Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Победили зубную боль!Что за вещь -временная пломба.Стоматологи,отзовитесь!
Добавлено: 13 сен 2011, 01:44
Участник
Автор темы
Немного не в тему форума. Дочурик 17 лет, вот уже два дня не ест,не спит - мучается от ужаснейней зубной боли.Сегодня были у врача,сделали снимок,-дали номерок на завтра.,на лечение.Но до "завтра "надо дожить!Врачи посоветовали пополоскать шалфейчиком и ромашечкой.Баралгин,кетанов не действуют.Ребёнок рыдает,я - тоже.Может,есто специалисты в данном вопросе?Помогите!!!
хорошая тема,как раз вовремя... После отпуска займусь зубами-уже 3 года зрею,боююююююсь,просто умираю Может у кого есть ХОРОШИЙ пародонтолог? А потом надо будет вставлять зубы -это вообще только под общим наркозом..... Короче,принимаю все советы по деланью голливудской улыбки.
Заголовок сообщения: Re: Как победить зубную боль?Стоматологи,отзовитесь!
Добавлено: 13 сен 2011, 09:27
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
диагноз по фото..лечение по интернету.. девочки, ну ..слов нет... в неотложку идите, хоть в свой район, хоть куда..все равно ни учиться, ни делом заняться. не оязательно там говорить, что уже есть номер на завтра. идите к врачу, таи и пульпит может быть, и все что угодно. чеснок конечно хорошо, ... 21 век.. ребенок рыдает..
Добавлено: 13 сен 2011, 23:58
Участник
Автор темы
Зря смеётесь...Моя девушка нуоооочень впечатлительная,мнительная и себялюбящая ,-если говорит "помог",-значит так оно и есть! Поставили временную пломбу, -теперь эта пломба у нас событие дня!!! По краям крошится,ребёнок волнуется не выпадет ли?оставили на две недели,не подскажете, что можно есть,можно ли жевать,можно ли чистить зубы.
Заголовок сообщения: Re: Победили зубную боль!Что за вещь -временная пломба.Стоматологи,отзовитесь!
Добавлено: 14 сен 2011, 00:11
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Оль! Ты как с луны свалилась...ей Богу
Тесси писал(а):
...не подскажете, что можно есть,можно ли жевать,можно ли чистить зубы.
Это- Лучше так?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 14 сен 2011, 00:14
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Тесси писал(а):
Зря смеётесь...Моя девушка нуоооочень впечатлительная,мнительная и себялюбящая ,-если говорит "помог",-значит так оно и есть! Поставили временную пломбу, -теперь эта пломба у нас событие дня!!! По краям крошится,ребёнок волнуется не выпадет ли?оставили на две недели,не подскажете, что можно есть,можно ли жевать,можно ли чистить зубы.
а врача то об этом обо всем расспросить, пока на приеме были? или думаете, тут съезд доморощенных стоматологов? одно могу сказать наверняка - обязательно временную пломбу поменять на постоянную. - т.е. прием не пропустить.
Заголовок сообщения: Re: Победили зубную боль!Что за вещь -временная пломба.Стоматологи,отзовитесь!
Добавлено: 14 сен 2011, 00:19
Друг хвостов
Под временной пломбой лежит лекарство. Оно депульпирует зуб( убивает нерв, то есть "лишает зуб жизни",мягко и безболезненно), чтобы потом зуб можно было закрыть постоянной пломбой, без анестезии. Скорее всего , у твоей впечатлительной девушки, корневой пульпит...Это- показание для депульпирования Это лекарство не содержит мышьяк( как раньше ставили). Пломба будет стоять, главное орехи не грызть
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 14 сен 2011, 02:36
Участник
Автор темы
Эх,Ираида Сергеевна!А мы как раз собирались Щелкунчиком поработать за небольшое вознаграждение!Жаль,не получится Надежда фото,не отрицаю,может быть со стороны я и произвожу впечатление ,но ребёнок был на приёме один.Это её первый серьёзный визит к стоматологу,до этого зубки были идеальные ,но вот прихватило...Случай,оказывается не простой.И с занаркоженной челюстью ребёнок говорить вообще не мог. Конечно,врач что-то ей сказала,но вот про временную пломбу моя девулька не всё усекла.Будучи человеком ответственным и мнительным,она очень беспокоится за свой зубик.Я не думаю,что тут съезд доморощенных стоматологов,а хотелось немного оторваться от кошачье-собачьих проблем и заодно узнать мнение профессионалов,о чём написано в заглавии. Всем спасибо за отклики,тему можно в АРХИВ. ,
Добавлено: 14 сен 2011, 11:52
Старожил
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
От нас всех - большое пожалуйста!
Поздравляю Вашу дочурку и Вас, что всё самое страшное позади!
Желательно ничего не есть с этой стороны, где находится зуб. А так всё нормально. (временная пломба может немного крошиться, это ничего страшного. Она может крошиться, т.к. не засвечена лампой )
Сегодня вечером я иду к своему стоматологу. Видимо тоже придётся депульпировать зуб. Слишком он болит!
