Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Титбит. Вкусная отрава или Полезные вкусняшки?
Добавлено: 23 сен 2011, 23:59
Участник
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 00:12
Автор темы
Сообщений: 7980
На форуме К-9 активно обсужаются анные "вкусняшки" Наша форумчанка и форумчанка данного ресурса купила и сдала продукцию Титбита на анализ в лабораторию.
посмотрите внимательно на результаты анализов..сальмонеллы, бактерии....
Анализ №1
Продукция закуплена в ТК "Меркурий" в зоомагазине "Зоо-Мама", чек сохранен, сдано: в ГУ "Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория" 3 сентября 2011 г.
Нашли:
Энтеропатогенная кишечная палочка (не допускается в 50 гр. корма) - E.coli
Энтеробактерии (не более 300 КОЕ в 1 гр. при отсутсвии ЭПЭ) - более 300 тыс. в 1 г. корма
Мыши, зараженные выросшим, не прожили и суток.
Анализ №2
Цитата:
Сообщение от TitBit Помните, что компания не гарантирует отсутствия последствий при неправильном выборе и применении данных изделий.
На неудобные вопросы от форумчан, последовал вот такой отвнт от представителя титбита
Сообщение от TitBit мы считаем, что Вы просто хотите подорвать репутацию нашей фирмы в корыстных интересах, либо Вам просто нечем больше заняться, как тратить наше драгоценное время.
Цитата:
Сообщение от TitBit Для получения "бело - воздушных" лакомств (из кожи, носов, ушей и губ, ног и лапок, лёгких, некоторых позиций из рубца и кишок, "хрустиков" из кожи) мы используем слабый раствор перекиси водорода. Перекись водорода не токсична и быстро распадается на кислород и воду, разрыхляя структуру лакомств (изначально весьма жёстких), очищая, ну и заодно отбеливая. К тому же в технологии производства лакомств предусмотрена многоступенчатая промывка сырья после обработки перекисью. А при воздушной сушке все остатки её просто испаряются.
Почему мы применяем перекись водорода? Потому, что это очень активное вещество является сильнейшим окислителем. При взаимодействии с восстановителями молекула перекиси (Н2О2) распадается на воду (Н2О) и атомарный кислород (О) – сильнейший окислитель (в воздухе кислород содержится в виде О2). Атомарный кислород уничтожает не только микроорганизмы, находящиеся в активной фазе, но и споры, которые требуют очень токсичных препаратов для своей нейтрализации. Таким образом, применяя перекись водорода, мы на 99,9999% гарантируем биологическую чистоту продукта, и не загрязняем его побочными веществами. В этом отношении перекись водорода – уникальный материал. Перекись при взаимодействии с другими веществами выделяет газ – кислород, который придает нашим изделиям некоторую пористость, «воздушность», что заметно улучшает «кусаемость» и «поедаемость» изделий. Перекись частично разлагает жиры на поверхности изделий, что значительно снижает вероятность окисления (прогоркания) жиров – консерванты и антиокислители мы не применяем принципиально. И, что очень важно, после его действия получаются АБСОЛЮТНО не опасные продукты (вода, причем дистиллированная, и кислород, который или окислит материал, или улетучится в атмосферу). Перекись благодаря своей активности НИКОГДА не остается в материале. Плюс к тому же в технологии производства предусмотрена многоступенчатая промывка после данной обработки.
Ответы форумчан:
Цитата:
Всё правильно, за исключением того, что атомарный кислород крайне ядовит. Ваши сотрудники, вдыхающие его, рискуют не меньше, чем если бы дышали парами формалина. Атомарный кислород кроме перекиси получается из озона.
