Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Помогите, пожалуйта советом! Моя мама рано утром завезла мне вторую собаку и сказала, что он заболел. На ворос в чём дело, ответила: он несколько дней подряд на улице находил кости и пищал - просил. Давно, как только зщавели собаку, мы не задумывались, что кости вредны, но как узнали, переставили давать. Не знаю, что нашло на маму, и зачем спустя 7 лет она купила ему мясо на хрящах/костях. Гаврюша не мог сходить в туалет день, мама притшла с работы, а он разодрал махровое полотенце в клочья, так ему больно было Мама отвела его в вет.клинику в Ломоносове. Врач залезла ему туда рукой , достала хрящи эти или кости. Врач прописал: -церукал по 1т.х3 р/в день 2-3 дня -растит. масло по 1 ст.л. 3-4 р/в день -чай "летящие ласточки" 1 пакет=1 стакан воды в день= 2-3 дня -сгущеное молоко 1:1 водой в день 1/3 стакана 2-3 дня
Я в шоке, маму ругала, но не думала, что он настолько муается. Он присаживаеся и кровью только... Правда, хотела дома съесть корм другой собаки и пытался побираться (до этого сутки не ел) У него под хвостов выше петлди всё вздуто, как бугор.
Простите, что подробно всё описала . Меня аж трясёт. Гаврюшеньке 12 лет. А тут Подскажите, может кто сталкивался? Верны ли эти назначения? Стоит ли везти опять в клинику? (мне надо знать, т.к. денег нет вообще, тогда придётся брать в долг+искать машину)
Опоздала на работу на 1,5 часа. Теперь переживаю, как он там... У меня сегодня репетиция и вернусь домой в 21:30, если пойду... Как быть?
София 8-905-2044520
_________________ +7-905-2044520 София
Последний раз редактировалось GUDVILL 01 окт 2011, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Лена, да, спасибо! я предварительно позвонила, рентген делают. Нас уже ждут. Юля, в этой клинике у Светланы Юрьевны наши форумские собачки тоже лечились. Про других врачей и персонал ничего не знаю, а СЮ хорошая. Даже помогала нам перевозить собачку ина передержку в др.р-н города, бесплатно и лекарства подарила
Девочки, сорвалась с работы почти сразу, лил проливнй дождь, повезло, чьл начальник сжалился надо мной (и т.к.его машина в сервисе) довёз меня с его знакомым да Рыбы, дождался, пока я Гаврюшу вынесу, иначе мы бы даже до трамвая не дошли, какой ливень был. Опишу непрофессионально: В клинике нас осмотрели, сказали на ощупь костей в кишечнике нет, но С.Ю. нащупала что-то странное около мочевого пузыря Сделали рентген. Целая эпопея была положить Гаврюшу на бок. Он считает ниже своего достоинства так ложиться, его даже не подстричь там{crz} В свинцовом фартуке на мне+вес Гаврюши, еле на стол его закинула и началась борьба. Снимок показал, костей в кишечнике нет! Внутри тоже пощупали. Но! этот бугор над анусом воспалён и это не воспалени параональных желез и врач сказал не относится к этому воспалению Взяли цитологический анализ. Результаты после 27.09 Рентген опять же подтвердил какое-то новообразование На наше счастье в клинику пришла Галина Ладушка и очень нас поддержала в прямом смысле этого слова. Потому как, чтобы сделать УЗИ, мы держали Гаврюшу вчетвером. УЗИ подтвердило какое-то новообразование Врач предложил обдумать и провести лапаротомию, либо если не делать операцию, то каждый месяц обследоваться. Я, конечно, была ошарашена. Все близкие в отъезде. Не с кем поговорить Гаврюше 12 лет и я не знаю, как быть... Может ещё врача посетить какого-нибудь?
Выписали уколы, лекарства, диету. А псина есть хочет, возмущался весь вечер в голос Простите, что много и сумбурно написала
ещё в клинике было неудобно, приехала с 1000, а насчитали 2825, так неудобно было в долг
Ну что тут скажешь. 12 лет - это возраст, всякие бяки начинаются. Держитесь. Если есть кровотечение, значит образование нестабильное - оно разрушается. Тут уж или резать или ждать, сколько отпущено. Диагностическая лапаротомия во всяком случае сразу все покажет. Если можно - прооперируют, если нет - просто не станут выводить из наркоза. Очень грустно это все...
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом!Мою собаку накормили сырым мясом с костями или хрящями!Ходит кровью.Извините, что так пишу
Добавлено: 24 сен 2011, 00:02
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
Бедный Гаврюшенька.... Очень переживаю за малыша....
