Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Палевый Чау-Чау на развязке КАДа Мурино, уехал домой!
Добавлено: 21 сен 2011, 10:20
Частый гость
Автор темы
Палевый Чау появился там где то в апреле 2011, стал всеобщим любимцем, назвали Пашкой, но ни кто не озаботился уходом за ним, спит под машинами, прививок нет, ежеминутно подвергается угрозе быть задавленным... ибо живёт и гуляет на КАДе!!! Когда я его увидела он сидел на краю проезжей части и смотрел на пролетающие мимо машины... Я остановилась и пошла к нему, он увидев меня сперва рванулся ко мне, но поняв видимо "НЕ ОНО" от меня кинулся в поток, от двух машин увернулся, кинулся во второй поток понял что не проскочит и ломанулся обратно... по этой причине я ловить его прекратила. В итоге я ещё там повертелась и поняла где он успокоился и остался ждать... Ловить думаю надо или когда поток машин будет меньше, или с его знакомыми... возможно спросить там у местных откуда он взялся на КАДе... Реально его кормят но в руки он ни кому не даётся... ибо один раз его уже увозили "к столовой" в район Вантового моста и он вернулся с сытного места!!! обратно в поле Мурино... Команду помощи бы подтянуть... Может хоть сфотографируют толком... Такой потерянный, грязнющий по этому цвет не понять, весь в колтунах, но шерсть ещё богатая... Собак в итоге был сбит машиной, прооперирован в АФ. нашлись его хозяева оплатии лечение и забрали Патрика домой
Заголовок сообщения: Re: Палевый Чау-Чау на развязке КАДа Мурино, нужна помощь в убеждении людей что б помогли собаку поймать! Ему там не место!!
Добавлено: 28 окт 2011, 16:55
Частый гость
Автор темы
Лаена писал(а):
Как дела? Кажется про этого чау тема в Контакте..
"Юляшка Merkulenkova вчера в 14:56 в Районе гражданки (СПб), где пост ГАИ, прибился и живет чау чау, на вид небольшой, шерсть в плохом состоянии, окрас чау определить не могут, предварительно светло рыжий. для связи телефон - 8-921-954-07-74 Анна, она сориентирует где это." Анна обещала его сегодня сфотать,если получится. Что еще достоверно известно?
Да это про него... Реально сделать что то очень сложно в руки он ни к кому не идёт, кормят его хорошо, живёт там давно, даже ловцы с того расстояния на которое он подпусакет не стреляют снотворным Остаётся только рапространить инфу что бы его не ловили иначе он точно попадёт под машину У меня нет возможности шариться в Контакте... если поможете будет хорошо... мы нашли тех кто его опекает, но снотворное ему в корм давать нельзя... особенность породы так что пока не придумали что делать с ним, если его кто то поймает, то для него есть передержка и кураторы
Заголовок сообщения: Re: Палевый Чау-Чау на развязке КАДа Мурино, нужна помощь в убеждении людей что б помогли собаку поймать! Ему там не место!!
Добавлено: 28 окт 2011, 19:07
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:39 Сообщений: 563 Откуда: Петроградка, м. Чкаловская
Спасибо! Подумаем по поводу способа отлова со спецами чаушистами. Есть уже кое-какие мысли на этот счет. Безо всяких снотворных и насилия))) Оставляем тему до следующей недели,т.к. я сейчас за городом. По приезде в Питер свяжусь с Вами)
Добавлено: 30 окт 2011, 15:51
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:39 Сообщений: 563 Откуда: Петроградка, м. Чкаловская
youngsnake/Змеёныш
На Потеряшке появилось объявление о чау на Гражданке http://poteryashka.spb.ru/board/2-1-0-20404 Это о нем? К сожалению,не умею перекопировать сюда с фотками. Красивый мальчик. По указанному в объяве телефону не дозвонилась...
Добавлено: 31 окт 2011, 09:46
Частый гость
Автор темы
jessy писал(а):
Извините, просто интересно - а в чем особенность породы, что ему нельзя ветранквил, например?
