Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В мемориал. Кролик после "ненужных ему" операций.
Добавлено: 14 сен 2011, 02:08
Участник
Автор темы
Сегодня позвонила девушка, попросила в четверг забрать кролика, на котором будет проводиться своего рода опыт, операция студентами мед.института. Обычно их усыпляют, но в данном случае операцию будет проводить она и хочет его спасти. Что можно сделать? Кто может взять на время? Я в шоке, у меня дома 7 кролей. К себе ну никак уже взять не могу.
Заголовок сообщения: Re: Кролик после "ненужных ему" операций.
Добавлено: 16 сен 2011, 12:36
Участник
Автор темы
Хранитель писал(а):
Дело в том, что у нас это рудимент, а у кроликов - основная часть кишечника. Скорее всего и диагностировать трудно, потому что огибают быстро.
Блин.. Т.е. на кишечник, получается, бОльшая нагрузка будет? И в интернете ничего не найти, как назло. В общем, сегодня буду консультироваться с нашим врачом. А вообще, будем следовать его предписаниям - диете и т.п. А так.. Ну выживет - хорошо. Если не долго проживет, жалко конечно, но усыплять не будем. Главное, чтоб не было мучений, болей и т.п. И если после снятия швов будет все ОК, то когда будем пристраивать, людям будем правду говорить, что нет аппендицита. Не люблю ничего такого скрывать.
Цитата из статьи: "У кролика объем А. превосходит объем желудка в 10 раз. " (А.- это апендикс) http://bigmeden.ru/article/%D0%90%D0%BF ... 0%BA%D1%81 Не знаю насколько верить этой статье из инета. Информации мало по кролям. А сама кролями не интересовалась. Но если это так- то можно представить насколько он важен для пищеварения.
Цитата из статьи: "У кролика объем А. превосходит объем желудка в 10 раз. " (А.- это апендикс) http://bigmeden.ru/article/%D0%90%D0%BF ... 0%BA%D1%81 Не знаю насколько верить этой статье из инета. Информации мало по кролям. А сама кролями не интересовалась. Но если это так- то можно представить насколько он важен для пищеварения.
Именно так оно и выглядит. Практическуи зверю удалили весь пищеварительный тракт.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Я вчера проконсультировалась по этому вопросу с очень хорошим специалистом и он сказал, что при тщательном подборе диеты кролик поживёт какое-то время, но усомнился в целесообразности подобных деяний.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
По поводу клетки, конечно, имейте меня ввиду, до этого там хомики жили...пока пустует, мы не надумали пока зрызунчика завести. Малыша очень жалко, но этого и следовало ожидать к сожалению... Беги, малыш...
Заголовок сообщения: Re: В мемориал. Кролик после "ненужных ему" операций.
Добавлено: 20 сен 2011, 10:55
Участник
Автор темы
Mauri_vic писал(а):
Блин, а студенты не могут как-нибудь по-другому тренироваться, на мертвых зверях например? Не понимаю
По международным стандартам это уже давно запрещено и не считается гуманным. Во многих учебных заведениях такой вид практики уже отменили. Но видимо, не везде. А как с этим бороться, я не представляю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1