Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищем собаке куратора или кто сможет помочь кормом!
Добавлено: 12 сен 2011, 13:06
Новичок
Автор темы
2 года назад тут взяли собаку, как обещал куратор на пожизненное кураторство потому что сами не прокормим и брали пожалев собаку. В этом месяце сказали что больше денег на корм не будет и мы сейчас как то должны с матерью на 3,100 вытянуть месяц помимо себя еще кошку с котом и собаку! У Адельки были еще до переезда к нам проблемы с задними лапками и перелом крестца (Точнее не знаю ничего не сказали больше) на лапках плохо развиты мышцы и сейчас ходим к врачу потому что появились 2 язвочки на лапке. Если кто может помочь кормом для средней собаки или взять её на кураторство будем очень рады потому что отдать её уже не сможем. Привыкли и любим её и она нас любит, обожает ходить со мной на озеро у дома на рыбалку и потом мучить рыбу:) Согласитесь когда ждешь такое создание всю жизнь уже не сможешь отдать никогда. Очень надеемся что нас услышат потому что ситуация критическая!
Заголовок сообщения: Re: Ищем собаке куратора или кто сможет помочь кормом!
Добавлено: 12 сен 2011, 21:47
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Ledi T02 писал(а):
Учитывая то что Наташа мне и говорила и писала в контакте что или мы сами должны выкручиваться или отдавать Аделю, думаю меня это особо не касается, Елена.
честно говоря, какие ни были бы там подробности истории, все таки когда люди берут собаку себе домой - а уж столько времени прошло! - то они берут все таки под свою ответственность, под свое попечительство и свой, извините, корм. и если не справляетесь - отдайте тому, кто сам сможет кормить. сами посудите - всю жизнь содержать собаку, которая вроде как нашла хозяев...бред. имхо. это на инвалидиков никому ненужных попечительские советы собирают.. - опять же имхо.
у автора на интернет деньги есть,а на корм собаке нет? странно это мое мнение-собаку забирать надо,глупости- не прокормить ОДНУ небольшую собаку..даже еда со стола не бешеных денег стоит
написано было в главпосте что собаку отдали под пожизненное обеспечение куратора. так бывает, что люди могут взять, но не могут прокормить. и есть такие звери (кошки-собаки) которых нереально пристроить из-за возраста или еще какие причины. я не знаю, тот ли это случай, но по главпосту я решила что именно тот. и еще бывает что у куратора меняются обстоятельства настолько, что он не может помогать там где обещал. ничего в этом порочащего куратора нет. я почему-то решила что именно такая ситуация. а получается что все не совсем так.
написано было в главпосте что собаку отдали под пожизненное обеспечение куратора. так бывает, что люди могут взять, но не могут прокормить. и есть такие звери (кошки-собаки) которых нереально пристроить из-за возраста или еще какие причины. я не знаю, тот ли это случай, но по главпосту я решила что именно тот. и еще бывает что у куратора меняются обстоятельства настолько, что он не может помогать там где обещал. ничего в этом порочащего куратора нет. я почему-то решила что именно такая ситуация. а получается что все не совсем так.
Я знаю Наташу очень давно. У меня Рыжа ейная-та еще стервь... Но Наташа не забывает о ней. Да, приезжает не часто-у меня вообще кураторы почему-то редко появляются Все Наверное, верят тому, что с собаками все нормально Нашему так сказать приюту Наташа помогает очень здорово. При согласовании с ней я могу написать все то, чем мы ей обязаны. Прокормить одну небольшую собаку.......
Добавлено: 13 сен 2011, 00:18
Новичок
Автор темы
Аделька уже взрослая и девочка с характером еще тем, с лапками проблема. Когда мы забирали её то знали это все и как я помню то её бы уже просто усыпили точно не утверждаю прошло уже два с лишним года. но и согласитесь мало кто возьмет взрослую собаку, мне все говорили что она загрызть может и тд. Наташу никто не винит наоборот я ей благодарна за свою мелкую хулиганку, которая вечером цапнула ветеринара
Насчет интернета- у меня самый дешевенький и медленный провайдер который стоит в месяц 200 рублей + думаю на всех провайдерах есть бонусы за подключение друзей, я так подключила почти всю молодежь в нашем дворе и бонусы у меня на полгода оплаты интернета и согласитесь что на 200 рублей на месяц корма не хватит.