Советовалась с ветеринарами что б рассчитать дозу на него,а мне сказали что мальчик явно не очень здоров, что у этой породы есть свои проблемы по здоровью и что даже хозяйским чау в клинике вводят наркоз очень осторожно, а при том что он ещё и живёт на улице почти год то по здоровью вообще должен быть швах...
Добавлено: 02 ноя 2011, 23:24
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
В общем-то так, наркоз для любой собаки вреден без анализов, обследования... Но ведь он по кольцевой гуляет - это вроде как еще хуже. Хотя, может, чаушники, какой-то свой секрет знают, что б пес подошел
Добавлено: 03 ноя 2011, 09:57
Частый гость
Автор темы
jessy писал(а):
В общем-то так, наркоз для любой собаки вреден без анализов, обследования... Но ведь он по кольцевой гуляет - это вроде как еще хуже. Хотя, может, чаушники, какой-то свой секрет знают, что б пес подошел
незнают... и чаушников нынче нет как нет... сами голову ломаем в гордом одиночестве
Добавлено: 03 ноя 2011, 10:02
Посетитель
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 09:20 Сообщений: 967 Откуда: Санкт-Петербург,Гражданка, летом Грузино
У меня сука потекла , может попробовать на нее ,но течка скоро заканчивается.Живу недалеко, на Гражданке. Сейчас ухожу, если что надумаете звоните , телефон в подписи
_________________ _________ Ирина пока живу-надеюсь
Добавлено: 03 ноя 2011, 16:23
Частый гость
Автор темы
Kyni писал(а):
У меня сука потекла , может попробовать на нее ,но течка скоро заканчивается.Живу недалеко, на Гражданке. Сейчас ухожу, если что надумаете звоните , телефон в подписи
беда в том что он путешествует по КАДу от ручьёв до культуры и узнать куда с сукой ехать нет возможности
Добавлено: 09 ноя 2011, 00:10
Посетитель
Была сегодня на месте обитания мальчика. Лежал рядом с забором на возвышении и наблюдал за дорогой,как будто ждал кого-то. Только едва заметив мое намерение подойти,помчался вдоль забора и скрылся за углом. Близко даже не подпустил. Я пошла вдоль забора вокруг,в другую сторону-его уже нигде не было. Поговорила с охраной. Говорят, что пришел к ним израненный и худой несколько месяцев назад. Сейчас отъелся. Они его кормят , чем придется. Видимо, из дома приносят. У него там 2 баночки. Одна пустая была-туда я насыпала сухой корм. Во второй остатки, похожие на суп-картошка и еще что-то. Охранник говорит, что пускают его на территорию ночевать под навес. Оставила охране бутылку своей домашней сливовой наливки,с просьбой поберечь мальчика.Предприятие, где его кормят,находится в окружении переплетения дорог-развязок КАД. Обратно я шла напрямую через эти развязки и увидела бегущего через все эти дороги "домой" чау. Охрану он подпускает близко,но прикасаться к себе,как я поняла ,не дает. Они для него только кормильцы. Похоже,что он ждет хозяина. Возможно,что хозяина он потерял в катастрофе,которые в тех местах не редкость. Так мы предположили с девушкой Аней,которая часто бывает в тех местах, дала объявы о о нем и ему очень сопереживает. Думаю, что отлавливать его необходимо,но при помощи охраны и очень осторожно,чтобы не напугать и не вызвать возможную агрессию. Были случаи,когда насильно и при помощи обездвиживания отловленные чау,потом надолго становились непристраиваимыми агрессорами,нуждающимися в долгой и терпеливой адаптации. Один такой экземпляр сидит сейчас на передержке за городом. К сожалению, как говорит охрана, часто предпринимаются попытки его поймать. Это делает его еще более пугливым и просто опасно для него,т.к. он может попасть под машину. Решила,что буду возить сухой корм для чаушки и налаживать контакт с охраной,чтобы помогли с отловом. Чау- собаки очень не простые по своему характеру и навредить здесь очень легко. Такие дела.
