Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: База отдыха "Кипень" нуждается в помощи!Нужно провести в дом воду!Поможем ребятам и собакам?Кто, если не мы?!
Добавлено: 19 сен 2011, 10:17
Друг хвостов
Автор темы
Уважаемые форумчане! И все те, кто заходит на форум и не равнодушен к проблемам бездомных животных и людей, которые им помогают! Создаю тему в "Скорой", так как вопрос насущный и требует решения! Вот тема " базы отдыха "Кипень"" : viewtopic.php?f=2&t=24389 У Лены и Сергея много собак, ребята огромное количество сил вкладывают, чтобы обеспечить им достойное существование, забывая про себя, своё здоровье, расходуя всех себя на звериков... У Ленчика прибавилась новая собашка- Ветико, с парализованными лапами Вы сами понимаете, что такое паралич, со всеми вытекающими последствиями, как то: писание, какание под себя... Пеленки, матрасы, подстилки- всё это требует стирки, а вот стирать, особенно ЗИМОЙ, когда в доме НЕТ воды..это ...даже слова не подобрать На участке есть скважина, а значит- вода! Можно провести её в дом, и сделать возможным подключение стиральной машины! Это стОит денег, в районе 15-20 тысяч рублей Но у ребят таких денег нет. ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ БАЗЕ ОТДЫХА НАЛАДИТЬ ВОДОСНАБЖЕНИЕ! ПОНЕМНОГУ СОБЕРЕМ И ДОСТАВИМ ВОДУ В ДОМ! У Ленчика есть кошельки. Если будете переводить, делайте, пожалуйста, пометку: " ДЛЯ ВОДОПРОВОДА" ЯK(Yandex)-41001343959058; WMR(WebMoney-ру6лёвый)-R218366172147 WMZ(WebMoney-$)-Z164839709633 ____________________________________ мой тел 8-950-225-39-87
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 19 сен 2011, 12:07, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня конечно нет опыта в загородном водопроводе, во внутриквартирном- пожалуйста. В данной ситуации основные трудозатраты, в моём понимании, это выкопать траншею глубиной 1- 1.2 метра (т.е. ниже глубины промерзания грунта) для прокладки ПНД трубы от скважины до дома. Принудительный обогрев трубы дело конечно хорошее, но весьма затратное, плюс дополнительный расход эл.энергии, а при аварийном отключении электричества водопровод будет заморожен. Наверное может потребоваться частичное использование греющего кабеля в месте завода трубы в дом. Я так понимаю, что нужен насос в скважину+гидроаккумулятор, либо насос в скважину+накопительный бак+насосная станция. Для земляных работ можно (и нужно) привлечь гастарбайтеров, ну а смонтировать чем смогу-помогу.
Сергей, Вы правильно написали, что есть работники (таджики или узбеки), которые замечательно делают земляные работы, но капать надо будет по участку, там более 20 собак. Они не будут работать, где бегают собаки. Если закрыть их в доме, от дома мало что останется. Надо будет назначать день, чтобы кураторы забрали своих собак. Оставшихся закрыть в доме и частично вывести на прогулку. Только так можно будет что-то сделать. Касательно расценок, они сечас берут 1500 руб. за день работы с человека. Может быть у кого-нибудь есть другое видение вопроса как это можно провернуть.
Заголовок сообщения: Re: База отдыха "Кипень" нуждается в помощи!Нужно провести в дом воду!Поможем ребятам и собакам?Кто, если не мы?!
Добавлено: 19 сен 2011, 15:17
Друг хвостов
Автор темы
Сережа! Рада видеть и слышать Ты всё правильно понимаешь! Но вам вдвоем когда? Нужно собрать денежку и составить четкий план работ. Гастеров и иже с ними, я бы не нанимала.имхо Народ! Кто "шарит" в таких работах? Или у кого есть "фирмачи", сочувствующие животным и нам? И нечего, Лен, говорить, что не поедут! Мы же не фантики им будем отдавать и не "керенки" раритетные, а полновесные, почти , рублики ПОМОГИТЕ ПРОЛОЖИТЬ ВОДОПРОВОД НА "БАЗЕ ОТДЫХА"! Ленк! Мы тя тоже лю
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: База отдыха "Кипень" нуждается в помощи!Нужно провести в дом воду!Поможем ребятам и собакам?Кто, если не мы?!