у нас второй месяц большие проблемы после переезда из-за которых как я уже писала в главпосте выходит на месяц 3,100 и согласитесь что на это так же ей усиленное питание не выходит а, девочка после инфекции и сейчас долечиваем задние лапки.
Пожалуйста, подождите Наташу. Собака-чудо. Если что, пристроим. Я не в состоянии так далеко передать хоть немного корма. До 14-го продержитесь? Не бросайте девочку....прошу... Как по тел с Вами связаться?
Добавлено: 13 сен 2011, 00:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Надежда фото писал(а):
честно говоря, какие ни были бы там подробности истории, все таки когда люди берут собаку себе домой - а уж столько времени прошло! - то они берут все таки под свою ответственность, под свое попечительство и свой, извините, корм. и если не справляетесь - отдайте тому, кто сам сможет кормить. сами посудите - всю жизнь содержать собаку, которая вроде как нашла хозяев...бред. имхо. это на инвалидиков никому ненужных попечительские советы собирают.. - опять же имхо.
Я тоже знаю Наташу лично и не один год. Очень порядочный и ответственный человек.
Сумма 3 100 несколько поражает: это на корм суперпремиум класса, простите, столько уходит. Не на Дарлинг, ни в коем случае.
Сколько собачка среднего размера съедат за месяц? Уверена, что мешка корма 18 кг ей уж точно хватит. Давеча как раз покупала Акану, самую дорогую, мешок 18 кг. Стоил 3 600. Давайте посчитаем, сколько сабачка съедает кг корма в месяц и от этого будем отталкиваться. В расчете на "Оскар", к примеру
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 13 сен 2011, 00:34
Новичок
Автор темы
Я за эту девочку глотку перегрызу Я собаку всю жизнь хотела и когда вспоминаю какая она была запуганная и забитая когда только Наташа нам её привезла и смотрю как она гоняет от меня собак и носится как щенок с преданными глазами, то понимаю что мы с ней слишком похожи:) У меня часто выключается батарея подводит но номер вот - 8-950-030-11-84 Я не понимаю как можно бросить животное или поступать с собаками как у нас во дворе некоторые.
У нас 3,100 на нас с матерью и зверей выходит сейчас, я сегодня узнавала в городе два зоомагазина, в одном цены заоблачные, а во втором тот же Чаппи (тут увы только Чаппи, Педегри и Дарлинг) из тех что дешевле, килограмм 85 рублей ей сейчас надо 2 раза в день по 400-450 грамм съедать
Добавлено: 13 сен 2011, 00:40
Старый знакомый
Ledi T02 писал(а):
У нас 3,100 на нас с матерью и зверей выходит сейчас, я сегодня узнавала в городе два зоомагазина, в одном цены заоблачные, а во втором тот же Чаппи (тут увы только Чаппи, Педегри и Дарлинг) из тех что дешевле, килограмм 85 рублей ей сейчас надо 2 раза в день по 400-450 грамм съедать
Так, сразу же: здесь обеспечения можно просить ТОЛЬКО для собаки. Речь не идет "о Вас с матерью и других зверей". Это сразу оговорка, что бы обид не было.
Сколько весит Ваша собака? Но фото она не выглядит крупной. Почти кг СУХОГО корма в день? Перебор. По всем нормам. Девочки, я права? Норм не знаю, у нас сушка всегда в доступе у детей. Но мешка 18 кг на двух хохлюшек (не мелких, замечу), хватает месяца на 4.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 13 сен 2011, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Простите, 450 грамм 2 раза в день-это норма мастифа неаполитано....здесь маленькая собачка. Купите куриных желудков кг 3 и крупы. Варите желудки, достаете их из бульона, в бульоне варите крупу, желудки перемалываете в мясорубке и добавляете в кашу. Легко, быстро и просто, главное-дешево. 3 кг куриных желудков с кашей-неделя прокорма для такой крохи.
