Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Друзья, помогите советом!Где достать садовых улиток? В это время года они есть?Нужны совсем маленькие, диметром примерно 1 см.Мой зверь(на аве) умирал от декальцинации, тащим уже с апреля.Вроде все наладилось, но последствия ужасны, позвоночник гормошкой, хвост кривой.И к сожалению, он очень редко питается самостоятельно.Улитки может быть помогут, еще огневки, но где их достать в Питере я пока не нашла.Прошу совета, у него ведь тоже есть хвост)
_________________ 8904612528девять Маргарита Ищу платную квартирную передержку для собаки!
tanyab исче по секрету так скажу, что они и болячки переносят, типа сальмонеллеза Поэтому руки после общения с нашими склизкими друзьями надо мыть тщательно.
ксюндель писал(а):
tanyab исче по секрету так скажу, что они и болячки переносят, типа сальмонеллеза Поэтому руки после общения с нашими склизкими друзьями надо мыть тщательно.
Не зря я их не люблю)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Semantika, на "Кондрашке" в аквариумном разделе купите штук двадцать аквариумных улиток (они как раз под Ваш размер), посадите их в банку с водой, и, по мере необходимости, кормите своего "хвостатого". Кстати, может он и мотыля будет есть, там (на "Кондрашке") полно, хранить можно в холодильнике.
Мне кажется, что панцирь у садовых и аквариумных улиток имеют примерно одинаковый состав (по наличию кальция), зато в аквариумных нет разных вредных включений. Если геккон будет их (аквариумных) есть, думаю хуже не будет. А садовых (с городских улиц), мне кажется, лучше не давать. Вместе с панцирем, всякой заразы может нахвататься. Улитки, как пылесос, в себе всякую гадость аккумулируют. Вот если кто предложит с виноградника, да ещё с экологически чистого района, тогда другое дело.
Kalvic сами вы такое слово. Обыкновенная виноградная улитка. Вот такие вот темные люди жгли Бруно на костре.
чего-то я не поняла как я их обозвала? я их вообще не обзывала. я не знаю как они называются. или кого я обозвала? я просто знаю кто именно их раскидал в округе, лично знаю этого человека, так что не про весь биофак речь. про конкретного человека. они сами об этом мне рассказали с гордостью. это папа моей коллеги по работе, профессор с биофака. они с дочкой лет 15-20 назад их привозили из Крыма, разводили дома и выпускали у нас тут, в районе Университета. мне они не мешают, красивые, просто я их боюсь. но любоваться ими очень люблю, просто в руки боюсь брать. ну и не беру. но их у нас тут ТАКОЕ множество, что действительно страшно становится. но это не значит что я их пойду топтать, я природу люблю и даже мух дома от кошек спасаю и выпускаю в форточку, чтобы кошки не сожрали. и еще когда за грибами ходим - я их путаю со шляпками грибов в улитках я и правда темная, но они мне не мешают, лишь вызывают первобытный страх перед неизведанным. сжигать и убивать я не буду, не бойтесь. я скорее из тех кто убежит. я еще и лягушек боюсь, и гусениц, и червяков. но никого из них в ужасе не топчу, не бойтесь
у вас не знаю. я знаю со слов знакомых как они раскидывали их у нас, в окрестностях Университетского городка в Петергофе. и знаю что привезены они были из Крыма и с Азовского моря. у нас тут очень красивые экземпляры, засмотреться можно. сейчас еще покажу, стащу у Тани dzhen, она фоткала их по моей просьбе когда в лес ходили.
Аля, а зачем они их тут раскидывали? Типа эксперимент - приживутся или нет? В садике все листья цветов на клумбах сожрали. И еще они любят лопухи, одни палки остаются . А детям за крупными улитками наблюдать, конечно, лучше - все хорошо видно. Они их не обижают.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
tanyab писал(а):
Фуууу.. В улитках ещё и глисты?? Ужас))
И еще какие.....Правда, очень много!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2