Она сама все окисляет. Нечему уже окисляться. Жиры вы каким то другим способом удаляете. предполагаю, что щелочью. Абсолютно шлифованные копыта без малейших остатков мышечной ткани иначе невозможно получить Щелочь все это растворяет. Или многочасовое вываривание в автоклаве. Каустическая сода и жир удаляет и отбеливает. Поэтому и требуется промывка. После перекиси промывать не надо. Атомарный кислород долго не живет. Но он НЕ РАСТВОРЯЕТ жиры и мышечную ткань. Для этого только едкий натр годится
Хочется взглянуть на работу предприятия и технологический процесс. У Вас же не подпольные цеха? Проведите экскурсию для заинтересованных собаководов по цехам. Это будет прекрасной рекламой или... если вдруг выяснится, что технологический процесс ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ секретный, я эту продукцию не только покупать не буду, но и всем буду советовать отказаться от нее. Потому что в человеческой пищевой промышленности продукцию перед сушением просто МОЮТ. И всё. Кстати, что может быть секретного в СУШКЕ?? Сушильное оборудование и технологии давно разработаны. Если в их производстве секретная химия ( а по виду их лакомств именно такой вывод и напрашивается) - то увы.
Пока что все тексты - чистая реклама и не более того. На любой Российский завод по производству кормов можно попасть, кстати. Никаких секретов при изготовлении комбикорма для коров, свиней и прочих сх животных не существует. Человеческая пищевая промышленность производит сушеное мясо. Прекрасный продукт. Давно в продаже не видела. Когда было - собакам покупали. Хранится долго, не портится. Можно хоть суп из него варить себе. Нашла старый пакет с сушеным легким. А на нем надпись - "Изготовлено по УНИКАЛЬНОЙ технологии ТИТБИТ". Задумалась, а надо ли собак кормить уникальными продуктами? Если себе это легкое сварить чего будет? На вкус попробовала. Оно СОЛЕНОЕ. Раз эту продукцию животные ЕДЯТ, то на ней должен быть указан ВЕС и СОСТАВ. Белки, жиры, углеводы, и прочие вещества в процентах. Ни на одной упаковке нет веса и состава. Соль точно присутствует. Упаковка весит грамм 100. Сколько там соли? Если собака слопает эту упаковку целиком, то сколько соли она при этом получит?? Каким способом туда соль попадает? Просто солят, или после обработки щелочью и соляной кислотой?
А мне из производства хочется посмотреть всего лишь один этап. Как окунают куски в перекись? Мне представляется огромный такой чан, наполненный перекисью И как часто раствор меняют на новый... Или не так? А как?
в яндексе про перекись много интересного Цитата: «Hydrogenium peroxydaium, – перекись водорода. Получается из перекисей бария или калия при действии разведенной серной или соляной кислоты, после чего еефильтруют и сгущают под воздушным насосом. Представляет собою густую, бесцветную, не имеющую запаха, горькую на вкус жидкость, весьма легко разлагающуюся на воду и кислород. Перекись водорода принадлежит к сильно окисляющим веществам. Цитата: Лекарственных препаратов перекиси водорода, предназначенных для внутреннего и внутрисосудистого применения до сих пор не синтезировано. Цитата: Что же происходит в организме при образовании перекиси водорода?
Следует сказать, что формула распада перекиси водорода на воду и кислород не отражает всей сущности процесса, так как при распаде одной молекулы перекиси водорода образуется один атом атомарного кислорода
Н202 = Н20 +О + 23 ккал. При распаде двух молекул перекиси водорода образуются два атома кислорода, которые объединяются в молекулу кислорода
2Н202 = 2Н20 +О2+ 47 ккал. Но вероятность образования из перекиси водорода молекул кислорода довольно низкая, так как за счет высокой активности атомарного кислорода он в первую очередь используется для нормализации окислительно-восстановительных реакций органических радикалов, требующих меньших энергий, чем для образования молекул кислорода. Указанные реакции происходят одновременно, но с разными энергиями и, соответственно, скоростями, не совпадающими по времени и условиям. Таким образом, в указанных реакциях происходит более сложный равновесный процесс получения моле*кулярного и атомарного кислорода, который играет главенствующую роль в окислительно-восстановительных процессах, и нарушение его образования приводит к заболеваниям, характер которых не имеет значения Цитата: Применение перекиси водорода, кроме как наружного, официальной медициной не разрешено.