Добавлено: 09 ноя 2011, 10:03
Частый гость
Автор темы
огромное спасибо за него... я тоже очень переживаю что его постоянно пытаются поймать и выезжаю каждое утро на эту развязку с ощущением что увижу его уже сбитым каждый раз я готова тут же взять его и отвезти в клинику но по счастью с ним всё хорошо (т-т-т) Бай ему боже ума и нам терпенья
Добавлено: 09 ноя 2011, 11:39
Посетитель
youngsnake/Змеёныш писал(а):
огромное спасибо за него... я тоже очень переживаю что его постоянно пытаются поймать и выезжаю каждое утро на эту развязку с ощущением что увижу его уже сбитым каждый раз я готова тут же взять его и отвезти в клинику но по счастью с ним всё хорошо (т-т-т) Бай ему боже ума и нам терпенья
Спасибо,что контролируете ситуацию со своей стороны. Удачи нам всем,разумности и терпения
Добавлено: 10 ноя 2011, 16:37
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Лаена а охранники пошли на контакт? Не предложили помощь в поимке? Если что, на корм могу кинуть денежки немножко...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 11 ноя 2011, 00:50
Посетитель
Чав Спасибо за предложенную мат помощь. Пока в этом нет необходимости. Вот если отловим,то на передержку и пр. потребуется.
Сегодня отвозила корм для чавика и общалась с охраной. Была другая смена. Ребята рассказали, что примерно месяц назад приезжал мужчина и тоже привозил корм. Мужчина сказал, что хозяйка песы серьезно больна и лежит в больнице,а сам он из какого-то чаушиного клуба. И еще, что чау плохо видит(чего я не заметила) и что у него плохие зубы. Больше они ничего не знают,т.к. лично общалась с посетителем диспетчер предприятия,которая будет работать в субботу. Поговорю с ней -может выйдем на хозяйку или ее семью. Контакт с охраной кажется налаживается. Сегодня у них самих мелькнула фраза о необходимости отлова. Из осторожности я эту тему пока развивать не стала,т.к. до этого они не соглашались на отлов-пусть созреют окончательно. Чаушка по-прежнему предельно осторожен и пуглив. Преимущественно лежит на возвышении и напряженно вглядывается в проезжающие машины-ждет свою хозяйку. Когда я уходила,его уже не было на месте-куда-то ушел. Возможно,что у него есть еще где-то лежбище и столовая.
Добавлено: 11 ноя 2011, 11:31
Посетитель
Уважаемые соратники! Если кто-то видел этого чаушку вне уже известного нам места обитания,-отпишитесь пожалуйста мне в личку. Важно понять его маршрут,где еще он бывает. Есть вероятность, что он бегает к своему прежнему дому. Тогда будем вычислять хозяев,чтобы оказали помощь в поимке. Кроме того,важно знать о его прошлой жизни. Спасибо!
Добавлено: 11 ноя 2011, 23:55
Участник
подниму чавку.
Обратите, пожалуйста, внимание на предыдущий пост!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 13 ноя 2011, 13:18
Посетитель
История с "хозяйкой в больнице" оказалась легендой. Вчера отвезла корм для чаушки и опять общалась с охраной. "Приручаю" ребят,чтобы помогли с отловом,т.к. собак абсолютно недоверчив-смывается с привычного места лежки в голубую даль,через все дороги,как только почувствует хоть какой-то интерес к своей особе. К счастью рядом, в Мурино, живет молодая пара,которая тоже принимает участие в судьбе чау. Возят ему корм и переживают за него. Взять к себе они не смогут по многим объективным причинам даже на время. Кроме того,совершенно не понятно,как собака поведет себя после отлова-м.б. будет жраться...На сегодняшний момент даже достоверно не известно кобель это или сука. Среди заявленных потеряшек этот чау не значится. Делаем, что можем и надеемся ...
Добавлено: 15 ноя 2011, 23:35
Посетитель
Сегодня возила корм. Обменялась телефонами с одним охранником, которому чаушка б.м. доверяет-берет корм из рук. М.б. этот человек поможет. Пока так. Там сейчас очень холодно и неприютно.
Добавлено: 19 ноя 2011, 17:57
Посетитель
Операция по отлову с помощью охранника была разработана и назначена на субботу. Накануне,в пятницу утром позвонила женщина из Колпино, назвавшаяся хозяйкой чау. Мы с ней и ее мужем срочно выехали на место. Чаушки не оказалось ни на обычной лежке у забора,ни около здания охраны. Охранники его в этот день не видели. Тогда мы пошли искать его туда, где он обычно скрывался от людского внимания-в переплетение подкадовских дорог среди полей. Недалеко от КАД,идущего по высокой насыпи,мы увидели ползущего по полю в сторону подкадовской дороги,чау. Заметив наше приближение, он по обыкновению, хотел скрыться через дорогу. К счастью, это было близко от нас и мы успели перекрыть ему выход у самого края дорожного полотна. На одну заднюю ногу он слегка опирался, вторая висела. Ясно было, что его сбила машина. Для всех нас это был шок. Хозяева плакали и пытались установить с ним контакт,но он отчаянно лаял и щелкал зубами. У собаки тоже был шок,от боли в том числе. Прижав чаушку к ограждению дороги и зафиксировав голову петлей,хозяевам удалось надеть на него шлейку. Нужна была машина для доставки Патрика (это его настоящее имя) в клинику. Я позвонила чаушитске Людмиле Веденеевой,с которой и предполагался отлов и Лене (jessy). Реакция была мгновенной. Людмила тут же сорвалась с работы и на машине выехала к нам. А Марина Ярославовна (Потеряшка) по просьбе Лены послала к нам,находившуюся недалеко,машину. Машина Потеряшки успела первой. За это время Пася (домашнее имя) уже успокоился и погрузился в машину без проблем. В клинике Филмора вел себя тоже идеально. Только описался,когда несли его на рентген Оказалась сломана задняя лапа и крестец. По результатам УЗИ, внутренние органы и мочевой пузырь, к счастью, не пострадали. Пасе поставили капельницу и оставили в стационаре. Сегодня его осмотрел Ю.П. Микитюк и назначил операцию на заднюю лапу. Крестец решили не трогать. Операция назначена на сегодня. Время не известно. Уже с утра хозяйка Патрика Наташа была в клинике. Она сказала,что во что бы не вылились травмы,в любом состоянии она, как только будет можно, Пасю забирает домой. Со слов Наташи, Пасю украли 11 апреля от магазина в Колпино. Хозяин на минуту зашел за сигаретами. Вышел-поводок перерезан, собаки нет. С интернетом семья не оч дружит,возможности его не использует. Поэтому делали,что могли-искали, спрашивали. Все безрезультатно. И вот накануне, знакомая показала им объявление и фото чау на форуме ЛАВ ЛАВ ТОП. Они узнали своего Патрика и тут же примчались. Еще немного и все мы могли опоздать. Вряд ли Патрик дожил в таком месте и в таком состоянии до конца этого дня. Оказалось, что он молод. Ему всего 2 года, хотя выглядит вблизи на все 5 или более. Тяжелая жизнь бомжа в течение 8 месяцев наложила отпечаток. Вот такая история. Очень хочется, чтобы у нее был счастливый конец. Всем большое спасибо за помощь и участие
Добавлено: 19 ноя 2011, 21:30
Участник
Татьяна А писал(а):
Что за рок над бедным псом?
а я бы по-другому рассматривала ситуацию, а именно, что пёса очень везучий. Надо же, чтобы в апреле украли, а сейчас нашлись хозяева, машина сбила не насмерть (ттт), и именно в этот день приехали за ним, и нашли, ведь мог и в другое место уползти и лежать там незамеченный, так что, будем надеяться, что дальше все у Патрика будет хорошо.
Лаена Наташа, а как операция прошла? Какие прогнозы? Нет информации?
Добавлено: 19 ноя 2011, 22:55
Посетитель
Взят на операцию только в 21-40. Хозяйку отправили домой. Как она говорит, сейчас только она может его из клетки извлечь. На врачей он рычит. Так то вот! А сейчас -держим кулаки за Патрика конкретно,т.к операция идет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12