Добавлено: 19 сен 2011, 15:24
Друг хвостов
Автор темы
Сереж! Нет Нужны свои, славяне
Во время работ, лучше чтобы собак на участке не было, подумайте о соседях. Лена там живет постоянно. И не важно кто будет копать землю словяне или нет, они будут одинаковым раздражающим фактором для собак.
Частично собак можно убрать. Ненадолго-пока дом не разнесут. Как показал печальный опыт с узбеками....лучше не надо-ибо, даже если товарищи накормлены, запах тех товарищей вызывает у наших товарищей явно гастрономический интерес Да они и сами до судорог собак боятся Все, побежаль. Трубу не беру с собой-звоните если что вечером.
Добавлено: 19 сен 2011, 15:47
Друг хвостов
Автор темы
Беги, а мы покумекаем
Лена, ненадолго не получится. Землекопные работы займут минимум 2-3 дня (конечно завист от кол-ва работающих чел-к) 1. Траншея от скважины до дома, глубиной 1,8-2 м, чтобы не промерзала труба) 2. Нужно будет зарывать по 3 кольца, соединяющиеся между собой. Т.е. 6 колец, куда будет все сливаться. Это если делать относительно правильно.
Добавлено: 19 сен 2011, 15:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Sergey E. писал(а):
Я так понимаю, что нужен насос в скважину+гидроаккумулятор, либо насос в скважину+накопительный бак+насосная станция. Для земляных работ можно (и нужно) привлечь гастарбайтеров, ну а смонтировать чем смогу-помогу.
Нужна насосная станция, плюс бойлер. Можно рассматривать насосную станцию Вистан, вполне бюджетный вариант.
У меня есть ребята, сделали мне канализцию на даче. Берут вполне умеренно и всегда можно договориться на частичные работы (если Сергей сам сможет подключить всю технику, например)..
С кольцами вариант спорный: недешево плюс дорогая доставка. Имеет смысл цементировать "кубы" и ставить сверху крышки люка
Мне так и сделали на даче. Т.е. вариант "под откачку". В доме у меня стоит дорогущий септик, финский. Народ говорит, знали бы, не парились бы и не переплачивали. Все равно переодически надо это дело откачивать
Ксати, мои ребята работают у меня уже несколько лет, все копали- строили-делали при собаках. Правда, у меня их 7 бегало, не 24
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 19 сен 2011, 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 19 сен 2011, 15:54
Друг хвостов
Автор темы
Девочки, милые! Всё хорошо! Ребят найдем, план составим...а денег? Помогите , пожалуйста, на "базе" проложить водопровод! Зима не за горами, и тогда...полный трендец
В 15-20 т. уложиться не получится.Реальная сумма 60000 руб., если не более. Если рассматривать вариант с кольцами: Стоимость одного кольца - 1500-1800 руб. Нужно смотреть сколько их необходимо зарывать, достаточно будет 2 по 2 или 3 по 2. Минимальная доставка с манипулятором 3500 руб. Работа - 9-10 тыс. руб. Плюс насосная станция, бойлер, расходники и пр. Нужен реальный план и под него собирать деньги.
Добавлено: 19 сен 2011, 16:24
Друг хвостов
Автор темы
Значит нужно узнавать, сколько и где хорошо, но без обдиралова
Добавлено: 19 сен 2011, 16:26
Старый знакомый
DOG FAN писал(а):
В 15-20 т. уложиться не получится.Реальная сумма 60000 руб., если не более. Если рассматривать вариант с кольцами: Стоимость одного кольца - 1500-1800 руб. Нужно смотреть сколько их необходимо зарывать, достаточно будет 2 по 2 или 3 по 2. Минимальная доставка с манипулятором 3500 руб. Работа - 9-10 тыс. руб. Плюс насосная станция, бойлер, расходники и пр. Нужен реальный план и под него собирать деньги.