Добавлено: 14 сен 2011, 12:00
Участник
Автор темы
Удачного похода к врачу!Спасибо! И можно немного Шефнера "Зачем,живодёр распроклятый, мучительный тянешь момент? Тебе,стоматолог,сто матов, измученный шлёт пациент!"
Добавлено: 14 сен 2011, 12:10
Старожил
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Спасибо большое Вам за поддержку! Повеселили!
Кстати ранее писали, что в зуб ложат лекарство, убивающее нерв. Вовсе не обязательно, сейчас могут сразу удалить нерв, а затем положить лекарство, снимающее воспаление! Скорее всего именно так. Иначе зуб болел бы.
Добавлено: 14 сен 2011, 19:04
Друг хвостов
Тишка писал(а):
сейчас могут сразу удалить нерв, а затем положить лекарство, снимающее воспаление! Скорее всего именно так. Иначе зуб болел бы.
А это лекарство и есть- Депульпин И нерв убивает, и воспаление снимает. И кладется сразу, а сверху временная пломба, на 2 недели. Убивает медленно, без токсического эффекта, поэтому долго и находится в ткани зуба. Всем- голливудских улыбок оф. когда же я соберусь доделать покалеченые сетью общепита и нерадивым хирургом-стоматологом 2 зуба
Добавлено: 14 сен 2011, 19:16
Посетитель
Тесси писал(а):
Жевать можно через 2 часа после постановки.Чистить зубы нужно.Что крошится по краям - не страшно.Беспокоить может,пока окончательно зуб не будет вылечен.
Не надо бояться стоматологов. Найдите хорошего доктора (через знакомых по рекомендации) и ходите к нему 2 раза в год, ну хотя бы 1 раз в год. Как и у всех нормальных людей моего возраста, при слове стоматолог у меня начинались паника и нервные колики, потому что ВСЁ помню. После родов у меня были проблемы с зубами, потому что двойня, которую наши доблестные врачи определить не смогли (это был 1987 год). Ну а глюконад кальция и прочие прелести мне есть в больших количествах запрещали, я же слушалась врачей . Деточки у меня родились "крошечные" - 3350 гр и 2800 гр. Догадываетесь, что стало с зубами? Кучу зубов мне депульпировали, эту боль забыть невозможно. Вот уже давно у меня очень хороший стоматолог (по рекомендации моей подруги). Я её не боюсь. Все зубы лечу без уколов и это НЕ БОЛЬНО. У доктора золотые руки. Да, цены в стоматологических клиниках высокие, но оно того стОит.
Добавлено: 14 сен 2011, 21:37
Участник
у меня есть проверенная на себе платно-
Елена Владимировна -врач-стоматолог высшей категории - работает по записи на Вас. Острове около Оптиной пустыни в Клинике неврозов - на втором этаже есть ее кабинет.
тел только в ЛС
и Екатерина - 8 921 0909453- Кате скажите что от Риты из общины.
а еще - если болит и воспаление но врачи например на больших выходных - можно
НИМЕСИЛ - но не злоупотреблять, он помогаетНимесил
Латинское название: Nimesil Фармакологические группы: Ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства Нозологическая классификация (МКБ-10): K08.8.0 Боль зубная. M05-M14 Воспалительные полиартропатии. M06.9 Ревматоидный артрит неуточненный. M13.9 Артрит неуточненный. M14.8 Артропатия при других уточненных болезнях, классифицированных в других рубриках. M15-M19 Артрозы. M25.5 Боль в суставе. M25.9 Болезнь сустава неуточненная. M42 Остеохондроз позвоночника. M45 Анкилозирующий спондилит. M51.9 Поражение межпозвоночного диска неуточненное. M65 Синовиты и тендосиновиты. M71 Другие бурсопатии. M77.9 Энтезопатия неуточненная. M79.0 Ревматизм неуточненный. M79.1 Миалгия. M79.2 Невралгия и неврит неуточненные. M79.9 Болезнь мягких тканей неуточненная. N94.0 Боли в середине менструального цикла. N94.3 Синдром предменструального напряжения. N94.6 Дисменорея неуточненная. R50 Лихорадка неясного происхождения. R51 Головная боль. R52 Боль, не классифицированная в других рубриках. R52.0 Острая боль. R52.2 Другая постоянная боль. R68.8.0 Синдром воспалительный. T08-T14 Травмы неуточненной части туловища, конечности или области тела. T14 Травма неуточненной локализации. T14.3 Вывих, растяжение и повреждение капсульно-связочного аппарата сустава неуточненной области тела. Z100 КЛАСС XXII Хирургическая практика Фармакологическое действие
Действующее вещество (МНН) Нимесулид (Nimesulide) Применение Нимесил нимесила: Остеоартрит (в т.ч. ревматоидный артрит), остеоартроз, бурсит, тендинит, боль и воспалительные процессы (в т.ч. при травмах, в послеоперационном периоде, гинекологических и инфекционно-воспалительных заболеваниях).
но нельзя злоупотреблять - только ввиде исключения - он как и все такие имеет при длительном употреблении - побочное нежелат. действие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5