Добавлено: 13 сен 2011, 00:48
Новичок
Автор темы
Я все прекрасно понимаю и как можно понять по главпосту ищу помощь только для Адельки Мы после инфекции и организм ослаблен как я уже несколько раз говорила и поэтому такие сумасшедшие пайки ветеринары сказали, сказали месяц примерно полтора её так кормить, потом на стандарт нормы переводить, это для неё как опять же говорят вет врачи 200 грамм. Весит сейчас 20,370. Да девочка Аделаида
Аделька уже взрослая и девочка с характером еще тем, с лапками проблема. Когда мы забирали её то знали это все и как я помню то её бы уже просто усыпили точно не утверждаю прошло уже два с лишним года. но и согласитесь мало кто возьмет взрослую собаку, мне все говорили что она загрызть может и тд. Наташу никто не винит наоборот я ей благодарна за свою мелкую хулиганку, которая вечером цапнула ветеринара
что это за глупости, что взрослую собаку мало кто возьмет? откуда вы это взяли-то?
Добавлено: 13 сен 2011, 01:11
Новичок
Автор темы
Смотрела статистику, многие бояться брать взрослых собак с ломаной судьбой, подруга брала в приюте на Ржевке щенка, хотела взять взрослого пса и её отговорили сотрудники приюта мол "откуда вы знаете что он на вас не накинется?" И согласитесь взрослая, больная девчонка с характером еще тем по упертости, я год её воспитывала и добивалась того чтобы она не играла с обувью с пол года, и я же вижу хожу по улицам и вижу как они стаями бегают и народ скорее щенков берет чем таких собак хотя как я убедилась в результате они становятся лучшими друзьями, утешителями и охранниками в благодарность за любовь, тепло, ласку которых нет на улице. (Если каламбур прошу простить голова кругом от нагрузок в университете)
Мы после инфекции и организм ослаблен как я уже несколько раз говорила и поэтому такие сумасшедшие пайки ветеринары сказали, сказали месяц примерно полтора её так кормить, потом на стандарт нормы переводить, это для неё как опять же говорят вет врачи 200 грамм. Весит сейчас 20,370. Да девочка Аделаида
Активная взрослая собака, вес 20 кг. Расход бюджетных кормов - 350-450 гр/сутки, расход суперпремиума - 220-260 гр/сутки.
"Стандарт нормы 200 гр" - это речь о суперпремиуме. Ну никак не о бюджетном корме.
Как можно восстановить ослабленный организм, увеличивая количество пищи?? Это тупо перекорм, перегруз ЖКТ, почек и печени. Вот если бы ветеринары посоветовали восстановиться путём улучшения качества корма, дополнительного приёма витаминов и минералов, тогда я понимаю! А так, странный метод.
Добавлено: 13 сен 2011, 01:20
Новичок
Автор темы
Ну в этом городке много ереси несут, я ей витамины даю, сказали такие пайки Дарлинга именно давать, но если честно я подругу попросила в Питере забежать в вет клинику и узнать все точно потому что и в интернете везде разная информация. Не знаю на у нас зимой ходила как медвежонок и сейчас как сравню так худенькая совсем, сказали про корм, витамины и побольше гулять, мы на выходных на озеро на пол дня и уходим. Стыдно жутко но в чем различие между премиум классом и бюджетным? Ой печенку мы и так лечили не хочется еще раз это проходить и мне лап хватает её!
Добавлено: 13 сен 2011, 01:21
Старый знакомый
Чикита писал(а):
Активная взрослая собака, вес 20 кг. Расход бюджетных кормов - 350-450 гр/сутки, расход суперпремиума - 220-260 гр/сутки.
"Стандарт нормы 200 гр" - это речь о суперпремиуме. Ну никак не о бюджетном корме.
Как можно восстановить ослабленный организм, увеличивая количество пищи?? Это тупо перекорм, перегруз ЖКТ, почек и печени. Вот если бы ветеринары посоветовали восстановиться путём улучшения качества корма, дополнительного приёма витаминов и минералов, тогда я понимаю! А так, странный метод.
