусю, маркизика, которого тоже хотела пристраивать, договорились с клиникой, наша форумчанка приехала за котиком , но Алла котенка не отдала, решила, что куда-то его денем…
Фото котенка Луши с мобильного, сделанное у дверей клиники на Дыбенко, в воскресенье. Других фото у меня нет. Больной глаз – левый.
Расход: 325 руб. - прием в "Правобережном вет.участке" (чек) 700 руб. - прием в клинике "Окулюс" (чек) - 01/10/11 Итого: 1025 руб.
Приход: 500 руб. Туманность - 05.10.11 - мне в счет оплаты телефона.
Баланс: - 525 руб.
Тел. Аллы: 8-952-234-77-49
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 10 окт 2011, 17:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Безнадежно?.. Котенок 1 мес. Тяжелая ситуация с глазом. И вообще...Ул. Крыленко…
Добавлено: 02 окт 2011, 02:18
Свой на форуме
Автор темы
Были сегодня с котенком на консультации в клинике "Окулюс". Язва на роговице - свежезатянувшаяся. Глаз живой. Рекомендовано продолжить на две недели начатое лечение. Операция не нужна! Вернула котенка Алле. Передала ей для котенка 12 баночек консервов Хиллс (купленных по акции).
Назначения и чек: После клиники, на Крыленко: Глазки у котенка прикрыты, думаю, что после анестезирующих капель, которые закапывали в клинике.
Большое спасибо Марта, за то, что взяла нас с собой на прием в “Окулюс”, куда была записана с двумя котятами. Спасибо natami и Симба за помощь в перевозке нас с котятами.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Наверное, это действенный метод. Но я на такое решиться не могу.
По-другому никак, с Аллой договорить невозможно, пообещает - и продинамит, пожалейте свои нервы и личное время. Извините за повтор, если нужно - с ключом могу помочь, звоните.
Заголовок сообщения: Re: Безнадежно?.. Котенок 1 мес. Тяжелая ситуация с глазом. И вообще...Ул. Крыленко…
Добавлено: 03 окт 2011, 13:52
Свой на форуме
Автор темы
Мальвина писал(а):
... с Аллой договорить невозможно, пообещает - и продинамит, пожалейте свои нервы и личное время.
Уже поняла. Котенка Алла вчера носила в Невский ветеринарный участок, где мы были на приеме в прошлое воскресенье, к врачу, которая нас направлялак Бойковой. Там приняли бесплатно, сказали, показаться через две недели.
Добавлено: 05 окт 2011, 16:16
Свой на форуме
Автор темы
Получено - 500 руб. от Туманность. Маша, спасибо большое!
От Аллы вестей нет. Второй день не отвечает на мои звонки. Фокусы начинаются... Договаривались вчера утром встретиться в кл. "Ответ" (Дыбенко, 25). Я пришла, она - нет. В клинике я оставила деньги на прием у врача ее котенка (другого), который заболел. Видимо в клинику она так и не приходила. Об оставленных деньгах не знает.
Добавлено: 06 окт 2011, 21:23
Свой на форуме
Автор темы
вредина писал(а):
что за Алла такая?? просто в голове не укладывается
У меня тоже. Молчание хранит. Теперь ничего не знаю про малышку Лушу с глазом и про второго, который по ее словам заболел, его еще раньше мы с missmara хотели забрать для пристройства. Не отдала. Теперь, вот обратилась за помощью... и вот... Животных жалко. И плохо, что их все прибавляется у нее.
мне на трёх котят в контакте неск. передержек предложили.б\п. пока есть один вариант,но в гатчине,там два привитых кота. Но реально найти и в городе. Сейчас разместить инфу о месте нужно,и как только к Алле попадаете,забирайте котёнка. Могу "ручками"выступить.
Добавлено: 10 окт 2011, 17:09
Свой на форуме
Автор темы
Enot писал(а):
помогите передержкой,котёнка нельзя обратно к Алле
Котенка Луши больше нет.
