Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Строгий ошейник. Прошу совета
Добавлено: 24 сен 2011, 22:18
Посетитель
Автор темы
Уважаемые форумчане, что вы думаете о строгачах, как их правильно подбирать и есть ли альтернатива? Мы оставили себе нашу подобрашку, о которой я ранее создавала темку, она теперь вторая собака )) Проблема с выгулом- Майка очень плохо ходит на поводке, тянет, дёргает, не слушается, по мере того, как она росла и крепла, сил удержать ее требовалось все больше, сейчас это уже проблема. Я не знаю, как правильно ее приучить к выгулу. Звонила знакомому кинологу- она посоветовала строгач, но они ведь разные бывают, да и потом я не знаю, как им правильно пользоваться и есть ли альтернатива. На курсы дрессуры сейчас нет возможности ходить- либо есть работа и нет времени, либо есть время, но тогда нет денег )) Посоветуйте, пожалуйста!
очень частая ошибка у людей, что они один раз дернули поводок, потом стали тянуть, собака соответственно тоже тянет, но в другую сторону, как собака выполнила вкусняшка или игрушка и нахваливайте как можно больше.
а могут еще просто тянуть в другую сторону..особенно когда псин в раж вошла, например на другую собаку...
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Я так на обычном делаю, если вперёд меня лезет там, где надо рядом идти.
а почему просто не дать команду "рядом", вместо того, чтобы вырабатывать у собаки стойкую нежелательную реакцию "подергаться на поводке"?
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
у нас та же проблема. но тянем не абы куда, а четко к дому. есть стойкое ощущение, что собаке на улице страшно. на прогулки не выходим иногда, а выбегаем)) пробовали первые пару недель было отлично, соба реагировала на рывки, останавливалась, слушалась. а потом - как и не было ничего, видимо привыкла. сейчас - на удавке, но не уверена, что пользуемся правильно((
У меня проблемы с выгулом нет, меня мой даже в резком рывке с места не сдвинет А при ходьбе тянет, но не сильно.
Но команда "мимо!" - это шедевр!!!!!! А я то всё как дура - фу(если далеко) или иди сюда с усадкой рядом тренирую... А как учить этой гениальной команде? Можно в личку? Команду рядом мой знает, ко мне и иди сюда тоже. Без поводка - знает команду "газон", движется паралельно мне по газону. Просто когда встречаем собаку - подзываю и беру на поводок, если спешим... А если гуляем, а мимо нас проходят и торопятся - подзыв и усадка... Но "мимо" - это круууть...
Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу совета
Добавлено: 25 сен 2011, 10:29
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Chitsa1990 писал(а):
Команду рядом мой знает
А как учили? У нас месяца четыре ушло на правильное исполнение. Но закрепилось, теперь даже если даже забегает вперёд, всё равно плюхается на задницу при остановках, и разворачивается в любую сторону. Хотя через правое плечо хуже.
Добавлено: 25 сен 2011, 12:45
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Neznayka писал(а):
а почему просто не дать команду "рядом", вместо того, чтобы вырабатывать у собаки стойкую нежелательную реакцию "подергаться на поводке"?
Ну так и даётся команда рядом, но иногда она немного вперёд лезет(поводок не натянут), я останавливаюсь(поводок не натянут) и она сама возвращается. Но это редко.
Я свою подобрашку-азиатку научила всем командам без строгача и удавки, она весит 50 кг, на поводке ходить не умела, команд не знала. Но потратила на это дело я много времени (каждая прогулка в течении полугода) и терпения. Все спокойно, без эмоций, хлоднокровно и малословно, но с поощерениями. Без вкусняшек, правда, она на улице еду не берет.
Ну так и даётся команда рядом, но иногда она немного вперёд лезет(поводок не натянут), я останавливаюсь(поводок не натянут) и она сама возвращается. Но это редко.
команда рядом-это когда плечо собаки у вашей ноги..если этого нет и собака забегает веперед или опаздывает, то это не команда рядом, в этом случае собаку надо поправить, а не давать ей свободу выбора при поданной команде. свобода выбора после команды гуляй
А как учили? У нас месяца четыре ушло на правильное исполнение. Но закрепилось, теперь даже если даже забегает вперёд, всё равно плюхается на задницу при остановках, и разворачивается в любую сторону. Хотя через правое плечо хуже.
Сева, есть разные типы собак..кто быстрее схватывает, кто то медленнее.главное, чтобы правильно, а если
Цитата:
А при ходьбе тянет, но не сильно.