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом!Мою собаку накормили сырым мясом с костями или хрящями!Ходит кровью.Извините, что так пишу
Добавлено: 24 сен 2011, 11:53
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
Соня,как Гаврюшенька??
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Как дела у вас? Кровотечение все-таки было из-за костей или из-за опухоли?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
УЗИ брюшной полости: Мочевой пузырь наполнен умеренно, содержимое анэхогенное. За мочевым пузырем визуализируется новообразование округлой формы 6.9*3.51., хорошо выраженной капсулой. Заключение: новообразование в брюшной полости.
Я решила дождаться родителей, поговорю с ними и поедем к хорошему врачу на повторное УЗИ.
Назначение лечения Диагноз: н/о в брюшной полости, геморрагический колит, н/о или грыжа параанальной железы? (взяли цитологию) Рекомендации: 1) Диета (расписывать не буду) 2) Внутрь Неосмектин 3) Внутрь Отвар крапивы 4) Внутрь Отвар коры дуба 5) в/м Но-шпа 6) в/м Этамзилат 7) в/м Дексаметазон п/к или в/м Интрамицин
какой-то из них гормон - 5 дней. Вчера мы всё сделали в клинике. Пойду в аптеку докуплю лекарства и отправимся к Галине Ладушка: она обещала нам сделать укол
Спасибо, что волнуетесь, мои дорогие! Кровотечение было из-за костей Вчера Гаврюша требовал еду, скандалил, пищал (обычно он мало ест, еду часто выбрасываю), а тут конкуренция в виде Гоши рядом, а может и аппетит проснулся. Вчера довольно поздно всех по очереди выгуляла, поэтому проспали в одной кровати до 11: 30 Погуляли. Гаврюша как-то не хотел идти на прогулку. Обычно будит хотя бы в 9 утра, а тут молчал, но погулял с удовольствием, бодро, крови не было! Присел - и практически нормальный стул Я хоть немного ообрадовалась. Утром требовал еду. Диета ему не нравится. Сейчас меня беспокоит шишка над анусом, не спадает. Появилась точн опосле посещения мамы врача, когда ему кости оттуда вынимали Будем жалть результатов цитологии после 27.09 Только не знаю, удасться ли мне ему впрыснуть в рот крапивы и отвар дуба - из шприца надо?
Зажмите корпус собаки между колен, левой рукой обхватите морду и слегка приподнимите голову вверх, а правой рукой введите кончик шприца в угол пасти, между губ, не открывая ее. Жидкость будет сама стекать в горло, только вводите не быстро, но и не слишком медленно, чтобы успевал глотать. Длинна морды тут особого значения не имеет. Ну и уговаривайте, конечно, то строго, то ласково. Назначения ваши выглядят вполне разумными, но опухоль ведь от них не пройдет.
Ввашими советами удаётся вливать отвары, только борода мешает:) Спасибо Галине Ладушка, что принимает нас 2 раза в день на 4+3 укола! Маме вчера собаню не отдала, надо пролечить.
Уколы все сделаны, отвары все выпиты. 29.09 была в клинике - по результатам цитологии у Гаврюши нпод попой доброкачественная опухоль. Я еле доплелась домой.
Заголовок сообщения: Re: Советов больше не нужно.Гаврюши больше нет...
Добавлено: 01 окт 2011, 12:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Как же так? Ведь прогнозы были хорошие. Соболезную. Мягкой травки ему. Держитесь, это всегда невыносимо тяжело.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сонечка, милая, очень Вам сочувствую, разделяю и понимаю Ваше горе. Крепитесь, держитесь, Вы нужны всем бездомным, обездоленным, в судьбе которых Вы принимаете участие. Гаврюша прожил долгую счастливую жизнь с любящей его семьей. Сейчас ему не больно, он не страдает, не мучается. Только время лечит... Прошло больше года, как не стало моего любимого и единственного собаки, и вот только сейчас я могу думать и вспоминать его без слез. Светлая память Гаврюше и мягкой травки...
_________________ Господи! Благослови Собаку, Что тысячелетия тому - Человека вывела из Мрака, Не позволив Зверем быть ему...
Господи, что же так быстро? Тем более, если н/о было доброкачественное... Держитесь, надо пережить. Мягкой травки мальчику...
Заголовок сообщения: Re: Советов больше не нужно.Гаврюши больше нет...
Добавлено: 01 окт 2011, 23:00
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Сонечка! Милая...Я не знаю, как утешить...держись, дорогая... Мягкой травки, Гаврюшенька...беги..........там и мои девочки.....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2