В субботу все же дозвонилась до Аллы. Та сказала, что у Луши все уже гораздо лучше, глазик совсем нормально открылся, осталось еще подлечить немного. Я обрадовалась. Фто она мне и раньше присыла на моб., но мне нужно было фото сделать самой, она сказала, хорошо, сделаете... Другой котенок, о котором уже шла речь - в очень плохом состоянии. Согласилась она все-таки понести его в клинику на прием. Объяснила нежелание показать его раньше тем, что ей неудобно, что там подумают, что она довела котенка до такого состояния... Но это другая тема. Вышли из клиники, я купила кучу всего в аптеке, и сказала, что отнесу сама, т.о. я напросилась зайти в ее жилище. Котенка Лушу я не увидела. Попросила показать мне котенка Лушу. Алла ответила, что малышка где-то прячется, не найти, хотя все остальные кучей вылезли к нам. Попросила поискать, но было уже поздно, сказала, что найдет и позвонит мне. Уже в час ночи я позвонила - трубку не берет. На след. утро я обещала помочь ей делать вливания препаратов котенку. Часть лекарств и шприцы (что не купили накануне) я обещала принести. Дозвонилась. Сразу спросила про Лушу. Вот Алла и отвечает: Луша умерла... - Как??! Отвечает, что нашла ее в комнате у собак (5 собак на 9 кв.м), просто мертвой, не загрызенной... Сказала, видимо собаки "поиграли"... :? Вот такой ужас...... Так мерзко. Что можно сказать? Что можно сделать? ..................... Так горько. Думала только и очень надеялась, уповала, что "игра" эта была не долгой. Вот и вся история Луши, которая только начинала жить.
твою мать.... есть факты,за что эту тётку можно прижать?(антисанитария,ещё что..) подключу Любу,придём ,отбирём живность,заранее нужно о местах конечно договариваться.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Конец начала жизни. (Безнадежно?.. Котенок 1 мес. Тяжелая ситуация с глазом. И вообще...Ул. Крыленко…)
Добавлено: 10 окт 2011, 17:22
Свой на форуме
Автор темы
Антисанитария - не то слово. Там еще 15 кошек (или 14) и 5 собак... Сложно все... Очень-очень сложно. Кошки с больными глазами, брошенные кем-то котята. Кой-как я нафотала вчера вполуслепую на телефон. Она часть всего этого вроде рада отдать, если возьмут добрые люди - только куда...? Двух кошек от нее я забирала к себе, одного котенка сейчас устроили на передержку (б/п), после клиники, где он пробыл 15 дней. Алла думает, чтоего пристроили в хорошую семью, при разговоре всегда спрашивает. Я ей сказала, что в любом месте животным лучше, чем у нее!
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Конец начала жизни. (Безнадежно?.. Котенок 1 мес. Тяжелая ситуация с глазом. И вообще...Ул. Крыленко…)
Добавлено: 10 окт 2011, 17:34
Участник
жалко безумно.... Иришка ну ты сделала все что могла...
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Кошмар! До слёз жаль Лушу! Нет приличных слов, подходящих для этой дряни Аллы! Врёт, изворачивается, бессовестно пользуется твоей, Ира, добротой и щедростью. Зачем водить человека за нос, вынуждая покупать лекраства, если и лечить не собиралась, да и котёнка уже в живых не было. Ужас! Возить котёнка по врачам, лечить, а , оказывается, ей дома угрожала опасность. Ира, следующую подопечную назови Луша. Пусть хоть в своём имени девочка подольше проживёт. Как всегда, сопереживаю твоему горю.
Добавлено: 10 окт 2011, 17:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Нельзя таким помогать, как бы ни было жалко животных, нельзя. Своей помощью мы только раскручиваем этот маховик смерти. Убеждалась не раз. Безумно жаль котенка. И всех, кто еще бедствует у этой Аллы и многих других, ей подобных.
Нельзя таким помогать, как бы ни было жалко животных, нельзя. Своей помощью мы только раскручиваем этот маховик смерти. Убеждалась не раз. Безумно жаль котенка. И всех, кто еще бедствует у этой Аллы и многих других, ей подобных.
нельзя давать таким гавнюкам понять,что они могут шантажировать нас,не пускать в квартиру,не брать телефон,вытаскивать деньги и проч. просто так. с такими только жёстко,это я тоже поняла. наша беда что нет мест и денег,чтобы приходить,изымать,вручать повестку в суд.
к ней можно завтра попасть? мы рядом будем решать дело с тсж о замурованных кошках,можно заодно и к Алле с инспекцией,дальше заодно с первым делом акты посылаются по инстанциям. ей завтра так наваляют,что онабудет всё делать как ей скажут.
Добавлено: 10 окт 2011, 18:19
Свой на форуме
Автор темы
Enot писал(а):
надо к ней сходить для начала,снять всё... она хоть понимает,что котёнка убила? или с головой вообще плохо?
Думаю, что знает. Договаривались во вторник прошлый больного котенка в клинику нести - она не пришла и звонки мои и Ларисы-florabell не принимала. Мне тогда на душе пусто стало, "волки завыли", нехорошо, я подумала что с больным совсем худо, но не думала, что с Лушей такое может случиться... Луша была нормальным живеньким котенком, только с глазиком была проблема, но начал же заживать. Но с головой - , а подбирает всех убогих - жалко ей. Самое грустное - ей их несут и ведут. При том соседи страшно недовольны - что понятно. Мне уже выговаривали - типа, я плохо с ней работаю... Помогаю лечить и способствую тем самым всему безобразию - т.е. грязи и дурному запаху. Считают, что если не лечить - лучше будет. Ужасно все.