Ну уж никак не по 400-450 грамм 2 РАЗА В ДЕНЬ? А если считать суперпремиум класса корм, ну, пусть увеличенная норма 300 грамм в сутки, то это 9-10 кг. Все в пределах 2 000 руб. Уж про Дарлинг и иже с ним просто промолчу: 13 кг той же Трапезы порядка 600 рублей. 2 мешка в месяц- "за глаза и за уши".
КАКИЕ 3 100? Это ЧО, прикол, типа такой? Уже ничего не понимаю.
Добавлено: 13 сен 2011, 01:30
Старый знакомый
Ledi T02 писал(а):
Ledi T02 писал(а):
Я все прекрасно понимаю и как можно понять по главпосту ищу помощь только для Адельки :) Мы после инфекции и организм ослаблен как я уже несколько раз говорила и поэтому такие сумасшедшие пайки ветеринары сказали, сказали месяц примерно полтора её так кормить, потом на стандарт нормы переводить, это для неё как опять же говорят вет врачи 200 грамм. Весит сейчас 20,370. Да девочка Аделаида
Ценник на корма бюджетного класса известен. Расход корма- так же. 1200 примерно получается. Никак не больше ( 13 кг "Трапезы" около 600 руб.) А Вы неоднократно озвучивали цифру 3 100. Потом появился цитируемый мною пост № 1, потом пост № 2.
Вам еще что то надо РАСШИФРОВАТЬ? Пожалуй, уже нам надо "расшифровывать" что да как.
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 13 сен 2011, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 сен 2011, 01:41
Старый знакомый
Ledi T02 писал(а):
Это месячный бюджет и из него корм никак не вырисовывается, доступно расшифровала?
Да она у нас желудки, сердце, печень, не есть ни сырые ни с кашей воротит нос и все и от куриного последний год её тошнит.
Доступно Если бы еще так ДОСТУПНО излагали, всем было бы легче.
Короче, ИМХО. Надо ждать Наташу. Все не просто так, скорее всего. П.С. Зачем "перегрызать горло" за СВОЮ собаку? А не просто ПОЙТИ работать? Что ПРОКОРМИТЬ свою собаку? ОДНУ! Дееспособному человеку, учащемуся в Университете в Боситогорске?
Я здесь пас, остальные для себя пусть каждый сам решает.
Добавлено: 13 сен 2011, 01:46
Новичок
Автор темы
В филиале Пушкинского универа на бюджете. Перегрызть горло я имела в виду что не даю её в обиду никому и приходиться гонять от неё собак иногда. Тут работы нет, был завод и его закрыли, давно уже месяц поработала в магазине кассиром, так хозяева магазина высчитывали почти всю зарплату под предлогом недостач.
Если собака весит 20 кг, то в месяц ей нужно 10 кг. корма. У меня Лана почти 25 весит, в месяц ест 10 кг не больше. Мешок пронатюра в Иванко 1500 руб - 20 кг. Пронатюр оч даже неплохой корм. Итого получается 750 руб. в месяц на корм.
Добавлено: 13 сен 2011, 16:26
Старый знакомый
Astra писал(а):
Если собака весит 20 кг, то в месяц ей нужно 10 кг. корма. У меня Лана почти 25 весит, в месяц ест 10 кг не больше. Мешок пронатюра в Иванко 1500 руб - 20 кг. Пронатюр оч даже неплохой корм. Итого получается 750 руб. в месяц на корм.
Дашуля, отличный и очень бюджетный вариант! И не "Дарлинг"
1300-1500 ежемесячно я отправляла на корм, до этого наверно год назад я отправляла корм автобусом, потом тяжести таскать не смогла .Кроме дарлинга в Бокситогорске ничего нет
Таня я тебе отправила сегодня 2000 обычным переводом, напиши мне телефон соседа, кот. в город ездит, доктор, кот. лечит Адельку должен тебе сам сказать какую минеральную подкормку ей нужно давать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5