Соль там. По-моему поваренная... NaCl, а не HCl
Соляная кислота HCl ( слабый раствор!!!) не ядовитая. Она в желудочном соке присутствует. И это жидкость... Вот если там щелочь .... NaOH тады ой. На избыток обычной соли как раз может быть рвота Цитата: При отравлении солью происходит нарушение работы центральной и периферической нервных систем, а также обезвоживание эритроцитов и клеток жизненно важных органов. Это вызывает сначала кратковременное усиление обменных процессов, за которым следует длительное их торможение.
Высокие концентрации соли раздражают слизистые оболочки желудка и кишечника. В результате развивается гастроэнтерит, который сопровождается кровоизлияниями. В тяжелых случаях смерть наступает от асфиксии — удушья.
Признаки отравления появляются через 2 — 5 часов после поедания больших количеств соли. Надо купить лакмусовае полоски и закинуть это лакомство в воду. И поглядеть, какая там среда - кислая или щелочная.
За продукцией (пищей) для собак НЕТ госконтроля. Это касается в первую очередь состава продукции. На предмет всяких микробов, может быть и проверяют, а вот наличие вредных примесей и веществ НИКЕМ не контролируется. Поэтому владельцы хотят сами взглянуть,а не читать саморекламу, которую нереально проверить. И заметьте - это ВЫ пришли сюда. Пришел бы представитель другой фирмы - тоже бы напросились взглянуть на техпроцесс. По той же причине - писать можно что угодно, но в отсутствии контроля за продукцией можно чо хошь в продукцию напихать. Ответственности никакой не предусмотрено. ГОСТы, ОСТы нормативные документы не существуют. Каждый производитель насыпает то, что ему в голову взбредет.
Перекись в соединении с мочевиной дает гидроперит. В мясе полно мочевины.
Перекись вовсе не безобидна. как тут нам пытаются рассказать производители. Цитата: Гидроперит (Hydroperitum) — клатрат пероксида водорода с карбамидом (мочевиной) . При растворении в воде получается раствор пероксида водорода и карбамида .
я нашла, где в пищевой промышленности применяют перекись. Цитата: В пищевой промышленности растворы пероксида водорода применяются для дезинфекции технологических поверхностей оборудования, непосредственно соприкасающихся с продукцией. Кроме того, на предприятиях по производству молочной продукции, соков, растворы перекиси водорода используются для дезинфекции упаковки (технология «Тетра Пак»).
Но нигде не нашла никаких упоминаний, об обработке перекисью сырья, которое предназначено в пищу животным... К чему бы это??
Первое - патента не существует, потому что не существует аналога. Технология отбеливания мясропродуктов перекисью личное творчество местных технологов. Второе. В связи с этим хотелось бы увидеть официальное заключение о допустимости обработки сырья для кормов животных перекисью водорода с целью их отбеливания из... например Ветакадемии вы ведь не против предоставить туда описание своей технологии для получения квалифицированного заключения, правда ведь???
Сразу нашлись экспериментаторы))
Взяли 20 гр мяса свежего и залили перекисью. Получается какая то белая субстанция... на ощупь поролон напоминает и шипит, когда пальцем нажимаешь пахнет уже не мясом 4 смены рабочего раствора и оно уже почти белое
Но не рискну дать собаке попробовать. Кто решится повторить опыт и скормить полученное собаке, напишите
На вареное не похоже - буквально расползается в руках После проведенного опыта по отбеливанию мяса перекисью... эээ... меня уже просто чисто теоретически интересует вопрос -
У них до совершенно белого состояния выбелены этой самой пергидролью уши, жилы и прочее( по сведениям ТС)
Они сколько раз раствор перекиси меняют? Какая там перекись - техническая, в которой присутствует ацетон, или медицинская, или они гидропирит разводят?? И что происходит при этом с сырьем?? Оно после этого вообще то съедобно?? Продуты окисления протеина после попадание в ЖКТ каким образом там могут усвоиться?? Присутствует ли в организме собаки ферменты, которые разлагают окисел белка на аминокислоты... Хотя, какие уже там аминокислоты? Все уже окислилось до запредельного состояния
========
остальное читайте по ссылке....