Туманность писал(а):
жалко безумно.... Иришка ну ты сделала все что могла...
Спасибо, Маша, ты тоже хотела мне помочь, и Луше помогла на лечение...
Симба писал(а):
Кошмар! ... Нет приличных слов, подходящих для этой дряни Аллы!
Вот я вчера вспомнила все неприличные в ее адрес! Представь, какая тяжесь и тоска навалилась... Целый день с этим жила. И пришлось ходить к ней утром и еще ночью почти, черно-белый, которого она нам с Мариной (Лариса приезжала к ней по моей просьбе, чтобы отвезти его на Софийскую, где у Марины была договоренность) не отдала, совершенно болен, не гарантировали в кл. "Ответ" в субботу, что выживет. При всем при том, считает, что животным у нее лучше чем где-либо, так она их "любит".
Ириша, боже мой, как жалко эту тихую худенькую малявочку. Я-то думала, что у нее все наладится. Начистить бы харю этой Алле, чтобы она животных обходила стороной. Пускай уж лучше на улице живут, чем у нее. Может у нее шизуха? Ее нельзя в дурку отправить? Это же ненормально, что она набирает столько животных и фактически убивает их.
Добавлено: 10 окт 2011, 18:37
Свой на форуме
Автор темы
Enot писал(а):
нельзя давать таким гавнюкам понять,что они могут шантажировать нас,не пускать в квартиру,не брать телефон,вытаскивать деньги и проч. просто так. с такими только жёстко,это я тоже поняла. наша беда что нет мест и денег,чтобы приходить,изымать,вручать повестку в суд.
к ней можно завтра попасть? мы рядом будем решать дело с тсж о замурованных кошках,можно заодно и к Алле с инспекцией,дальше заодно с первым делом акты посылаются по инстанциям. ей завтра так наваляют,что онабудет всё делать как ей скажут.
Денег ей не даю, вот и приходится при полном отсутствии своб. времени с ней в клинику ходить... Животных очень жалко. Они вроде как под крышу попали, отказники эти. Черно-белого сейчас пытаемся лечить... Если ее выселят - а квартира не ее, она там только прописана, что будет со всеми этими животными? При этом говорит, что ей стыдно, что у нее такая грязь. Все говорит, что так сложились обстоятельства. Сказала ей, что такое содержание животных = Жестокое Отношение. А она к этой грязи своей привыкла... Обещала она мне весной, что не возьмет больше никого. А ей несут животных и везут Те, кто это делают виновны больше, чем эта Алла. И проблема больше, чем проблема просто этой Аллы. Некуда их поместить даже, чтобы отмыть, вылечить и пристроить. Котята у нее разные, не от ее кошек, кем-то брошеные, невзрачные, несчастные, прибившиеся туда, откуда не гонят.
Добавлено: 10 окт 2011, 19:22
Старый знакомый
ой! как жалко...прям слезы...вот и у меня появилась такая "подруга". И не знаю, что лучше - забить или помогать. хоть на кастрацию согласилась..говорит "детки мои"..чтоб ее разорвало!!!и ей подобных!! В какой же агонии ушел котенок?? Лушенька, беги на радугу....
Добавлено: 10 окт 2011, 20:25
Свой на форуме
Автор темы
Gatita писал(а):
ой! как жалко...прям слезы...вот и у меня появилась такая "подруга". И не знаю, что лучше - забить или помогать. хоть на кастрацию согласилась..говорит "детки мои"..чтоб ее разорвало!!!и ей подобных!!
Тоже говорит - "детки". На кастрацию тоже согласна. Только не успеваю я всем этим заниматься и деньги на все нужны! Собаки-девочки у нее кастрированы, взрослые коты - тоже, кто-то благотворительно это сделал, еще до моего с ней знакомства. Две кошки кастрированы при мне уже. Оставалось только три некастрированных, и, вот - опять новые кем-то притащенные проблемные кошки и тощие котята.
Gatita писал(а):
В какой же агонии ушел котенок?? Лушенька, беги на радугу....
Вот это покоя не дает. Страшно ей было............ Котенок такой был крохотный, тихоня, ни разу не пикнула, пока я в клинику ее возила, а это заняло 5 часов. Сидела тихонечко в переноске, в тряпочках свернувшись, глазиком здоровым поглядывала. Крохотный теплый комочек... Руку просунула в переноску, гладила ее. И Алла (со слов) готова была ее отдать, только сразу в руки. Отговорка противная: за всеми не уследишь. Темно и хламно в ее жилище, вот и "не уследишь". Дверь к собакам открывается, только когда она их выводит-заводит, наверное, в такой момент и попала туда Луша.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2