это не исполнение команды рядом и даже не знание ее
Добавлено: 25 сен 2011, 23:01
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Neznayka писал(а):
команда рядом-это когда плечо собаки у вашей ноги..если этого нет и собака забегает веперед или опаздывает, то это не команда рядом, в этом случае собаку надо поправить, а не давать ей свободу выбора при поданной команде. свобода выбора после команды гуляй
Ника, Вы меня, кажется, не поняли. Я ей и не даю свободу выбора во время команды, с чего Вы взяли? Как раз я и заставляю её "поправиться", если она хоть немного начинает вперёд меня лезть.
Добавлено: 27 сен 2011, 00:57
Посетитель
Автор темы
Викторияал писал(а):
Строгач, замечательная вещь.... Продаётся на Кондратьевском рынке, дешёвый и зубчики не большие. При приучении команды "рядом " поддёрните к себе резким коротким рывком, ослабьте, если идёт рядом, хвалите, угостите,говоря при этом "рядом, молодец" ,если нет опять поддёрните и скажите "рядом", ну и так пока не поймёт, что рядом идти хорошо.
Добавлено: 27 сен 2011, 00:58
Посетитель
Автор темы
Krysunya писал(а):
Не бойтесь строгого ошейника! Гораздо хуже, если Вы дергаете собаку назад. А так, она быстро почувствует дискомфорт, и сама тянуть не будет. Надо мной пес (тоже с Хвостов) 2 года на улице измывался. Боялась строгача, думала наврежу. Умные люди подсказали, чтот так будет лучше. Несколько дней - пес ходит на поводке идеально, наконец, и я начала получать удовольствие от прогулки. Недавно подобрала щенка - метиса кавказца. Началась та же история. 2 дня на строгаче - все замечательно. Очень советую.
Добавлено: 27 сен 2011, 00:58
Посетитель
Автор темы
Юджин писал(а):
Расскажу немного как у нас было, может подчерпнете что-то для себя Мой Данька - проблемный (агрессор), когда был подростком то выходил на улицу и только и делал что высматривал кого сожрать Начали ходить на строгаче, потому что удержать лошадь, которая тупо прет по своим делам, сложно. Он прет - я останавливаюсь, понимая что я никуда не иду и подергавшись, он подходил ко мне, я хвалила и шли дальше и так сто раз за прогулку. Так как товарищ у меня упертый, а я еще упрямее, то таким образом мы ходили неделю Сейчас ходим на мягком, Данька только натягивает поводок, но не тянет. До выгула ходим на строгаче, так как некоторые безумцы из-за угла могут на нас вылететь, но Данька знает что на строгаче лучше не дергать
Добавлено: 27 сен 2011, 01:00
Посетитель
Автор темы
Yelena писал(а):
Я категорически против строгачей, причем для всех собак. Всю жизнь пользуюсь однорядными цепочками-удавками. С ними можно один раз дернуть - и работает. Только дергать нужно в определенном положении. Проверено на ротиках в течение длительного времени.
Этому надо учиться, да и потом Майка так натягивает поводок, что манёвра для манипуляции не остаётся.
Добавлено: 27 сен 2011, 01:02
Посетитель
Автор темы
mussuc писал(а):
Я в своё время тоже строгач собаке хотела, но она мне уже свзрослой досталась, но обошлись без таких мер. Стали воспитываться. Сейчас по улице ходим гораздо спокойнее, послушнее. Мыслей о строгаче нет вообще.
Вам должно быть проще, она у Вас же с детства? Вы её пробовали для начала воспитывать? Мне как-то говорили, что иногда после строгача, уже на нормальном ошейнике, собаки ещё хуже ходить начинают.
Ну у нас тут кинологи есть, они лучше подскажут.
Не с детства )), я ее подобрала уже подросшей. Конечно, пробовала. но для неё авторитет- старшая Собака, которая из меня веревки вьет (не тянет только потому, что жирная и вальяжная, быстро не ходит)
Таня, не надо строгача. тем более российского производства. купите халти. с ним реально проще и вреда не нанесете
Добавлено: 27 сен 2011, 01:56
Посетитель
Автор темы
Neznayka писал(а):
а я никогда не посоветую строгач людям, которые не умеют им пользоваться.. и использоваться он должен только в дрессировочных целях. одевается строгач, простой ошейник и 2 поводка. Работа строгачом осуществляется только в крайнем случае, как вспомогательный инструмент, а не в качестве постоянной носки данного аксессуара. я научила команде рядом собаку, которая таскала своих хозяев по всем кустам, при этом кобелина весит порядка 50 кг и поводок у них тонкий нейлоновый.Жесть просто..руки обжигало. обучала без строгача. вовремя поданная команда, вовремя сделанный (правильный) рывок и похвала, за 10 минут научили собаку тому, чему хозяева учили полгода. Также существует такое понятие, как предупреждение нежелательных действий. Но об этом сейчас не буду:)) При неправильном использовании и применении строгача, неопытный хозяин задергает собаку и в результате собака перестанет чувствовать работу строгача, таким образом он станет бесполезным и собака начнет на нем таскать.
