Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 25 сен 2011, 00:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Это не собаки. Это издержки бизнеса. Так Алита их назвала.
Странно, что они до сих пор у меня.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Musich писал(а):
Я что-то не допоняла или вы серьезно? ЗДЕСЬ форум волонтеров-зоозащитников, а вы предлогаете по ВУЗАМ побегать, народ поискать? А здесь что? Все заняты? Или влом? Или что? Бабкам-маразматичкам, собирательницам очень даже помогают, хотя они сами тащат домой и на форуме открыто о помощи не просят. А здесь, свой человек, на которого просто сбросили кучу собак, просит помочь хоть как-то и ничего. Мне стыдно за кураторов, которые бросили собак у Ольги, стыдно за форум, который молчит в силу каких-то личностных (видимо) отношений и на собак плевать при этом!
я серьезно. найдете новых людей . можно не бегать.
Ольга, вот в группе предлагают помощь люди,многие просто не знают как помогать ,но хотят что-то делать. Я писала лично(правда по кошкам) - откликались.http://vkontakte.ru/topic-17205538_23220927?offset=80 .Там в обсуждениях гляньте. Для волонтеров могу одежку гуляльную передать. Для вас тоже ,(зимне-осенюю приличную)только у меня размерчики большие.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Девочки, тут не гулять надо. Тут нужна бригада мужиков, на самом деле. Проблемы следующие: коз надо закрыть в сарае, иначе, они убегают, потому как разбодали в щепки калитку. Чтобы их там закрыть, надо, сначала убрать из сарая весь навоз. Калитку надо сделать новую - нужен плотник. Надо натянуть сетку (козы снесли) по периметру. Сейчас все передержечные собаки находятся в доме у Ольги, соответственно, состояние пола в доме... Самое плохое - крышу недавно перекрывали нацсмены, сделали плохо. Ветром все сорвало, сейчас крыша течет. Надо перекрывать по-новому. Очень нужно отвести воду от фундамента, а то, она его, просто, подмоет. Для этого надо прорыть канаву, длиной метров 5 и глубиной ~50-70 см, в конце канавы выкопать яму, чтобы можно было зарыть 200 л бочку. Участок сейчас стоит в воде. Надо очистить участок от рухнувшего дома - перепилить доски (есть бензопила). Ольга, почти все, могла бы сделать сама, но у нее только пара рук - ее собственных. Из-за коз она никуда сейчас не может уехать. Козы разбили парник, везде стекло битое. Самое главное - надежно изолировать коз, рвущихся на просторы. Пока дети были в доме, Ольга могла куда-то съездить, привезти-отвезти мясо, например. Сегодня дети будут дома. У Ольги список дел: привезти кровать (забрать надо, обязательно, сегодня). Съездить помочь с отловом суки со щенками. Отвезти мясо для собак инвалиду. Перед этим разгрузить 300 кг яблок. Вода у нее есть только ночью (плохой напор). Поэтому, ночью, она собирает ее в 120 л бочку. Носит канистрами. Вода течет тонкой струйкой. Нужно врезать насос, чтобы качал воду нормально, но нечем платить за работу. Нужно 4 м3 досок, чтобы утеплить помещения для собак. На них нет денег, потому собаки будут в доме. Замкнутый круг. Нужны физически сильные люди. Если бы удалось их найти, Ольгины проблемы можно было бы решить за день-два. Ну не разорваться ей. Поэтому, не надо приезжать "погулять с собаками". И шашлыки там жарить негде - участок затоплен, в доме зверья навалом, на веранде крыша протекает. Ольга, даже чаем, напоить не сможет.
Девочки, тут не гулять надо. Тут нужна бригада мужиков, на самом деле. Проблемы следующие: коз надо закрыть в сарае, иначе, они убегают, потому как разбодали в щепки калитку. Чтобы их там закрыть, надо, сначала убрать из сарая весь навоз. Калитку надо сделать новую - нужен плотник. Надо натянуть сетку (козы снесли) по периметру. Сейчас все передержечные собаки находятся в доме у Ольги, соответственно, состояние пола в доме... Самое плохое - крышу недавно перекрывали нацсмены, сделали плохо. Ветром все сорвало, сейчас крыша течет. Надо перекрывать по-новому. Очень нужно отвести воду от фундамента, а то, она его, просто, подмоет. Для этого надо прорыть канаву, длиной метров 5 и глубиной ~50-70 см, в конце канавы выкопать яму, чтобы можно было зарыть 200 л бочку. Участок сейчас стоит в воде. Надо очистить участок от рухнувшего дома - перепилить доски (есть бензопила). Ольга, почти все, могла бы сделать сама, но у нее только пара рук - ее собственных. Из-за коз она никуда сейчас не может уехать. Козы разбили парник, везде стекло битое. Самое главное - надежно изолировать коз, рвущихся на просторы. Пока дети были в доме, Ольга могла куда-то съездить, привезти-отвезти мясо, например. Сегодня дети будут дома. У Ольги список дел: привезти кровать (забрать надо, обязательно, сегодня). Съездить помочь с отловом суки со щенками. Отвезти мясо для собак инвалиду. Перед этим разгрузить 300 кг яблок. Вода у нее есть только ночью (плохой напор). Поэтому, ночью, она собирает ее в 120 л бочку. Носит канистрами. Вода течет тонкой струйкой. Нужно врезать насос, чтобы качал воду нормально, но нечем платить за работу. Нужно 4 м3 досок, чтобы утеплить помещения для собак. На них нет денег, потому собаки будут в доме. Замкнутый круг. Нужны физически сильные люди. Если бы удалось их найти, Ольгины проблемы можно было бы решить за день-два. Ну не разорваться ей. Поэтому, не надо приезжать "погулять с собаками". И шашлыки там жарить негде - участок затоплен, в доме зверья навалом, на веранде крыша протекает. Ольга, даже чаем, напоить не сможет.