Насосная станция Вистан порядка 4-4500 в комплекте. Бойлер можно посмотреть в Максидоме и купить наш, российский, тыщ за 5. Брать надо не менее 80 литров, мне кажется
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 19 сен 2011, 16:33
Друг хвостов
Автор темы
Ань! Нужно на 100, вполне хватит И зачем нам с кольцами? Изоляция, утепление кабеля, скважины,траншея, работа...Этак нам никогда не собрать, и останется Ленчик на базе без воды зимой, а это- полная жопуа DOG FAN! Там участок - не 100 га, и от скважины до дома- не 2 км.
Добавлено: 19 сен 2011, 16:37
Старый знакомый
Ираида писал(а):
Ань! Нужно на 100, вполне хватит И зачем нам с кольцами? Изоляция, утепление кабеля, скважины,траншея, работа...Этак нам никогда не собрать, и останется Ленчик на базе без воды зимой, а это- полная жопуа DOG FAN! Там участок - не 100 га, и от скважины до дома- не 2 км.
Ираида, без колец или септика не получится водопровода, ведь воду надо сливать куда то...
У меня муж строитель, да я и разбираюсь неплохо в данном вопросе Ценник немаленький, и это учитывая, что не "100 га и не 2 км" Все недешево, таковы реалии жизни...
Добавлено: 19 сен 2011, 16:46
Друг хвостов
Автор темы
Ань! Так может септик, изоляцию... С кольцами- дорого... Самое главное, для машинки! То есть подача воды для стирки! Ну что же! Будем кричать о деньгах! Помогите провести воду в дом! Очень нужна денежка!
Добавлено: 19 сен 2011, 16:52
Старый знакомый
Ираида писал(а):
Ань! Так может септик, изоляцию... С кольцами- дорого... Самое главное, для машинки! То есть подача воды для стирки! Ну что же! Будем кричать о деньгах! Помогите провести воду в дом! Очень нужна денежка!
Септик получится дороже, чем кольца. Он сам по себе стоит порядка 30 тысяч, это если самый дешевый из приемлимых врариантов. Т.е. условно так: 1. Подача воды в дом (бойлер, насосная станция, раковина- унитаз- стиралка + траншея с уложенными утепленными трубами ) ;2. . Система слива ( отвод воды и т.д. в кольца, септик, другие емкости)- воддотвод, трубы (утепленные). Вот, как примерно такая система.
Воду вполне можно в канаву это да, у нас 2 первых года не было септика и канализации в доме, но был водопровод, душ, стиралка, все сливалось в канаву, ничего страшного в этом никто не видел. Потом зарыли септик, рыли гастеры, за дены выкопали яму более 2х метров, причем приехали в 11 утра, в 6 вечера яма уже была. Аня, а зачем септик чистить? Мы не чистим, он сам как то очищается
Вода будет мыльная, возможно с неприятным запахом. У нас сосед попробовал воду из стиралки в канаву сливать, ему милые бабушки-соседки такое устроили, что летел дальше чем видел.
А вообще надо у Ленчика спросить какие у неё соседи.
Добавлено: 19 сен 2011, 20:19
Старый знакомый
Бенджи писал(а):
Вода будет мыльная, возможно с неприятным запахом. У нас сосед попробовал воду из стиралки в канаву сливать, ему милые бабушки-соседки такое устроили, что летел дальше чем видел.
А вообще надо у Ленчика спросить какие у неё соседи.
Вот я именно об этом Сеседи- существа такие, им всегда и до всего есть дело
Добавлено: 19 сен 2011, 20:22
Старый знакомый
Astra писал(а):
Воду вполне можно в канаву это да, у нас 2 первых года не было септика и канализации в доме, но был водопровод, душ, стиралка, все сливалось в канаву, ничего страшного в этом никто не видел. Потом зарыли септик, рыли гастеры, за дены выкопали яму более 2х метров, причем приехали в 11 утра, в 6 вечера яма уже была. Аня, а зачем септик чистить? Мы не чистим, он сам как то очищается
Дашуль, у нас в поселке поставлены какие то самые навороченные и дорогие септики, финские. Которые кормят бактериями. Соседка уже живет, гооврит, все равно надо чистить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1