Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У котенка обнаружили лишай и теперь хозяйка решила его лечить...
Добавлено: 14 сен 2011, 21:02
Новичок
Автор темы
Вот такое было начало... Вчера утром ходила гулять с собакой..ливень стеной, а на дороге сидит маленький котенок Как только мимо проходил человек он тутже бросался тереться об ноги А за одной девушкой бежал,бежал,бежал, а она прошла мимо даже не заметив Я подошла, посмотрела...котенок чистенький даже блох нет, только глаза гноятся и из носа ручьями течет Позвонила Ols.. разбудила человек только в 6 спать лег а тут я...до сих пор стыдно ...Оля сказала что подойдет, а я осталась ждать... Собака с поводка сорвалась и котенка на дерево загнала..я отошла немного и тут встретила женщину знакомую( по собакам) рассказала ей о котенке..Она захотела посмотреть и мы пошли обратно к дереву. Котенок бежал нам навстречу.Я взяла его на ручки и положила запазуху. Женщине котенок очень понравился и она сразу захотела его забрать...даже больного. Тут и Оля подоспела, осмотрела котика...сказала что проколоть надо, хвостик сломан и ринотрахеит Вообщем эта женщина его к себе забрала, Оля делает уколы я очень надеюсь что все у котика будет хорошо. Возвращаясь домой я увидела что (рядом с дорожкой на которой сидел котенок находится помойка) дворники в пухто кинули кошачий домик, вполне приличный.Совпадение или нет?... Или может котенка вместе с домиком на улицу выставили, а он из него выбежал? Но это уже не важно. Важно что ребенок нашел дом и сейчас в тепле.
Я ОЧЕНЬ БЛАГАДАРНА ОЛЕ (ols) И КОНЕЧНО НОВОЙ ХОЗЯЙКЕ КОТИКА СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
_________________ 8-921-394-45-13 Анастасия Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Последний раз редактировалось ASYA1979 27 сен 2011, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Вообще, успешных схем лечения лишая много. Но многие из лекарств сильно действует на печень, некоторые вообще не применяются до 3 месячного возраста... Например, ивермектин является очень сильным ядом. Гризеофульвин тоже совсем не подарок для печени. Таблетки тербинафин, ламизил, низорал и им подобные можно применять для котят с трёх месяцев... И так далее, и тому подобное. Так что котенка безусловно удастся вылечить... главное, ему не навредить лекарствами.
Котенок уколот микродермом, намазан ямом. Собачку колоть не стали, потому как лишая у нее пока не видать. Я сказала если появится , тогда и лечить. Еслии что будет у внучке велено мазать тридермом. Он как раз 600 р и стоит. А самое главное, я сказала забить и забыть. Это основной залог не подцепить лишай.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: "Помогите! У котенка обнаружили лишай, хозяйка выкинет его на улицу." Теперь хозяйка решила его лечить...
Добавлено: 18 сен 2011, 19:19
Новичок
Автор темы
Сегодня звонила хозяйке. Говорит что всё у котенка хорошо, лечится...Она его мажет мазью. Он хорошо кушает, ходит только в лоток и вообще очень хороший, добрый и ласковый котёнок.
_________________ 8-921-394-45-13 Анастасия Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Вот видите как хорошо.Просто тетечка росла в то время когда лишай не лечили а сразу усыпляли,поэтому сначала взбрыкнула,это эмоции.Все будет хорошо,удачи малышу.
24 вторая прививка. в правую лапу. ОБЯЗАТЕЛЬНО в правую. Вакцина у нее есть. Развести физ раствором (тоже есть) 0,5 мл и уколоть все в /м.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: "Помогите! У котенка обнаружили лишай, хозяйка выкинет его на улицу." Теперь хозяйка решила его лечить...
Добавлено: 22 сен 2011, 12:47
Новичок
Автор темы
Вчера звонила хозяйке...У котёнка все не очень хорошо Хотя может... Вообщем после укола она стала его мазать мазькой, но у котёнка стали появляться новые пятна то тут, то там Возможно ли такое?? Или это реакция на прививку?? Она его потащила в местную вет.клинику, там ему сделали несколько уколов, взяли мазок на наличие ушного клеща -не обнаружен- Дали вместо мази спрей Фунгин, прыскает Облезла мордочка вся А так кушает хорошо, в лоток +, только не играет и конечно изолирован в отдельное помещение
Добавлено: 26 сен 2011, 16:15
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
как часто она его просвечивает на наличие пятен? бывает такое что заражена одна шерстинка и только через 2 недели она перерастает в пятно и становится видно. Я купила самый дешевый детектор банкнот с уф лампой(а сейчас вообще карманны появились) и просвечивала каждый день.
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Заголовок сообщения: Re: У котенка обнаружили лишай и теперь хозяйка решила его лечить...
Добавлено: 02 окт 2011, 18:03
Новичок
Автор темы
У котенка все хорошо Лысинки начали зарастать.Хозяйка ненарадуется на смышленыша уж очень, говорит, умен и воспитан мальчишка Зовут его теперь Лепс Спарашиваю "почему?? громко мяукает?? " "да нет... просто нравится его так звать... " Она с подругами имя неделю придумывала Говорит что теперь он стал всеобщим любимцем ( хотя пару недель назад боялась его показать подругам, думала что они её осудят, сами подруги кошек не любят) Во вторник идут делать 3 прививку. Счастья и здоровья малышу!
Заголовок сообщения: Re: У котенка обнаружили лишай и теперь хозяйка решила его лечить...
Добавлено: 02 окт 2011, 18:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Уф, хорошо, что образумилась хозяйка! В таких случаях надо думать не о том, что будет, а о том, что появления внешних признаков лишая, они безбедно жили с больным котенком, и все, что могло случиться, оно уже случилось или не случится вообще.
У котенка все хорошо Лысинки начали зарастать.Хозяйка ненарадуется на смышленыша уж очень, говорит, умен и воспитан мальчишка Зовут его теперь Лепс Спарашиваю "почему?? громко мяукает?? " "да нет... просто нравится его так звать... " Она с подругами имя неделю придумывала Говорит что теперь он стал всеобщим любимцем ( хотя пару недель назад боялась его показать подругам, думала что они её осудят, сами подруги кошек не любят) Во вторник идут делать 3 прививку. Счастья и здоровья малышу!
Да, мудрая все же пословица у русского народа "У страха глаза велики!" Как хорошо, что в этом случае мозги победили!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1