Наконец-то здравый разбор ситуации! "Рукастые" мужики на форуме тоже есть -у Кати из Горелово бодро строили. Может и здесь кто откликнется? Когда начнутся дожди с ночными заморозками, то будет реальная опа всему этому хлипкому хозяйству
Наконец-то здравый разбор ситуации! "Рукастые" мужики на форуме тоже есть -у Кати из Горелово бодро строили. Может и здесь кто откликнется? Когда начнутся дожди с ночными заморозками, то будет реальная опа всему этому хлипкому хозяйству [/quote]
Вот абсолютно такая же фигня. Если Серега не работает-нечем кормить собак, если работает-нет рук... Как только собирается немного денег, чтобы заплатить за работу, заканчиваются корма И так по кругу, как пони в зоопарке. Только тележка уже перегружена И с содроганием ждешь холодов К зиме мы тоже не готовы.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Я Вам очень сочувствую. Но, теперь, представьте, что у Вас нет Сереги, а деньги откуда-то надо брать. И нет помощников с форума. И любые попытки собрать какие-то средства на форуме сразу пресекаются "дедами", потому что им "надоело это попрошайничание". Это при том, что те, кому "надоело", сами, не дали ни копейки никогда. Я, вот, только не понимаю, 12 приютских собак, на которых никто, ни разу, не давал никаких денег, они не хотят есть? Ольга их тянет на свои средства. И, кстати, если бы их не было, она бы, очень даже, справилась со своими проблемами. Может, их усыпить просто, да и дело с концом? Нет собак - нет проблемы.
Вот абсолютно такая же фигня. Если Серега не работает-нечем кормить собак, если работает-нет рук... Как только собирается немного денег, чтобы заплатить за работу, заканчиваются корма И так по кругу, как пони в зоопарке. Только тележка уже перегружена И с содроганием ждешь холодов К зиме мы тоже не готовы.
Лен, вот правда не сравнивай. У Ольги ещё и двое детей. У меня, например, сын, который десятого получит зарплату и уже легче. А дамочки, котооые советы дают, сами себе никого не берут. Всё больше йоков и дворняжек с громки именем орхидея друг у друга покупают. Некоторые при этом вяжут собак каждую течку, но разведенцами не называются, а называются уважаемыми людьми форума.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Лен, вот правда не сравнивай. У Ольги ещё и двое детей. У меня, например, сын, который десятого получит зарплату и уже легче. А дамочки, котооые советы дают, сами себе никого не берут. Всё больше йоков и дворняжек с громки именем орхидея друг у друга покупают. Некоторые при этом вяжут собак каждую течку, но разведенцами не называются, а называются уважаемыми людьми форума.
Наташ, да я вроде как тоже небездетна И мое чудовище еще зп не получает Тоже тяну. И мама с бабушкой на нищенские пенсии.....Так что-примерно знаю, о чем говорю
У меня тоже самое. Только я должна успевать везде одна. Поэтому и не насобирать ни на что. Работа, собаки, хозяйство и огород. Я не могу быть приютом. У меня нет на это средств. Я им и не собиралась быть. Но ты правильно сказала,,,,,.КУДА ДЕТЬ НЕ ПРИСТРАИВАЕМЫХ? Как остальным дожить до этого пресловутого пристройства?
Что им есть?
Я должна была выгнать за ворота собак, за которых перестали платить ?
И получилось то, что получилось. Кормишь приют- нет денег на себя. ВООБЩЕ. Ни на что. Было-бы их хотя-бы 5!!!!!! Я бы справилась. Но летом их было 20 и подростков- щенков 10.
Все, что зарабатывала, проедали собаки. Времени не было совсем ничего на участке делать. Постоянная гонка. Козам даже веников некогда было нарезать. И получились некие весы. С одной стороны приют( из-за которого невозможно никуда уехать надолго по делам и работать нормально ), а с другой стороны своя жизнь, чертов котел, на который третью зиму не собрать денег и сено, которое надо обязательно покупать. Помещения для собак тоже надо подготовить к зиме.
Сейчас в общем-то поздно уже что-то менять. Мне уже не успеть. Все равно.
давайте соберемся, как минимум капать я умею ногтей нет , проблем с "ченибудь распилить, прибить, убрать, да просто подмочь" тоже не проблема, бутерброды, чай и сменные шмотки с собой привезу и если че нибудь найду из шмоток для работы, про запас Ольге привезу.... конкретно напишите что надо, какой размер двери? в козлятнике какая дверь? может к ней кусок железа прибить чтоб не разбирали?? по существу, какой грунт, если не совсем пипец, пророю канаву , козлятник какая площадь и реально ли мне его почистить?если да, тоже могу почистить(тока коз от туда убрать, я их опасаюсь ) на участке доски или бревна?? че с ними надо сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7