Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Знакомая женщина просит помощи. Взяли в свое время сильно покалеченную овчарку через Потеряшку. Выходили, собака хорошая, послушная, они её любят. Но у собаки, как она говорит, время от времени сносит крышу - она может броситься на хозяина, укусить. Женщина подозревает, что это последствия прошлых травм, и хочет проконсультироваться у зоопсихолога.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Мда. Тяжело, конечно. Обычные проблемы одинокой работающей женщины, имеющей ребенка (собаку). Только, мы, почти все, так работаем, что нас дома, фактически, нет. Я сейчас из-за ноги дома сижу, работаю. А так: в 7 утра надо уже сидеть в маршрутке на работу, дома - в 20-21. С собаками гулять - утром до 7-ми, вечером - около 23-х. И так - годами. Считайте сами. Это ужасно, а что делать? Только в выходные можно погулять по-человечески. И так - у очень многих. А еще есть дети, с которыми тоже надо, как-то, заниматься. И не разорваться работающей женщине, спасибо нашему государству и правительству! Кстати, собаки все прекрасно понимают и подстраиваются под такой график. И Вы опять переносите человеческий тип поведения на собак. Собаки могут терпеть столько часов, в отличие от человека. Нельзя сказать, что это полезно, но это так. Подумайте сами, будучи наедине сама с собой, честно признайтесь себе, чего, конкретно, Вы хотите? Для чего Вам вторая работа? Может, подсознательно, Вы просто избегаете бывать больше дома? Вы просто устали от всего. Возможно, взяв собаку, Вы переоценили собственные силы и возможности, а теперь, боитесь, что Вас осудят за то, что Вы от пса откажетесь? Но нельзя загонять себя - простите за выражение, но, если эта кляча сдохнет, то плохо будет всем. Вы не справляетесь и с бабкой, и с собакой. Кого-то из них надо пристраивать. Я бы отказалась от второй работы и от услуг кинологов по выгулу. И посмотрела бы, что будет.
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
Я его не заводила, его привезли на передержку и бросили четыре года назад. Пристроить так и не удалось тогда, а через месяц он стал уже своим любимым зайкой. Пробовала я отказываться от кинолога - сижу на работе и постоянно думаю, как же мой маленький там без туалета сидит столько. Иногда он писался дома, потом начались проблемы с мочеполовой. Ветеринар сказал чаще гулять, потому что собака стареет. Я не знаю, может ему 8, может уже 10...хотелось бы выгуливать его почаще. Вобщем, не знаю я запуталась
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Танцующая_Тень писал(а):
ну да он старший СЫН и Собачий Бог
Вот Вам надо быть маманей, которая должна иметь время для себя. Я когда-то работала с 9 до 22, еле выползала с собакой погулять. Было стыдно перед ней немного. Она, ничего, терпела. Потом полгода не работала, совсем денег не было, пару раз за день с ней ели по бублику и всё. А потом нашла работу с нормальным графиком и нормальной зарплатой. Поэтому считайте, что это временная ситуация, когда он мало гуляет. Не загоняйте себя. Фиг знает, что будет завтра. Может выйдете замуж или найдете обалденную работу, будет загородный дом, где пес нагуляется. если он только захочет гулять целыми днями))
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
tanyab писал(а):
Вот Вам надо быть маманей, которая должна иметь время для себя. Я когда-то работала с 9 до 22, еле выползала с собакой погулять. Было стыдно перед ней немного. Она, ничего, терпела. Потом полгода не работала, совсем денег не было, пару раз за день с ней ели по бублику и всё. А потом нашла работу с нормальным графиком и нормальной зарплатой. Поэтому считайте, что это временная ситуация, когда он мало гуляет. Не загоняйте себя. Фиг знает, что будет завтра. Может выйдете замуж или найдете обалденную работу, будет загородный дом, где пес нагуляется. если он только захочет гулять целыми днями))
ну вот, пока наверное на месяц-два отправлю его туда погостить...всегда же можно назад забрать. сегодня лежу дома с температурой 38.2 - вот в комп залезла чтобы найти телефон регистратуры и скорую вызвать на дом - отравилась вчера сильно грибочками из леса (не ешьте грибочки!) - так с собакой фиг выйдешь, выползли в 6 утра на улицу почти в пижаме, даже доползти не могу до аптеки...хоть вешайся вот так иногда случается со мной что - и собака сразу под угрозой короткого выгула и маленького внимания...а мне перед ним стыдно
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Танцующая_Тень писал(а):
вот так иногда случается со мной что - и собака сразу под угрозой короткого выгула и маленького внимания...а мне перед ним стыдно
Даша, ну прекратите, всякое может быть. От короткого выгула ещё никто не умирал. Выздоравливайте и не накручивайте себя.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Ну, в такой ситуации нужен не зоо, а просто психолог. По-моему, у Вас элементарная депрессия, которая может перерасти в нечто очень нехорошее, если не лечить. Совет "бывалого" - пса - в гостиницу, бабку - в клинику, самой - взять неделю отпуска (как минимум) и, как следует, отдохнуть.
бабка сказала, что только вперед ногами выйдет из квартиры меня уже выгоняют за препаратами в аптеку для ее больной спинки собака ходит злая, хочет гулять залезла я в теплы халатик и спряталась от них в комнате наслаждаюсь горячим чаем
Танцующая_Тень писал(а):
:) бабка сказала, что только вперед ногами выйдет из квартиры меня уже выгоняют за препаратами в аптеку для ее больной спинки собака ходит злая, хочет гулять залезла я в теплы халатик и спряталась от них в комнате наслаждаюсь горячим чаем
Вот и отлично) Почаще от них прячьтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5