Автору могу посоветовать Халти. не травматично и вреда не нанесете неправильным обращением. Только при этом не забывать правильно применять команду рядом и поощерение.
п.с. и да...строгач не должен висеть на шее, это не цепочка-украшение. он должен четко подогнан быть, оставляя свободным для действия "рывка" место, где находится соединительная цепь. и самая распространенная ошибка-свободно свисающий строгач на шее. он одевается практически под уши. так же, как и рывковая цепочка. вот тогда он действительно будет работать правильно.
Добавлено: 27 сен 2011, 02:00
Посетитель
Автор темы
Кэш писал(а):
Есть собаки, которые очень быстро привыкают к строгачу, и тогда строгач становится бесполезным, да и для гладкошерстной собаки(если у вас такая) лучше использовать цепочку. И со строгачом и с цепочкой нужно уметь обращаться, иначе либо бессмысленно все, либо собака забитая. У меня мои после изучения команды рядом ходят идеально, еще сейчас дополнительно ввели команду мимо, теперь собак и кошек не замечаем, но для каждой собаки нужен свой подход. Как вариант поощрять собаку, когда идет хорошо, но поощрять, не просто поиграть или вкусняшку дать и сказать молодец, а именно так как-будто ваша собака что-то сверхъестественное сделала, сначала придется подлавливать такие моменты, потом когда собака поймет в чем дело, уже станет проще. И попробуйте сначала на мягком ошейнике рывки, очень частая ошибка у людей, что они один раз дернули поводок, потом стали тянуть, собака соответственно тоже тянет, но в другую сторону, как собака выполнила вкусняшка или игрушка и нахваливайте как можно больше.
Моя гладкошерстная. Рывки невозможны, на прогулке поводок натянут как струна, я вокруг талии его обматываю и удерживаю собаку корпусом. С ужасом жду зимы...В прошлом году она еще маленькая была, а сейчас заматерела.
Моя гладкошерстная. Рывки невозможны, на прогулке поводок натянут как струна, я вокруг талии его обматываю и удерживаю собаку корпусом. С ужасом жду зимы...В прошлом году она еще маленькая была, а сейчас заматерела.
Тань, давайте я до Вас доеду и покажу?
Добавлено: 27 сен 2011, 02:02
Посетитель
Автор темы
Musich писал(а):
Я свою подобрашку-азиатку научила всем командам без строгача и удавки, она весит 50 кг, на поводке ходить не умела, команд не знала. Но потратила на это дело я много времени (каждая прогулка в течении полугода) и терпения. Все спокойно, без эмоций, хлоднокровно и малословно, но с поощерениями. Без вкусняшек, правда, она на улице еду не берет.
Полгода...Я раньше помру (( Спасибо за то, что поделились, тем не менее.
Добавлено: 27 сен 2011, 02:05
Посетитель
Автор темы
Neznayka писал(а):
Тань, давайте я до Вас доеду и покажу?
Ой, спасибо! Давайте! А когда Вам удобно? У меня. к сожалению, график ненормированный, я работаю 7 дней в неделю, но кое-когда могу варьировать расписание. Ника, что такое Халти?
Добавлено: 27 сен 2011, 02:31
Свой на форуме
Yelena писал(а):
Я категорически против строгачей, причем для всех собак. Всю жизнь пользуюсь однорядными цепочками-удавками. С ними можно один раз дернуть - и работает. Только дергать нужно в определенном положении. Проверено на ротиках в течение длительного времени.
А чем удавки гуманнее? Одинаково - это только краткосрочный инструмент - пока собака не усвоит команду рядом. У меня опыт - только из детства - на площадках команде рядом тогда учили молодняк ходить только таким образом, на строгаче - команда - резкий рывок - отпустили Они так очень быстро обучаются Но уже тогда нам кинологи объясняли - обучили,, усвоили команду - и про строгач - забыли. Нравы тогда лирикой не страдали - но - за тем, чтобы психика собак была в норме - следили. Строгач как собственно ошейник не приветствовался никогда. Своих я обучаю именно при помощи резкого рывка на обычном ошейнике- четко после команды. Действует так же. Главное - последовательность
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5