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 24 сен 2011, 00:41, всего редактировалось 4 раз(а).
При дрессировке очень удобно давать сухое лёгкое в качестве поощрения-хорошо ломается,но после того,что я узнала-нафиг!Продаётся сухое лёгкое,но другого производителя,гораздо темнее.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Заголовок сообщения: Re: Титбит. Вкусная отрава или Полезные вкусняшки?
Добавлено: 24 сен 2011, 00:46
Посетитель
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 10:19 Сообщений: 884 Откуда: Пушкин
У нас очень хорошие знакомые открывали производство по производству продукции, аналогичной ТиТБиТ. Я была непосредственно в цехах. Химик из меня аховый, но то, что все будущие "вкусняшки" вымачиваются в щелочи-однозначно. Запах в цехах был убойный, причем помимо миазмов присутствовала какая-то фигня, пардон, при вдыхании которой у меня лично сразу же начинали слезиться глаза и щипать в носу. И САМОЕ, на мой взгляд, ГЛАВНОЕ! Никто из работников этого предприятия не кормил своих собак выпускаемой продукцией. Вот так. После этой "памятной" экскурсии я стала относится к подобной продукции очень и очень скептически. А когда мой добрый супруг принес и скормил 2х месячным щенкам берна сушеные ушки в мое отсутствие, то я получила развлечение практически на месяц- мы лечили дизбактериоз, "сеяли" заново микрофлору и т.д., уже всего не помню, но геморроя мы отхватили по полной программе.
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Заголовок сообщения: Re: Титбит. Вкусная отрава или Полезные вкусняшки?
Добавлено: 24 сен 2011, 00:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
И я для кошек брала и лёгкое, и кишки... Но у меня изначально кто-то ел, а кто-то никогда. Причём ели всегда только "всеядные и вечно голодные" морды, которым что ни дай, всё бы стрескали...
Я купила подобную хрень лет 15 назад. Моя абсолютно всеядная эрделиха после сушёного ушка блевала и дристала 3 суток. Для справки: как-то в моё отсутствие мой ребёнок угостил собаку "наполеоном" - 0.5 кг. схомячила точно. Хоть бы пропоносила для приличия... нет.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А у моего была страшная аллергия ,лечились потом ооочень долго,теперь только морковка или фрукты,овощи...все это не менее вкусно
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Сообщение от TitBit Для получения "бело - воздушных" лакомств (из кожи, носов, ушей и губ, ног и лапок, лёгких, некоторых позиций из рубца и кишок, "хрустиков" из кожи) мы используем слабый раствор перекиси водорода.
Предлагаю всем желающим провести эксперимент в домашних условиях - замочить в "слабом" стандартном, продающемся в апетеке 3% растворе перекиси кусок натуральной кожи (от ремня сумки, или кусок старого ошейника). Эффекта не будет. Не отбелится даже в 10% растворе, если сделать его самим из таблеток... возможно, покроется белым налетом, не более. Перекись убирает запах гниения, возможно для этого её и используют (если действительно используют для приготовления данных "лакомств")... но вот чтобы до такого состояния отбеливать?.. Скорее что-нибудь типа едкого натра, формалина или соляной кислоты используется.
Что касается изготовления вкусняшек дома - как вариант, предложу сушить в духовке куриные желудки (очищенные). Прямо на противне (противень ничем не мажем), подсушить немного (готовность проверяем "тыком" пальца) и остудить. Если псина сразу не схомячит - хранить в холодильнике (только не в п/э мешках, в эмалированной, или керамической посуде). Думаю, что и кошки такой вариант могут погрызть...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
У моей собаки от продукции фирмы Титбит начинается понос, отказ от корма, бурчание в животе. Не с первого раза поняла, в чем причина. Правда, сейчас добавляю в пищу сушеный рубец. Без него младшая собака ест собачье дерьмо. Врачи помочь не могут, спасаемся только таким способом. Но от рубца поноса нет.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 24 сен 2011, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Дык, собственно, посмотрите СРАНУ-производитель на титбитовской упаковке Чайнатаун, однако.... Кстати, я показывала мышек сереньких-самых дешевеньких товарищу, который в мехе разбирается-диагноз-кошачьи шкурки Тоже производство китай, мать его....
У моей собаки от продукции фирмы Титбит начинается понос, отказ от корма, бурчание в животе
Один в один. Причем покупали достаточно дорогие штуки "Бычий корень". Отказались, решили что проблемы с пищеварением, а оказывается чувствительный желудок ко всякому г.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Просто ужас, если всё это правда(( Наш собак из вкусняшек фирму "Тит-Бит" уважает больше всего, особенно роллы с начинкой.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Заголовок сообщения: Re: Титбит. Вкусная отрава или Полезные вкусняшки?
Добавлено: 25 сен 2011, 01:20
Участник
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 00:12
Автор темы
Сообщений: 7980
Ленчик. писал(а):
Дык, собственно, посмотрите СРАНУ-производитель на титбитовской упаковке Чайнатаун, однако.... Кстати, я показывала мышек сереньких-самых дешевеньких товарищу, который в мехе разбирается-диагноз-кошачьи шкурки Тоже производство китай, мать его....
Лен, Титбит делают под Москвой
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
мне Титбит не понравился сразу тем,что моя собака его слишком быстро сгрызала сейчас покупаю для поощрения вкусняшки Бозита и Биомилл, а погрызть кости из жил от Иванко.. они тоже вредны ?
У моей собаки от продукции фирмы Титбит начинается понос, отказ от корма, бурчание в животе. Не с первого раза поняла, в чем причина. Правда, сейчас добавляю в пищу сушеный рубец. Без него младшая собака ест собачье дерьмо. Врачи помочь не могут, спасаемся только таким способом. Но от рубца поноса нет.
Я еще хочу добавить, что моей старшей собаке, таксе, совершенно не плохеет от Титбита. Видимо, это зависит от чуствительности организма. Но в любом случае, мы от этого отказались. Кроме сушеного рубца...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я еще хочу добавить, что моей старшей собаке, таксе, совершенно не плохеет от Титбита. Видимо, это зависит от чуствительности организма. Но в любом случае, мы от этого отказались. Кроме сушеного рубца...
Так в сушеном рубце тоже нашли патогенку Патогенка и сальмонелла - в легком.
Так в сушеном рубце тоже нашли патогенку Патогенка и сальмонелла - в легком.
А как быть? Собака на сушке, и без добавки этой гадости начинает жрать дерьмо, это мы на рулетке гуляем. Потом у нее там находят дрожеподобные грибы, и прочую гадость. Хрен редьки не слаще. Что добавлять вместо этого рубца?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Титбит. Вкусная отрава или Полезные вкусняшки?
Добавлено: 29 сен 2011, 14:52
Участник
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 00:12
Автор темы
Сообщений: 7980
Татьяна А писал(а):
А как быть? Собака на сушке, и без добавки этой гадости начинает жрать дерьмо, это мы на рулетке гуляем. Потом у нее там находят дрожеподобные грибы, и прочую гадость. Хрен редьки не слаще. Что добавлять вместо этого рубца?
или свежий рубец или таблетки от капрофагии
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
А как быть? Собака на сушке, и без добавки этой гадости начинает жрать дерьмо, это мы на рулетке гуляем. Потом у нее там находят дрожеподобные грибы, и прочую гадость. Хрен редьки не слаще. Что добавлять вместо этого рубца?
дерьмо едят суки до года,у которых не вырабатываются пищеварительные ферменты.Что делать?Съездить на конюшню и накормить собаку лошадиным дерьмом до отвала.Как начинает хватать каки на улице-за шкирку её и -на конюшню.Думаю,что пару-тройку раз будет достаточно.Мы очень долго маялись с нашей корсой,пока кинолог и наш вет не подсказали этот рецептик.Оказывается,у травоядных эти ферменты вырабатываются и присутствуют в какунах. оказывается,волки при убийстве своей добычи,первым делом выедают кишечник. У меня собака вообще после какашек скакунов стала замечательно кушать корм и перестала подтаскивать задние лапы.Не знаю,как это связано.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения